12,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-09-30

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
明るい
装着も簡単ですし、価格も安い!壊れますが…買い置き必須です

4 2011-08-08

• デザイン:4
  • 耐久性:3
安くなりましたね
【デザイン】点灯時、幾分緑色掛かってますがなれると思います
【取り付けやすさ】部品関係などしっかり包装してある為、取り付けを
間違う事は無いと思います。あと車種によっては、バルブ経とゴムブーツの穴の
大きさがキツイ場合があるので、切り込みが必要で、防水面で、心配ではあります。
【明るさ】これを付ける前は35wでしたが、やはり55wはとても明るいです
明るすぎる位ですね、明るすぎるのが逆に疲れる場合があるので、長時間運転それる方は、逆に35wの方が良いかもしれないです。
【色】点灯時は青で徐々に白になります、照射体に写ると、若干、緑色に見えます
【視認性】問題無しです。
【耐久性】今のところは問題なしです
【その他】バルブシェードとバルブをしっかり固定して下さい
振動などで、緩む場合があります。

1 2019-03-16

• 取り付けやすさ:3
車検不通過
ジムニーJB23 で使用。
光量はあるがグレア(散光)が出過ぎで光軸が出てないと判断されました。
これではダメです。
これの前は工藤自動車製を使いましたご問題ありませんでした。

3 2014-05-23

• 耐久性:
値段相応かと思いますが、
購入商品と取付け車種
商品:HID(H4(6000K)・55W・リレーレス)
取付車種:ダイハツ ハイゼットクルーズターボ
【取り付けやすさ】
リレーレスなので、配線の接続は容易
バラストも昔と比べると薄くて小さい?ため、思っていたより取付けは容易だった。
ただし、付属のステーを利用して固定する事は出来なかったため、両面テープにて固定(車種によっては利用できるかも)
取付けの総時間は、バラスト固定位置の試行錯誤含めて30分程度
【明るさ】
明るい。
雨の日でも見え難くなりません。
ただし、対向車からHiと間違えられてパッシングあり。
【色】
少し青が入っているように感じるけど、車検は通りそうです。
【視認性】
前方全体的に明るく照らすため、安心感ある。
6000Kなので、雨の日に視認性が落ちるかと思っていましたが大丈夫でした。
【耐久性】
まだわかりません。
【その他】
グレア光があるので、Hiビームと間違えられたり、対向車へ迷惑しているなどがあります。
ただ、光軸を下げると視認性が落ちるため、微妙です。

Hiビームインジケータ不点灯防止ユニットを購入しましたが不用でした。
今回だけかもしれませんが、点灯試験を行ったら片側が点灯不可、Hi/Loのスライド確認が出来なかった。
販売店の適切な対応により、バラストとリレーレスユニットを再発送して頂けて、無事に点灯とHi/Loのスライドを確認しました。
おすすめ度について
初期不良がなければ、星4つでしたが
二つもパーツが壊れていたこと
明るさ取付けやすさを考慮して星3つとしました
以上

1 2012-10-11

今回初めての購入です。安いけど大丈夫かなと思いましたがヤッパリダメ!
HI・LO切り替えが片方できませんでした。
返品するにも取り付け終わりめんどくさいので自分で直しました。
原因は配線のカシメ不良、ハンダ付けして直しました。
ヤッパリ安いだけあって検査してませんね。
光度ですが少し安定するのに時間かかりますがまあまあです。
安いから仕方ないか

• taro0207さん
  • taro0207さん

1 2013-12-27

• 明るさ:
  • 視認性:
使えない。。。
H58Aパジェロミニに取り付けましたが1度走行しただけで取り外しました。
取り付け直後はさすがHID明るいなーと思いましたが、すぐに不自然に高い所を照らしていることに気付き、これはおかしいと思い交通量の少ない所で停車して左前方から確認したところ、物凄く眩しかったので次の日に取り外しました。
その後ネットでグレア対策の方法も調べてやってみようかとも思いましたが、安価なHIDはヘッドライトのレンズを劣化させることがあるとの事なので断念しました。
安物買いの銭失いでした。

• Yuutan0515さん
  • Yuutan0515さん

1 2017-04-27

• デザイン:4
  • 視認性:3
購入後1年半で故障
1日1時間ほど夜間走行をしてきました。
先日、突然両方ともつかなくなってしまい、バラスト異常で故障したようです。
フェンダーカバー裏でなるべく水が入らないところを選んで取り付けましたが、防水処理が甘いようです。
リレーで制御し安定しておりましたが、故障する時は一気に壊れます。
バルブも半年で切れました。
fclは、耐久性で難アリです。
同じ環境で使用している中華製の3000円程度のHIDは故障知らずなので、それを考えると故障が多いです。
他車種に購入後一年放置をしておりましたh4 6000k35wも、初期不良で使用1週間で不灯になりました。
正直なところ高いだけでガッカリです。
検査しても肝心の耐久性は低いようです。
お気をつけください。

• HA36Sさん
  • HA36Sさん

1 2016-11-22

• 取り付けやすさ:3
  • 色:2
  • 視認性:1
安物買いの銭失い
H4 55Wを購入、取り付け後10日目で両目点灯せず。(会社帰り、駐車場で発症)
ボンネットを開け確認すると、リレーに付いてるヒューズ20Aが溶断している。会社にヒューズがあるのを思い出し、取りに行き、再度取り付けるも瞬断。
配線被覆などに損傷はなく、ショートになる箇所もなかった為、電子回路内のショート故障と思われる。中華HIDはなんども使っているがこんなに早く壊れるのは初めて。その日はスモールランプのみで帰りました。
ライトは明るいが、配光は最低で、グレアもひどく(自作シェード必須レベル)、今年一番の最低な買い物でした。もう二度とこの商品は買いません。
購入の際には、ご注意ください。

• 19730206さん
  • 19730206さん

5 2015-10-18

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
必要十分の満足
H4コンバージョンキット 55w 8000k
GF-8 インプレッサWRXに取り付け。
今まで他社70w 8000kをリピート使用していましたが、買い替えるたびに耐久性・品質共に酷く悪くなっていったので、いい加減嫌になり今回fcl製品購入。
70wHIDの明るさに目が慣れてしまっていたせいで、さすがに感動的な明るさは感じられませんでしたが、それは決してこの製品の性能が劣っているわけではありません。
30w、55w、70wのHIDそれぞれの明るさを実際に経験して分かっていますが、十分に55w並みの明るさは確保されています。
左右の色味の違いもありませんでした。
ただ、30w 8000kの青みがかった色味を期待しているならば、55wでは10000k製品じゃないと期待外れになると思います。
HIDの特徴として、消費電力が大きくなると、見かけの色温度は下がるからです。
30w 6000kと55w 8000kの見かけの色味が同じだと思えばいいですね。
ヘッドとフォグの色味を揃えたい場合に注意が必要です。
取り付け作業は、極めて簡単。
バラストが薄く小型で、ハーネスの長さもそこそこ確保されているので、車種を問わずうまく取り付けできると思います。
気になる部分としては、Hi/Lo切り替えコントロール線のコネクターピンのオスとメスのサイズがうまく合わないものがあるかもしれません。
コネクターを接続するときに徐々に力を入れていき、すんなり接続できればOK。
うまくピンが入らない場合は無理に押し込まずに、メス側の口を軽く押し広げてから接続したほうがいいと思います。
Hi/Lo切り替え時に、一瞬消えます。
今まで切り替え時に消えるものを使ったことがなかったので、最初のうちすごく気になりましたが、慣れたら気にならなくなりました。
まぁそんな程度の瞬間的な消灯です。
Hiビーム時に、路面の段差の振動でバーナーが揺れて光軸がぶれるのがはっきり分かります。
これもなれれば問題ないレベルで、対向車への迷惑は気にしなくても良いレベルです。
Loビーム時にはそのようなぶれはありません。
あとこれは製品の品質に直接関係無い事かもしれませんが、商品の箱を開けてみただけで、これは間違いない商品だと思えるような梱包でした。
総合的に評価して、十分に満足できるレベルの商品だと思います。
耐久性のみ、fcl製品を使用するのが初めてなので評価はしませんが、期待を込めて星5つ。
3カ月使用してトラブルは一切発生していません。

1 2014-09-12

光軸が出ない。
新車購入で、納車前にディーラーで装着してもらいましたが、光軸が出ないとのメカニックからの話でした。具体的には、Hiで合わせるとLoが合わず、Loで合わせるとHiが合わないと言われました。前車で使わせてもらっていい印象だったのでリピートさせてもらいましたが、このような結果となって残念です。出来れば交換して欲しいです。

3 2014-07-10

• 耐久性:3
補修部品用
バラスト死亡にて部品取り用として購入。
今まで5セット購入。半年くらいでリレー死亡*1、1年半でバラスト死亡*1。
価格の割には、寿命・性能は優秀かと。

2 2014-07-01

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
バラストの取り付けビス、ボルトが最悪です。まず、ビスのサイズが全く違います。
バラスト本体にブラケットを付ける場合、別途ワッシャーが必要になります。(ビスが小さい為)又、ブラケットを使用して車両本体に固定する場合はボルトが大きい為外径の小さなボルト又はブラケットの穴を大きくする必要があります。取り付けには少し別途部品が必要になります。耐久性はこれから見て行きたいと思います。

1 2014-06-28

• 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
本日取り付けしましたが、イグナイターとバーナーを接続するコネクターが端子から抜けて接続が出来ませんでした。
到着後2週間近く経過していた為、初期不良の対象外になるでしょう。
とりあえずで配線加工をして取り付けましたが、5000円台の商品より粗悪でした。
2度と買いません。

• supreamさん

• 明るさ:1
  • 色:1
  • 視認性:1
  • 耐久性:1
購入から3ヶ月で片目不点灯になりました。
やはり中国製の安物は長持ちしませんね。
しかも本当に55W?っていう感じの明るさでした。
前に付けていた35WのHIDの方が明るくて長持ちしました。
中国製の安物は二度と買いません。

2 2014-03-29

• 取り付けやすさ:2
  • 視認性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ハーネス初期不良
商品到着してすぐ取り付けたところ片側が点灯せずハーネスに問題があることがわかりました。代用のハーネスを送って頂いたのですが、元々商品に同梱されていたものと違い、少し短くなっており形状もわずかに違うため取り付けに少し苦労しました。明るさはまずまずですが、商品交換と取り付けまでの手間がかかったためこの評価とさせていただきます。