HID H4 キット fcl 55W H4Hi/Lo HIDキット...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 必要十分の満足
  • H4コンバージョンキット 55w 8000kGF-8 インプレッサWRXに取り付け。今まで他社70w 8000kをリピート使用していましたが、買い替えるたびに耐久性・品質共に酷く悪くなっていったので、いい加減嫌になり今回fcl製品購入。70wHIDの明るさに目が慣れてしまっていたせいで、さすがに感動的な明るさは感じられませんでしたが、それは決してこの製品の性能が劣っているわけではありません。30w、55w、70wのHIDそ ・・・(続きを読む
  • 19730206さん
  • 3 2014-05-23
  • 値段相応かと思いますが、
  • 購入商品と取付け車種商品:HID(H4(600 0K)・55W・リレーレス)取付車種:ダイハツ ハイゼットクルーズターボ【取り付けやすさ】リレーレスなので、配線の接続は容易バラストも昔と比べると薄くて小さい?ため、思っていたより取付けは容易だった。ただし、付属のステーを利用して固定する事は出来なかったため、両面テープにて固定(車種によっては利用できるかも)取付けの総時間は、バラスト固定位置の試行錯誤 ・・・(続きを読む
  • フトっちさん
  • sasakyuさん
  • sasakyuさん

4 2017-03-20

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:3
  • 視認性:
  • 耐久性:5
すでに旧車の域に達しているAZ-1(1993年式)用として購入。ヘッドライトのリフレクターがくすんできたせいもあり「もっと光を」ということで、HIDに交換してみました。
罰部の取り付けにやや難ありなのと、リレーを使わないタイプの使用感がわからないので、おすすめ度は4としています。
自分の場合トータル的には、お値段以上かと@2017年3月20日
デザイン:人目に触れるものではないし、バルブ自体のデザインはどこも同じなので評価しないとしました。
明るさ:車検時が心配でしたが55Wで正解です。とても明るく、一昔前のハロゲンバルブ100W級かと。
視認性:旧車のためヘッドライトにカットレンズがあるので、視認性はバルブによるものより、ヘッドライトレンズのカットによるところが大きい(と思う)ので、評価しないとしました。
取り付けやすさ:配線自体はすでにCIBIEのライトリレーキットを使っていたので、すんなりと。バルブの取り付けに関せては、バルブの座金とフッドランプのバルブ口の大きさがキツキツで、取り付けには苦労しました(バルブが入っていかない)。なので3つ。
色:とにかく白色光が好きなので。
耐久性:これまで使ってきてバルブ切れや不点灯などトラブルは無いです。現状追認で5つ。

5 2017-03-10

リピーターです
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】リレー付きですが、そんなに難しくありませんが、車種によっては、バルブの所が狭いと苦労します。
【明るさ】55Wでも慣れてしまうと普通に感じますが、ノーマルには戻れません。
【色】6000にしました。車検を考慮して
【視認性】道路の両側が見やすいです、配光は悪くないと思いますが、取付側の問題もあるかと思います。今はジムニーJB23につけています。
【耐久性】2年は持ちした
【その他】これで3度購入してます。新しいに交換したときは、スペア用パーツ取りに古いのは残してあります。いざと言う時は助かりました。

5 2016-06-27

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
待望のHID
結論からいくと大変良い買い物でした。
初HIDのため比較は難しいですが高級車の純正と遜色ないのではないでしょうか。点灯時も消灯時も瞬間的でカッコいいです。取り付けは知り合いの業者に任せたので光軸も調整してもらえたため安心できます。その方いわくリレーセットのキットを買って正解だったとか。また他のレビューにもあるように青さは想像程でもなく、自分的にはこれぐらいでちょうどいいと思っています。結果的に8000k55Wで正解だったと思います。フォグとポジションのLedもfclで統一したためコーディネートもいい感じです。
あとは、他レビューやお店の方が言っていたように雨天時や耐久性についてはこれからの感想となりますので機会を見つけてまたレビューしたいと思います。
※取り付けやすさと耐久性は星3つとしています。

5 2017-05-16

• 耐久性:4
明るさもかなり明るく大満足です!
また何かあった時は頼みたいです!

4 2017-05-05

良い。
リピーターです、今回は息子のbBへの取り付けでしたが、バラストの取り付け用ビス穴2か所のうち1か所がタップ加工がされてなかった。商品の保証が無くなるのを承知で自分で加工しました。もう10台以上こちらの商品を購入使用していますが、初めてのことでした。ですが明るさなどは大満足ですので今後も利用させて頂きます。

• ごもら@さん
  • ごもら@さん

5 2017-04-11

• 取り付けやすさ:2
Z12キューブに55W6000K
私が乗ってるGJアテンザに55W8000Kを約4年前に装着しました。
不点灯や色違い、チラつきが無く、耐久性がいいので妻のZ12キューブに55W6000Kを装着しました。H4のHiLow切り替えが不安でしたが問題なく切り替わり、カットラインも綺麗です。
中国製ですが日本製に劣らないとてもいい商品です。
ただ純正のゴムパッキンに一部加工が必要なのが少し残念。

• jun_3223さん
  • jun_3223さん

4 2017-01-01

• デザイン:
  • 色:
  • 視認性:4
装着しやすい
ブラケットが分割できスペースが比較的狭くても取り付けやすい。ハイビームのとき振動による揺れが有りますがロービームは問題ありません。

4 2017-03-22

• デザイン:3
初期不良はありましたが
1個のみHI/LOの切替が不良でしたが、連絡後の対応が良く、助かりました。

4 2016-12-07

• 色:4
  • 耐久性:4
簡単に交換できて、コストもリーズナブルなのに、明るくて満足しています。

5 2016-11-23

• 耐久性:5
取り付けも簡単で説明書もわかり易かったです!
明るさも抜群によく最高です!
ありがとうございました

5 2016-11-21

簡単な約2時間作業で明るさゲット
55W6000kリレー付きを購入しました。
説明書通り、けっこう簡単に2時間程で取り付け出来ました。
配線よりは、バラスト等を何処に固定するかを悩むのに時間が
掛かりました。
明るさには、非常に満足です。
価格の割に、良い商品でした。
耐久性は、これから様子を見ます。

5 2016-11-01

いい商品です。
早速取り付けました。
簡単で作業しやすかったです。
明るさはかなり明るいです。

5 2016-10-06

取り付け簡単
バラストも小さく、取り付けが簡単でした。

5 2016-09-22

取り付け簡単です
取り付けは、簡単でした。明るさも十分です。

• HAYY4166さん
  • HAYY4166さん

5 2016-09-19

• 色:3
  • 耐久性:
とても良い商品でした。
また利用したいと思います。