HID H4 キット fcl 55W H4Hi/Lo HIDキット...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 必要十分の満足
  • H4コンバージョンキット 55w 8000kGF-8 インプレッサWRXに取り付け。今まで他社70w 8000kをリピート使用していましたが、買い替えるたびに耐久性・品質共に酷く悪くなっていったので、いい加減嫌になり今回fcl製品購入。70wHIDの明るさに目が慣れてしまっていたせいで、さすがに感動的な明るさは感じられませんでしたが、それは決してこの製品の性能が劣っているわけではありません。30w、55w、70wのHIDそ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-23
  • 値段相応かと思いますが、
  • 購入商品と取付け車種商品:HID(H4(600 0K)・55W・リレーレス)取付車種:ダイハツ ハイゼットクルーズターボ【取り付けやすさ】リレーレスなので、配線の接続は容易バラストも昔と比べると薄くて小さい?ため、思っていたより取付けは容易だった。ただし、付属のステーを利用して固定する事は出来なかったため、両面テープにて固定(車種によっては利用できるかも)取付けの総時間は、バラスト固定位置の試行錯誤 ・・・(続きを読む
  • フトっちさん

5 2015-10-18

必要十分の満足
H4コンバージョンキット 55w 8000k
GF-8 インプレッサWRXに取り付け。
30w、55w、70wのHIDそれぞれの明るさを実際に経験して分かっていますが、十分に55w並みの明るさは確保されています。
左右の色味の違いもありませんでした。
ただ、30w 8000kの青みがかった色味を期待しているならば、55wでは10000k製品じゃないと期待外れになると思います。
HIDの特徴として、消費電力が大きくなると、見かけの色温度は下がるからです。
30w 6000kと55w 8000kの見かけの色味が同じだと思えばいいですね。
ヘッドとフォグの色味を揃えたい場合に注意が必要です。
取り付け作業は、極めて簡単。
バラストが薄く小型で、ハーネスの長さもそこそこ確保されているので、車種を問わずうまく取り付けできると思います。
気になる部分としては、Hi/Lo切り替えコントロール線のコネクターピンのオスとメスのサイズがうまく合わないものがあるかもしれません。
コネクターを接続するときに徐々に力を入れていき、すんなり接続できればOK。
うまくピンが入らない場合は無理に押し込まずに、メス側の口を軽く押し広げてから接続したほうがいいと思います。
Hi/Lo切り替え時に、一瞬消えます。
今まで切り替え時に消えるものを使ったことがなかったので、最初のうちすごく気になりましたが、慣れたら気にならなくなりました。
まぁそんな程度の瞬間的な消灯です。
Hiビーム時に、路面の段差の振動でバーナーが揺れて光軸がぶれるのがはっきり分かります。
これもなれれば問題ないレベルで、対向車への迷惑は気にしなくても良いレベルです。
Loビーム時にはそのようなぶれはありません。
あとこれは製品の品質に直接関係無い事かもしれませんが、商品の箱を開けてみただけで、これは間違いない商品だと思えるような梱包でした。
総合的に評価して、十分に満足できるレベルの商品だと思います。
耐久性のみ、fcl製品を使用するのが初めてなので評価はしませんが、期待を込めて星5つ。
3カ月使用してトラブルは一切発生していません。

4 2016-01-17

• 視認性:4
  • 耐久性:4
とにかく夜道は明るくなくては、と思い購入しました。
昔はハロゲンで明るいなぁと思っていたんですが、最近では
目の衰えからかハロゲンでは不安に感じ出して、なんとか明るく出来ないかと思っていました。
軽トラの新車を買ったんですが、やはりハロゲンが標準装備。
時が経ち明るいかと思っても、そこはハロゲンですもの限界的な明るさです。hidの明るさの評判に期待を込めて購入、取り付けました。配線接続は至って分かりやすく簡単でした。ただ、軽トラなのでバンパー外したりで多少の時間がかかりましたが、慣れれば問題無しです。
率直な感想、ただただ明るいの一言です。
交換して良かったんですが、耐久性は皆無です。

5 2015-12-28

• 視認性:3
  • 耐久性:3
リレー付きがおすすめです!
リレーレスでもリレー付きでも作業時間はたいして変わらないと思いますし説明書がちゃんと書いてあるので、それだったら安定した電力を供給できるリレー付きのが絶対いいと思います!
明るさは申し分ないです!耐久性に期待します。

• biriken834さん
  • biriken834さん

5 2016-04-07

• 耐久性:
良い商品でした!
発送もスムーズで商品も、大変満足しています!
又、電話での問い合わせも、分かりやすく丁寧に対応でした!
古い車にも、問題なく取り付けできました!
先にオークションサイトで1つ目を購入していたのですが、良い商品でしたので、今回、楽天で趣味用の車のも購入してしまいました。。。

5 2016-06-27

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:4
待望のHID
結論からいくと大変良い買い物でした。
初HIDのため比較は難しいですが高級車の純正と遜色ないのではないでしょうか。点灯時も消灯時も瞬間的でカッコいいです。取り付けは知り合いの業者に任せたので光軸も調整してもらえたため安心できます。その方いわくリレーセットのキットを買って正解だったとか。また他のレビューにもあるように青さは想像程でもなく、自分的にはこれぐらいでちょうどいいと思っています。結果的に8000k55Wで正解だったと思います。フォグとポジションのLedもfclで統一したためコーディネートもいい感じです。
あとは、他レビューやお店の方が言っていたように雨天時や耐久性についてはこれからの感想となりますので機会を見つけてまたレビューしたいと思います。
※取り付けやすさと耐久性は星3つとしています。

4 2016-01-31

ヴィッツ90系HID化
純正ハロゲンに嫌気さし思い切ってfclさんのHIDに交換!
バンパー外さないと交換出来なかったけど、配線図も分かりやすく空焚きを5分して取り付け完了。
結果HIDの明るさに感動しました。
6000K選択しましたが濡れた路面も明るく妥当に6000Kを選んで正解でした。
リレー付もあってかチラつきもなく明るさが安定してます。
8500円以上買い物LEDプレゼントで貰ったLEDをポジションランプとナンバー灯にも交換しました。
雰囲気も変わり凄く良かったです。
あとは耐久性に期待したいです。
またリピしたいです。

5 2016-05-04

十分明るいです
【デザイン】非常にコンパクトなので、アクティのフロント部に収めることが出来ました
【取り付けやすさ】配線加工不要で簡単でした。
【明るさ】55Wは十分の明るさです。
【色】太陽色に近いです
【視認性】夜間走行が楽になり、雨天の夜間時も十分の明るさです
【耐久性】これから確認します。問題は無いと考えております
【その他】リフレクターもついていて問題ありません

5 2016-05-04

• 耐久性:4
いい!!大満足です!!
とっても安く、品質も良く、いい買い物でした!!
若干、線が短くて取り回しに苦労しました。
あとは耐久性ですね。

5 2016-05-02

Good!
リピータです。前回H4 35W Hi/Lowを購入。今回は55W 8000Kに変更。35Wを使い始めて数年経過したため、今回Ver.UPしました。GWに入ってからの注文だったにも関わらず、翌日に品物が到着。スピードにびっくりです。まだ、夜間走行を試していないので、今から楽しみです。また、よろしくお願いします。明るさの評価は、すでに35Wで実感しているので、☆5を付けました。

• GK76さん
  • GK76さん

4 2016-04-24

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:
6000k購入
267056-20160419-0872089308
発注後、納品まで早かったです。現在バイクに取り付け中で、点灯チェックは問題ありめせんでした。バイク用ではないのでバラストの配置と引き回しに苦労してます。なんとか取り付けは、出来そうなので頑張ります。視認性、耐久性は、取り付けが終わっていない為、評価しません。また機会があればお世話になります。

5 2016-04-08

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。

5 2016-04-07

今日取付ました
注文から取付まで間空いてしまったんですが
届くまで早かったのがまず高評価です。
お客様の希望で初めて55W取付たのですがとにかく明るかったです。
ハイワットになって熱的な心配もあるのでとりあえず暫くは様子見ですね。純正交換バーナーもリピートしてますが今までトラブル無いのでfcl製品ならきっと大丈夫
オマケでLEDバルブ付いてきてとっても嬉しかったです。
またよろしくお願いします

4 2016-04-01

後は耐久性。
本当残念ですが、初期不良が有りました、でもその後の対応は早かったです、電話対応は、◯ある一部のメーカーと違い気持ちを逆なでする事無く即座に対応して替えの物も直ぐ届き満足、今は夜間の運転が楽になりました。かなり明るく満足、後は耐久性が有れば最高ですね、まだほんの一週間くらいなのでわかりませんが、現状のまま一年過ぎたら、再購入したいですね。

5 2016-02-03

信頼できます
ハイゼットに取り付けですが片方が点きませんでした、取説通りにカプラーの差し込みを反対にしたら両方点きました、ちょっと明る過ぎます

• チコ0487さん
  • チコ0487さん

5 2015-11-21

すごくいいっ!
急いでた私にとって迅速な対応すごくありがたいです!
昨日取り付けていただきましたが6000k!さすが明るい?(^_^)/
取り付け業者に聞いてからFCLさんのを購入しました。業者さんもみんな付けてるから安心だよとのことでの購入でした。すごくいいっすね!ハイエーススーパーロングにつけましたが前の軽自動車さんかわいそうなくらい明るいです(笑)