2022/09/18
    m6932119さん
    以前購入させていただいて、対応、商品非常によかったので、今回購入させていただきました! 後は、耐久性に期待します!!
    注文日:2022/07/28
    2022/10/17
    fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 いつもご利用ありがとうございます。 リピートのお買い物、とってもうれしいです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2014/04/18
    うにゃっぽさん
    明るくなった!
    車種はプレマシーCREW系でハロゲンからの交換しました。 プロジェクター式のためハロゲンではとても暗く、以前ヤフオクで買った格安のHID 55W/6000Kと書いてあるものに交換して、ハロゲンよりは明るくはなったものの緑色っぽくなり、満足には程遠い状態でした。 明るくなれば、または色味が変わればと思い、今回も55Wにしました。 点灯直後はやはり緑色で失敗したか?と思いましたが、15秒ほど?経過した頃には色味もかなり白に近いところまで行きました。明るいから白いみたいな、力技的な感じがします。 元がハロゲン車なので街なかで見かけるきれいなHIDのクリーム色~純白とは比較はできませんが、明るさ・色味は十分に満足行くものでした。 あと値段も安いのと、商品が届くのが早くて本当に良かったです(^^)
    注文日:2014/04/11
    2012/07/05
    まさたろー5713さん
    他社製品から訳あって買い替えです。 買い換えて正解でした。とてもいい買い物でした。 ちなみに、前は5年連続HID販売実績No1をうたっている会社からの購入で、購入5日目に初期不良の連絡したところ、車の電圧不足と取り合ってもらえませんでした。低電圧でもOKも宣伝文句だったため納得いかず、送料自己負担で検査をお願いしましたが、数日後にそのまま戻ってきました。(検査結果等連絡もなく…) 今回問題なく点灯しているので、前回商品は不良品か品質がよくないものだったとはっきりしてすっきりしました。品質保証もなにもあったものではなかったです。
    注文日:2012/03/16
    2018/01/09
    hk-1986さん
    70ノアフォグに使用
    以前fclさんの35wをリレーハーネスとセットで使用して満足していましたが必要箇所に全てコーキングをして水没、ショートもしていないのですが取り付けから約2年たったある日突然フォグが左右とも消灯してしまいました。確認したところリレーハーネスのヒューズがヒューズボックスごとドロドロに溶けてしまっていました。原因が分からず不安ですがせっかくなので55wタイプを再度リレーハーネスとセットで組み直しました。今度は前回のようにならないように期待しています。 光量等はさすがfclさんの55wなので大満足です。
    注文日:2017/11/26
    2014/09/08
    わっか☆さん
    イイ感じですよ
    ハイビームだけが純正の状態で、以前から気にしていたのですが 今回で前後に内装にHIDとLED化達成です 車種 : エルグランドHS E51(AFS仕様) 品物 : HB3(55W) 8000ケルビン (ハイビーム) 小糸サイトで規格と定格を確認し、65Wらしいので55Wにした 取付 : 取付は簡単でした バラストの取付位置は出来るだけ雨が当たらない位置にしました 評価 : 初の55W取付後に明るさにビックリです 色味も点灯初期は青っぽい感じですが、時間と共にそうでも無くイイ感じ 気になったのは、HIDだけに点灯時から全開光量では無いので、切り替 え時には点いたよねって感じ、それでも2秒くらいだし全開時の明るさは 最高です 自分的には最高です 見た目重視の方には、もう少し青っぽい物をって感じ 今後は、耐久性に期待です
    注文日:2014/09/02
    2011/06/09
    shigeshige1949さん
    オーリス ヘッドライトHID化
    【デザイン】バラストの四角い黒いデザインは、エンジンルーム内に、合っていると思います。これほど小さいバラストなので、バラストにインシュロックを通す穴が空いていれば取り付けしやすくなるのではないかと思います。 【取り付けやすさ】10年ほど前に前車に取り付けバラストより大変小さくなっており、設置場所に困りませんでした。ただ、接続は、車両側のコネクタに端子を差し込むようになっているので、防水処理が大変です(狭いエンジンルーム内での作業になるため)。別売りで良いので、バルブに合わせたコネクタや、ハーネスを貴社にて、販売して頂ければより誰にでも取り付け易くなると思います。取り付け時間は、2時間かからなかったです。 【明るさ】35Wの純正HIDより明るいと感じます。心配していたちらつきもありません。 【色】35Wの6000Kより、青みが少なく純白に近い感じです。 【視認性】色の青みが少ないおかげと、35Wから55Wに変わったおかげで、十分な視認性だと思います。 【耐久性】まだ、取り付けて間もないので、不明。他の方のレビューにもありましたが、ステイとバラスト側のねじ止めする穴は、少し強度が心配です。 【その他】 他の方のレビューにて、おまけのLEDが点灯しないとありましたが、同様に点灯しませんでした。極性を変えても駄目でした。よく見ると、LEDバルブから出ている端子(針金のような)が、ソケットの端子と接触していないように見えたので、バルブから出ている端子を少し曲げてあげ、再度、挿入したら点灯しました。端子の位置が、微妙にばらついているようです。 心配していたオートライトの機能も問題なく使用できました。
    注文日:2011/05/11
    2013/10/11
    _7010_さん
    ランクル シグナス用に
    商品届きました 暇なときに取り付けてみようと思います つけたらまたレビューします 取り付けかんりょうしました ポジションとも色があってて最高です H1に2つ突起がありますが差し込み口の突起が入る部分があわなくて一つ削りました
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/10/08
    2012/06/05
    ぶのしとさん
    HID化
    平成20年式ノアのHi側として、HB3を購入しまして取り付けました。 取り付け自体は1時間ほどで完了しました。 慣れた方でしたら、そんなに取り付けにはかからないかと思います。 明るさは大満足で、色も思っていた以上に気に入っています。 逆に、純正で付いているLo側のHIDが暗く感じます… 自分の車の場合プラスとマイナスを逆に繋ぐ必要がありましたが、これは説明書にも書いてありましたので、直ぐに点灯しない原因がわかりました。 耐久性は今後期待したいと思います。 最後に、このセットだけで問題なく使用できますが、Hiに切り替えたときに、直ぐには明るくならないので、電源安定用リレーハーネスを注文しましたので、取り付け後、そちらの方にレビューしときます。
    注文日:2012/05/31
    2018/01/09
    hk-1986さん
    70ノアハイビームに使用
    今までハロゲンのホワイトバルブでしたがどうせならと思いHID55wにしてみました。 HIDなのでやはり立ち上がりに時間がかかりパッシングには向いていませんがあまりパッシングはしないので気になりません。 フォグはリレーハーネスを組みましたがハイビームはリレーハーネスなしで様子見です。 取り付けはカプラーオンなので簡単です。 ハイ~フォグまで全てfclさんの55wなので車検の時の光量オーバーが心配ですが簡単に戻せるのでいいと思います。 光量はfclさんの55wなので当然のごとく爆光です。対向車に迷惑なので消し忘れに注意です。
    注文日:2017/12/17
    2016/10/06
    たく。1986さん
    ステーが長い
    激安HIDからの交換です。 (まぁこれも安いのですがw) 納車して一年。嫁の30パッソに装着しています。 リレーは前回取り付けているのでそのままで。 前回買った激安品(別社ですが)が半年ももたずに片目になり、だましだまし使用していましたが我慢できずに交換。 ステーが長いので加工しやすく、ステーはボルトナット形式ではないので(タップがたっています)ステーで固定派の方でも十分使用できると思います。 めちゃくちゃ柔らかいですがw インシュロックがもうちょっとしっかりしたものだともっとよかったです♪ 明るさ、色味等は全く問題ありませんでした。 あとは耐久のみです。 今度は一年もってほしいなぁぁぁ・・・ バラストについているシールは半分はがれていましたw
    注文日:2016/10/02
    2016/04/13
    kuni8181さん
    リピーターです
    前回購入取り付け後2年半でバラストかイグナイター?が片方壊れましたので再購入。バルブは大丈夫だったので、故障している箇所だけを交換して残りはスペアとして保管しました。規格で決まっているのかはわかりませんが前回と同じ形状のカプラーだったので簡単に交換できたいへんよかったです。 寿命が短いかなと思ったのですが、取り付け場所に問題があったのかもということと、まぁ価格からしたら十分満足できるものかなと思いました バイクには以前PIAAのバイク用HIDを付けていて5年以上はもったけど、 価格が7万位したことを考えると安いかなと思います
    注文日:2016/04/05
    2016/02/26
    ヤサグレッグルさん
    明るさ十分、取り付け簡単
    以前使っていたHIDのバーナが切れたので一式更新のため購入。 取り付けはいたって簡単でカプラーオンでできます。今までも55W6000Kを使用していたが、それと比較すると新しいせいか明るく感じました。これで数年もてば文句なしです。以前の8千円くらいの中華製は当たりだったのか8年もちました。電圧安定化リレーは以前から使用していたものを流用しましたが、カプラーの種類が合わず、既設のバーナから外した配線を間に入れて接続しました。色味も左右で違いは感じられないので満足です。 どれだけの期間壊れずに使用できるかまだ分かりませんが取り敢えず高評価です。
    注文日:2016/02/14
    2016/01/29
    capenter.t@gmail.comさん
    Fcl.xenon hid kit 55w H7 6000K...
    สินค้าดีมีคุณภาพ ราคาถูก จัดส่งสินค้า รวดเร็วมากๆ ..นำไปติดตั้งในรถ Isuzu mu7..ติดตั้งง่าย ให้แสงสวย+แรงมากๆ.. ประทับใจ ในสินค้า มากครับ...
    注文日:2015/11/06
    2012/12/01
    ま~ぼう753さん
    明るさに不満なし
    数週間前に35W品を買わせていただきました。 車両側接続コネクタが別売りになっている商品もあるなか、この商品はしっかり付属しているので追加で買う必要がありません。 ただ、付属しているバラスト取り付けブラケット用のワッシャーがもう一回り大きければよかったです。 付属のワッシャーだと小さすぎて、ボディ側にバラストを取り付ける際に、取り付ける場所をかなり制限されます。 明るさは35W品よりもかなり明るくなります。 光軸調整をしないと対向車に迷惑になると思われますので、しっかり調整しましょう。 値段も純正品を買うのがバカらしくなるほど安く満足です。 後は耐久せいがどれくらいあるかになると思いますが、それは使用を続けないとわからないので、1年未満で故障しないことを祈りつつ使い続けたいと思います。
    注文日:2012/11/27
    2012/06/01
    STドラゴンさん
    以前購入した他社のHIDより明るい!!
    以前購入したHIDと比べてレビューを投稿します。率直な意見として思った事は、以前購入したHID(ネット上の広告が多い・・スフ○○ライト・・・)より今回購入した商品は、より明るく感じる!!購入前には、いろいろなレビューを拝見し購入を決断した。以前購入した商品もインターネットで購入したが、梱包されていた箱はボロボロ、製品としても思っていた明るさより、若干暗く感じた・・・・。又、バラストも思っていたより厚い・・・。保証は永年無料とは書いてあったが・・特定の商品のみ、価格も高かった。 今回購入したHIDを取り付けし、明るさは納得している。説明書や梱包もしっかりしていました。車種毎の取り付け説明書などがありば、より有難い!!
    注文日:2012/05/27
    2011/12/24
    まっこ7749さん
    明るい
    【デザイン】 薄くてカッコいい。 【取り付けやすさ】 プリウス(型式ZVW30)用に購入しました。購入者のレビューを見て、自分でも取り付け可能かなと思っていましたが、実際に商品が届いて見て、取扱い説明書やHPなどを見ても今一つ理解不能でした。 そこで、HP上に取付店が掲載されているのを見つけて、そちらで本日取付けしてもらいました。工賃が8,000円かかりましたが、自分で取付してショートなどさせてしまうことを考えれば高くはないと思います。 【明るさ】 6000Kで問題なし。とても見やすくなりました。 【色】 白色で認識しやすい。 【視認性】 十分に良い。 【耐久性】 本日、取付けしたばかりなので不明。 【その他】 電圧安定化リレーハーネスも同時購入しましたが、とりあえずは取付けせずに様子を見ることとしました。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/17
    KEN43さん
    本日取り付けました
    三菱GTOに、55W 8000K HB4を取り付けた感想です。 【デザイン】 バラストのデザインがシンプルでカッコイイ。 【取り付けやすさ】 今までPIAA製のHIDを使用していましたが、圧倒的にFcl製の方が取り付けやすいです。ただ、バラスト用のステーを取り付ける小ネジが短すぎる!急遽ホームセンターで長めのモノを購入し対応しました。 【明るさ、色、視認性】 やはり8000Kだけあって、色は蒼白いです。ハイビームが4500Kほどのハロゲンなのですが、それがやたらと赤っぽく見えるほどです。ただ蒼い分明るさと視認性は落ちますね。やっぱり6000Kにしておけばよかったかな…と思いました。 【耐久性】 本日取り付けたばかりなので、今後に期待しています。 【その他】 コンバージョンkit用にも交換用バルブがあったらいいのに…と思いました。 (もし、すでにあるようでしたらゴメンナサイ)
    注文日:2011/12/11
    2011/12/02
    てんてん2156さん
    プリウス30系ヘッドライト
    【デザイン】★★★★★ 【取り付けやすさ】★★★★★ 【明るさ】★★★★★ 【色】★★★★★ 【視認性】★★★★★ 【耐久性】? 【その他】 とにかく明るい。今まで他社メーカー使ってきましたが満足 1点だけシングルのカプラーが付いていないこと。 たまたま持っていたからよかったが、なかったら大変困る。 リレーはナシでもいけそうだが今後検討中 商品が着いて、すぐ取り付けしましたが車の構造のみ疲れました。 今後耐久性だけが心配です。 取り付けは説明書付きでよかったと思いますが、個人取り付け向きじゃないと 思うので経験なしでは難しいかな?って思います。 それ以外はショップ含め良いと思います。 機会が有ればお願いしたいと思います。
    注文日:2011/11/30
    2021/09/11
    rush0657さん
    中華製の激安HIDをフォグに5年くらい使用していましたが(故障せず、すごい)、さすがに暗くなってきたので買い替えました。 新品なので明るさは満足で、左右の色合いも問題なし。 耐久性もヨロシク。 故障などあれば追記します。
    注文日:2021/09/05
    2016/02/26
    tuua326さん
    流石55W!!
    L160sのムーブカスタムだとフォグランプは遮光板が付いておらず、黒色の耐熱スプレーで遮光板変わりに塗ってみたら暗くなってしまって35Wだとダメだと思いました。。。 55Wはスプレーしてもめっちゃ明るい!! 明るいって良いですね~ これならパッシングも喰らわず大丈夫です(笑) あとh3dなんですがh3cで加工無しでピッタリ付きました! リレーハーネスは付けた方が良いと思います 走行時にAMラジオが聴けなくなり、リレーを付けたところ聴けるようになりました!
    注文日:2016/02/25
    2015/05/02
    スーレルさん
    大満足です!
    使っていたHIDの片方が消えてしまい、予算もあまりなかったので色々調べてこちらの商品を購入しました。 実店舗よりもかなり安いのでとても不安でしたが、装着して1週間、全く問題なしです。 リレーも購入したのですが、車屋さんいわく、C35ローレルには必要なしとのアドバイスがあり、付けませんでした。 本当にいい買い物をさせていただきました。
    注文日:2015/04/22
    2015/03/14
    はーうぃさん
    約3年、不具合なく点灯してます。 良い商品だと思います。
    注文日:2012/04/20
    2014/12/11
    Drummer GUMAさん
    とても明るい
    知り合いのおすすめで買いましたが、1年保証も付いているし、値段もお得だし、色合いもいいし、明るいし、いい買い物でした。今回はフォグランプとして購入しましたが、ヘッドライトが切れたときもこのメーカーにしようと思っています。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/05
    hk8328さん
    リピートとです。
    マイカーに取り付けて三年経ちましたが、故障なく、道を照らしてくれます。 別の車に付ける為、購入しました。 光量、色、耐久性、金額すべてにおいてオススメです。 他社のをいろいろためしたが、チラツキ、耐久性が酷い。 こちらのHIDはオススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/03
    2014/08/22
    takaokun129さん
    今まで色んなHIDを購入してきましたが、正直自分の中ではオススメです。 今までのは、バーナーが割れたり、レンズの中が焦げたりして大変だったけど、fclさんのHIDにしてからはトラブルあがなくなりました。もちろん、バーナー、バラストがダメになったとき、対応も早いし商品も長持ちする。今回で8セット目購入、自分的には大変満足してます。 注文番号267056-20140813-0713690134
    注文日:2014/08/13
    2014/06/17
    琉卓パパさん
    明るい
    早速取り付けました。 エスティマHVに取り付け。バンパー外しに時間かかりましたが、それ以外は左右合わせて10分程度で終了。点灯は問題なし。ベッドライトのバルブもついでに交換しました。 以前は8000Kを着けていましたが雨の日の視認性が悪かったので55W6000Kに変更。 外観は真っ白ですが、運転席から見たら若干黄色っぽく見えます。 まだ取り付けたばかりなので耐久性は判りませんが、知り合いに薦めたいと思います。
    注文日:2014/06/10
    2014/04/12
    8lemaさん
    明るくていいですね
    2年前に同じタイプの物を購入して使っておりました。片方のバラストが故障してしまったので、再度購入させて頂きました。以前のは8000kでしたが今回は6000kにしてみました。青白さはなくなってしまいましたが、自然な色で見やすいです。取り付けも薄型のバラストで簡単に出来ました。コペンで使用していますが、コペンの狭いエンジンルームでも問題なく収まります。
    注文日:2014/03/27
    2013/12/26
    kou.tomisoさん
    まだ取り付けしておりませんが、今まで多くのHIDキットを取り付けしてきましたが、最小でバラストの取り付け位置に苦労することは無さそうです。
    注文日:2013/12/15
    2013/01/18
    たなっくんさん
    とても満足しています。
    【デザイン】 バラストも小さめで付属品もそろっています。 【取り付けやすさ】 素人の自分でも30分くらいで簡単に取付できました。 女性の方でも取説みながら簡単に取付られると思います。 【明るさ】 55w6500kはかなり明るいです。今まではハロゲンでしたので尚更明るく感じます。 【色】 そこまで青白くないので全然問題ありません。 【視認性】 かなり前まで見えますので視認性は抜群です。 【耐久性】 取付けて1週間くらいなので未知数です。 【その他】 送料代引き手数料が込なのでお買い得と思います。
    注文日:2013/01/03
    2012/09/03
    シロネコ トマトさん
    ピカ!ピーカ!
    まず、驚いたのが自動車部品でありながら、クッキーでも入っているような非常に綺麗な箱に入って届きました。中を開けると梱包状態が良く品質にこだわっているのがわかりました。プリウスαに装着しましたが、さすがハロゲンからHIDでは、全然明るさが違います。特に雨降りの夜は視界が見やすく運転の疲労度が軽減されます。後は、耐久性だけです。まだ、付けて間もないので乞うご期待です。
    注文日:2012/08/30