4.37 (4,708件)
10,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:1
個人で取り付けると保証対象外だそうです
一年間保証となっていますが、個人で取り付けると保証対象外だそうです。
HPにはそのような記載はないのに、保証書に書いてありました。HPには取り付け方法が載っており、個人でも取り付け出来る様な記載をしておきながら、個人で取り付けたら保証しないというのはいかがなものでしょうか。しかもHPには保証しない旨の記載がなく、騙された感じがします。
取り付け後、1週間くらいは片側のみ点灯したりしなかったりが続きました。左右付け替えても症状は同じでしたので、車両の問題ではなかったです。その後はちゃんと点灯していますが、どれだけもつか不安です。
色、明るさ、取り付けやすさは満足しています。
評価項目に[取り付けやすさ]がある事もどうなんでしょうね。

• BUZZ2737さん
  • BUZZ2737さん

1 2012-12-19

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:1
価格の安い他の物と大差ない
いままで数多くのHIDを取り付けましたが、この商品は他の安いものと大差ないです。箱、商品のデザインでごまかしていますが、つくりは楽天内でもっと安く売られているものと変わらないです。
また別売りのアダプターを頼みましたが不良品がきました。ショップの対応も最悪だったのででつの店で商品を買うことをお勧めします。
ちなみにHIDは普通に点灯はしました。
使用期間、二ヶ月で片側バルブがきれました。
本当に最悪の商品です。

1 2012-04-30

• デザイン:1
  • 視認性:1
保証なしって・・・・
簡単ではないと思います。自分で取り付けると保証がしてくれないそうです。
ココで購入している9割以上の方が自分で取り付けしていると思います。
それを保証ナシなんて・・・・

2 2011-03-23

• 色:2
取り付けにくい
日本製みたいにしっかりしたものを希望の方にはお勧めできません。H11を購入しましたが、バルブの根元の固定する為にある爪が規格より少し大きく加工が必要でした。(そのままではつけれません)私は自動車ディーラー勤務なのでできますが、一般の方は取付に苦労されると思います。

2 2011-10-11

• 明るさ:4
  • 色:3
  • 視認性:4
耐久性。。。短
【耐久性】
10/9取付完了、光軸調整バッチリ(^^)v
10/10夜 爺ちゃんお迎え前に片側点灯しない
帰宅後確認作業深夜まで・・・バラストお亡くなりになっていました。(泣)

5 2015-08-12

• 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:
エスティマ ACR55W 後期 Premium Edition フォグランプ用に購入です。
今回はH16 6000Kです。
(H16(トヨタ用)を注文しましたが、H11が届きました。併用だそうです。)
いつもは自分で取り付けするのですが、新車なので今回はディーラーで取り付けてもらいました。
作業時間は30分程で終了。
最初の点灯時は青白いですが、落ち着くと白くいい感じになりました。
左右のバランスもOKです。
あとは耐久性に期待します。

4 2019-03-13

• 色:5
  • 視認性:4
  • 耐久性:4
エスティマ ACR-55Wのフォグに取り付けました。
以前もこの商品を取付けており、約3年で球切れしました。
6000Kを購入しました。
とても明るいです。

1 2013-01-21

• 耐久性:
バルブ色違い保障いります
【デザイン】コンパクト
【取り付けやすさ】車によりけり 今回は簡単に
【明るさ】十分
ここまではいいとして、今回はバルブの色違いにて納得できなかったので、再度バルブのみを購入するはめになりました。
配送は早かった?かもしれませんが ショップうんぬんには、関係ないでしょう。
どこでもそれくらいはあたりまえで運送屋がやってますしね。
色違いの事はメールで対応していただきましたが、聞いてくる内容とは全く関係ない答えしか返ってきませんでしたね。どこぞからコピペしてきた質問メールをまともに返したのが馬鹿らしく感じました。保障対象外に多少の色違いが……は 分かるがあからさまに真っ白と青白いのだから さっさと取り替えていただきたかったですよ。
と、当たり外れはあるみたいなので、皆さんよく考えて購入したほうがいいですよ。

1 2012-06-08

• 色:2
楽しみです。
買ってすぐ取り付けましたが 片側だけつきませんでした。最悪です。

1 2014-07-09

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
ウィッシュ20系 フォグ
35w 6000kを購入。
取り付け時から不具合発生。
1度返送の末、検品結果不具合なしとの事。
電圧安定リレーをつければ大丈夫だろうと言われ購入。
その際、それでもダメだったら不具合商品と認めますか?と質問するがまた相談くださいとの事。
実際また不具合発生。
連絡すると不具合とは認めずこっちが折れるのを待っているかのメール。
もう取り付け取り外しはしたくないので問い合わせる事はないでしょう。
よくよく評価してみると商品も大した事ない気がします。
HID なのにそこまで明るくないし。
あとは耐久性はどうかかな。

1 2014-02-03

もう絶対利用しません
バラスト、バルブ共に不良品で色も違うし、最悪です。口コミを参考に信用できると思い買ったのにバラストとバルブ両方不良品。点検して送っているのに色が違ったり、明るさも違っていておかしいと伝えると謝りの言葉一切なく、電気製品だからと一点張りされ工賃も2倍かかり散々です。もう絶対利用しません。

1 2013-02-14

• 耐久性:1
アルファードに装着しました。装着は大変困難でした。プロでも。
1か月で片方がきれました。残念。

1 2012-05-27

点灯時が緑色
で白になるまでかなり時間がかかり、一緒に購入したロービーム用のHIDバルブと同じケルビンなのに色が合わないので恥ずかしいです。今回はフォグ用に購入しましたが、もし寿命が短かったらハロゲンに戻すかもです。フォグのHIDを推奨する専門店なら光の拡散防止用のバルブに付ける遮光板等も扱って欲しいです。
評価を2→1★に変更。ちょうど半年で片側が切れました。片目の恥ずかしさ、また付け替える手間を考えると色も合ってないし、こちらのはもうコリゴリです。お客が自分で付け替えたら補償対象外なら車種毎に詳しい取付けを解説するのを止めたらいいのに・・。ていうか寿命が短いからこそ客に取付けさせて言い訳してるのかも?

1 2013-12-18

不良品が続きました
これまで何回もこちらのお店から購入させていただき、不良品や不具合などなかったのですが、このH7に関しては、ゴムパッキンの歪み(2個とも)のある商品が届き、代替品を送ってもらったら、今度はバルブが白く曇ったものが送られてきて唖然としました。しっかり検品してください。

2 2011-12-19

• デザイン:4
HID HB3 シングルバルブ
【デザイン】普段目に付かない場所に取り付けたのでデザインの良し悪しはなんともいえませんがコンパクトに出来ていると思います。
【取り付けやすさ】カプラ同士の接続なので特に問題はありませんでした。
【明るさ】ドライビングランプ用に交換しましたが、プロジェクタのLoビームがノーマルの4000KのHIDで手前を明るく照らすため、6000Kは明るさの点で劣ります。
【色】4000Kと同時使用するので6000Kは青く見えます。
【視認性】4000Kからすると視認性は落ちます。
【耐久性】取り付けて間が無いので分かりません。
【その他】4000Kクラスが有ると良かったと思います。AM、FM放送でノイズが入ります。