fcl HID 35W HIDキット H1 H3 H3C H7 H8 H1...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (4,592件)
  • 4 2015-02-19
  • VOXY 80系 フォグ用
  • ご注文番号:267056-201 50217-0958 976216今回は 80系 VOXY のフォグ用に購入しました。納車がまだなので取り付けていません。私は車に詳しくなく、VOXYのフォグの型がH16だったこともあり、直接お店へ電話し相談したところH8やH11と同じ形状なので使えると回答を頂いたので購入。追記:取付けしました。【デザイン】いたって普通。一昔前と比べるとバラストが凄く小さく感じた。【取り付け ・・・(続きを読む
  • 夏風邪チュッチュさん
  • 3 2015-02-08
  • 取り付けての感想です。
  • DEデミオのフォグランプH11に3000KのHIDを取り付けしました。取り付けステーがペラペラで指で弾くとバラストが揺れます(笑) あえてそうしているのかもしれませんが、取り付ける側とすると若干不安になります。汎用性を持たせる為、車輌側取り付けカプラーがセットされていませんが、車音痴には面倒です。バーナーの防水パッキンも車輌側取り付けカプラーも取説に詳細載ってないので組み立て方が分かりづらいで ・・・(続きを読む
  • ポコチンZさん

5 2016-04-02

• 耐久性:3
リピート
3年前にヘッドにfcl製6000kのバルブ、フォグにfcl製3000kHIDキットを入れ3年位でヘッドの左側が切れたので他社製6000kに左右交換し、やはり3年位で今度はフォグの右側が切れたのでfcl製補修用バルブ(2個セット)¥2900を購入し取り付けたら一瞬点灯してすぐに切れたのでバラストの故障かと思い、補修用バラスト1個¥3600よりはHIDキット¥7680の方が断然お得なのでリピートしました。なのでバラスト1個と3000kバルブ4個は予備の在庫にしました。交換取り付けも慣れたので一時間半位で終わりました。耐久性は3年だったので三ツ星としました(5年持てば五つ星にします)3000kの黄緑からレモンイエローへ変わって行く色合いが個人的には好きです。8000kのあまり青くなく真っ白な色合いもいいですね。一度HIDを味わうとハロゲンには戻せないのは私だけでしょうか(笑)
画像1 ヘッド fcl製 6000k フォグ fcl製 3000k
画像2 ヘッド 他社製 6000k フォグ fcl製 8000k
画像3 ヘッド 他社製 6000k フォグ fcl製 8000k

• donchi-39さん
  • donchi-39さん

4 2016-09-09

• 耐久性:4
とっても明るいです。
奥様の車に取り付けましたが、とっても明るい。

• kazu3463さん
  • kazu3463さん

5 2016-07-11

• 取り付けやすさ:5
フォグランプ&ハイビーム HID化
【デザイン】
薄型バラストで取付スペースを選びません
【取り付けやすさ】
取説も付いていて迷いません
【明るさ】
以前使用していた物よりも明るい
【色】
まさに、白!!です
【視認性】
明るい!!
【耐久性】
取り付けたばかりなので、空だき30分しか経過していないので不明
【その他】

5 2017-01-02

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
持ち具合に期待します。
みんカラを見ていたところ、
こちらの商品を発見!
レビューが多く、参考にし購入しました。
使用感は色合いは良く、見やすい黄色(3000k)
造りも良いです。
マイナスとしては、電源供給用リレーを
使用したせいか、点灯瞬間から落ち着くまでの間だけ左右で
色合いが違う点のみ。落ち着けば色合いは合います。
その他は安定した商品だと思いますよ!
あとは持ち具合に期待します。
年末近くの購入にも関わらず、
電話での質問にも親切に回答して頂き、
ネットショップのお店としては、とても
安心して購入できました。
これからもリピート購入したいです。

• FIT1965さん
  • FIT1965さん

5 2016-12-29

• 明るさ:
  • 視認性:
期待を込めて( ^ω^)・・・
仕事で使っている車のライトが余りにも暗く我慢できずに購入しました。取り付けがまだできていませんが、かなり期待しています。HIDが標準装備の時代にハロゲンはどうしても暗く、レビューも概ね良好な評価がある製品なので楽しみです!一つお願いがあるとすれば専用カプラーで組み立て済だともう少し簡単に取り付けできるのではないかと思います。極性があるからあえて組み立てるようにしているのでしょうが。

5 2016-09-24

ほんとに明るい
思っていたよりもブルーでびっくりしました 車検に通ることをお祈りします
実は先日LEDを購入したのですが思ったよりも明るくなく頑張ってHIDを購入しました
LEDはフグランプにつけることとします
一つ注文があります 配線なのですがほんとに取り付けるだけにしてほしい なんか自分でやると黒と白を間違えそうです(実はビデオ見ました)なぜ配線作業やHIDのパッキンをつけた状態で売ってくれないかが不思議
若干不親切なように思います
しかしちゃんとついたので満足してますが

4 2016-09-12

今回で3回目
もう3回目のリピートになりますが、いつもながらの安定感で問題なく使えてます。
元々値段が安いので消耗品と割り切って購入してます(国産のど高い物と比べる方が可哀想な気がします)が、過去の経験から2年前後は問題なく使えるかと。
おおよそ2年経過するとバルブ切れや何か起こってますが(過去の経験上)この値段で2年持てば良いでしょう。

5 2016-09-11

• 耐久性:4
【デザイン】普通です。
【取り付けやすさ】端子を制作するのは汎用を持たせるためなんだと思いますがめんどくさい、ホームページの写真を見ないと無理。
【明るさ】プロジェクターなので十分。
【色】左右差はないと思います。
【視認性】良好です。
【耐久性】1年持ってください。
【その他】他社の一体型を使っていましたが、取り付けのしやすさは抜群ですが色の左右差や耐久性でFCLさんの同価格帯のこの商品を購入した。期待してます。

4 2016-07-16

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
かなり明るいです
信頼性を重視して、皆様のレビューの多いこちらで購入しました。
本当はすぐに取り付けるつもりでしたが、事前準備が必要でした。当方シエンタのロービームに購入しました。取り付け方は、WEBサイトに記載のアクアのページを参考にコネクターの作成やパッキンの設定を行いました。
最後は、車両にて仮点灯して確認し、最後に取り付けを行いました。バラストの設置も迷いましたが、アクアで指定されているのを参考に位置決めしました。
問題は、皆様が書かれているとおり、H11の締め込みが硬く純正の金属金具のようにかっちりとつけることができません。力づくで押し込み少しねじるのが精一杯でした。かっちりとはほど遠いです。外れないと思いますが、これで星マイナス1にしました。(はずれたらおわりですね。。)
明るさは、問題ないと思います。白くてきれいです。
(純正を使用する前に交換したので、明るくなったかどうか比較できません。)
長持ちすることを期待します。

• a-kairoさん
  • a-kairoさん

4 2016-04-26

• デザイン:
やっぱりHIDかと
fcl80wLEDをフォグに使用してましたが、若干暗いのと対向車からたまにパッシングされるのでHIDに戻しました。同社製6000Kばかり使用してましたが前々から気になってた3000Kにしました。
明るさ視認性はLEDよりやっぱHIDの方がいいですね。
点灯直後はレモンイエロー的な色ですが安定すればメチャ黄色です。自分的にはレモンイエローのままでいいのに・・・と思いますが・・
左右の色味の違いも今は無いのでこのままの耐久性を期待します。

5 2017-03-16

QNC系bBにH11-8000K
以前こちらのショップからジムニーのヘッドライト用にH4-8000K(リレー付)を購入して価格、品質共に満足出来る商品だったので今回はbBのフォグ用にH11-8000K(リレー無)を購入しました。点灯確認してみましたがちらつきや明るさや色に左右差もなく青みの少ない真っ白な光で今回も満足出来る商品でした!ショップの対応も早くHID化を検討している友人にも紹介したいと思います!ただ、バラストを固定するためのステーは相変わらずペラペラのチープな物なので別途用意したほうがいいかもしれません☆

5 2017-02-25

• 耐久性:
満足しています♪
電圧安定リレーと共に購入し、フォグランプで使用するため3000kを選択しました。しっかりした箱に入れられ、購入の翌日には商品が手元に届き、すぐに取り付けすることができました。色合いも自分が思っていた通りで濃くもなく薄くもなくちょうど良かったです。立ち上がりから色合いが安定するまで少し時間が掛かりますが、私は気になりませんでした。初めてfclさんのHIDを使ったので耐久性がどんなものか楽しみです。

5 2017-01-01

• デザイン:3
ありがとうございます
スムーズな取引きありがとうございました。

5 2016-12-22

HID H11 6000K
【デザイン】○
【取り付けやすさ】△
【明るさ】◎
【色】○
【視認性】○
【耐久性】まだ不明
【その他】今回車を乗り換えたので、HIDを購入した。前車もFclさんでHID購入し、自分で取り付けました。他の安いところにしようかと悩んだのですが、前回のHIDが耐久性も良く、問題も無く3年間使えたのでこちらにしました。また機会有れば宜しくお願いします。

5 2016-12-18

20ヴェルファイアに取付け
7年弱使用した現在は無くなった?お店のHIDキットを使ってきましたが、どこかが接触不良を起こすようになり点灯しない時が出てきたため、買い替え用に購入しました。
バラストはエンジンルーム内に固定していますが、バラストがコンパクトになっても、バラストとバルブ間に妙な塊があるので、そいつが固定できずにぶら下がてしまうので、バラストが多少大きくなっても一体型がいいと思います。
点灯して明るくなる時間が以前のものより早くなっていますね。明るさ、色共に満足です。