4.37 (4,708件)
10,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 4,708件)次のページへ

5 2024-01-31

• 耐久性:4

バルブ型式:H8/H9/H11/H16 | ケルビン数:3000K

趣味でスノーボードをする為雪山での視認性を求め3000kを購入。期待以上に発色・発光がとても良く大変満足です。
また、私自身10年以上整備士としてカーディーラーで働いてる中で自身のも、お客様のも色んなHIDの取り付けをして来ましたが、価格を抑えたHID・LEDに多い防水パッキンのペラペラ感とゆうか頼りなさが全然なく、しっかりしてるように感じます。
今回私の購入したものに初期不良(純正部品でもたまにあるような)が出てしまったのですが、ダメ元でお問い合わせした所とても丁寧で、迅速に対応していただき購入後のサポートにも大変満足しております。
今後購入する際はこちらを是非リピートさせていただきたいと思います。

2024-02-01
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
この度の初期不良につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
期待以上の発色、発光とのこと、ご満足いただけているようでとても嬉しく思います。雪道でのご利用とのことですので、これからも安心安全なカーライフをお送りくださいませ。
ご不明な点、お気付きの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2024-01-07

バルブ型式:H1 | ケルビン数:6000K

取り付けが推奨されていない車種でしたがアダプターを別途購入して取り付けできました。バランサーが薄型なので配置が楽でした。色や明るさも十分だと思います。

2024-01-11
何かございました際にはご遠慮なくお尋ねくださいませ。

5 2023-12-26

でてしまいました

2023-12-27

5 2023-10-07

• 耐久性:

fclさんのHIDキットをリピ買いです。こちらの商品の3000Kは色合いが最高に好みです。購入後のアクシデントの対応も敏速でした。

2023-10-17
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
リピートでのご購入ありがとうございます。色味にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
商品につきましてまた何かございましたら、ご気軽に弊社サポートまでお問合せ下さいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • tatsu-miさん
  • tatsu-miさん

5 2023-05-07

• デザイン:4
  • 明るさ:3
  • 耐久性:5
以前取り付けた同社のHID(55W)が、9年使用しましたが、恐らくバラストが壊れて点灯しなくなり、今回キット丸ごと更新しました。が今回は間違えて35Wを購入してしまい、少し暗いかなと思いましたが、必要十分と思います。
また、長く持ってもらえることを期待しています。

2023-05-10
以前より弊社製品をご愛用いただいていますこと、大変うれしく思います。
35Wでも明るさにご満足いただけたようで安心いたしました。
何かご不明点などありましたときはお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-02-19

• 色:4
  • 耐久性:
レガシィツーリングワゴンbp5フォグランプ用h3バルブを購入しました。
取り付けは丁寧な説明書が付属されてたのでさほど難しくはなかったのですが、残念ながらバルブが少し長くレガシィのフォグランプ防水カバーを加工しても入りきりませんでした。そのままの状態では防水ができないためブチルテープを貼るなどして防水加工しました。
明るさ、視認性は満足。当然かもですがハロゲンに比べ断然明るい。ただ点灯し始めは右と左が点灯しきるまでの時間差があります。

2023-02-27
加工でお取付けくださり、大変お手数をお掛けいたしました。
  • 春と雛さん
  • 春と雛さん

5 2023-02-04

リピート購入
ヘッドライトの片側が点灯しなくなり以前購入したのと同じ物を購入しました。
バルブが切れましたが10年近くもってくれたので大満足だったのでリピートさせてもらいました。

2023-02-08
10年も!!大事にご使用くださり、ありがとうございます。

5 2022-09-20

• 視認性:3
  • 耐久性:
今のランプが寿命に近い事から、入替の検討とランプの色温度を選択しました。3500の黄色です
昔を思い出した様な気持ちでチャレンジしてみました。

2022-10-17
HIDキットは部品も多いですので、取付は大変ですが、
その分お楽しみもいただけるかと思います。

5 2015-08-12

• 耐久性:
エスティマ ACR55W 後期 Premium Edition フォグランプ用に購入です。
今回はH16 6000Kです。
(H16(トヨタ用)を注文しましたが、H11が届きました。併用だそうです。)
いつもは自分で取り付けするのですが、新車なので今回はディーラーで取り付けてもらいました。
作業時間は30分程で終了。
最初の点灯時は青白いですが、落ち着くと白くいい感じになりました。
左右のバランスもOKです。
あとは耐久性に期待します。

4 2019-03-13

• 耐久性:4
エスティマ ACR-55Wのフォグに取り付けました。
以前もこの商品を取付けており、約3年で球切れしました。
6000Kを購入しました。
とても明るいです。

5 2012-05-21

フォグHID化
【デザイン】バラストがコンパクトなのでスッキリしていい感じです。
【取り付けやすさ】分かり易い説明書が入っているのでスムーズに取り付けが出来ると思います。今回取付けした車種はバッテリーから直接電源を取る必要性があったので別途リレーを用意しました。
【明るさ】純白で青さがなく認識性が高いのでフォグだけでも走行出来る感じです。
【色】青さがなく純白色なので実用性とファッション性を両立してます。
【視認性】さすがHIDかなり高い認識性です。雨降りの日は走行をしてないので不明です。
【その他】取付け車種 スズキ エブリイワゴン DA62W

4 2015-02-19

• 色:4
VOXY 80系 フォグ用
ご注文番号:267056-20150217-0958976216
今回は 80系 VOXY のフォグ用に購入しました。
納車がまだなので取り付けていません。
私は車に詳しくなく、VOXYのフォグの型がH16だったこともあり、直接お店へ電話し相談したところH8やH11と同じ形状なので使えると回答を頂いたので購入。
追記:取付けしました。
【デザイン】
いたって普通。一昔前と比べるとバラストが凄く小さく感じた。
【取り付けやすさ】
1:バルブに白いリングが入っていて、それが今回取り付けたH16に必要な物なのかが分からず、入らなくて暫く格闘していた。それからこれを外してみたところスンナリ入り安心。取説には外せば良いとの記入無し。
2:点灯チェック用に電源コード剥き出しでした。それは別に良いんですが、そのコードにカプラーを装着する際、どっちにプラスを持ってきたら良いのか分からずテスター使用。たまたま一緒に作業してた人がテスター持ってたから助かりましたが自分一人だったらどうして良いのか分かりませんでした。
3:そしてそのカプラーもそのままでは車輛側の電源へ付かず、一か所突起を削る作業が必要。
4:また、カプラーに+−のコードを差し込んだ際、ゴムのパッキンも一緒に入れるんですが、その向きも分からず何が正解なのか分からない。とりあえず程よくグリスまみれにして突っ込んだ。
【明るさ】
明るくて良いです。
【色】
左右で若干違っています。皆さんのレビューだと一緒だって声が多かったので、自分はハズレを引いたのかとショックです。
その後ショップに連絡してみたら画像をくれと言われ、送ったら色が違うようなので代わりのものを送ると言われました。
対応が良くて助かりました。
【視認性】
良いです。こんなもんでしょう。
【耐久性】
分かりません。壊れたら記入します。取付日:H27.2.19
【その他】
バラスト取付用のステーがペラペラで焦りました。もう少ししっかりとした物が欲しいです。
今回は80VOXY用と謳ってあった商品でしたので、上に書いてますカプラーやバルブの事がきちんと説明されてれば非常に助かると思います。

• konkon..さん
  • konkon..さん

4 2014-01-11

• デザイン:4
  • 色:3
  • 耐久性:
15クラウン後期のフォグにHB4の6000kを購入。
ヘッドライトもLOWはHB4なので、同じくFCLを購入してます。
色味はバラツキもなく非常に綺麗です。
6000kは若干ミドリっぽくなりますね。

5 2012-08-31

リピート購入です
【デザイン】サイズも小さく、安いHIDに共通のバラストデザインではないので見た目もgoodです。
【取り付けやすさ】シングルバルブでリレー無しの為、取り回しも簡単です。
【明るさ】定番の35wですが十分明るいです。
【色】3000kを選択しましたが、しっかりとしたイオン光で綺麗に発光しています。左右のバラつきもありません。
【視認性】3000kなので雨の日は特に見やすいです
【耐久性】以前購入したものが1年以上経っていますが、故障も全くありません。
【その他】

5 2012-04-22

非常に満足
【デザイン】シンプルで良いです
【取り付けやすさ】非常に簡単
【明るさ】明るいですよ
【色】色味的にはもっと黄色が欲しい
【視認性】ばっちりハッキリ
【耐久性】まだ未知数
【その他】バーナーもカプラーも総て他のネットショップ製より良いと思います
取付ボルトが軽金属でなくステンもしくはユニクロで首下が5mm長いのが良いかと思います