【新商品】和歌山・海南市・伝統手工芸品/9...(北欧セレクトFynda)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-31
  • 掃除が嫌いなんですが、しないわけにもいかず・・・コードレス掃除機を買って、だいぶ掃除するようにはなりましたが、うちにはうさぎが2匹いて、牧草くずなどを吸うのはちょっと都合が悪い。元々棕櫚のミニほうき&はりみは持っていて、うさぎのケージやその周りの掃除に便利に使っていましたが、前から大きいのがほしいなと思っていました。長いタイプと悩みましたが、ほうきメインで掃除はしないし、物をのけながらや、階段の掃除をしたいので90センチを選び ・・・(続きを読む
  • kereberaすずさん
  • 3 2015-09-01
  • 静かに掃除できます
  • 星が三つなのはまだ細かい屑がたくさんでるからです。さすがにゴミより多い屑の量なので☆5つはつけれませんでした。しかし、軽くてちょっと吊り下げておくだけでいいのはとても気に入りました。掃除機は取り回しがしんどい。重い。出すのも嫌になる。おまけに音が気になる。(壁が薄い部屋なので)ので、フローリングの部屋だしと思ってほうきを購入。長さも私にはちょうどよかったです。電気代もかからない ・・・(続きを読む

5 2016-05-31

掃除が嫌いなんですが、しないわけにもいかず・・・
長いタイプと悩みましたが、ほうきメインで掃除はしないし、物をのけながらや、階段の掃除をしたいので90センチを選びました。はりみも一緒に買いました。
この長さ、素晴らしいですね。私は背が高いので、75センチだと明らかに短かったと思います。
静かな夜や、夫がテレビを見ている時なども、さっと掃除できるのがいいです。
ラグなどは掃除機よりとれているような気がしますね。
片手にほうき、片手にはりみで掃除でき、ゴミ捨ても簡単。ほうきのホコリは、専用のクシですけば簡単に綺麗になります。
コードレス掃除機が得意な部分もあるので、併用して大事に使おうと思います。もう、大きい掃除機は全く使わなくなってしまいました。

5 2016-04-22

使いやすい
夜中に掃除機はかけられないけどこれならいつでも出来そう!と購入。サッと使えていいです。7玉と迷いましたが棚の下など箒を倒して履きだしたい時に長いと不便かなとこれにしました。うちは蜘蛛の巣がすごく張りやすい土地なので天井の蜘蛛の巣もこれで払っています。あとすこーし柄が太ければ言うことないですがそれは天然のものなので誤差の範囲かな。
梱包も丁寧だったしお店からのメッセージもついていてちゃんとしたお店なんだと安心しました。また機会があればここを利用しようと思います。

5 2015-11-12

3ヶ月使ってますが、全然傷んでません
子どもが掃除機の音を怖がるので、購入しました
少なくなってきたものの棕櫚のクズはまだ出ます
でも、一緒に掃いてしまってるので問題ないです
小さな埃まで集まり、掃いた後はフローリングもしっとりして、掃除があまり好きじゃない私でも掃除が楽しいです
家具下のすき間等はクイックルを使いますが、頻度はかなり少なくなったから、経済的だし環境にも優しい気がして自己満足してます
毎日こまめに使って3ヶ月が経ちましたが、穂先が開く事もなく、子どもがオモチャ代わりに振り回しても傷んでないから、わりと頑丈なのかな?
末長く使っていきたいと思います

5 2015-09-04

買って正解でした!!
掃除機の調子が悪くなったので、箒での掃除にも挑戦しようと思い、実家で使っている棕櫚の箒を探していました。
色々なサイトを見ましたが、フィンダさんの箒にめぐり合うことが出来ました!!
私は身長が166cmと高いので、他のお店で売っている5玉の柄の長さだと、とても腰が疲れます。こちらの箒は15cm柄が長いので、多少腰を曲げますが比べると楽です。ついに見つけた!!という感じでした♪
7玉の箒と、どちらを購入しようか迷いましたが、家は狭いアパートで家具も多いので、5玉にして正解でした☆
一度に掃く面積が広ければ7玉がいいと思いますが、うちの様に家具の合間をちょこちょこ掃くなら、断然5玉ですね。
使用感はとても良いです。硬すぎず、柔らかすぎず。
粉が出るとのことですが、私は想定内で気になりませんでした。
良い買い物をしたな〜と満足感に浸ってます♪

• AMY3486さん
  • AMY3486さん

5 2016-05-20

手軽に掃除
思ったより重さがあったので、しっかりはきたいところは両手で、それほどでもないところは長柄をいかして片手でささっと掃除しています。しゅろの粉はでるんですが、それ以上にほこりがたくさんとれるので気になりませんでした。子供が寝ているときや、夜でもすぐ掃除できるのがいいですね。長く大事に使いたいと思える商品です。

5 2016-02-23

柄が長めでよかった
五玉の棕櫚ほうきがほしくて、75センチは短そうと思い90センチのこちらの商品に決めました。
身長153センチですが、廊下を掃除すると腰が少し痛くなります。75センチにしなくてよかった!!危ないところでした。
夜寝る前にフローリングの廊下や部屋を掃除したくて購入。大切に使います。
はりみは送料別にかかるとのことなので、マラソン中に他のお店で購入し店舗数を稼ぎました。

• 5029ssさん
  • 5029ssさん

4 2016-01-16

育てていく箒
他の方のレビューにもあったように最初はチリのようなものが出ます。
外で払いおとしてから使用。一緒に履いてるつもりですが、拭き掃除した時に雑巾につきます。
まだ使用感もかたいので、自分仕様に育てていきたいです。

4 2016-01-16

良い点とイマイチな点
美しい見た目と、掃きやすさはとても良いのですが、持ち手は竹なのでどうしても握っている手が疲れます。持ち手だけ太めになっているともっと良いかも。
身長158cmです。腰を曲げたくないのでロングにしました。
使用5日目、まだ粉が出てきます。早く落ち着いて欲しいです。総合的にお勧め出来ます。

4 2016-01-15

掃除機を持って2階に上がるのが面倒だったのでこちらを購入しました。狭い家なので五玉だと小回りがきいて良いです。
柄が適度に長いので、小柄な私には使いやすいサイズでした。
棕櫚のカスはまだ少し出ますが、想定内です。

5 2016-01-07

大事に使います
本体から出てくる初期ゴミは掃いて捨てますのであまり気になりません。
よく売られている棕櫚箒より長いのが決め手でした。
階段はないので平面掃きですが、身長160センチ、若干腰かがむ程度です。
目が悪いのでこれ以上短いと腰痛めそうなので良かった思いました。
年末でしたが直ぐ届けて頂いて感謝しています。ありがとうございました。

4 2015-12-08

使いやすいです。
まだ届いて一度しか使ってませんが、少し柄が長くてかがまずにはけて、使いやすいと思いました。見た目も可愛く、見えるところに掛けてもオシャレです。
皆さん言っていたとおり、赤い粉がいっぱいでます。はやく出なくなることを期待してます。
一緒に購入したチリトリもとっても良かったです。

4 2015-08-06

買って良かった^_^
すぐに届きました。見た目可愛いので、リビングに引っ掛けていても違和感ありません。お手入れ方法が同封されていたので、親切だと思いました。早速使ってみたところ、お掃除シートより猫毛や埃が舞いますが、茶殻を撒いて掃けば軽くてササッと小綺麗なかんじになりました。ただ、柄が少し短いので、沢山の部屋を掃除すると腰にきます。なので、リビングのちょこちょこ掃除用に使おうと思います。

4 2016-03-28

持ち手楽
身長168センチで柄の端から10センチ下あたりを持って利用しています。長くて良かったです。使用前に粉を落としたのですが、利用するたびに少し落ちます。(洗い方のメモが同封されています)。塵と一緒に履くので気になりません。箒自体の重さも気にならず掃除機より利用しやすいです。

4 2016-02-19

ちょうどいいサイズ
細かい砂埃やチリは気持ちよく掃けます。猫の抜け毛や部屋の隅の綿ぼこりは風圧でフワフワ舞うので掃除機のほうが便利かも。でも音も立たないしサイズもちょうどいいしあって困らないと思います。夜中に気になったところをさっと掃除できるのは気分がいいです。

5 2016-02-18

やっと購入しました
以前、棕櫚の手ほうきを購入し、長ほうきもほしいと思いながら何か月か経過してました。はりみ大とセットでやっと手に入れましたが、小柄な私の身長には丁度掃きやすい長さです。静電気も起きません。棕櫚の粉は一緒に掃きとっているので気にしていません。見た目も素敵で末長く大切に使いたいと思っています。