和歌山・海南市・伝統手工芸品/棕櫚(シュ...(北欧セレクトFynda)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もななさん
  • もななさん

4 2016-01-03

柔らかい掃き心地
国産の某商店品と比較してこちらを購入しました。今まで使ったことが無かったので、値段的な部分で決めました。これまでホームセンターで草箒を買う程度だったので、こちらの箒は密度が高くて驚きました。鬼毛ですが、草箒のよりは柔らかいです。多少、最初は粉が落ちましたが気にならない程度でした。掃除機とはまた違った部分で活躍しています。広い部分を掃くなら長柄は便利です。優しい掃き心地に癒されます。

5 2016-02-12

美しい箒
箱から取り出して、箒を見た瞬間、何と美しい!そして軽い箒!!と言う印象です。
子供の頃、毎日 畳の部屋を掃除した箒は もっと重かったような。
皆さんのコメントに、軽くて使いやすいとあったので、こちらに決めましたが、
正解でした。
家には、ル○バやダ○○ンがありますが、やんちゃなビーグル犬が、スイッチ
を入れると同時に戦いを挑むのと、家具などの移動や、端の方が取りにくい等、
一長一短ありました。
こちらの箒は、一大決心なくとも掃除が出来るのと、見なかった事にしていた
テーブルや椅子の底についた埃などなどフワッと履くだけでサッと取れ、かなり
嬉しいです。
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-06-01

欲しいと思っていた棕櫚箒。買おうと決めても色々と種類が有り、悩みに悩んでやっと買うことが出来ました。
永く使いたい事と、カーペット・畳にも使用する事を考えて鬼毛長柄を選びました。
カーペットの種類にもよると思いますが、普通のカーペットは掃除機と同じく良くゴミが取れました。
柄織りのデコボコしたカーペットは、掃除機でも取りづらかったのですが時間をかければ取れました。
毛が抜けましたが、気になる程ではなくおちついてくれればと思います。
四角い部屋を丸く掃除していた隅は良く取れました。
三角になっている階段には小型の物の方が良いと思います。
フサフサしてかなりのボリュームが有って柔らかいので、使っていて本当に気持ちが良いです。
梱包でテープに気使いがあるのは初めてです。剥がすのが楽でした。
ありがとうございます
267051-20150529-0671507206

5 2016-02-08

木曜日の朝テレビで紹介されていて「探してたんこれやん!」と注文し、金曜のお昼に届きました。
早速フローリングと畳を掃除してみました。掃除機は入らなかったピアノの下、洗濯機の横、すのこの下などなどたくさんホコリ集まりました。
鬼っていうほど毛は固くないです。壊れかけでゲホゲホ言ってる掃除機よりよっぽど気持ちよく掃除できました。

5 2016-01-23

大事に長く使えそうです
いろいろ見比べて鬼毛にしてはお安かったので購入しました。
覚悟していたほどは初めからカスも出ず、細かいホコリもキチンと掃くことができます。
居室、リビングや廊下まで全てフローリングなので充電式ダイソンでは一度に掃除がしきれませんでしたが、ほうきでゴミを集めてダイソンで吸い、最後にクイックルワイパーの先に濡らした雑巾を付けて拭けば、スッキリして時間的にも短縮できました。
大切に長く使っていきたいと思います。

5 2016-01-10

軽くて使いやすい
まず見た目から感じるより軽いです。
使い勝手としては、掃きやすく、ごみもよく取れます。
掃除機はかけるまでにやる気が出なく、重くて疲れますが、
ほうきは手軽で、手に取って掃くまでのアクションが楽なので、
毎日掃除する気になるのが、何よりです。
ほうきで掃除をするならば、いい物を買うことをお勧めします。
[受注番号]267051-20151230-078090129

5 2015-12-17

いいです!
とはいっても、他の鬼毛ぼうきを使ったことはないのですが。毛は思ったよりふくらみ、冬に静電気でおかっぱがふくらみきった女の人、という感じです。使用して10回以上でも、掃いていると長い毛が抜けますが、粉は最初からそんなにたくさん出ませんでしたので、使用には何の問題もありません。大事に使いたいと思います。

5 2015-12-09

おすすめ
鬼毛の長柄ほうきを探していて、こちらのお店を見つけました。お値段がお財布にやさしい上に、柄がしっかりしていて、同封されていたお手入れ方法のとおり、粉をふるってから使い始めたら、棕櫚の粉が落ちることもなく、とても掃きやすかったです。はりみ大と合わせて購入したのですが、両方とも使いやすくおすすめです。掃除機よりもお掃除が楽しくなりそうです。【267051-20151205-0904072305】

5 2015-10-05

掃除機はかける時間帯も気にしなくてはいけないし、何より重たくて出すのが面倒。
色々調べた結果、シュロの箒を買ってみました。
とても使いやすくていいです。
粉が出ると書いてありましたが鬼毛だからか、ほとんど出ません。
こんなに安く買えて良かったです。
これから大切に使いたいと思います。
ショップの対応も迅速で細やかな心遣いが嬉しかったです。

5 2015-09-08

死ぬまで使えそう
柔らかいけれども、こしがあり、細かい所までしっかり掃除できます。特に段差の多い座敷は掃き出し窓なので、さーっと埃を掃きだして、掃除が早く終わります。これまで腰痛に悩まされていた重い掃除機を使わずとも、省エネで掃除ができます。
見た目も大変美しく、予想以上の品物で大変満足しています。
267051-20150905-0301083314

5 2016-02-20

満足!
値段だけのことは或る。
手作りの心が伝わってきて、掃除が楽しい。
数十年は使えるじゃろー。

• 芹南さん
  • 芹南さん

4 2016-02-11

母に頼まれて
母がシュロの箒を探しており、こちらで購入しました。
満足しているようです。

5 2016-02-06

しなやかなほうき
ずっと欲しかったシュロのほうき。鬼毛のものは硬いのかなと思っていましたがとてもしなやかで掃きやすいです。買って良かった!

5 2016-02-02

鬼毛のイメージから、毛が硬いのかと思っていましたが、想像していたより、
しなやかで、軽いです。まずはほうきに慣れて、いつでも手軽にお掃除したいです。

4 2016-01-29

軽くて使いやすい。
初めての棕櫚ほうきです。筆のような優しい使い心地に満足です。
鬼毛を選んだので粉は、さほど気になりません。
大切に使っていこうと思います。
最近ほうきがふくらんできてるのですが、乾燥のせいか使い方が荒いのか悩み中…。
[受注番号267051-20160110-0153151318]