和歌山・海南市・伝統手工芸品/棕櫚(シュ...(北欧セレクトFynda)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-12

美しい箒
箱から取り出して、箒を見た瞬間、何と美しい!そして軽い箒!!と言う印象です。
子供の頃、毎日 畳の部屋を掃除した箒は もっと重かったような。
皆さんのコメントに、軽くて使いやすいとあったので、こちらに決めましたが、
正解でした。
家には、ル○バやダ○○ンがありますが、やんちゃなビーグル犬が、スイッチ
を入れると同時に戦いを挑むのと、家具などの移動や、端の方が取りにくい等、
一長一短ありました。
こちらの箒は、一大決心なくとも掃除が出来るのと、見なかった事にしていた
テーブルや椅子の底についた埃などなどフワッと履くだけでサッと取れ、かなり
嬉しいです。
大切に使っていきたいと思います。

5 2016-02-08

木曜日の朝テレビで紹介されていて「探してたんこれやん!」と注文し、金曜のお昼に届きました。
早速フローリングと畳を掃除してみました。掃除機は入らなかったピアノの下、洗濯機の横、すのこの下などなどたくさんホコリ集まりました。
鬼っていうほど毛は固くないです。壊れかけでゲホゲホ言ってる掃除機よりよっぽど気持ちよく掃除できました。

5 2016-01-23

大事に長く使えそうです
いろいろ見比べて鬼毛にしてはお安かったので購入しました。
覚悟していたほどは初めからカスも出ず、細かいホコリもキチンと掃くことができます。
居室、リビングや廊下まで全てフローリングなので充電式ダイソンでは一度に掃除がしきれませんでしたが、ほうきでゴミを集めてダイソンで吸い、最後にクイックルワイパーの先に濡らした雑巾を付けて拭けば、スッキリして時間的にも短縮できました。
大切に長く使っていきたいと思います。

5 2016-10-29

掃除が楽しくなります
棕櫚箒がいいとネットで評判になっていましたが、まさしくその通り。箒でのお掃除で本当に綺麗になります。長さもちょうど良くて、使いやすいです。
掃除機よりも楽に掃除できますから、出番が多いです。オススメです。
とてもいいので、テーブル周りや隙間掃除用にもう少し小さいサイズのものも購入する予定です。

5 2016-10-14

母にあこがれて
本当は新しい掃除機を探していたのですが、夜や朝早く掃除したかったのでこちらの棕櫚のほうきを選びました。
ついてすぐ使えました。
小さい頃母がほうきを使っているのを見て、気持ちよさそうにはくなぁとあこがれでした。母が使っていたのよりだいぶ高価ですが、丁寧に生活している気分になります

5 2016-08-29

悩んだ
悩んで色々探して、こちらのショップで購入しました。
とても満足しています。

5 2016-02-20

満足!
値段だけのことは或る。
手作りの心が伝わってきて、掃除が楽しい。
数十年は使えるじゃろー。

• 芹南さん
  • 芹南さん

4 2016-02-11

母に頼まれて
母がシュロの箒を探しており、こちらで購入しました。
満足しているようです。

5 2016-02-06

しなやかなほうき
ずっと欲しかったシュロのほうき。鬼毛のものは硬いのかなと思っていましたがとてもしなやかで掃きやすいです。買って良かった!

5 2016-02-02

鬼毛のイメージから、毛が硬いのかと思っていましたが、想像していたより、
しなやかで、軽いです。まずはほうきに慣れて、いつでも手軽にお掃除したいです。

4 2016-01-29

軽くて使いやすい。
初めての棕櫚ほうきです。筆のような優しい使い心地に満足です。
鬼毛を選んだので粉は、さほど気になりません。
大切に使っていこうと思います。
最近ほうきがふくらんできてるのですが、乾燥のせいか使い方が荒いのか悩み中…。
[受注番号267051-20160110-0153151318]

• もななさん
  • もななさん

4 2016-01-03

柔らかい掃き心地
国産の某商店品と比較してこちらを購入しました。今まで使ったことが無かったので、値段的な部分で決めました。これまでホームセンターで草箒を買う程度だったので、こちらの箒は密度が高くて驚きました。鬼毛ですが、草箒のよりは柔らかいです。多少、最初は粉が落ちましたが気にならない程度でした。掃除機とはまた違った部分で活躍しています。広い部分を掃くなら長柄は便利です。優しい掃き心地に癒されます。

4 2015-03-31

生活スタイルの変更と掃除の時間
子どもが生まれてからの掃除時間は、ワーキングママにとって、確保が難しく、休みはパパの時間に左右され、掃除機をかけるのがしんどくなってきました。
休みは平日できない家のことをやろうという気持ちと、ためこんでいる分、溜まったホコリと格闘しようという気持ちと、子どもと遊びたい気持ちが交錯し、結果、ホコリが溜まるわできない自分にイライラ募るわで、落ち込んでいたところ、箒生活に気づいたんです。これなら掃除機頼りにしなくても、好きな時にささっと掃き掃除できます。
棕櫚の箒は初めてでしたが、そのあたりの安価な箒なんかとは比べ物になりません。
はき心地も軽やか、ホコリもくっつかず、ストレスなくちりとりにおさまります。また掃いた後のフローリングが輝いて見えます。隙間の掃き出しや高いところにも手が届き、掃除機よりも丁寧に掃除できます。
とても良い買い物でした。働くママにオススメします。
267051-20150324-0212415313

5 2015-06-01

欲しいと思っていた棕櫚箒。買おうと決めても色々と種類が有り、悩みに悩んでやっと買うことが出来ました。
永く使いたい事と、カーペット・畳にも使用する事を考えて鬼毛長柄を選びました。
カーペットの種類にもよると思いますが、普通のカーペットは掃除機と同じく良くゴミが取れました。
柄織りのデコボコしたカーペットは、掃除機でも取りづらかったのですが時間をかければ取れました。
毛が抜けましたが、気になる程ではなくおちついてくれればと思います。
四角い部屋を丸く掃除していた隅は良く取れました。
三角になっている階段には小型の物の方が良いと思います。
フサフサしてかなりのボリュームが有って柔らかいので、使っていて本当に気持ちが良いです。
梱包でテープに気使いがあるのは初めてです。剥がすのが楽でした。
ありがとうございます
267051-20150529-0671507206

5 2016-01-10

軽くて使いやすい
まず見た目から感じるより軽いです。
使い勝手としては、掃きやすく、ごみもよく取れます。
掃除機はかけるまでにやる気が出なく、重くて疲れますが、
ほうきは手軽で、手に取って掃くまでのアクションが楽なので、
毎日掃除する気になるのが、何よりです。
ほうきで掃除をするならば、いい物を買うことをお勧めします。
[受注番号]267051-20151230-078090129