2024/03/14
    ぽぽぱるさん
    とてもいい箒が届きました!テーブルの上を掃く小さな箒と立派なタワシもいただきました!大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/03/08
    2023/12/13
    makippuさん
    見た目も可愛い
    10年前に購入しましたが、 まだまだ現役です!
    注文日:2013/12/01
    2022/05/22
    waca1260さん
    掃除がとても快適になりました!
    なかなか良いお値段なので、少し迷いましたが、買って本当に良かったです!ほこりの集め方がすごいです!おまけでいただいた小さいほうきで、2歳の息子がお手伝いをしてくれます。
    注文日:2022/05/19
    2022/03/16
    お姉ちゃん1110さん
    驚くほど軽い!そしてパワフル!ミニ箒とタワシもオマケでついていてすっごく嬉しい(^^) 小さいお子さんがいる家庭だと小さい方の箒をお子様用にしてお掃除ごっことかしても絶対楽しい! もっと早く買えばよかったです! ホームセンターでお手軽な値段の箒をと思っていたのですが、断然こちらです! 可愛いので目に付くところに飾ってこまめに使おうと思います♪ ありがとうございました。
    注文日:2022/03/13
    2021/09/17
    tommy1006さん
    注文して直ぐに届きました。早速の使ってみました!最初は小さなカスみたいなのがでますが、しっかりゴミをつかむというか、キャッチしてくれて、キレイになりました! 掃除機より時間は多少かかりますが、気になったらさっと使えますし、これからの掃除が楽しみです
    注文日:2021/09/16
    2021/03/18
    2本セット重宝しています。 とても掃除しやすいです。 まだ使い込んでいないからか角には行き届かず、さらに手入れをしても新品の粉がまだまだ落ちて角に固まってたまるので階段のすみは百均のプラ製ミニほうきセットで補っています。 今のところ同じく角が苦手なフロアモップシートと同じ掃除の仕上がり具合ですが、シートをいちいちつけて外して捨ててというのがない分気軽に使えます。 さらにおまけでたわしとミニほうきをいただけると気づいていなかったので、とても嬉しかったです。 冷蔵庫でライスホルダーが自然崩壊してお米が散らばってしまったので、新品キレイなほうきがありがたかったです。 水で洗うと粉が落ちるという手入れ法の通りにしたところ、毛流れはととのいましたがクズが出るのは変わらない上に水しみができたのでやめたほうがよさそうです。
    注文日:2021/03/08
    2019/12/26
    想像よりもしっかり!
    届いたものを確認したら、想像よりもしっかりとしたものだったので長く使えそうです。年末の大掃除にも早速使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2019/12/15
    Tmyoさん
    思った通りの掃き心地でした‼
    ずっと欲しくて勇気を出しての購入でしたが、思った通り使いやすく軽く、これからずっと使っていこうと思いました。お手入れ方法の紙の同封など丁寧で満足です。
    注文日:2019/12/04
    2019/12/07
    ずっと欲しかった棕櫚ほうき
    よく見るYouTubeチャンネルで知った棕櫚ほうき。新居に引っ越したばかりだった事もあり、とても興味がありました。 ただ、今までずっとダス●ンさんのモップを愛用していたので、どんな使い心地なのか不安もありました。ずっと迷っていたのですが今回スーパーセールでお安くなっているのを発見し、これはご縁だ!と思い即注文しました。 私は身長が168cmなので、棕櫚長柄7玉ほうきと棕櫚手ほうきLのセットを頼みました。7玉は腰を曲げずにお掃除出来るのでとても手軽で、扱いやすいです。手ほうきLの方はじっくりお掃除をしたい時、細かいところに使えています。どちらもとても気に入りました。大切に使っていこうと思います。 また、プレゼントで頂いた小さな棕櫚ほうきとたわしがとても可愛くて嬉しかったです!まだ使用していませんが、子供達の勉強後のダイニングテーブルのお掃除に大活躍してくれそうです。たわしも可愛くて使うのがもったいないくらいです。 スーパーセール中なのにも関わらず、注文した翌日に発送、翌々日には自宅へ届きました。迅速な対応を感謝致します。また、手書きのメッセージカードも入っており、字がとても丁寧で綺麗で心から嬉しかったです。ありがとうございました。 是非またお買い物をさせて下さい。
    注文日:2019/12/04
    2019/12/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 とても詳しくご感想をいただき本当にありがとうございます。 棕櫚のほうきは実際にお使いいただくとその素晴らしさが確実におわかりいただける商品だと思っております。 2本ご購入いただいたごちらも気に入っていただけたとのことで大変うれしく思っております。 迅速・丁寧な対応を常に心掛け、これからも精進してまいります。 再度のご来店心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2016/02/29
    しっかりした商品で、満足です。 子供がちいさいので、さっとはける箒は重宝しています。
    注文日:2016/01/24
    2016/02/15
    ぽれぽれらいふさん
    短い方が使いやすいかな
    長いのと短いの、どっちがいいか分からないし、どうせ送料もかかるからと2本セットを購入。結果、フローリングの室内のみなら短い方だけで良かったかな。長い方は外を掃くには便利だと思うけど室内では塵取りにごみを集めるのが大変。短い方がササッと出せてちょいちょいっと使えるので便利かな。どちらも大事に末永く使っていきたいです。
    注文日:2015/12/24
    2016/02/05
    従来から食器洗い用に棕櫚のたわしを使っており満足していたこともあり,今回は箒も買うこととした。長柄の棕櫚のほうきは初めてですが,予想していた養鯉も軽くて早速使ってみて快適に使えるとの実感を持ちました。
    注文日:2016/02/04
    2015/12/26
    壁にかけとくだけでもいい雰囲気で、とても気に入ってます。
    注文日:2015/12/18
    2015/12/18
    なかなかの使い心地
    従来のほうきとは違いはいてる感じが「なでる」という感じ…玄関のすみにわずかに溜まる砂をいとも簡単にはきだしてくれます。絨毯の上もスムーズです。 難点を強いて言うなら、最初は棕櫚のカスが出ますが気にならない程度です
    注文日:2015/12/17
    2015/12/15
    初めての棕櫚ほうきです。思ったより掃き心地が柔らかい。 身長160cmの自分には、長柄は非常に掃きやすい。ただし、チリトリなどでゴミを集めるときには少し扱いづらいかも。我が家は、掃き出し窓から掃き出してしまってます。手ほうきは4歳の娘がお手伝いに使っています。 見た目が良いので、見える場所に掛けていて、ゴミが気になったときにサッと使えるのがいい。 他のレビューにある粉やカスは、自分は気になりませんでした。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/05
    とても良いです
    使い始めはほうき自身から粉がでますが、使っていくうちになくなるかな? 子どもが小さいので、お昼寝している間や、お菓子の食べこぼしなどを手軽に掃除できるようにと購入しました。 掃除機を出すよりもささっと掃除ができてとてもいいです。階段なんかは掃除機よりも掃除がしやすいくらいで、買ってよかったです。
    注文日:2015/10/30
    2015/11/01
    棕櫚ほうき ずっと前から気になって、使ってみたかったんです。 ポチッと注文してから2日で届きました(^▽^) しっかりとした丈夫なつくりでした。まだ1回しか使っていませんが、やわらかい感じでちゃんとゴミを集めてくれます。 デザインもシンプルでかわいいです。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/31
    うーん。。
    『カス』が、かなりの量で出ます。 神経質な自分にはかなりのストレスで、毎日の掃除が憂鬱でした。 掃除後のゴミのほとんどが、そのカスです。。
    注文日:2015/08/31
    2015/10/25
    お買い得でした。
    他の値段の高いほうきを使用したことがないので、比較できませんが、お安く買えました。ただ、自分でよく確認できてなかったのですが、もっと狭いところにもほうきが入ると思っていたら、意外に厚く、家具の下など入らないところがありました。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/18
    pskgw926さん
    使うのが楽しみです!
    フローリングと畳を掃除するのに購入しました。仕事の帰りが遅くて掃除機かけれなかったりしたんですがこれなら時間を気にせず掃除できます!猫が二匹いてふわふわした毛が取れてすごく掃除できた感が嬉しかったりします
    注文日:2015/10/10
    2015/10/13
    気持ちのいいほうき
    我が家の北欧ナチュラルなインテリアにも合い、履き心地もよく、隅っこなんかは掃除機より優秀なんじゃないかと思うほど。 使ってて色んな意味で気持ちがいいです。 大事に使い続けたいと思います。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/11
    履き心地は隅まで届くので、とてもよいです。長持ちしてくれることを願っています。
    自分用
    注文日:2015/09/24
    2015/09/17
    シュロほうき
    7玉と5玉のセットを購入。 どちらも使いやすいです。特に5玉のサイズはちょっとした時にさっと使えて便利です。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、初めのうちはかなり粉がでるので、はいた後に結局掃除機をしてました。 一週間くらいすると粉もなくなって今はとても満足してます。
    注文日:2015/09/01
    2015/09/13
    とてもしっかりした作りでした。 とても良いのですが、最初の内は細かいゴミが沢山出るので 室内では使えそうにないです。 外用としてならとても良いと思います。
    注文日:2015/08/28
    2015/08/27
    他のサイトと比べて値段が安かったので不安でしたが、使ってみると非常によかったです! 毎日の掃除にこのホウキでゴミを集めてから、 クイックルワイパーで乾拭き そこから雑巾がけ、 といった流れです。 以前はホウキの変わりに掃除機でしたが、 いちいち家具を避けたりする際にオンオフが面倒だったのと、音が煩いのでテレビや音楽を流しながら~といったことが出来ず、 そして掃除機は出し入れが面倒で好きではなかったのですが ホウキになってからは思い付いたときにすぐに手にできるし、音もしないので猫や子供がお昼寝中でも気にせず掃除を出来るのがたまりません!! モップも試しましたが、毛先に絡まったゴミを取る作業が面倒くさく。。 その点こちらは塵取りで集めればそれで完了! 掃除が楽になりましたー!! あ。細かいホコリは風圧で舞い散るので取りきれません。 でも、その点は掃除機も一緒。 クイックルワイパーをかければ問題なしです
    注文日:2015/08/10
    2015/08/18
    今から楽しみです!
    見た目に一目ぼれして購入しました。 性能は知人から聞いているので今から掃除するのが楽しみです! →到着し、早速使わせていただきました。 想像以上に良いです。使えば分ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/16
    2015/08/09
    parodyさん
    エコでいいです
    掃除機の性能が悪いので買い替えようか悩んでいたところ、ほうきの事を知りました。家は狭いので掃除機があちこちにぶつかるので、ほうきの方がストレスがたまらず掃除できるのがいいです。いまのところやっぱりほうきから屑がでますが、気にしていません。ポイントも高くて良かったです。もう少し送料のハードルが低かったらなお良かったです。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/25
    軽い!
    商品を手に持った感想は軽い!でした。 可愛いし毎日掃除するのが楽しみです♡ 粉は出ますが使えばなくなりそうなので気にしてません。 セットでこの値段は安いです。 267051-20150724-044396235
    注文日:2015/07/24
    2015/07/17
    買って良かった
    子どもがほうきでそうじのお手伝いをしたいと言うので,探し始め,このほうきに出会いました。私自身,朝早くに掃除をすることも多く,掃除機はちょっとなあ…と思っていたので,思い切って購入! 使い始めに出る棕櫚の粉もそんなに多くなく,ごみがよくとれ,子どもも私も満足しています。毎日の掃除が楽しみになりました。 大切に使い続けます☆
    注文日:2015/07/15
    2015/06/22
    けい☆2566さん
    プレゼントに購入しました!! まだ渡せてないですが、小さな子供さんがいるので箒は便利に使ってもらえると思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/10