5 2022-03-16

驚くほど軽い!そしてパワフル!ミニ箒とタワシもオマケでついていてすっごく嬉しい(^^)
小さいお子さんがいる家庭だと小さい方の箒をお子様用にしてお掃除ごっことかしても絶対楽しい!
もっと早く買えばよかったです!
ホームセンターでお手軽な値段の箒をと思っていたのですが、断然こちらです!
可愛いので目に付くところに飾ってこまめに使おうと思います♪

• fmk730さん
  • fmk730さん

5 2013-10-02

ず〜っと欲しかったんです!
以前に専門店でこのほうきと出会い、いつか購入したいと思っていました。
しかし、金額が金額名だけに迷い続けていました。
それが安く購入でき最高に幸せです!
見た目のかわいらしさも、使用感もやっぱり最高です★
髪の毛はもちろん砂ぼこりさえもきれいに掃き集められます。
久々に良い買い物したな〜と自画自賛です。
さらに、お店の方の心憎い対応にもカンゲキしました。
今度は車のシートの埃や砂埃の掃き出し用に小サイズも購入しようと思っています。

5 2016-02-15

短い方が使いやすいかな
長いのと短いの、どっちがいいか分からないし、どうせ送料もかかるからと2本セットを購入。結果、フローリングの室内のみなら短い方だけで良かったかな。長い方は外を掃くには便利だと思うけど室内では塵取りにごみを集めるのが大変。短い方がササッと出せてちょいちょいっと使えるので便利かな。どちらも大事に末永く使っていきたいです。

• aries.6-16さん
  • aries.6-16さん

4 2013-12-11

前から使っている普通の箒の柄に慣れてしまっているせいか、持ち手の柄が私的には細い気がするので・・・☆4にしました。
7玉の方は腰をかがめず楽に使えるので広い範囲の時は7玉で、ちょこっと掃きたい時は5玉でと使い分けています。
5玉の方は、洗面所で使うことが多いです。髪を乾かした後や洗濯機に洗濯ものを放り込んだ後によく使っています。
いつでもさっと取り出して使えるのでいいですね。
<267051-20131203-0106353233>

• TToさん
  • TToさん

4 2013-10-12

この箒は、とっても見た目がおしゃれです。早速使ってみましたが、軽くてなかなか使い易いです。どうしても埃が舞うので、払うように静かに使用するといいです。使ってすぐに先があちこちへ横向きましたが、こういうものかどうかはわかりません。棕櫚のかすは出ます。これも、静かに掃けば良さそうです。私は気にいりました。木の新築の家に使ってますが、傷もつきません。友達へのプレゼントにもするつもりです。

5 2013-09-28

エコ&お掃除
見た目もかわいいし、床やら、壁やら天井やら、多目的に大活躍です〜
長いのと短いので、二種類あるから、ほんと便利です〜
掃除機より軽いし、電気代節約です〜(σ・∀・)σ
だって、昔は、こういうお掃除方法だったんだから( ´艸`)と、思う事にしてます♪
〜( ̄ε ̄)
夜中なども、しゃかしゃかとできるので、便利です〜
ほこりもそんなに舞い上がってないし、毛先にまとわりついて後で取ったりしてます。
掃除機の日と交互でいきます♪ありがとうございました☆

• tommy1006さん
  • tommy1006さん

5 2021-09-17

注文して直ぐに届きました。早速の使ってみました!最初は小さなカスみたいなのがでますが、しっかりゴミをつかむというか、キャッチしてくれて、キレイになりました!
掃除機より時間は多少かかりますが、気になったらさっと使えますし、これからの掃除が楽しみです

• gigi2011さん
  • gigi2011さん

5 2014-07-14

早急の対応にとても満足しております。
使用感も満足!弾力性があり、気に入りました。
この次は、ハンドタイプを購入したいと思います。

5 2013-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
新居用
届きました。
高級感があり、こうゆうのが欲しかった〜とテンションUP!!
大事に大事に長〜く使っていきたいと思います。
[受注番号]267051-20131124-021431238

• akumomoさん
  • akumomoさん

5 2013-11-06

26705120131104140454252
もう到着しました。棕櫚の日本製のほうきを探していたのですが、この価格はすごく嬉しい。ちょっと掃除したい時に使い勝手の良さはもちろん、インテリアとして置いても違和感なし。是非ちりとりも扱って下さい。この度は有難う御座いました。

• 0227atsukiさん
  • 0227atsukiさん

5 2013-09-04

密に床に接するので、よく埃がとれます。フローリングにもとてもいいです。
掃除機では難しい幅木の上のうっすらたまった埃も取れるのは、うれしいです。大満足です!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき