和歌山・海南市・伝統手工芸品/棕櫚(シュ...(北欧セレクトFynda)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-21
  • 長く使いたい
  • 子どもが小さくて部屋が汚れがちなので、箒なら音を気にせずにいつでも掃除が出来ると思い購入しました。自宅では安価なベランダ用の箒しか使ったことがなく箒に数千円出すのは初めてです。第一印象はレトロで可愛い!です。ただ私には少し柄の重さが気になりました。もう少し軽いと掃除しやすいなぁ。夜のドライヤーの後など、いつも子どもが寝てからコロコロ(粘着テープ)を使っていましたが、今夜は届いた ・・・(続きを読む
  • 2 2013-12-31
  • ハウスダストのアレルギーもちです。座敷に江戸箒を買ったものの、埃が舞って喉がイガイガ、目がショボショボ、お鼻が気になり「棕櫚はモップに使用感が近い」と聞いて棕櫚を買い足しました。しかし結論からいうと、埃は江戸箒と同じくらい舞います。掃きながら、かがんではりみ(これも他店で買いました)で集めるなんてやっぱりダメ。もっぱら、ルンバとペアで、わたしが隅の埃を掃き出してルンバに吸わせて掃除しています。で、そのルンバを手入れするのに掃除 ・・・(続きを読む
  • ★★0330さん

5 2016-02-15

短い方が使いやすいかな
長いのと短いの、どっちがいいか分からないし、どうせ送料もかかるからと2本セットを購入。結果、フローリングの室内のみなら短い方だけで良かったかな。長い方は外を掃くには便利だと思うけど室内では塵取りにごみを集めるのが大変。短い方がササッと出せてちょいちょいっと使えるので便利かな。どちらも大事に末永く使っていきたいです。

4 2015-12-15

初めての棕櫚ほうきです。思ったより掃き心地が柔らかい。
身長160cmの自分には、長柄は非常に掃きやすい。ただし、チリトリなどでゴミを集めるときには少し扱いづらいかも。我が家は、掃き出し窓から掃き出してしまってます。手ほうきは4歳の娘がお手伝いに使っています。
見た目が良いので、見える場所に掛けていて、ゴミが気になったときにサッと使えるのがいい。
他のレビューにある粉やカスは、自分は気になりませんでした。

5 2016-02-29

しっかりした商品で、満足です。
子供がちいさいので、さっとはける箒は重宝しています。

5 2016-02-05

従来から食器洗い用に棕櫚のたわしを使っており満足していたこともあり,今回は箒も買うこととした。長柄の棕櫚のほうきは初めてですが,予想していた養鯉も軽くて早速使ってみて快適に使えるとの実感を持ちました。

5 2015-12-26

壁にかけとくだけでもいい雰囲気で、とても気に入ってます。

4 2015-12-18

なかなかの使い心地
従来のほうきとは違いはいてる感じが「なでる」という感じ…玄関のすみにわずかに溜まる砂をいとも簡単にはきだしてくれます。絨毯の上もスムーズです。
難点を強いて言うなら、最初は棕櫚のカスが出ますが気にならない程度です

5 2015-11-05

とても良いです
使い始めはほうき自身から粉がでますが、使っていくうちになくなるかな?
子どもが小さいので、お昼寝している間や、お菓子の食べこぼしなどを手軽に掃除できるようにと購入しました。
掃除機を出すよりもささっと掃除ができてとてもいいです。階段なんかは掃除機よりも掃除がしやすいくらいで、買ってよかったです。

5 2015-11-01

棕櫚ほうき ずっと前から気になって、使ってみたかったんです。
ポチッと注文してから2日で届きました(^▽^)
しっかりとした丈夫なつくりでした。まだ1回しか使っていませんが、やわらかい感じでちゃんとゴミを集めてくれます。
デザインもシンプルでかわいいです。

4 2015-10-25

お買い得でした。
他の値段の高いほうきを使用したことがないので、比較できませんが、お安く買えました。ただ、自分でよく確認できてなかったのですが、もっと狭いところにもほうきが入ると思っていたら、意外に厚く、家具の下など入らないところがありました。

• pskgw926さん
  • pskgw926さん

5 2015-10-18

使うのが楽しみです!
フローリングと畳を掃除するのに購入しました。仕事の帰りが遅くて掃除機かけれなかったりしたんですがこれなら時間を気にせず掃除できます!猫が二匹いてふわふわした毛が取れてすごく掃除できた感が嬉しかったりします

5 2015-10-13

気持ちのいいほうき
我が家の北欧ナチュラルなインテリアにも合い、履き心地もよく、隅っこなんかは掃除機より優秀なんじゃないかと思うほど。
使ってて色んな意味で気持ちがいいです。
大事に使い続けたいと思います。

4 2015-10-11

履き心地は隅まで届くので、とてもよいです。長持ちしてくれることを願っています。

4 2015-09-17

シュロほうき
7玉と5玉のセットを購入。
どちらも使いやすいです。特に5玉のサイズはちょっとした時にさっと使えて便利です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、初めのうちはかなり粉がでるので、はいた後に結局掃除機をしてました。
一週間くらいすると粉もなくなって今はとても満足してます。

5 2014-12-18

手軽に掃除がしやすいです。
今までは使い捨てのシートを使って階段や廊下などの掃除をしてましたが この箒でしたら隅々も掃くことが出来 埃も舞いにくいです。
掃除が苦になりません。買ってよかったです。

5 2015-08-27

他のサイトと比べて値段が安かったので不安でしたが、使ってみると非常によかったです!
毎日の掃除にこのホウキでゴミを集めてから、
クイックルワイパーで乾拭き
そこから雑巾がけ、
といった流れです。
以前はホウキの変わりに掃除機でしたが、
いちいち家具を避けたりする際にオンオフが面倒だったのと、音が煩いのでテレビや音楽を流しながら〜といったことが出来ず、
そして掃除機は出し入れが面倒で好きではなかったのですが
ホウキになってからは思い付いたときにすぐに手にできるし、音もしないので猫や子供がお昼寝中でも気にせず掃除を出来るのがたまりません!!
モップも試しましたが、毛先に絡まったゴミを取る作業が面倒くさく。。
その点こちらは塵取りで集めればそれで完了!
掃除が楽になりましたー!!
あ。細かいホコリは風圧で舞い散るので取りきれません。
でも、その点は掃除機も一緒。
クイックルワイパーをかければ問題なしです