和歌山・海南市・伝統手工芸品/棕櫚(シュ...(北欧セレクトFynda)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-21
  • 長く使いたい
  • 子どもが小さくて部屋が汚れがちなので、箒なら音を気にせずにいつでも掃除が出来ると思い購入しました。自宅では安価なベランダ用の箒しか使ったことがなく箒に数千円出すのは初めてです。第一印象はレトロで可愛い!です。ただ私には少し柄の重さが気になりました。もう少し軽いと掃除しやすいなぁ。夜のドライヤーの後など、いつも子どもが寝てからコロコロ(粘着テープ)を使っていましたが、今夜は届いた ・・・(続きを読む
  • 2 2013-12-31
  • ハウスダストのアレルギーもちです。座敷に江戸箒を買ったものの、埃が舞って喉がイガイガ、目がショボショボ、お鼻が気になり「棕櫚はモップに使用感が近い」と聞いて棕櫚を買い足しました。しかし結論からいうと、埃は江戸箒と同じくらい舞います。掃きながら、かがんではりみ(これも他店で買いました)で集めるなんてやっぱりダメ。もっぱら、ルンバとペアで、わたしが隅の埃を掃き出してルンバに吸わせて掃除しています。で、そのルンバを手入れするのに掃除 ・・・(続きを読む
  • ★★0330さん

5 2016-02-15

短い方が使いやすいかな
長いのと短いの、どっちがいいか分からないし、どうせ送料もかかるからと2本セットを購入。結果、フローリングの室内のみなら短い方だけで良かったかな。長い方は外を掃くには便利だと思うけど室内では塵取りにごみを集めるのが大変。短い方がササッと出せてちょいちょいっと使えるので便利かな。どちらも大事に末永く使っていきたいです。

4 2015-12-15

初めての棕櫚ほうきです。思ったより掃き心地が柔らかい。
身長160cmの自分には、長柄は非常に掃きやすい。ただし、チリトリなどでゴミを集めるときには少し扱いづらいかも。我が家は、掃き出し窓から掃き出してしまってます。手ほうきは4歳の娘がお手伝いに使っています。
見た目が良いので、見える場所に掛けていて、ゴミが気になったときにサッと使えるのがいい。
他のレビューにある粉やカスは、自分は気になりませんでした。

5 2016-02-29

しっかりした商品で、満足です。
子供がちいさいので、さっとはける箒は重宝しています。

5 2016-02-05

従来から食器洗い用に棕櫚のたわしを使っており満足していたこともあり,今回は箒も買うこととした。長柄の棕櫚のほうきは初めてですが,予想していた養鯉も軽くて早速使ってみて快適に使えるとの実感を持ちました。

5 2015-12-26

壁にかけとくだけでもいい雰囲気で、とても気に入ってます。

4 2015-12-18

なかなかの使い心地
従来のほうきとは違いはいてる感じが「なでる」という感じ…玄関のすみにわずかに溜まる砂をいとも簡単にはきだしてくれます。絨毯の上もスムーズです。
難点を強いて言うなら、最初は棕櫚のカスが出ますが気にならない程度です

5 2014-12-18

手軽に掃除がしやすいです。
今までは使い捨てのシートを使って階段や廊下などの掃除をしてましたが この箒でしたら隅々も掃くことが出来 埃も舞いにくいです。
掃除が苦になりません。買ってよかったです。

5 2015-08-27

他のサイトと比べて値段が安かったので不安でしたが、使ってみると非常によかったです!
毎日の掃除にこのホウキでゴミを集めてから、
クイックルワイパーで乾拭き
そこから雑巾がけ、
といった流れです。
以前はホウキの変わりに掃除機でしたが、
いちいち家具を避けたりする際にオンオフが面倒だったのと、音が煩いのでテレビや音楽を流しながら〜といったことが出来ず、
そして掃除機は出し入れが面倒で好きではなかったのですが
ホウキになってからは思い付いたときにすぐに手にできるし、音もしないので猫や子供がお昼寝中でも気にせず掃除を出来るのがたまりません!!
モップも試しましたが、毛先に絡まったゴミを取る作業が面倒くさく。。
その点こちらは塵取りで集めればそれで完了!
掃除が楽になりましたー!!
あ。細かいホコリは風圧で舞い散るので取りきれません。
でも、その点は掃除機も一緒。
クイックルワイパーをかければ問題なしです

4 2015-06-21

長く使いたい
夜のドライヤーの後など、いつも子どもが寝てからコロコロ(粘着テープ)を使っていましたが、今夜は届いたばかりの箒で早速掃除してみました。穂先に毛が絡まるので手で取る必要がありますが、エコだし、なんとも風情があって(笑)良いです。
掃除機が入らない細い場所やソファーの下などから埃がたくさん出てきました。久しぶりに箒で掃除をしましたがなんだかとっても楽しい!!掃除機は週1程度に減らしてみようかな。

5 2014-12-10

テレビで棕櫚箒のことを知り、一度使ってみたくなり
こちらで購入させていただきました。
使い始めは棕櫚の粉が出ましたが、パンパンとはたいているうちにあまり出なくなってきました。
ササッと掃くだけで簡単にゴミが集められるので、掃除がとても楽になり、また軽くて持ち運びも便利なので、いつでも気になるところがあれば、すぐにきれいにすることができ満足しています。これからは重たい掃除機の出番も減るでしょうね。
また、伝統手工芸品だけあって風格があり、見た目もとても素敵なのです。
これからも大切に使わせていただきたいと思います。
【受注番号:267051-20141202-0456081339】

5 2015-08-25

毛束量に対して、軽いです。髪の毛の絡みも、自然に取れて集まるというほどではないのですが、引っ張ればすぐ取れる感じで、絡みにくい。短いほうは、うちに来たのは70cmの商品でした。
毛束量が多いので、ゴミを早く集められます。安い箒の使用者だったのですが、抜け毛や動作の多さにちょっと難ありで次にこれを入手。これはかなり優秀。ホームセンター箒並みの値段で買えたのも感激。
欲を言えば、あと少し背丈が欲しかったなー。背丈を選べる商品があるといいですねー。

• parodyさん
  • parodyさん

5 2015-08-09

エコでいいです
掃除機の性能が悪いので買い替えようか悩んでいたところ、ほうきの事を知りました。家は狭いので掃除機があちこちにぶつかるので、ほうきの方がストレスがたまらず掃除できるのがいいです。いまのところやっぱりほうきから屑がでますが、気にしていません。ポイントも高くて良かったです。もう少し送料のハードルが低かったらなお良かったです。

5 2015-07-17

買って良かった
子どもがほうきでそうじのお手伝いをしたいと言うので,探し始め,このほうきに出会いました。私自身,朝早くに掃除をすることも多く,掃除機はちょっとなあ…と思っていたので,思い切って購入!
使い始めに出る棕櫚の粉もそんなに多くなく,ごみがよくとれ,子どもも私も満足しています。毎日の掃除が楽しみになりました。
大切に使い続けます☆

5 2015-05-09

いいです。
本日届きました。
あまり使っていませんが軽くて使いやすそうでした。
可愛いので使うのが楽しみになりました。
とても丁寧な梱包の仕方で、段ボールを止めてあるテープが一部裏返してあり剥がしやすくなっていたのが感動的でした。
手書きの手紙も入っており大切に使いたくなりました。
受注番号 267051-20150501-0456985209

5 2015-03-31

子どもと一緒に掃き掃除
棕櫚の箒は初めてです。9玉と手箒、たわしと合わせて購入。手箒Lは使えます。ちょっと気になったら、サッと掃けます。斜めなのも隙間に入りやすく使いやすいです。
娘が、魔法の箒と思い、早速またがり、飛べないとボヤいていました(笑)
7玉も軽くて使いやすいです。
今度プレゼントにまた購入させていただきたい商品です。