和歌山・海南市・伝統手工芸品/棕櫚(シュ...(北欧セレクトFynda)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-21
  • 長く使いたい
  • 子どもが小さくて部屋が汚れがちなので、箒なら音を気にせずにいつでも掃除が出来ると思い購入しました。自宅では安価なベランダ用の箒しか使ったことがなく箒に数千円出すのは初めてです。第一印象はレトロで可愛い!です。ただ私には少し柄の重さが気になりました。もう少し軽いと掃除しやすいなぁ。夜のドライヤーの後など、いつも子どもが寝てからコロコロ(粘着テープ)を使っていましたが、今夜は届いた ・・・(続きを読む
  • 2 2013-12-31
  • ハウスダストのアレルギーもちです。座敷に江戸箒を買ったものの、埃が舞って喉がイガイガ、目がショボショボ、お鼻が気になり「棕櫚はモップに使用感が近い」と聞いて棕櫚を買い足しました。しかし結論からいうと、埃は江戸箒と同じくらい舞います。掃きながら、かがんではりみ(これも他店で買いました)で集めるなんてやっぱりダメ。もっぱら、ルンバとペアで、わたしが隅の埃を掃き出してルンバに吸わせて掃除しています。で、そのルンバを手入れするのに掃除 ・・・(続きを読む
  • ★★0330さん

5 2016-02-15

短い方が使いやすいかな
長いのと短いの、どっちがいいか分からないし、どうせ送料もかかるからと2本セットを購入。結果、フローリングの室内のみなら短い方だけで良かったかな。長い方は外を掃くには便利だと思うけど室内では塵取りにごみを集めるのが大変。短い方がササッと出せてちょいちょいっと使えるので便利かな。どちらも大事に末永く使っていきたいです。

5 2016-02-29

しっかりした商品で、満足です。
子供がちいさいので、さっとはける箒は重宝しています。

5 2016-02-05

従来から食器洗い用に棕櫚のたわしを使っており満足していたこともあり,今回は箒も買うこととした。長柄の棕櫚のほうきは初めてですが,予想していた養鯉も軽くて早速使ってみて快適に使えるとの実感を持ちました。

5 2015-08-27

他のサイトと比べて値段が安かったので不安でしたが、使ってみると非常によかったです!
毎日の掃除にこのホウキでゴミを集めてから、
クイックルワイパーで乾拭き
そこから雑巾がけ、
といった流れです。
以前はホウキの変わりに掃除機でしたが、
いちいち家具を避けたりする際にオンオフが面倒だったのと、音が煩いのでテレビや音楽を流しながら〜といったことが出来ず、
そして掃除機は出し入れが面倒で好きではなかったのですが
ホウキになってからは思い付いたときにすぐに手にできるし、音もしないので猫や子供がお昼寝中でも気にせず掃除を出来るのがたまりません!!
モップも試しましたが、毛先に絡まったゴミを取る作業が面倒くさく。。
その点こちらは塵取りで集めればそれで完了!
掃除が楽になりましたー!!
あ。細かいホコリは風圧で舞い散るので取りきれません。
でも、その点は掃除機も一緒。
クイックルワイパーをかければ問題なしです

4 2015-06-21

長く使いたい
夜のドライヤーの後など、いつも子どもが寝てからコロコロ(粘着テープ)を使っていましたが、今夜は届いたばかりの箒で早速掃除してみました。穂先に毛が絡まるので手で取る必要がありますが、エコだし、なんとも風情があって(笑)良いです。
掃除機が入らない細い場所やソファーの下などから埃がたくさん出てきました。久しぶりに箒で掃除をしましたがなんだかとっても楽しい!!掃除機は週1程度に減らしてみようかな。

4 2015-12-15

初めての棕櫚ほうきです。思ったより掃き心地が柔らかい。
身長160cmの自分には、長柄は非常に掃きやすい。ただし、チリトリなどでゴミを集めるときには少し扱いづらいかも。我が家は、掃き出し窓から掃き出してしまってます。手ほうきは4歳の娘がお手伝いに使っています。
見た目が良いので、見える場所に掛けていて、ゴミが気になったときにサッと使えるのがいい。
他のレビューにある粉やカスは、自分は気になりませんでした。

5 2015-08-25

毛束量に対して、軽いです。髪の毛の絡みも、自然に取れて集まるというほどではないのですが、引っ張ればすぐ取れる感じで、絡みにくい。短いほうは、うちに来たのは70cmの商品でした。
毛束量が多いので、ゴミを早く集められます。安い箒の使用者だったのですが、抜け毛や動作の多さにちょっと難ありで次にこれを入手。これはかなり優秀。ホームセンター箒並みの値段で買えたのも感激。
欲を言えば、あと少し背丈が欲しかったなー。背丈を選べる商品があるといいですねー。

• parodyさん
  • parodyさん

5 2015-08-09

エコでいいです
掃除機の性能が悪いので買い替えようか悩んでいたところ、ほうきの事を知りました。家は狭いので掃除機があちこちにぶつかるので、ほうきの方がストレスがたまらず掃除できるのがいいです。いまのところやっぱりほうきから屑がでますが、気にしていません。ポイントも高くて良かったです。もう少し送料のハードルが低かったらなお良かったです。

5 2015-07-17

買って良かった
子どもがほうきでそうじのお手伝いをしたいと言うので,探し始め,このほうきに出会いました。私自身,朝早くに掃除をすることも多く,掃除機はちょっとなあ…と思っていたので,思い切って購入!
使い始めに出る棕櫚の粉もそんなに多くなく,ごみがよくとれ,子どもも私も満足しています。毎日の掃除が楽しみになりました。
大切に使い続けます☆

5 2015-05-09

いいです。
本日届きました。
あまり使っていませんが軽くて使いやすそうでした。
可愛いので使うのが楽しみになりました。
とても丁寧な梱包の仕方で、段ボールを止めてあるテープが一部裏返してあり剥がしやすくなっていたのが感動的でした。
手書きの手紙も入っており大切に使いたくなりました。
受注番号 267051-20150501-0456985209

5 2015-03-31

子どもと一緒に掃き掃除
棕櫚の箒は初めてです。9玉と手箒、たわしと合わせて購入。手箒Lは使えます。ちょっと気になったら、サッと掃けます。斜めなのも隙間に入りやすく使いやすいです。
娘が、魔法の箒と思い、早速またがり、飛べないとボヤいていました(笑)
7玉も軽くて使いやすいです。
今度プレゼントにまた購入させていただきたい商品です。

5 2015-03-28

非常に良いです。
新居で使用する室内用の箒を探していたところ、棕櫚箒を見つけて購入しました。
近所の雑貨屋等で売っている棕櫚箒は1本でも結構高いのですが、この店のは2本セットでこの価格。非常に安いです。また発送も速やかにしていただきました。
ネットで購入する場合、お店もスタッフの顔も知らないけど、箱の中には手書きの手紙が入っていたので、親近感がわきます。
良いものを安く購入できて非常に満足です。
また機会があればぜひ購入したいと思います。
注文番号:267051-20150303-039332101

5 2015-03-22

買ってよかった!
掃いた時のシュッシュッという音や感触が気持ちいい。
掃除機では届きにくかった、ちょっとした隙間が気軽に掃除できる!
朝1番、家族がまだ寝ていて部屋が散らかっていないうちに掃除ができる!
ほうきの購入は前から検討していましたが、思ったより高価・・・。
でもセットでこの価格なら他店よりお得だったので購入。結果、買ってよかったです。
ほうきを使う手始めにぴったりなセットだと思います。
【受注番号】267051-20150319-0175853136

4 2015-03-19

使い易いです。
初めて棕櫚箒を手にします。
思ったより柔らかくフローリングに最適です。
チリトリのいいのがないので思案中ですが、いっそ玄関まで掃きおろしてしまって、あとは外回り用の箒とチリトリを使うと今までついおろそかにしていた玄関もついでにきれいになります。
椅子の足回りとかちょっとした段差とか、掃除機では面倒だった場所も簡単にきれいになります。
いいですね、棕櫚箒。

4 2015-01-21

初めての箒です
昨年出産し、音の静かな掃除機を探してたところ、こちらの箒に目が止まり即購入しました
まだ数回しか使っていませんので、注意書きにもあるクズが出てきてしまいますが、箒生活もなかなかエコでいいなぁと思っています
どうしても掃除機に勝てない所もあると思いますが、見た目も可愛いし、大事に使いたいと思います