和歌山・海南市・伝統手工芸品/棕櫚(シュ...(北欧セレクトFynda)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月18日19時00分〜2016年06月23日01時59分
  • 5 2015-11-18
  • エコ、且つ、しっかり綺麗!
  • こんにちは。昨日商品届きました。箒のM/Lセットを購入しました。ハンディータイプのスティック掃除機を使っているのですが、どうも吸い取りが悪くて掃除をしていてもストレスに。そんな時にテレビでこちらの商品ではなかったのですが、手作り箒でペットの毛も綺麗にとれるという謳い文句で箒の良さを宣伝していたのを見て楽天で早速検索。そこでおっ!という、こちらの商品を見つけました。昨日届き、昨日は ・・・(続きを読む
  • seiryou1217さん
  • 3 2015-06-16
  • コンパクトでビックリ&履き心地は良い
  • 届いた箱が思っていたよりかなり小さくてビックリしました。家の広さに対すると、箒は小さ過ぎたなと…でも、隅々は履きやすいです。他の方も話されているとおり、カスがかなり出ます。カスを落とす作業は何度かしましたが、カスを履いている状態が続いてます。大切に使い、エコライフを楽しみたいです。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-18

エコ、且つ、しっかり綺麗!
こんにちは。
昨日商品届きました。箒のM/Lセットを購入しました。
ハンディータイプのスティック掃除機を使っているのですが、
どうも吸い取りが悪くて掃除をしていてもストレスに。
そんな時にテレビでこちらの商品ではなかったのですが、
手作り箒でペットの毛も綺麗にとれるという謳い文句で
箒の良さを宣伝していたのを見て楽天で早速検索。
そこでおっ!という、こちらの商品を見つけました。
昨日届き、昨日はお掃除を終えた後だったので今日を待ち、
早速今朝方お掃除しました。
うん!柄の長さも丁度良く、お掃除し易い!ごみもしっかりと
捕らえてくれて、うちは猫ちゃんを2匹飼っているのですが、
抜け毛もトイレから飛び散った猫砂もしっかりと絡め取って
綺麗になりました。
一緒に買ったちりとりも軽くてグット。ただ、S字フックに掛けて
保管するのには、付けて下さってある紐がちょっと短すぎて突っ張って
しまうのが惜しいところかな?
でも、全体としては大満足。
どなたかのレビューに、「使い始めは粉が出る」みたくありましたが、
それも気になるほどでもなく、抜け毛もなかったですよ。
大切に使用して、何十年も愛用していきたいです。
このたびはありがとうございました。
追記:梱包の箱が大きくてちょっと驚きましたが他に梱包の仕様がありま
せんものね。(笑)

5 2015-12-17

すぐにお掃除♪
スーパーセールで目に付いた棕櫚のほうき。可愛いなと思って調べると、長く使えてフローリングにも良いとのこと。毎朝のパンくず掃除、その他ちょっとした掃除に良さそうと購入。小さな手ほうきは子どもの椅子やおもちゃの隙間に入ったゴミやホコリをとるのに便利で、とてもキレイになりました。大きな方は、床掃除。キッチンの引き出しと床の間、廊下の巾木の上もサッサッと、細かなゴミも掃けました。棕櫚のくずをは出ますが、一緒に掃くので問題ないです。3歳の子どもも楽しそうに掃除してくれます。他の店と比べて安く、良いものを購入できて良かったです。【267051-20151208-0942874317】

4 2015-10-20

普段は働いているため、電気代は深夜電力使用プランですが、産前産後育児休暇を迎えるにあたり、このままでは電気代が値上がりしてしまう!でも、電力プランを変えたくない!っと、省エネ生活のため、購入しました。
普段の掃除に加えて、4歳児の食べかすなど、気になった時に簡単に掃除することができるので、気に入っています。
小さなゴミまでとってくれるので、仕方がないのかもしれませんが、使用後、ほうきに挟まっているゴミを取り除くのが少し面倒です。
1階用に購入(小さいほうは何でも一緒にしたがる4歳児用)しましたが、2階用(サンルーム/洗面所)にも今後購入したいと思っています。
[受注番号]267051-20150909-0354247304(レビューが遅くなり、大変申し訳ありません。)

4 2015-07-19

初 棕櫚ぼうき
受注番号:267051-20150713-0977800332
ついに
棕櫚を購入しました。以前から気になっていたのですが
高価な物なので 直ぐに買えなかったのですが、こちらは
セットでビックリするようなお値段だったので 即買い。
友人も欲しいと言い 2セット購入。お手紙が付いていたように初めに水洗いしました。乾かして 早速使ってみました フローリングを掃きましたが ホコリより棕櫚のカスがボロボロ出てしまい掃除していると言うより カスを部屋に撒き散らしている感じてす。水洗い前にベランダで叩いたりしたのですが ヤバイ程カスが出てきて マンションなんで。。クレームが来る と思い 水洗いにしたのです。ともかく まだ 一日目 落ち着くのを待とうと思います。

5 2015-12-16

テレビで高いほうきのすごさを見て、和室や部屋の隅など掃除するのに使っているほうきを買い替えようといろいろ調べてこちらのほうきを買うことにしました。今までのほうきに慣れているからか少し重く感じます。もう少し柄が長いといいかなって思ったけど、長いともっと重く感じそうなのでこれぐらいでちょうどいいです。畳の隙間もきれいになって気持ちがいいです。半額で買えたのでラッキーでした。

5 2016-02-14

届くのを楽しみにしていました。やはり天然素材の良さと丁寧なお仕事ぶりが感じました。洗面所で使っています。その都度手軽に使え重宝します。プレゼント用にもいいなと考えています。

5 2015-12-31

これはやばい!
もうめっちゃとれます!こまかーいのは雑巾掛けしてますが砂ほこりから何までよくあつまる!
癖がつきやすいので一旦床などにおいてしまうとまがってしまいました。
あとはよく埃もまとわりつくのですがそのへんら払い落とせばいいかと、。
掃除機は必要としてないくらいです!、

5 2015-12-17

ばっちりお掃除できます
見た目が可愛いだけでなく、先が密になっているので、きれいにほこりやごみを集められます。とても満足です。

5 2015-12-16

かわいいです
写真で見たままでとてもかわいく、実用的なのにインテリアとしても使えてとてもいい商品です

4 2015-11-24

ちょっと掃除するのに便利。
サイズが小さいので、階段や狭いスペースをちょっと掃除するのに便利です。
ただ、モロモロがまだ出てくるので、掃除しているのか散らかしているのかわかりません。埃はよくとれます。
もう少ししたら落ち着くのかな。

5 2015-10-05

ずっと欲しかった棕櫚ほうきをとてもお得に購入することができました。
時間を気にせずに掃除ができるので、ほうきはすごく便利ですね。かなりキレイになるので、助かっています。本当に買ってよかったです。

4 2015-09-29

欲しかった棕櫚箒
掃除機の入らない隙間の掃除も楽々です。
乾燥する時期なのか、掃く風圧なのか、掃いて集めたホコリがまとまりにくく感じますが、掃除機より好きです。

5 2015-09-24

キッチンでこどもの食べこぼしを掃除したくて購入しました。重宝しています。スーパーセールで安く買えたし、とても満足しています。

4 2015-09-15

使いやすそうです。
使い勝手のよさそうなサイズのほうきのセットです。色も落ち着いていておしゃれなので大事に使いたいと思います。掃除機よりも、ほうきのほうが手軽にパッパッと掃除ができて、私は好きです。

4 2015-09-15

棕櫚のほうきやたわしがいいと知りとてもお得だったので購入してみました。まだ普通のほうきと何が違うのかわかりませんがほうきのボリュームの割に柄が短いと思いました。もう少し長ければ使いやすいのに。小さいほうのはいろいろな場所に使えそうで楽しみです。
267051-20150908-0318702107