5 2023-05-31

見た目レトロで可愛いです。棕櫚の粉は最初念入りにはたいてから使用したらそんなに気になりませんでした。棕櫚の箒は丁度良いかたさで掃きやすいです。階段掃除などこれから大活躍しそうです。

4 2020-04-14

もっと早く買えば良かった!
階段の掃除機掛けと、猫砂の散らばり問題の為に、ささっと使えそうなこちらの長さの箒を購入。はりみ(L)と共に。
今まで猫砂を見つけると、IKEAの小さなプラスチックの塵取りとブラシのセットで、床に這いつくばる(?)ようにして掃除していましたが、新しい箒の楽なこと!
髪の毛もホコリもさっと集めて、はりみで取ってゴミ箱へ!楽し〜!
大切に使います。
使う前に、外で叩いたので、棕櫚の粉は気になりませんでした。

4 2017-06-06

安くて満足
ブランドのものと迷いましたが他のお店より安かったので試しに購入しました。
最初は細かい粉や多少の毛は落ちますが、数回で気にならなくなりました。最初に少し水洗いしました。
値段も安くて細かいゴミもはけるので満足ですが、毛先が一部外に跳ねており、それを直すために何回か水で濡らして乾かしてみたのですが直りません。それでマイナス1です。

5 2017-05-29

9玉の鬼毛と一緒に購入しました。こちらはちょっとした場所で使用しています。鬼毛と違って粉は出ますが私は気になりませんでした。重い掃除機を出すのが億劫でしたが、気軽に掃けるようになりました。

• maharajさん
  • maharajさん

1 2016-10-17

使い始めると箒のカスがゴミの何倍もでてしまい、いくら掃除してもなくならない状態でがっかりしました。壁と廊下の隅などカスが入り込んでしまい、白いフローリングのため、汚らしくなってしまいました。(その後つまようじ等つかい取りましたが) メンテナンス方法やブラッシングするとよいとか、あるようですが、そもそも掃除する道具なのに慣らさないと使えないなんて不便すぎませんか?購入してから数か月たちますが、いまだにカスが出ます。結局別の箒を買い直しましたが、高い買い物だっただけに残念でなりません。もっと充実した情報を載せておいてほしかったです。使用後ですので返品もできませんし、使わずに飾りになってしまっています。

5 2016-02-13

気に入りました。
確かにカスがたくさん出ますが、使い心地に満足しています。
掃除機だとしにくい、ちょっとした段差や隙間の掃除が楽です。特に階段掃除に重宝しています。
身長161cmですが、90cmの箒にすれば良かったかな?とも思います。

5 2016-02-09

使いやすい
はりみと一緒に購入。
履き心地が柔らかいのと毛がきめ細かいのでゴミがよく取れます。
はりみもしなるので使いやすいです。

5 2016-02-07

大満足です
以前、自分で購入してとてもよかったので今回はプレゼント用に購入しました。
見た目の想像以上の可愛さに喜ばれました。
いま、自分で使っていても、使い心地の良さにほれぼれしています。ごみがよくあつまります。
ありがとうございました!

5 2016-01-30

はりみと一緒に購入しました。
最初は説明書の通り、細かいカスが出ましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。とても使いやすくて、他のサイズも欲しくなりました。わが家はパンを食べた時に床に落ちたパンくずを履いたり、息子たちが落とした消しゴムのカスを履いたりするのに重宝してます。はりみも軽いし静電気でゴミがくっ付くこともなく便利です。

5 2016-01-15

届いて早速使ってみました。
フローリングの床の上をほこりがふわふわ逃げることも無く、きれいに小さなごみも集めることができました。猫が外から帰って来ると落としていく土なども、いちいち掃除機を出すことなくきれいになるので、もっと早く使ってみればよかったと思っています。
家に届いたほうきは、思ったほどカスが気になりません。一応、掃除用ブラシでほうきの先をこすったり、とかしたりを2,3回繰り返して使い始めましたが、大丈夫なようです。それよりも、重いのでは、と心配していましたが見た目よりもだいぶ軽いので、あちこち、ささっと掃除しています。
みためもレトロ・モダンな感じで気に入っています。
毎日、どんどん使っていこうと思っています。

4 2015-12-23

良いです。
佇まいはレトロな感じが私好みですし、
造りもしっかりしており、長いおつきあいとなりそうです。
使い心地はまだ使っていないので分かりませんが、
柄の長さは今使っているほうきよりも長くなったので、
私は使いやすくなるなと感じました。
粉については届いた時点で穂先をカバーするためのビニール袋の中が
すでに粉だらけだったので、外でカバーを外しはたいて落としました。
が、しばらくはおそうじの度に出てきそうな予感がします。
この年の瀬にすばやく届けてくださって、これからはじめる年末の大掃除に
間に合ってよかったです。

5 2015-11-21

いいですね
皆さんのレビューを見て購入。
ルンバもダイソンもあるのですが、ちょっとしたゴミを取りたくて
ずっと欲しかった棕櫚を買いました。
おしゃれなので掛けておいても嬉しいです。

5 2015-11-03

すぐ掃除できます
1週間使ってみての感想です。
気になった時にさっと出して掃除できます。
静電気が起きにくいのでゴミがくっついてイライラすることがありません。
まだ少しカスが出ますがそのうちなくなると思います。
勝って良かったです。

4 2015-10-17

レビュー遅くなりました。
このほうきを買ってから、掃除機を使うことがほとんどなくなりました。ほうきは、時間を気にせず掃除できるのがいいですね。私は、早朝に掃除をしています。
立って掃除をするだけなら7玉の方がいいかなと思いますが、椅子を移動させたり、ソファーの下を掃除したりするときに、取り扱いが楽かなと思って、5玉にしました。ただ、やっぱり5玉では少し腰が痛くなります(身長162cm)。
2階用にも購入しようか、検討中です。

3 2015-09-24

値段相応?
画像の左側が某通販で購入したほうき(約5000円で4年間使用)
画像の右側が本商品(未使用)
細部の丁寧さに相当違いがあります。
特に吊るしておくための輪の部分が貧弱で耐久性に不安を感じます。
また針金部分の毛のまとめ方も荒い印象を受けます。
ただ掃き心地はあまり差がないので値段相応と言えるかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき