和歌山・海南市・伝統手工芸品/棕櫚(シュ...(北欧セレクトFynda)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-15
  • 届いて早速使ってみました。フローリングの床の上をほこりがふわふわ逃げることも無く、きれいに小さなごみも集めることができました。猫が外から帰って来ると落としていく土なども、いちいち掃除機を出すことなくきれいになるので、もっと早く使ってみればよかったと思っています。家に届いたほうきは、思ったほどカスが気になりません。一応、掃除用ブラシでほうきの先をこすったり、とかしたりを2,3回繰り返して使い始めましたが、大丈夫なようです。それより ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-19
  • 鬼毛の長箒とともに購入しました。鬼毛箒は使いはじめからカスが出ることはありませんが毛が抜けました。こちらの箒は毛は抜けませんがカスが出ます。どっちもどっちですがカスは数回で気にならなくなりました。この箒は見た目が可愛いですが、手ぼうきは手首が疲れますし、腰に負担がかかります。柄が細いために必要以上に力がいるような気がします。個人的にはもう少し柄が太いと使いやすいのではと思いました。玄関など限られたスペースのお掃除にはおすすめで ・・・(続きを読む
  • ぐいぐい虫さん

5 2016-01-15

届いて早速使ってみました。
家に届いたほうきは、思ったほどカスが気になりません。一応、掃除用ブラシでほうきの先をこすったり、とかしたりを2,3回繰り返して使い始めましたが、大丈夫なようです。それよりも、重いのでは、と心配していましたが見た目よりもだいぶ軽いので、あちこち、ささっと掃除しています。
みためもレトロ・モダンな感じで気に入っています。
毎日、どんどん使っていこうと思っています。

4 2015-12-23

良いです。
佇まいはレトロな感じが私好みですし、
造りもしっかりしており、長いおつきあいとなりそうです。
使い心地はまだ使っていないので分かりませんが、
柄の長さは今使っているほうきよりも長くなったので、
私は使いやすくなるなと感じました。
粉については届いた時点で穂先をカバーするためのビニール袋の中が
すでに粉だらけだったので、外でカバーを外しはたいて落としました。
が、しばらくはおそうじの度に出てきそうな予感がします。
この年の瀬にすばやく届けてくださって、これからはじめる年末の大掃除に
間に合ってよかったです。

5 2016-02-09

使いやすい
はりみと一緒に購入。
履き心地が柔らかいのと毛がきめ細かいのでゴミがよく取れます。
はりみもしなるので使いやすいです。

5 2016-01-30

はりみと一緒に購入しました。
最初は説明書の通り、細かいカスが出ましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。とても使いやすくて、他のサイズも欲しくなりました。わが家はパンを食べた時に床に落ちたパンくずを履いたり、息子たちが落とした消しゴムのカスを履いたりするのに重宝してます。はりみも軽いし静電気でゴミがくっ付くこともなく便利です。

4 2015-10-17

レビュー遅くなりました。
このほうきを買ってから、掃除機を使うことがほとんどなくなりました。ほうきは、時間を気にせず掃除できるのがいいですね。私は、早朝に掃除をしています。
立って掃除をするだけなら7玉の方がいいかなと思いますが、椅子を移動させたり、ソファーの下を掃除したりするときに、取り扱いが楽かなと思って、5玉にしました。ただ、やっぱり5玉では少し腰が痛くなります(身長162cm)。
2階用にも購入しようか、検討中です。

• mmk8707さん
  • mmk8707さん

5 2015-07-21

前にホームセンターで買った中国製の長柄7玉と見た目はあまり変わりませんでしたが、使ってみるとこっちの方がしっかりとした造りに感じます。長い間愛用できればと思います。手書きの手紙も好感がもてました。
柄の太さがもう少しあればもっと扱いやすいかなと思います。物自体は軽いのですが、使用するとやや重く感じます。
[受注番号]267051-20150709-0955944330

5 2015-06-16

凄く良い!はまります。
はじめによーく外でクズを叩いてからリビングで使用してみたのですが静かでありながらフローリングの細かいゴミもキチンと集めてくれます。掃除機ではかけずらかった箇所も気持ち良いくらいスッキリ掃除ができて嬉しいです。
日本の昔ながらの箒を学生の時以来手にして素晴らしさを再確認できました。お値段がメジャーな棕櫚箒よりリーズナブルで決めたのですが私的には見た目も申し分ない職人さんの温かみが感じられる素敵なお品です!ありがとうございました。

5 2016-02-13

気に入りました。
確かにカスがたくさん出ますが、使い心地に満足しています。
掃除機だとしにくい、ちょっとした段差や隙間の掃除が楽です。特に階段掃除に重宝しています。
身長161cmですが、90cmの箒にすれば良かったかな?とも思います。

5 2016-02-07

大満足です
以前、自分で購入してとてもよかったので今回はプレゼント用に購入しました。
見た目の想像以上の可愛さに喜ばれました。
いま、自分で使っていても、使い心地の良さにほれぼれしています。ごみがよくあつまります。
ありがとうございました!

5 2015-11-21

いいですね
皆さんのレビューを見て購入。
ルンバもダイソンもあるのですが、ちょっとしたゴミを取りたくて
ずっと欲しかった棕櫚を買いました。
おしゃれなので掛けておいても嬉しいです。

5 2015-11-03

すぐ掃除できます
1週間使ってみての感想です。
気になった時にさっと出して掃除できます。
静電気が起きにくいのでゴミがくっついてイライラすることがありません。
まだ少しカスが出ますがそのうちなくなると思います。
勝って良かったです。

4 2015-09-19

毛が柔らかくて、履きやすいです。色もデザインも落ち着いていて素敵です。

5 2015-09-15

小さな子供がいるので、お昼寝中に掃除したいときとても助かります。食べこぼしもすぐに掃除できるし、買うのをずっと悩んでましたが買って正解!
最初のうちは箒のカスが出ていましたが、数回使えば気にならなくなりました。
〔受注番号〕267051-20150907-0330167231

5 2015-08-28

子供が誕生日プレゼントに買ってくれました。
素敵な箒ですね。
屑が最初は出るようですが、ささっと使える大きさで気に入りました。

4 2015-08-22

ほぼ満足です
中年になり抜け毛が尋常ではなくなり、旧型ダイソンのローラーにからみついてしまうほどになったため、購入しました。はきごこちなめらかで重宝しています。掃除機をつかう日が激減。しかし、髪の毛はやはりほうきのさきにある程度はのこってしまうため、ゴミ箱上で手でひっぱって捨てていることから、星よっつです。