2023/04/30
    なんにもなーいさん
    大満足!
    みるっこを使い始め1ヶ月くらいが経ちました。 毎日が快適で充実しています。 YouTubeで良く見ていて挽く速度が速いことは知っていましたが 実際に自分で挽いてみて驚きました。 以前からサクラさんのYouTubeを拝見していて ユーザーに分かりやすく伝えたい!という思いが伝わって来て どの動画も丁寧な解説をされているので みるっこを買う際はサクラさんで購入したい!とずっと思っていました。 使い始めて1ヶ月が経ったので、初めて掃除をしました。 機械音痴のため、恐る恐る開け、汚してしまいました(汗 故障の原因にならないか?と心配ですが 今のところは豆は挽けています。大丈夫だといいです。 購入前の問い合わせから商品到着まで丁寧に対応して下さり 大変ありがとうございました。 サクラさんで買って間違いなかったです。 ありがとうございました!
    注文日:2023/03/25
    2023/05/01
    とっても気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。 内部のお掃除は、グリースで汚れやすいですよね。グリースが少なくなると異音がするので、そのときはグリースを足してください。動画でご案内してますので、参考にしていただければと思います。今後ともよろしくお願い致します。大西 今後ともよろしくお願い致します。
    2023/02/28
    色々なところで評価が高いので思い切って購入しました。2ヶ月ほど主に浅煎りを挽いてみての感想です。お湯の温度・量や抽出時間、豆の種類など組み合わせにもよると思いますが、自分の場合は少し粗めの挽き目(7前後)にしたらすっきりといい感じになりました。微粉は思っていたより多く、挽き終わりに極々微細な粉がちょこんと積もります。最新鋭機と比較したらどうなのかというのは少し気になりますが、見た目は古風で奥ゆかしく可愛いし国産だしでとても気に入っています。
    注文日:2022/12/03
    2023/03/03
    詳しく教えていただきありがとうございます。おそらく通常よりも多めにコーヒー豆をお使いなのではないかと思います。もし細かい粉が気になるようでしたら、茶こしで少しふるって細かい粉を少し取り除くと、さらにすっきりした味わいになると思います。最後に小さな粉が出てくるのは課題ですが、電動ミルとしては、解決することは、なかなか難しそうです。
    2022/11/06
    えんすけさんさん
    作動音と静電気、散らばりについて
    本機は豆を挽く音がかなり静かです。 以前使用していた電動ミルは、使用する時間帯を気にしていましたが、本機は気にせず使用できます。 また、問題となっている静電気による粉末の付着と豆の散らばりについては、愛用しているBodum COLUMBIAダブルウォール0.5Lが排出口にはめ込むことができた為、そんなに気になりませんでした。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/08
    この度は、みるっこをご購入くださり、ありがとうございます。 快適にお使い頂けているようで安心いたしました^^ お客様がお使いの器具のお話も知ることができて、とても参考になり嬉しく思っています。
    2022/10/30
    納期が遅れることを承知の上で注文しました。忘れたことに届くのかなと思っていたのですが、注文後すぐに、状況説明の連絡をいただき、とても安心して発送を待つことができました。予想よりも早く届き、早速開封。挽き目確認のための豆などをつけてくださっていて、とても助かりました。みるっこについては、思っていたよりも静かで、挽き目、デザイン、使いやすさ、どれも大満足です。試供品の豆も楽しませていただきます。また、サクラさんを利用させていただきます!
    注文日:2022/10/15
    2022/10/31
    この度はご利用くださりありがとうございました。コメントも嬉しく拝見しました。励みになります^^ みるっこも気に入っていただけているようで良かったです。 今後も安心してお買い物をしていただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/24
    会社の社長がコーヒーにはまっていて、豆を手挽くとムラが出るので電動が欲しいとこちらの商品を購入しました。 大変重宝しております!! 毎日美味しいコーヒーを入れてもらってます。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/07/15
    この度はご利用くださり、ありがとうございました^^ お仕事の合間の”ほっと一息”のお役に立てていれば嬉しいです。
    2011/04/15
    tanatn1225さん
    長い間考えた末、購入に至りました。目覚めの一杯を自分なりに美味しくしたいと思い、調べた結果、みるっこにたどりつきました。そしてこちらのお店で購入できて良かったと思っています。梱包もきちんとされていました。みるっこの試し挽きのために、豆の状態のものが25グラムと、中挽きのサンプルを入れていてくださいました。いずれも飲用ではないのですが、このサンプルがあるおかげで、挽き具合がとてもわかりやすかったです。今まで、ミキサーに付属のミルで挽いていたので、それに比べるとみるっこは音が静かです。粉をうける容器は静電気が発生し、容器の中に粉が付着するのですが、私は気にしないタイプのようです。これから大切に使いたいと思います!
    注文日:2011/04/12
    2012/07/11
    よい買い物でした
    ミルを持っていなかったので、いよいよ買おうと調べたら、手回しを使っている人も、結局このミルに落ち着くらしい。ならばと最初からこれを選びました。ドリップの時の粉の膨らみに、淹れる腕も上がったように錯覚します。事実、蒸らしからきれいな盛り上がりを保てるので、上手く淹れられるようになりました。飲む前から、至福の時間を味わえます。粉を受ける容器ですが、別容器やドリッパーに直接など、いろいろ試してみましたが、今は本来付属のポットをセットしています。その方が周りに飛び散らず、掃除も楽なように思います。ポットにくっつくのは、軽い皮や微塵が多いように思いますし、洗うのも面倒ではありません。お店の動画は、最初説明書だけで不安でしたので、とても助かりました。同封いただいたブレンドも、飲みやすかったです。色は赤にしましたが、思っていたよりもコクの無い色で、黒にすればよかったかなあと最初残念な気がしましたが、これは、色よりも質感のせいかもしれません。落ち着いて馴染みやすい赤ですので、今は赤でよかったと思っています。ミルとしてはとてもよい仕事をしてくれるので、よい買い物でした。満足しています。
    注文日:2012/07/02
    2011/09/29
    yooh0116さん
    憧れ。
    頻繁に豆を購入している自家焙煎珈琲の店があるのですが、そこで使っているのと同じフジローヤルのミルが欲しくて、家族を説得し続け…ついに購入に至りました。 受缶の取り外しの際の粉の飛び散り方は半端ないですが、これで朝の一杯を最高の状態で淹れ続けることができます。 早速、同梱して下さったSAKURAブレンドを挽いてみましたが、深みのある豆の表情が余すことなく感じられ、余韻が続きました。
    注文日:2011/09/26
    2011/12/10
    なみ1974さん
    早い!
    今までは手回しのミルを毎朝10分間くらい回していましたが、 みるっこは10秒位で挽けてしまいました。 朝の10分は大変貴重なので買って良かったです。
    注文日:2011/12/04
    2012/04/28
    Bow_さん
    カリタの電動ミルに愛想が尽きたので購入。 音はとても静か。一日に何度も2~3杯分の豆を挽くのだが、30g程度の豆なら数秒で挽き終わる。 付属のプラスチックの粉受けは静電気が嫌なので、高さ11cmのステンレスのミルクジャグを粉受けとして使用している。 挽き目ダイヤル横の金属部分とステンレスの粉受けに触れながら挽けば、静電気による粉の飛散も発生しない。 家庭用というより、一番小さな業務用なのでしょうね。
    注文日:2012/03/04
    2013/01/06
    静かで早い!!
    本日、品物が届いたので早速、豆を挽いてみました。 まずは、出来上がりの均一さと静かなのにビックリ!! モカを使用したのですが、いままで使用していたミルと比較して、酸味の出方がはっきりしていて、その割にはマイルド感があって素晴らしい製品ですね。 もう少し低価格のミルとずいぶん悩んだのですが、こちらにして正解でした。
    注文日:2013/01/05
    2012/10/02
    贅沢が心のゆとりを生む
    これまで手挽き、電動と使ってきましたが、個人用としては贅沢すぎるくらいで、自宅で使用するコーヒーが60グラム程度なのでもったいない気もしますが、それがゆとりの時間になって楽しさを倍加しています。音も静かですし、一人で悦に入っています。
    注文日:2012/09/20
    2012/06/20
    素直にさん
    物もお店もいいです。
    満足です。 ブラックを買いました。 多少の見た目の安っぽさはありますが 私はその点も好きなので、全然不満はありません。 音、振動ともに気になりません。 ただひとつ、 鉄製のワゴンに乗せているのですが 四隅のゴム製の脚の跡が ワゴンについてしまいます。 でも、美味しいのでいいです。
    注文日:2012/05/20
    2015/05/01
    コーヒー入れるの楽ちん
    【デザイン】本物の?ミルって感じ。 【手入れのしやすさ】粉が静電気でくっついてたいへん。 【使いやすさ】粉のかす?が一杯くっついてちょっとたいへん。でも、お手軽で とても使いやすい。 【機能性】音が静か、一度決めたメッシュですぐ挽けて楽。 【その他】
    注文日:2015/04/20
    2013/01/29
    まだ使用していませんが・・・
    発送もはやく丁寧でとても気持ちよく取引ができました。 お店で使用する予定です。楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/27
    2012/12/23
    hagattiさん
    みるっこデラックス
    ミルとしては最高の使い勝手です。一生使えそうです。
    注文日:2012/10/25
    2012/07/01
    果果2009さん
    ありがとうございます。
    外観もアンティークな感じで、とても素敵です!!!
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2012/06/28
    2022/03/15
    Yi Chingさん
    Great to use at home
    Perfect machine for grinding the coffee beans. Very strong and fast also you can set up how fine the coffee beans you would like to grind up.
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/02/14
    2022/03/16
    Thank you so much.We are glad you like it.
    2015/04/04
    買ってよかった。
    コーヒーミルを初めて使ったので、比較するものがないのですが、音も気にならず、すぐに豆が挽けました。 赤を購入しましたが、落ち着いた色なので家の棚(赤茶色)に馴染み、赤にしてよかったです! 手入れのしやすさは、使い続けてみないとよく分からないので評価3です。
    注文日:2015/03/22