5 2022-08-12

生地がしっかりしていて安価だったのにびっくり
サイズは書いてある通り、ワンサイズアップでぴったりでした
おしゃれなデザインで大満足です
記載してある破れやほつれは全く気にならない程度でした

5 2017-07-22

サイズが合わなかったのと、着用する日が近かったため、返品を申し出ましたが、迅速に対応下さりサイズ交換して頂きました。ほんとにスピーディかつ親切な対応で、無事商品も届き、着用する事が出来ました!助かりました!!
130cmの息子に160でちょうど良かったです。
また機会があれば是非利用します。
良い買い物をさせて頂きました!

5 2018-09-09

結婚式用に
9月結婚式用に兄弟お揃いでグレー購入
3歳94センチ12キロ普段100センチ
5歳108センチ15キロ普段110センチ
の2人にレビューを見て大きめ110.130センチ購入
2人とも細めな為届いた時(3ヶ月前)はかなり大きめで失敗したかと思いましたが、式間近になり試着するとほぼ丁度良く感じました。
2人とも膝下の長さで、5歳の子に110を着せたところモデルの子に近いシルエットでした。
3歳の方は幼児体形でお腹がでてる為ズボンが下がってくるので少しズボン長くなるのでワンサイズ下か、サスペンダーがあったほうがいいと思いました。
いつもと同じサイズか、ワンサイズツーサイズ上まではシルエットの好みで着れると思います。
色形デザインはとてもかっこいいです!
また機会があれば是非リピートしたいと思います!

5 2019-11-08

かっこよい!
他の方のレビュー通り、かっこよくて可愛いです!
息子は80cm.9kgくらいで、普段は80か90cmを着ていますが、今回は100cmを買って正解でした!
入園式と参列する結婚式に着たいと思っています。
入園は春、友人の結婚式は夏です。
こちらは半袖なので、どちらにも使えそうなのが決め手になり購入しました。
入園式の際は、ジャケットを着させて行きたいと思います。
ベストが付いているのも良いです!
シャツも細部もかわいく、質感や生地も問題なくしっかりとしていました!

• pepekkoさん
  • pepekkoさん

4 2018-08-19

オシャレです
身長115cm,体重21kgの年長の息子に海外での入学式用に140サイズを購入。
普段は120サイズですが、着るのが半年先なので迷った末140にしました。
着せてみると余裕はありますが、ブカブカでおかしいほどではありません。
シャツもデザインがかわいいので、ベストなしでも良さそうです。
発送も早く、とても満足しています。

5 2018-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い!
子供用のカッコよく可愛いフォーマルなスーツを探していました。
こちらの商品は、口コミが良かったので購入。
すぐに発送していただきました。
生地もしっかりしていて、とってもカッコよく可愛いです!
かなり細いのですが、それでもピッタリだったので、本当に細身のデザインだと思います!
すごく可愛いので、買って良かったです!!

5 2018-04-03

ぴったりサイズ
親族の結婚式に出席するため、兄弟で色違いを購入。
兄は、135センチ23キロで細身。140の黒を買ってウエストに余裕がありました。
弟は125センチ20キロの細身。130のグレーを買ってぴったりでした。
縫製は問題ありません。たたみジワがありましたが、アイロンで直る程度でした。
とてもかわいく、気に入っています。
発送もとても早くていろいろ悩みましたが買ってよかった!

• rakuen114さん
  • rakuen114さん

5 2018-03-14

わんぱく盛りクンのよそいき♪
同じデザインのものの二回目購入です(サイズと色違い).
息子は半ズボンしか履きません.真冬でも.
それでこの上下ですが,デザインもタイトでスッキリ,アクティブでかっこいいです.
生地の風合いも良いです.
今年,卒園式,入学式そしてピアノの発表会と使う予定です.
以前に購入したものは本人も気に入ってて,普段にも履いていてサイズも小さくなってきて,とうとうおしりに穴を開けてしまったくらいです.
とても上品なおぼっちゃまに変身☆しますよ♪
オススメです☆☆☆☆☆

4 2017-08-08

かっこいい!
夏の結婚式で着るために夏用のスーツが欲しいと思い、購入。色は、黒で、白のドット柄です。
身長117センチ、体重22キロで、決して痩せ型ではないため、細身で作られてるという注意書きやレビューを参考に、140を選びましたが、かなり余裕がありました。130で、ぴったりめで着た方がかわいかったかも?
写真のモデルになっている男の子のサイズ表記があると、購入希望の人に伝わりやすいと思います。

5 2017-06-08

最初125センチ23キロの息子の結婚式用に140サイズを注文しましたが試着するとピチピチだったので交換してもらいました。サイズの相談にもメールですぐに返信してくださり助かりました。結局160サイズに交換してもらいました。ブラックだと思ったら紺色でしたが可愛いのでよかったです。蝶ネクタイ使えなかったけど自前ので代用できるので許容範囲内です。

5 2016-08-01

ピアノの発表会用
ピアノの発表会用に半袖タイプのフォーマルスーツを探してました。
身長122cmの小学一年生で130cmを購入しましたが、サイズはぴったりなので、来年はキツイかな?
安いのでまた買います。
蝶ネクタイは外して、違う普通のネクタイをつける予定ですが、おしゃれで良いです。
また、発送も思っていたより早かったので、良かったです。

• maaai0519さん
  • maaai0519さん

5 2021-06-12

3歳の息子に
身長100cm,体重17キロの息子用に購入しました。110cmを購入しましたが本当にぴったり!来年は無理だろうなぁという感じなので、普段より1〜2サイズ大きめをおすすめします。生地もしっかりしていて色合いも素敵で大満足です。

5 2019-07-04

かわいい!
結婚式のために兄弟でお揃いで購入しました。普段の服よりワンサイズ大きめを買って細めの長男はちょうど、次男は少しポッチャリなのでもう少しズボンが余裕あっても良かったかなーという感じです。縫製はしっかりしてるし満足です!

5 2019-06-18

良かったです!
8歳の男の子ですが、体が大きめで普段140~150なので、150で購入したけど、少しピチピチで座るとズボンがきつく、160に交換してもらいました。購入時も交換時も迅速な対応でした。蝶ネクタイとベストがフォーマル感があって、早く甥っ子の結婚式に着せて行きたいです。

• hmo1208さん
  • hmo1208さん

4 2018-08-01

とにかくかわいい!
サイズはレビューを見て140センチでちょうどでした(普段は130センチの服)
結婚式に着せるのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服