2024/01/05
    pylorinさん
    美味しいです。
    サイズがいろいろなので、料理によって使い分けしています。通年で購入できないのが残念です。この時期に楽しみます。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/29
    平素より大変お世話になっております。 この度は「有機菊芋」をご注文頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見感謝申し上げます。 季節商品のため、どうしても寒い季節限定の商品にはなりますが、加工品として菊芋チップスや菊芋パウダーに在庫のある場合、販売させて頂いておりますので、そちらも併せてご検討いただけますと幸いです。 今後とも健康ご予約を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/04
    pylorinさん
    とっても美味しかったです。
    素揚げ・肉じゃが風・ポテトサラダ風と作ってみました。ねっとり食感で美味しかったです。 初めての菊芋でしたが、じゃがいも料理には 普通に使えそうです。煮物にしても煮崩れはなく味しみも良かったです。 香りは独特ですが、皮はごぼうの香り 見た目は土生姜。皮はスプーンでむけるのも 生姜のようでした。 とっても綺麗な菊芋でした。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/09
    この度は当店の有機菊芋をご注文頂きまして誠にありがとうございます。 様々なじゃがいも料理で召し上がられたとのことで、 私も是非参考にさせて頂きたいと思います。 まだあまり身近では見かけない野菜だとは思いますが、 喜んでいただけたようで幸いでございます。 この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/12/23
    無農薬が良い
    大きな菊芋が 箱一杯「5K」届きました…2軒分です 綺麗に洗ってありました 下処理が楽で早速 生でかじってシャキシャキ感を 味わい…夜はキンピラにして美味しくいただきました… リピートに成りますよきっと…有難うございました。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/12
    この度は数あるショップの中から健康ご予約をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 ご注文頂きました「菊芋」につきまして 綺麗に洗ってあり、下処理が楽とのご意見大変嬉しく存じます。 お味につきましても美味しくお召し上がりいただけたようで幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/05
    マル子♪♪♪さん
    大きく綺麗で早速味噌漬けにしました。 また、サービスで赤かぶらも2個入ってました。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/09
    この度は当店の有機菊芋をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 菊芋に関しまして大きく綺麗とのご意見、大変嬉しく思います。 また、サービスで赤カブが入っていたとのことで、 生産者の畠山さんは赤カブの「もものすけ」も栽培しておりますので、 そちらの商品ページも是非ご拝見頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
    2017/02/28
    net-hiroさん
    とてもキレイな菊芋が届きました。無農薬なので皮ごといただきました。きんぴらのレシピ同封されていました、ありがとうございます。
    注文日:2017/02/17
    2017/03/22
    喜んで頂けました!
    菊芋初めて食べる、という友人にプレゼントしました。スライスして「ノンオイルフライヤー」で乾燥させて食べているそうです。 腸の調子が良くなったし「美味しい!」と喜んで頂きました。 泥も洗って落としてあるので、調理もし易かったそうです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/03/09
    2017/03/09
    キレイな菊芋!
    泥もキレイ落とした「とてもきれいな菊芋」が送られてきました。 量も多い目に入っていましたし、少し洗うだけで調理ができ手間が掛からず 助かりました。 値段も送料込みでこのお値段はとても「良心的」です。 ☆友人にプレゼント用「再注文」します。
    注文日:2017/02/26
    2022/02/03
    あこ69さん
    ホントにキレイに洗ってくださっている、シャキシャキで美味しい菊芋が届きました。 感謝です。 またリピします。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/29