2022/06/10
    傷んでいるものも少なく、大きさにばらつきはありますが、良い梅だと思います。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/14
    この度は当店の「神奈川県産青梅」をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 「良い梅」とのお言葉、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後とも健康ご予約を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2016/05/29
    桜花*°さん
    自然栽培の青梅
    食べる物はなるべく無農薬、無肥料の自然農法で育てたものを食べています。 オーガニックの黒糖とアガベシロップで梅酒、梅シロップ梅酢ドリンク作りをします。 届くのが楽しみです(*^_^*)
    注文日:2016/05/21
    2020/06/12
    scarabeさん
    梅シロップ用に購入いたしました。まだ青いうちに届き、自然栽培の証拠の黒い斑点もありますが、きになりません。傷もほとんどなく美しい梅でした。また来年購入したいです。
    注文日:2020/05/21
    2019/06/26
    梅シロップ用にお願いしています。大きさは不ぞろいですが思っていたよりも大粒のものもたくさんが入っていました。虫食いはありませんでした。4キロより少し多めに入れてくださっていて感謝です。あと、クール便で届かない、というのが私の中では最大の購入理由です。また来年よろしくお願いいたします。
    注文日:2019/05/18
    2018/06/08
    納品が6月中になっていたのでのんびりしていたら5月末にやって来てしまい瓶を大慌てで買い足し、青梅ではなく黄梅を仕込んでおります。黒い斑点も予想よりも少なく大きな実も多かったです。大きさは様々なので気にされる方はご注意を。古城などもあると嬉しいです。
    注文日:2018/05/16
    2021/08/01
    あかなんてんさん
    何でこんなに質が違うの?
    昨年は最高によい梅であったのに、今年は最低です。いままでのお得意さん限定であったのにかかわらず。御値段も実質上がったのに。もう相模原産は買いません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/17
    2018/06/29
    梅の酵素作り用に、購入しました。 去年の梅は、香りも良くて、とてもきれいな梅だったので今年も期待していたのですが、届いて箱を開けると、香りが弱くて、天候不順のせいなのか、あまりきれいな梅ではありませんでした。 酵素用なので、べつに不格好でもかまわないのですが、ちょっと残念感は否めませんでした。 ちなみに、いろんな種類の果物とあわせて作った酵素は、おいしく仕上がりました。
    注文日:2018/05/15
    2018/06/24
    味が薄くてしょんぼり
    盛大に黒い斑点がありましたが、梅シロップ用の青梅でしたので、味が全てと思っていました。で、そろそろできりましたが、味が薄い。ジュースはそこそこ出ましたが、砂糖水みたい(涙)無農薬や有機ものは初めてではありません。しょんぼり。
    注文日:2018/06/06
    2018/06/21
    にゃんぱら8033さん
    いまかいまかと待っていました。でも届いて箱を開けてみたら梅が青梅ではなく、黄色く熟していました。 ちょっと残念でした。しかしながら、昨年もここので梅酒を作りましたが美味しかったのでまあいいかって感じでした
    注文日:2017/06/18
    2018/06/01
    T310Sさん
    こんな梅は初めて。。。
    疑問が多く残る商品です。。。 ・HPの商品写真では『有機JAS』マークが付いていたが、実際送られてきた商品には付いていない。 代わりに『有機栽培・自然農法』と言う文字だけ書いてあった。 ・『産地直送・神奈川県小田原産』と記載されていたが、『静岡県熱海市のビル7階』から送られてきた。 ・全て斑点が付いている青梅でした。1つぐらいは無傷の物があってもいいのに。。。 本当は☆1つにしようと思ったが、まだ加工途中で食べてないし、、、 ・無農薬・無肥料の梅を使うと香りや味が濃い物が作れるはず!! 食べて納得できる梅だったら☆二つ以上に変更します!!
    注文日:2018/05/12
    2018/05/30
    4kgありませんでした
    物はほぼ青梅なので、良いとしても4kg満たない量でした... 普通少し多かったりで、満たして届くと思っていたのに、残念
    注文日:2018/05/13