2023/11/13
    ちぃちゃん6778さん
    とても可愛い
    3歳の七五三の為に購入させていただきました。 とても可愛いお着物でした。ピンクの中にはっきりとした柄が可愛くて、被布も写真の通りお着物にピッタリで。被布の赤いお花の飾りが髪飾りと合っていてほんとに素敵でした。 箱を開けてすぐに、子どもに着せてみたくなり、試着させたらほんとに可愛くて…。 七五三当日もみんなに可愛いねと声をかけていただいて娘も嬉しそうでした。 素敵なお着物が購入できて、家族で喜んでおります。
    注文日:2023/11/07
    2024/01/06
    可愛くて満足です🎶 子供も気に入ってくれました。 3歳の七五三用に購入。 初めての着物で、着付けがなかなか大変でした。
    注文日:2023/10/29
    2023/08/12
    ミミちゃん58さん
    孫へのプレゼントとして購入しました。画像より優しいピンク色で高見えします。娘も孫も大変気に入ってくれたので大満足です。
    注文日:2023/07/30
    2023/06/27
    yama4560さん
    鮮やかなピンクで素敵でした。娘に着せるのが楽しみです。お値段以上でした!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/06
    madhurireriさん
    これは高見え! もう少し落ち着いた淡い系のピンクかな?と思いましたが、思ったよりは濃いめなイメージです。 が、たぶんこっちのが七五三では映えるはず!! 90cmの娘には少し大きめなので、自分で肩上げ等行いました。
    イベント|子供へ
    注文日:2023/06/04
    2022/12/20
    泣き虫ママ8969さん
    かわいくて上品です。 みんなからも『可愛いねー似合ってるねー』と 好評でした。特にじいじとばあばが喜びました。 買って良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/19
    素敵
    3歳娘にいくつかの候補から選ばせましたが、すっごく可愛かったです!!本人が色白なので、ピンクの濃さや被布の白と刺繍も映えて非常に素敵なお着物でした。 神社でもとても目立っていて、いろいろな方から素敵〜と言っていただけて娘は嬉しそうにしてました!
    注文日:2022/09/23
    2022/11/05
    すぐに届きました。華やかな色でばえました。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/31
    メダカの目玉さん
    華やかで可愛い!
    3歳の孫に購入しました。ピンク大好きな子なので色々検索してるうちに、このお着物に惹かれました。ほかの方々のレビューも参考に決めました。お値段の割にとても豪華で、孫も華やかな模様が気に入ったようです。七五三が楽しみです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/18
    2022/09/29
    とても可愛く、娘も大喜びました。 値段以上のクオリティで買って良かったです♪
    注文日:2022/09/19
    2022/09/20
    実物を見ないでの購入に不安がありましたが、口コミを参考に思い切って購入しました。他の方の口コミのとおり、着物の色味が写真より鮮やかですが、とてもかわいく上品なお着物でした。お値段以上だと思います。迷っていましたが、購入してよかったです。
    注文日:2022/09/18
    2015/02/09
    Marble*Marbreさん
    可愛いです♪
    ネットでの着物の購入は心配でしたが以前こちらのお店でお宮参りの着物を購入してとても良かったので娘の三歳の七五三用も購入しました。 届いたら娘が着物を見て可愛いととても喜びました♪ 値段以上に豪華で質が良く可愛くて購入して良かったです♪ 七五三の当日着物が可愛くて目立ち神社に来てた外国人観光客にビューティフルなどと言われバシャバシャ写真に撮られました。 写真屋さんでレンタルもありますがもし汚したら罰金〇万とかあるのでそれを考えると買った方が安心かなと思います。 このセットで全部揃いますが着付けしてもらって腰ひもが1本足らず写真屋さんに腰ひも1本借りたので腰ひも1本用意はしたほうがいいかなと思います。 あと着物の下に着る肌着も用意したほうがいいです。 うちは半袖の白の無地の普段の肌着を着せましたが問題なく着れました。
    注文日:2014/09/01
    2015/10/25
    孫の七五三の為に購入しました。こちらの商品ともう一つ別のお店の商品とどちらにしようか迷っていたところ、偶然にも友人がそちらを購入してしました。あまり良くなかったと聞きました。 七五三も近づいてきたのでやはりこちらに決めてお願いしました。 届いて箱を開けてみるとすごく可愛く生地もしっかりして柄も素敵でした。孫が早速着てとても喜んでいました。フルセットでこのお値段はお安いです。おまけに腰紐も付いていました。孫は3歳5ヶ月で標準です。普段、靴は17センチを履いていたますが足袋は15~16センチにしたらピッタリでした。着物の丈も草履もちょうど良かったです。 こちらに決めて良かったです。有難うございました。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/19
    購入するか、レンタルか散々悩みましたがお参りする日の予定が立てづらいため急きょ購入。古典柄でもなく、現代風すぎるものでもなく、そして絶対ピンクという娘の意見をすべてカバーしてくれる商品でした。 正絹と悩んでいましたが、生地もペラペラではないし、やすっぽい光具合でもないので大変満足。色は写真より若干深みがあるというか濃い赤にちかいピンクだとおもいます。被布も厚みがあるので、やせっぽっちの娘にはふっくら感がでて子供らしい体系にみせてくれます。身長88センチでだいぶ長いですが、おまけについていた腰ひもであげてかわいらしく着こなせそうです。 呉服屋さんより種類があり、数日悩みましたが、ネットの方が豊富でお安く購入できて満足しています。
    注文日:2015/10/17
    2014/09/16
    とっても素敵です☆ 淡いピンク色の着物を探しておりましたが、色柄共に気に入るものがなかなか見つからず・・着物が濃いピンクなのが引っかかっていましたが、以前よりずっと気になっていたこちらのセットに決めました。結果とてもよかったです! 着物も被布も安っぽい光沢感はなく、織柄が入ってい素敵です。被布は画像で見るより実物の方が可愛く、色が淡い(うっすら)ピンク色に桜の刺繍も入っているのが好きです。着物も濃いピンク(ローズピンク)とピンクのグラデーションでキレイで、金のプリントや花柄がとても華やかです。柄の出方は1点1点違うようなので、出方によって雰囲気が変わると思いました 身長90cmちょっとの娘には少し長めでしたので、自分でお直ししようと思います。
    注文日:2014/09/09
    2014/08/23
    Yumama1110さん
    とても素敵です
    お宮参りの着ものを仕立て直したので、被布をさがしていたところ、こちらの着もの被布セットを見つけました。 着ものはもったいないけれど、被布がちょうど合いそうだと思い購入したのですが、届いてみると着ものもとても可愛くて素敵でした。 セットの草履や髪飾りなどの小物も可愛いいです。 被布の刺繍も正面・背面、両方豪華です。 お宮参りの着ものが古風な柄の正絹なので、写真は正絹に被布を着せて撮り、当日は汚れも気にならない可愛い感じのこちらの着ものを着せようと思います。 出来れば写真もお参りも、両方着せたいぐらい気に入りました。 現在2歳6ヵ月、93センチ12キロぐらいの娘が11月にはちょうど良いかなという着丈です。
    注文日:2014/08/07
    2014/05/18
    大変素敵でした
    今年の七五三用に探してこちらにきめました。 私の着物があるので被布と小物だけを買うつもりでしたがセットで買う方がお得。 色々探しているうちに、娘にも新しい着物を買ってやりたいと思いました。 注文してからは大変迅速な対応でした。 写真にはなかった髪飾りが2つも入っていて嬉しかったです。 おまけの腰紐も助かりました。 着せてみると今90cmの娘には少し丈が長いですが手持ちのゴムの腰紐で上げればいちいち直さなくてもよさそうです。 色柄は写真で見る以上に豪華で素敵で、なにより娘が嬉しそうでした。 被布も優しいピンク色で、手持ちの着物にも合いそうです。 ポリエステルなので絹の質感とは違いますが、汚れを気にせず着れる年齢の間にたくさん着せたいなあと思っています。 昨日七五三の前撮りで着せたところ、バックの紐を通すところが一箇所ほつれてしまっていました。 満足していただけに大変残念です。
    注文日:2014/05/16
    2020/11/17
    みにみにまうすさん
    華やかで大満足です!
    92センチの娘にはやや大きかったですが、子供用の腰紐がサービスで同封されていたので、自分で調整出来ました。 柄は期待通りとても可愛く華やかで、とてもしっかりした作りでした! 七五三詣り当日も、レンタル着物の方に見劣りする事なく、娘もご機嫌! 被布だとお腹周りは隠れてしまうので、着付けもさほど気を遣わずに出来ました。 髪飾りはやや簡易なので、気になる方は別に用意されると安心です! 親子&祖父母も大満足で、買ってよかったです!
    イベント|はじめて
    注文日:2020/10/16
    2019/10/25
    可愛いです
    娘が2人いるのでレンタルより買った方が安く好きな柄を選べるのではないかと探し始め、正絹かポリか悩んだ結果、柄が可愛いためこちらの商品に。商品は画像の通り可愛く、満足していますが、少し縫い目が甘いところなどあるため星4つに。事前に子どもの身長の関係でショップの方に問い合わせをしたら、迅速かつ丁寧に対応してくださり、腰ひもを同梱してくださっていました。とっても親切なショップです。 七五三で着つけるのが楽しみです。
    イベント|家族へ
    注文日:2019/10/20
    2013/11/13
    93センチの娘に購入しましたが、少し長くて踏んづけそうなので自分で3-4センチほどたけ直ししようと思います。 あと、フルセットと書いてありますが、長襦袢に紐が付いてないので別途必要でした。多少まつった部分にほつれが見られますが問題はなさそうです。 濃いピンクの部分はローズピンクでとても綺麗で華やかで、全体的にはとても気に入りました。
    注文日:2013/11/10
    2021/09/03
    chansumi1972さん
    素敵なお着物です^ ^
    娘からの要望で孫の為に購入しました。 大満足だったようで前撮りとお参りと2回着るって言ってました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/20
    2018/11/01
    ねこねこぽんぽんさん
    可愛かった。
    スタジオで着付けもしていたことがあるけど、このクオリティでこのお値段。買って損はないと思いました。 実物は、写真よりピンクが濃く派手めでしたがそのほうが娘は喜ぶと思います。決して下品なピンクではないので。特にマイナスポイントはありません。
    注文日:2018/09/10
    2015/08/08
    madomado100さん
    丁寧な対応をしていただけました。 私がメールの確認をしていなく、問い合わせがあったのですが、とても丁寧にお電話くださり、商品の中にも、手書きのお手紙が入っていて嬉しかったです。 品物も、とても可愛く、想像以上でした!
    注文日:2015/08/02
    2015/06/06
    明るいピンクで顔写りもよく華やかな感じでした!ベストの方は真っ白というより、薄い桃色でした!後ろにもお花柄があります。娘が気に入ってずっと着てました!髪飾りは赤のリボンとそのほかにピンクのコサージュもついてました。七五三までたのしみです!
    注文日:2015/06/05
    2015/11/05
    七五三
    3歳の娘に購入しました。 購入してから、数日で届きました。 梱包もしっかりしていて、サービスで腰紐がついていて、嬉しかったです! 着物自体もすごく可愛くて、写真よりも実物のほうがよくて、本当に購入してよかったです! 着付けしている友達も、全然いいやん!式場とかのレンタルと変わらないよー!って言ってくれました! 当日が楽しみです(^ω^)
    注文日:2015/10/27
    2021/08/19
    4510ちゃんさん
    可愛いです。
    今月3歳になる孫(さくら)へ、桜の柄の被布セットを探し、早めの2月に購入させていただきました。少し早めに、写真を撮りに行くと言うので、先日渡してきました。可愛いと孫も喜んでいました。数日後に、写メが送られてきました。着物の色が少し濃いかな。と、思っていましたが、心配は無用でした。とてもとても素敵に、可愛らしい着物でした。また、被布の後ろの柄もなかなかのものでした。孫も可愛く写真におさまっていました。正絹と悩みましたが、この被布セットを購入して、本当に良かったです。全て3歳の孫にサイズもぴったりでした。写真館の出来上がりが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/26
    2021/06/23
    しみちん1002さん
    お値段以上
    離れた祖父、祖母にも見せたくて2度着物を着せます。 レンタルは早くから日にちを決めなきゃいけないですし、買ってしまえば天候気にすることないと思い、手頃な値段でしたし、こちらを購入しました。 最近はモダン柄やくすみカラーも人気ですが、いつの時代でも愛されるオーソドックスな物を探してました。 ひふの縫いが多少雑だなとおもいましたが、離れれば分からない。 値段相応にポリですし、ペラペラですが、三歳の着物ですからこんな物でしょう。 刺繍も前後ろ、衿にあり、お値段以上かと思います。 長襦袢に刺繍の半衿も付いていて豪華です。 草履が、小さいのに重い! 大人のより重いのでは… これは歩かないぞというか歩けないぞ! 草履が脱げないようにホルダー付いていて良いのですが、重すぎる!
    注文日:2021/06/20
    2018/03/13
    momomama0127さん
    とても可愛い
    七五三はまだ先ですが、なんとなくこちらを見つけて気に入ってしまい、少し早いですが在庫が確実にある今のうちにと思い購入しました! 購入後2日ですぐに届きました。 やはり他の方のおっしゃるように商品は画像で見たものとは色や柄の出方が違います。商品の性質上、全く同じ物は無理なんでしょうね(^_^;) ですがとても華やかで素敵な物が届きました! 色は薄いピンク~ローズピンクのグラデーションでとても綺麗です。柄も華やかです。お被布はポリエステル特有のゴワゴワ感は確かにありますが着てしまえば見た目には分からないんじゃないでしょうか? 刺繍も可愛いです。義父母も可愛いと喜んでいました! もっと安い商品で柄がガチャガチャした物より品があり高見えします。とても気に入りました(*^_^*) 商品の画像を見て色や柄の雰囲気が気に入った方は購入して良いと思いますよ!
    注文日:2018/02/25
    2017/09/25
    可愛いけど。
    注文したらすぐ発送してくださいました。 到着して開けたら、お着物がすっごく可愛くてテンション上がりました! 娘の顔立ちも地味なタイプなんで、華やかなピンクで良かったなと思います。 赤だとお着物が浮いていたと思います。 ただ、被布がゴワゴワです。 全てこんな感じなのかな?と思いました。 娘が実店舗で試着した違うタイプのお着物よりゴワゴワしてる印象でした。 お着物や対応には満足なんで星4つで。 あと、まだ娘が小さいので腰上げするか悩み、ご相談した上で腰上げ無しにしたら、紐をサービスで送ってくださいました! それは本当に助かりましたし、見事な配慮だと思いました。
    注文日:2017/09/12
    2015/09/12
    着物は前撮りのみで、お詣り当日はワンピース等を着せようと考えていましたが、こちらを見つけてしまってやはり当日も着物にしよう!と。しかし一回キリの着用なので、こちらもお手頃価格ではありますが、もう少し安価な物と迷いました。結果こちらにしてよかったと思います。 ネットでの購入は不安でしたが大満足です!ポリエステルの着物は初めて見たのですが、もっとペラペラでテカテカしているかと思っていました。もちろん風合いは正絹より劣りますが全然安っぽくありません。三歳児に着せること(汚れや重さ)を考えると十分だと思いました。 お店の対応も迅速で、手書きのメッセージも同封していただき、とても丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/10