スーツケース キャリーバッグ キャリーバッ...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-23
  • 思った以上のスーツケース
  • 長年使っていたハードタイプであるスーツケースのロック部分の一ヶ所が歪んだ?のか噛み合わせが上手くいかず、ターンテーブルから受け取る時に時々ロックが外れたりしていてそれを海外便で使うのは無理があると購入しました。LLサイズ95を購入しましたが海外便での許容サイズ内であること。またコストパフォーマンスも良く、色も思っているよりも落ち着いた色合いでした。とても軽量でダブルキャスターもス ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-21
  • まぁまぁ強いかな?
  • 今回は国内旅行用に購入しました。赤ちゃん連れで荷物も多かったですが家族全員分一台にまとまりました。とても軽く、ジッパータイプのキャリーに比べて本体もペコペコしていないので安心かな?ジッパータイプは鍵を閉めていてもボールペンで簡単に開くと旦那に言われフレームタイプにしました。しかしこちらの鍵は防犯でなく荷物が飛び出さないためとのことでちょっと残念でした。おそらく全て同じ鍵穴なので ・・・(続きを読む

5 2016-07-30

軽量、大容量、コスパ良し
航空会社に預けられる最大サイズで、できるだけ、大容量で、軽量で、丈夫で、ファスナーではないフレーム構造で、安価でという大変ワガママな要求でスーツケースを探し、これに決めました。
まだ実際に使用していませんが、結果は良かったと思います。
形がスクウェアでサイズの制約の中で大容量を確保しています。それでいて大変軽量です。これまで使っていたものに比べサイズが大きいのに1.2kgも軽かったことに驚きました。
また全体の形状や内側のカバー、荷物押さえのベルトなどがオーソドックスな仕様で使いやすいと思います。
ネット上には1万円を切る商品も多数ありますが、トータルな価値としてベストだったと思います。
ただし、色により配送期日が大きく異なることはちょっと残念でした。

5 2016-09-10

ダンボール
商品は、日本製になってるのですが、入っていたダンボールにメイドインチャイナってなってるのが謎でした

5 2016-12-03

満足しております!
色合いも使い勝手もよく満足しております!!

5 2016-07-30

よい買い物できました!
海外在住で日本一時帰国中にスーツケースの車輪が破損してしまい、急遽楽天で買い物しました。
値段が手頃なのと、レビューの良さで決めました。
滞在先が友達の家だったのですが、スピーディな対応と的確に荷物が届いたのでよかったです。
スーツケースもしっかりしており、見た目以上に安定してます。
持ち運びも軽く、今後活躍しそうです。
また、日時指定の変更も柔軟な対応していただき、感謝しております。

4 2016-07-09

ゴールド
思ったより、渋い感じよく言えば落ち着いた色、あんまり見かけませんので、よかったかも。
ほとんど服だけですが、地下鉄の階段は持ち歩けません。当たり前ですが、、一年保証あるのでよかったです。

• 馬大使さん
  • 馬大使さん

5 2016-12-07

良い品と思います。
保護シートが剥がし難かったです。
品物は気に入りました。

• Lilmomjさん
  • Lilmomjさん

5 2016-10-25

大満足
1か月間アメリカの娘の家に滞在する旅行の為に購入。色は、ゴールド。とても綺麗です。大きさも沢山入ります。今まで、何度もスーツケースを購入しましたが、有名ブランド物も有りましたが、これが、一番のお気に入りです。

4 2016-10-13

スーツケース
色も豊富で両親にプレゼントで考えました。
軽くて頑丈で中も充実してポケットも多くて良かったです。
カバーが付いてるのも収納のこと考えれてとても良かったです!
ありがとうございました!

5 2016-10-10

軽いです。
ビニールを外すのは確かに面倒でしたが、それだけ丁寧に包装されているという印象でした。
大きさのわりにとても軽かったです。
まだ使用できていないので丈夫さなどは見れていませんが、旅行回数も多いわけではないので、しばらく使えそうです。
またキャスターもスムーズでした。

5 2016-09-01

おすすめ!
コメントが遅くなりすみません。
お盆中のオーダーで、お盆明け8/18の到着が希望でしたが、対応していただけました。
大変助かりました、ありがとうございました。
月に2度のペースで海外を飛び回る者です。大きさと品質に満足しています。
香港で早速、表面塗料が擦られてしまいましたが。。。

4 2016-08-13

いい感じ。
ハワイアン航空でハワイに行きました。何のトラブルもありませんでした。軽くて良し、大容量も良し、色も赤を選択し目立って探しやすくて良し、オススメです。

• atsu993さん
  • atsu993さん

5 2016-06-16

大変満足しています。
送料も無料と言うことで、早速書いてみました。このもの以外ではなかなか取り扱いが無いので助かります。またたのみたくなったら頼もうと思います。

• y.a6637さん
  • y.a6637さん

5 2016-06-15

ありがとうございました!!!またきかいがありましたら宜しくお願いいたします!!

5 2016-05-21

貯めに貯めていた楽天のポイントで全額消化しました。日本製ボディーというのに惹かれての購入でしたが、概ね買って良かったと思います。こちらのお店の同じLLサイズでファスナータイプのもので、車輪のストッパー付きのものと最後まで悩みましたが、ファスナータイプのものが多くもっているので、久しぶりにそうでないこちらのものを購入に至りました。こちらのもので、車輪にストッパーが付いてると尚良かったなあと思いますが・・・

4 2017-03-23

思った以上のスーツケース
長年使っていたハードタイプであるスーツケースのロック部分の一ヶ所が歪んだ?のか噛み合わせが上手くいかず、ターンテーブルから受け取る時に時々ロックが外れたりしていてそれを海外便で使うのは無理があると購入しました。LLサイズ95を購入しましたが海外便での許容サイズ内であること。またコストパフォーマンスも良く、色も思っているよりも落ち着いた色合いでした。とても軽量でダブルキャスターもスムーズに動きます。思った以上の商品と思います。保護フィルムも扱いにくい内容がありましたが私は全然問題なく綺麗に剥がせました。一緒にベルトも購入しましたがそちらも問題なく使えそうです。ボディー材質が日本製であるのも選んだ理由の一つです。実際使うのはもう少し先になりますが二人分入れても7日間の日程では十分な大きさと思います。実際使っていないので☆ひとつマイナスさせて貰っています。