スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-20
  • 長期で海外滞在しており、これまでの90Lの車輪が壊れたので新たに購入しました。最初の印象は「大きいな」で、そのサイズの割に「軽い」でした。広告での売り通りです。まだ実際には使用していませんが、車輪は予想していたよりも大きく二重なので耐久性がありそうで満足しています。車輪止めは押せば止まり、もう一度押せば元に戻ります。足でも簡単にできるのでとても使いやすそうですが、車輪止めが一つの車輪のみにしか付いていないので、その車輪を基準に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-18
  • 満足はしていますが。。。
  • 一昨日届きました。思っていたより幅が広くたくさん入りそうで嬉しいです。色味も上品で満足しています。しかしながら、以下の点においてイマイチと思いました。ー段ボールに入っており尚且つ袋カバーもしてあり固定もしてあったのに、すでにケースに傷が2-3箇所付いていた。どう考えても出荷前からの傷としか言いようがない。ーまだ荷物が入っていないからか、カバンの縁が真っ直ぐでなく内側に反り返ってい ・・・(続きを読む
  • asienneさん

5 2015-06-17

軽いです!
娘のAUS短期(冬の10泊)留学のためロスピンクを購入。
派手で可愛い感じです。
ファスナーは少し引っ張りぎみに開閉すれば、なおスムーズです。
インナーベルトの縫い付けは、1針の縫い目が大きいため慎重に扱うか、
事前に縫い目を強化したらベストかも知れません。
お店で90L、4、9Kgの商品を見てから購入しました。
それより遥かに大きく軽いです。
ただ軽くするために素材が、お店で見たものより少しペコペコな印象は拭えません。
放り投げられたりしない事を祈るのみです。
保護シートはレビューに色々ありましたが、子供が喜んで剥がしていたので、
そこまで、剥がしにくいという事は無いのでは!?
シートの多少の糊あとと、素材由来の静電気のためか、
じゅうたんに寝かせたらホコリがいっぱい付きました^^;
総合的に見て、じゅうぶん満足しています!

4 2015-09-27

• デザイン:4
  • 価格:3
軽くて大容量です
【デザイン】サファリグリーンが目立ちすぎず探しやすそうでちょうどいい感じです。
【使いやすさ】足で掛けれるロックが使いやすくていいです。
【安全性】今のところ不安な点はないですが、使ってみないとなんとも言えません。
【価格】妥当だと思いますが、もう少し安いと嬉しい。
【耐久性】これから使い続けないとなんとも言えません。
【その他】とにかく軽くて大容量なものを探していたので、カラーリングも赤や黄などはスーツケースで持つのは苦手なので、でもある程度目立って自分のものだと分かりやすい色で重みを感じにくい色のものを探していたので、ホントちょうどいいです。

5 2015-09-08

• 耐久性:
期待を裏切らない商品!!
発送も9/5に注文して9/8には手元に届きスムーズでした。段ボールに入って発送されてきましたが、まず持ってみた感想が「軽ツ!!」で、段ボールから開けてみたら更に軽く驚きました。想像より大きいイメージですが、3辺の和が157cmですので全く問題ないです!!
キャスターもスムーズで、しかもキャスターストッパーは立ったまま足でオンオフできるので便利だと思いました。
色、柄想像していた通りの、かわいいお品物で大満足です!!
中も、仕切りがチャックで固定できるので荷崩れ防止に重宝しそうです。大きいお土産とか入れたい場合などはチャックをしなければ入るし、便利だと思いました。
全体的に大満足のお品物です!!

5 2015-06-17

とても軽いです
ドン◯で同じMAX容量のものを見たときはそんなに大きく感じませんでしたが、狭い部屋の中で見ると、とても大きく感じます。デザイン性はド◯キに売ってあるものより断然こっちがいいので、大満足です!
それに、やっぱり荷物がたくさん入るほうがお土産もたくさん買えるので、大きいにこしたことはありません。使わないときはシーズンオフの洋服を入れるようにします
この大きさにしたら軽すぎるのくらいなので、耐久性は少し心配ですが、値段が安いので、傷などに関しては高い商品のように神経質にならずに済みそうです。耐久性より、安くて可愛くて軽いことのほうが大事です!

5 2016-01-08

• 耐久性:5
[受注番号]266924-20151214-0992753306
仕事ように購入しました。
Lサイズと悩んだのですがLLはかなり荷物が入り、
大は小を兼ねるという意味でLLにして大満足です。
この大きさにしてはかなり軽く、移動も楽です。
今度海外に一週間ほど行くのですが、
そのときも大活躍してくれそうです。
帰りのお土産も入りそう。
あまり使わない方は、収納場所さえ確保できれば絶対おすすめです☆
ショップ様 ベルトよろしくお願いいたします。

4 2015-09-16

• デザイン:4
  • 価格:3
  • 耐久性:
注文してすぐにオレンジ色が届きました。
今回このスーツケースを選んだ決めては、認定サイズ157センチ以内、容量、軽さ、ファスナー使用、TSAロック、鍵がいらないダイヤル式ロック、6センチW車輪ストッパー付き、などです。☆−1はボディがベコベコなことと、ストッパーが1つしか付いていない点です。
まだ未使用ですが、調子に乗って荷物を入れ過ぎて重量が心配です。w
到着後レビューを書いて:後程ベルトをもらう♪ 早めに送って下さると助かります。w

5 2015-09-03

良かったです。
100Lの割に軽く、幅もあるので、荷物も十分に入りそうです。
色は、ロスピンクにしました。
濃い目の色でかわいいです。
車輪も大きめで二重になっているので、スムーズに動きそうです。
ただ、保護ビニールがついていて、取ると墨がきれいにとりきれなかったりで、
初めから付いてなくても良かったなと思いました。

5 2015-08-04

ありがとうございました
いい感じで、楽です。夏に旅行が楽しみであります。

5 2015-08-03

• 価格:4
2週間の海外出張用に購入
2週間の海外出張用に3辺合計が158cm以内で、できるだけ軽いものを選びました。10年前に購入した同容量のスーツケースと比べて3kg以上軽いのでびっくりです。キャスターは写真で見た以上にしっかりしてヨーロッパの石畳の上で使っても大丈夫そうです。ただひとつの不満は仕切り板が片面だけなこと。選定の際に、他社製品にするかどうか迷った項目ですが、軽さ、キャスター、値段をトータルに評価し本製品を選びました。次の仕様変更の際には、是非両面仕切り板を検討して頂きたいです。

• fmstさん
  • fmstさん

5 2015-07-28

軽くて快適
【デザイン】
サファリグリーンを買いましたが、画面で見ていたのと相違なく、良い色使いでした。
【使いやすさ】
TSAロックを含め使いやすそうです。
【価格】
この値段であれば十分お買い得かと思います。
【その他】
耐久性などは今後使用して見極めていく部分だと思いますが、ファスナータイプなのでファスナーが破損しないよう大切に使っていきたいと思います。

5 2015-07-21

• 耐久性:3
気に入ってます
受注番号266924-20150711-0951048121
大きさ、色(バイオレット)、とても気に入りました。
軽い、ダイヤル式、ストッパー付きというのが決めてで購入しました。
ストッパーが1箇所という点と、何箇所かキズがあるように見えるのと、表面が少し弱いかなとも思いますが、軽いし安いので、私は満足しています。

• szutoluckさん
  • szutoluckさん

5 2015-07-04

• 耐久性:
ケース着きました 大満足です
ケース着きました、新色のサファリにしました、派手かな?と思って到着するまで不安でしたが、大人が持っても恥ずかしくない落ち着いた感じで大満足です。
キャスターも大きくて移動が楽しいです。何よりもスーツケース本体に少し窪みを入れて、大きなキャスターをケースに自然にマッチさせたデザインがいいです。来週ハワイに持っていきます、おしゃれなケースと一緒で楽しみです。

5 2015-06-27

• 耐久性:
安くてデザインもよい商品でした
スタッフの対応も早く、安心して取引できました。色はバイオレットをかいました。妻が使うのですが、とても素敵な色でした。
形状が4角がきちんしているので、容量が大きい割には、コンパクトでした。満足しています。
しかし、本体の外側にひっかき傷のようなものがあったのは残念です。でも、どうせ旅行にいけば、そんなのはつくので問題なしです。使うのが楽しみです。

5 2015-10-05

スイスイ
車輪がひとつに二個付いているのでスイスイ転がせます。
ケースを斜めにしなくても立てた状態で進みます。
しかも力を入れなくても転がるので大変楽です。
幅もありたくさん入れれます。
買って良かったです!かなり感動しています。

5 2015-10-04

軽い!
デザインも良く、とにかく軽いのに驚きました。本当に100L入るのなら最高です。