2023/10/16
    s8inoさん
    サイズ:S | カラー:レッド
    届いたらキャスターの確認必須!
    ■良かったところ ・色がビビットな赤で可愛い ・横にも取っ手がついている ・フロントオープンポケットが使いやすい ■改善してほしいところ ・多段階キャリーバー(持ち手の部分)を伸ばしたり畳んだりするとガチャガチャと音が大きい ・キャスターにストッパーがない ・キャスターが取り外しにくい →4輪中2輪外れなくて問い合わせしました。 2時間後に連絡をくださり、取り外しのコツを教えていただきました。 「中のグリスが馴染むように、ボタンを押したり戻したりして銀のプレートを動かすと少しずつ外しやすくなる」とのことです。 私が外しやすかった方法は写真にメモを載せておきます。
    注文日:2023/10/10
    2024/03/16
    むあささん
    キャスターの動きがなめらかで 軽く音も静か。とても扱いやすい。 機内に持ち込める大きさなので男の人の1泊旅行には良いと思う。化粧品やドライヤーなども持って行く私には少し小さかったのでMも検討
    注文日:2023/03/22
    2023/09/12
    2023年0912さん
    使用していたキャリーケースの車輪部分が壊れ、急ぎこちらの商品を注文。当日配達の時間を1時間過ぎていたにも関わらず、電話にて2日後出張で使いたい事を伝えると、担当の方が翌日配達出来るか確認を取ってくれて、翌日配達に入れて頂きました。おかげで重たいカバンで出張に行かなくて済みます。無理なお願いを聞いて頂きありがとうございます。
    注文日:2023/09/11
    2023/07/02
    mあいさん
    ブラック購入。注文してから届くまで1ヶ月半程かかりました。けれども待った甲斐がありました。本当にローラーの音は静かだし使い勝手も良いです。ただ残念な事に、初めて使った日に不良箇所を見つけてしまいその旨ショップに連絡をして返信待ちです。 ショップの対応含め再度レビューしたいと思います。 →→→ すぐに対応してくれ、修理して送って下さいました。 もちろん不良箇所がないのが望ましいですが、きちんと対応して下さったので私は満足です。
    注文日:2023/04/15
    2023/10/08
    ぴー7520さん
    サイズ:S | カラー:ダークグレー
    なめらかすぎるキャスターの動き
    サタプラを見て購入を決めました キャスターの動きの軽さに感動しました たくさん旅行に使いたいです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/19
    2023/07/06
    えま6882さん
    段差もスムーズにいけ、音もとても静かです。買って良かった!
    注文日:2023/03/21
    2016/11/23
    nanamama1118さん
    正しい情報
    クチコミを見てると、持ち手が強度弱い・傷が付いてた・TSAダイヤルロックの暗証番号が好きな番号にセット出来ない等々、不安な情報が書いてあり購入をためらっていましたが、いざ購入してみると全く問題ありません(笑) まず、持ち手を伸ばした時の多少のぐらつきは、操作を滑らかにするためあえてぐらつきを持たせていると説明書に書いてあります。 また、保護フィルムが付いているので傷など付いていませんし、大変剥がしやすいフィルムです。 カッターでめくると傷が着くので、つまようじで際を引っ掻いて空気を入れてから剥がしました。 以前違うところで購入した物はフィルムが物凄く剥がしづらく、せっかくの新品なのに汚くなってしまって落ち込みましたが、こちらは気持ち良く剥がれます。 TSAダイヤルの暗証番号も好きな番号にセット出来ます。ググりましょう。(000でロック解除した状態で、ダイヤルの横の小さなプッシュボタンをつまようじで押し込み、好きな番号に合わせてスライドボタンを押し込むとセット完了) お値段も安く、機能性も十分。 長方形のポーチ付きでポケットも沢山あり、本当に文句なし! ただ、一点要注意なのは、独自のルールを設けているLCCの機内持ち込みサイズには引っかかる場合があるそうなので、そこだけ確認してから持ち込みましょう。 色んなキャリーを探してこれに決めましたが、良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/11/20
    2014/09/29
    みまじん315さん
    ポケットがついていて、容量が大きいものを購入したくて見比べた結果、この商品を選びました。ダイヤル式のロックであること、双輪であること、安価であることが決め手でした。色は悩んだうえでレッドにしましたが、実物は画像で見るよりも落ち着いている感じで良かったです。ただ、淡い色の選択肢があればなお良かったです。 惜しい!と思ったのは、中の仕切りに付いてるポケットがメッシュではないので何を入れているのか見えないこと(ポケットを仕切ってあるので、見えないとどちらに入れたか忘れたときに面倒)、前ポケットに鍵が無いこと、そして届いた物の前ポケットのファスナー取っ手の塗装が片方少しだけ剥げていたことです。 因みに、「軽量」としか書いてなかったので計ってみたところ、2.9Kg前後でした。
    注文日:2014/09/21
    2021/11/06
    Mdra2806さん
    購入後、日帰り出張3回、1泊2日出張1回と使いました。 1)過去に使っていたものより とても静かで気に入っています。 2)他レビューにあるような 「滑りが良すぎて ストッパーが無いから困る」は私は全然気にならなかったです。 (電車やバス等で手を離すのは そもそも、ストッパーあっても危険ですし、 移動時は 手か足で支えているので 気にならない。坂道で立ち止まって作業することもないですし) 2)帰宅後、タイヤを掃除するのですが ゴム部分に全然傷がついてないような気がします。 (ちょっとゴツゴツした舗装が弱いアスファルトも歩きましたが掃除してみたら無傷、またはとても小さい傷のみ) そして取り外しが簡単で 洗えるのはGOODです! ひとつだけ問題だったのが、 外側正面に PCを入れるのに丁度良いクッション付きスペースがあるのですが そこにPC(Mac Air 13inch)、ポータブルバッテリー、厚手パンフ2~3部くらいの物を入れると 前に倒れそうになります。 メインのスペースの方にしっかり荷物が入っていればバランス問題起きないと思うのですが 重さは【1泊分の最低限の衣類+アメニティだけ < PC達】という具合で どうしてもダメそうです。 空港や駅などの平坦な場所で 手を離したい時に ちょこっと困りました。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/20
    キクラゲ8525さん
    今まで大きいタイプを使ってましたが、持ち運びに不便でした。今回Sサイズを購入。2.3日くらいの出張ならちょうどいいと思います。 手前の方にiPadなどの重いものを入れると、倒れやすくなるので荷物でバランスをとりながら荷造りしました。車輪の音も他のものより静かで快適です。
    注文日:2021/10/02
    2016/01/15
    あきこ8885さん
    軽くて音も静かです。
    フロントにポケットが付いているタイプのスーツケースを探していて、お値段が手頃なので購入しました。 使用してみるとポケットは本当に便利でした! 結構深めなので化粧ポーチ、ペットボトル、手袋等、 すぐに使うけどハンドバックだとかさばる物色々入ります! 軽くて、タイヤの音も静かです。 一泊くらいの旅行には丁度良い大きさだと思います。
    注文日:2015/12/28
    2015/09/10
    ともっぴ☆4649さん
    レースグリーンがキレイ!
    あす楽だったので、すぐ届きました。すぐ使う予定だったので、これはありがたかったです。 ギリギリまで、ゴールドとレースグリーンと迷っていましたが、届いた商品を見て、レースグリーンで良かった!と思いました。渋めの緑で主人とも共有で使えそう。年齢も選ばなさそうです。同じサイズのソフトキャリーを持っていて、そこに詰めていた荷物を詰め替えたのですが、まだまだゆとりがあります。前面のポケットも使いやすそう。まだ届いたばかりで、しようしてないので、星4つとしています。
    注文日:2015/09/09
    2021/09/14
    ごはんまま8200さん
    感動もののキャスター!
    本当に静かでキャスターのなめらかな動きには感動しております。また、キャスターが容易に取りはずせるので、外から家に持ち帰った際にこれまで拭いていた時間を削減できたのも有難いです。使い勝手が良いので、別のサイズも購入しよと思います!
    注文日:2021/08/07
    2016/11/24
    Wasy_Pepina'さん
    2つめの購入です。
    私のを見て夫に「同じものが欲しい!」と頼まれ色違いのグリーンを購入。本当に素敵な色です。 見た目よりも結構物が入りますしポケットもタブレット持ちの私にはとても便利。お値段もかなりお手ごろだと思います。おすすめです!
    注文日:2016/10/11
    2016/03/08
    みつる0125さん
    ポケットが良い
    今まで布製のキャリーを使っていましたが、雨の日にも使いたくてこちらを購入。 ポケットがとても便利です。紫色にしましたが、とても綺麗で気に入っています。
    注文日:2016/02/22
    2015/08/29
    まどろみるくさん
    なぁぁー色がぁぁ
    こないだ購入した時にはなかったブルーが今見たらある(>_<)!!! ブルーが欲しかった!!もぉぉー(>_<) ピンクにしました。これはこれでかわいいのですが笑 旧カラーリングだと全体的にかわいくなくて中高年層狙い?という印象だったのでそこで買うのをとっても迷いました。 でも実際とどいてみたら可愛かったです♪ ポケットは本当にべんり! いつも遠出の時には必須なリュックなしでお出かけできたので身軽に動けました。 今まで2輪で重たい本革のレトロデザインなものを使っていたので使い勝手は本当によくてまんぞくです☆ あーーでもほんとブルーが欲しかったですよ。うじうじ。
    注文日:2015/08/09
    2015/12/02
    アゲハ3506さん
    横もちが出来ない
    軽くて車輪も良く動くし、ファスナーを開けなくても中の物が取り出せて使いやすいんですが、本体が横もちできるような持ち手がありません。 サイドに鋲もないので、横置き自体を想定していないようです。 新幹線の中とか電車の中では転がっていかないように、 横置きしたかったのですがそれができませんでした。 購入前に写真を見ていたのに、盲点でした。 あとは、車輪が長くもってくれることを願います。
    注文日:2015/11/23
    2015/01/16
    みん1005さん
    軽い!
    【デザイン】写真どうり。オーソドックスでよい 【使いやすさ】外ポケットが大きいので使いやすそう。ただし入れ過ぎると中の収納に影響が出そう・・・ポケットが多くて良い。 【安全性】キャスターが安定しているので小型なのにぬかりなし! 【価格】よい 使いやすい大きさで1泊くらいなら荷物も入りそうです。重宝しそうです。
    注文日:2015/01/15
    2015/12/06
    ☆NeNe☆さん
    旦那の出張用に購入しました。 機内持ち込みできて、オープンポケットのものがいいと言われ、こちらを見つけました。 とっても軽くて旦那も気に入ったようで、早速使用しています。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/11/04
    roripopさん
    ブロンズを購入
    迅速に、対応していただけました。 ブロンズの色味も思ったより 落ち着いた感じで気に入りました。 フロントジップでこのタイプの車輪の キャリーバッグを探していたので 良い商品に出会えてよかったです。 快適な旅行に、なりそうです!
    注文日:2015/11/01
    2015/09/15
    しゃん☆たろうさん
    2泊3日用スーツケース
    スーツケースは大き過ぎず小さ過ぎず、凄く軽く移動が楽でした。サイドの小物入れにはペットボトルや化粧品、上着を入れる事が出来るので、大きめのバッグは持たずお洒落なカバンを持って移動が出来たので満足度は高いです。また、小物入れには化粧水や歯ブラシセット、生理用品など色々沢山入れられるので便利でした。
    注文日:2015/09/01
    2015/05/24
    ジンイェンさん
    良いね
    ポケットがいっぱいあってとっても便利です。
    注文日:2015/05/21
    2015/05/18
    yuminnchoさん
    非常に便利なポケットです
    日頃小さなカバンを持っているのですが、それを忘れてしまうことが多いのでポケット付のキャリーケースは非常に便利です。鞄もきちんと入るし、コロコロも滑らかで買ってよかったです。また、グリーンはあまりない色なのでお勧めです。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/10
    らいち0613さん
    誕生日プレゼント
    出張の多い兄の誕生日プレゼントに贈りました。 機内持ち込みできるサイズを探していました。 まだ到着したばかりで使用はしていないですが、良い感じとの事でした。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/05
    2015/03/05
    vairaさん
    機内持ち込みスーツケース
    機内持ち込み用のスーツケースを探していました。 軽いのに丈夫そうな感じがします。デザインも素敵で外から開くところには小さいポケットがついていて便利です。ファスナーの開け閉めはスムーズでなくは無いといった感じです。来週早速使ってみます。
    注文日:2015/03/03
    2014/12/22
    なおすきさん
    機内持ち込み用
    機内持ち込みできるスーツケースを探して、こちらの商品を購入しました。 スーツケースでポケットがついていると何かと便利かと思い一目ぼれ。 実家に届くように買ったのでまだ商品をみてませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2014/12/14
    2020/11/24
    やっこんもっこんさん
    グラグラして、引きにくいです。
    とってがグラグラします。 初期の不良品かショップに問い合わせしたところ どのメーカーもグラつきがあり、 それが普通だと回答いただきました。 引っ張るのに支障がありますが ショップの対応は冷たく こちらの使い方が悪いような回答でした。 他の商品、他のショップをオススメします。
    注文日:2020/11/07
    2020/11/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様からのご意見いただき誠にありがとうございます。 当店からの回答がお客様の不安を解消できる十分な説明出なかった事お詫び申し上げます。 改めて下記の通りご説明させていただきます。 小型・Sサイズはキャリーパイプが長くなるため2本パイプ式構造となります。 さらにキャリーパイプ間の摩擦を低減し、スムーズに上下できるよう一定のクリアランス(隙間)を設けております。 このクリアランス(隙間)が上に引き上げるごとに左右に揺すると揺れは大きくなる原因です。 しかし、この現象パイプを保護するための正常な状態であり、他のメーカーでも共通の現象で御座います。(クリアランスの差は各メーカーあります) またご質問頂いた、”荷物を押す一番長くすると、揺れ幅が大きく、段差の時に押しにくいです。強く押すと外れそうな感じも”については キャリーバーは荷物を引っ張る目的で設計されており、キャリーバーで荷物を押す動作はパイプの変形・破損へつながりますのでお控えください。 何卒、ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    2020/11/10
    tico62さん
    ホワイトを購入しましたが、ビニールの上から確認出来るほど黒、茶、青の細かい傷のような汚れが着いていました。まだ、外側の縁から黒い糸が何ヶ所が出てきていました。素材的にも傷とか汚れがつきやすそうです。前ポケットが開くデザインが気に入ったのでこのまま使いますが、傷や汚れが気になる方にはオススメ出来ないと思いました。
    注文日:2020/11/07