キャリーケース スーツケース キャリーバッ...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-14
  • 届きました!
  • Sサイズ、レッド購入。思ったより大きかったです。でも、軽い!2泊3日可能。一般的に売られているキャリーのMサイズ?って感じです。落ち着きのあるレッドで、赤より、ワインレッドなかんじです。色んな所にポケット、収納があり、前ポケットはめちゃくちゃ使いやすそう!開けた時にパカッと開きすぎない様にするマジックテープも考えられていると思います。でも、前ポケットに入れすぎると、肝心のトランクの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-14
  • グリーン購入写真あり
  • 品レビュー本文日曜に注文し火曜日には届きました。ブラックかグリーンで迷いグリーンにしました。光沢がかった深みのあるグリーンです。(私は女なのでグリーンが強かったのでブラックの方が良かったかなーとちょっと後悔)思ったより大きく感じましたが軽いのにびっくりしました。前ポケットもサイドにマジックテープつきで、半開きや全開きにできます。前扉の裏側にもポケットがひとつあり、中にも二ヶ所ポケ ・・・(続きを読む

4 2015-10-09

とても軽いです
注文して2日後には届きました。届いたとき段ボールが軽量でかなり驚きました。
パープル頼みましたが写真通りきれいな色です。
中身も縫い目もきれいで申し分なく、外のポケットあるのはやはりいいですね。
キャスターも滑らかに360°回ります。
ただ、TSAロックが着いており、感動しましたが肝心のロックの仕方が同封なし…。
トランクあけて内側からできるかと思えば何もつまみなし…。
一緒に購入したベルトには説明書も裏につまみもあり設定できるので、もしかしてフェイクなんですかね?
海外旅行に使用するので、気になって連絡先電話番号にかけましたが直留守だったので確認できず…。
物の雰囲気はいいですが心配があるため星減らしました。

4 2016-01-15

• 耐久性:3
軽くて音も静かです。
フロントにポケットが付いているタイプのスーツケースを探していて、お値段が手頃なので購入しました。
使用してみるとポケットは本当に便利でした!
結構深めなので化粧ポーチ、ペットボトル、手袋等、
すぐに使うけどハンドバックだとかさばる物色々入ります!
軽くて、タイヤの音も静かです。
一泊くらいの旅行には丁度良い大きさだと思います。

4 2015-12-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格:3
横もちが出来ない
軽くて車輪も良く動くし、ファスナーを開けなくても中の物が取り出せて使いやすいんですが、本体が横もちできるような持ち手がありません。
サイドに鋲もないので、横置き自体を想定していないようです。
新幹線の中とか電車の中では転がっていかないように、
横置きしたかったのですがそれができませんでした。
購入前に写真を見ていたのに、盲点でした。
あとは、写真が長くもってくれることを願います。

5 2015-10-03

満足です
本日届きました。1泊、2名分の荷物を入れるのに購入。ブロンズ、グリーン、バイオレットで迷い、結局バイオレットにしました。落ち着いた紫色でそんなにメタリック感はないので良かったです。
まだ使用前ですが、室内で試した所、車両もスムーズでファスナーの開閉も問題ありませんでした。ただ、キャリー部分が少し頼りない感じがしました。
概ね満足です。

4 2015-09-10

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
レースグリーンがキレイ!
あす楽だったので、すぐ届きました。すぐ使う予定だったので、これはありがたかったです。
ギリギリまで、ゴールドとレースグリーンと迷っていましたが、届いた商品を見て、レースグリーンで良かった!と思いました。渋めの緑で主人とも共有で使えそう。年齢も選ばなさそうです。同じサイズのソフトキャリーを持っていて、そこに詰めていた荷物を詰め替えたのですが、まだまだゆとりがあります。前面のポケットも使いやすそう。まだ届いたばかりで、しようしてないので、星4つとしています。

5 2016-03-21

• 耐久性:4
国内旅行用に購入。届いた時に軽さに驚きました。前面のポケットはとても便利です。

• pote8965さん
  • pote8965さん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2015-09-17

• 耐久性:
パープルを買いました。
ポケット付きでスムーズなキャスター、軽いが希望だったのでとても良かったです。
みなさんのレビューどうり、色は写真より落ち着いたキレイなパープルでした。そして、やはり思ったより大きかったです。
ポケットのファスナーはスムーズでしたが、本体の下のファスナーに、ひっかかりがあってちょっと残念。
でも、良い買い物ができて使うのが楽しみです。

• むんかさん
  • むんかさん

5 2015-08-29

なぁぁー色がぁぁ
こないだ購入した時にはなかったブルーが今見たらある(>_<)!!!
ブルーが欲しかった!!もぉぉー(>_<)
ピンクにしました。これはこれでかわいいのですが笑
旧カラーリングだと全体的にかわいくなくて中高年層狙い?という印象だったのでそこで買うのをとっても迷いました。
でも実際とどいてみたら可愛かったです♪
ポケットは本当にべんり!
いつも遠出の時には必須なリュックなしでお出かけできたので身軽に動けました。
今まで2輪で重たい本革のレトロデザインなものを使っていたので使い勝手は本当によくてまんぞくです☆
あーーでもほんとブルーが欲しかったですよ。うじうじ。

4 2015-11-16

軽くて大きい
LCCの機内持ち込み用に購入しました。
届いてみて大きさにビックリ
これ、本当に機内持ち込みできるの?
計ってみたら、合格!余裕のサイズでした。
見た目よりもたくさん荷物が入るし、何より軽い。
色もたくさんあって選ぶのが楽しかったです。
一つ残念なのが、せっかくある前ポケットに鍵がないこと。
なにもしてないと、ぱかっと開けて中身ごっそり持って行かれそう。
何か自分でかぎをつけないといけませんね。
なので、マイナス★1個

4 2015-11-10

• 安全性:2
軽くてズムーズ
【デザイン】形がすっきりしている。レースグリーンの色があるので満足
【使いやすさ】ポケットを開ければ、飲み物も入れれるし、ボケットの底のジッパーを開ければ
中のものを緊急時に取りだせそう。ポケットがいっぱいあって、使い安そう。
キャスターがとてもスムーズで、とても軽く動く。本体も軽く感じる。
キャスターの音も静かである。
【安全性】車輪がズムーズ過ぎるので、ストッパー付きにしてほしい。
ポケットの鍵も付けてほしい。他は問題なし。
【価格】製品と価格がパランスが取れている。
【耐久性】みた感じキャスターは今まで使ったものより頑丈そう。
【その他】取り回しが良く、扱い易い感触である。短い旅行に向いている。LCCの機内持ち込みに便 利そうである。

5 2015-11-03

• 耐久性:4
満足しております。
【デザイン】大変良い
【使いやすさ】まだ使っていませんがレビューを見て期待してます
【安全性】
【価格】まあ納得です。
【耐久性】
【その他】
主人も使うのでブラックにしましたが、パープルがお気に入りでした。すぐに使いたかったので明日楽は助かりました。前ポケットがあることで使いやすさが倍増。女性には助かりますね。

• asksyoumaさん
  • asksyoumaさん

4 2016-05-23

• デザイン:3
かなりの大容量
現在持っている機内持ち込み用のキャリーバックが小さ目であまり荷物が入らないため、機内持ち込み制限ギリギリで容量が大きく、ポケットが付いているものを探していました。
期待した通り、2泊3日程度であれば余裕の容量でした。
ポケットのファスナーは少々使い辛く改善が望まれますが、総合的には合格点と思います。

• shiz_mさん
  • shiz_mさん

4 2016-03-05

• 耐久性:4
商品の到着が早くて驚きました。
キャリーケースは軽く、ポケットはイメージ以上に容量が大きく、使いやすいと思いました。片側はポケット、反対側は伸縮のハンドル部分が内蔵されるので、衣類など平らに入れられないように思います。
キャスターが華奢なので、壊れてしまわないか心配です。
概ね、価格相応と思われます。

5 2016-01-27

• 耐久性:5
かなり使いやすそうです!
コーラスユニットでいつも一緒にステージの仕事をしているメンバーへプレゼントで買いました。衣装やマイクなどを入れるのに、メンバー全員キャリーケースを使っています。いつもは財布やドリンクなどすぐに取り出さなければいけないものは別の小さいバックを持っていましたが、外から開けられるポケットがあるので大変便利です。キャスターも軽く本体も思った以上に軽かったです。
みんなでお揃いで買おうかと思っています。

5 2016-01-12

• 安全性:
  • 価格:3
色がいい
こどもと一泊で実家に帰る用に購入しました。
色はブロンズ。画像ではオレンジっぽいのかなと思っていたのですが、実際はキャラメルのような色で、派手すぎず地味すぎず個性的で気に入りました。
使用する予定はしばらくないのですが、軽さと小回りがきくサイズなので、バックに詰め込んで出かけていた今までとは違う快適な里帰りが次回は出来そうです。