【ポケットが開く】スーツケース キャリー...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (1,048件)
  • 4 2012-05-02
  • 旅行用に機内持ち込みサイズのキャリーを探していて、他のネットショップや実店舗をいろいろ探しましたが、お値段と機能のバランスで、一番納得できる商品だと思い、こちらに決めました。商品説明の画像ではわかりにくいですが、内側の荷物滑り出し防止の仕切りファスナーが両方向から開閉可の物になっていたり、普通安価な物には付いていない外側コーナーの衝撃パッドも付いていたり、お値段を考えたら申し分ない商品です。何よりも軽くて、キャスターの動きも良 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-14
  • ファスナータイプ サイズS パールベージュ
  • このスーツケースを実際使用して渡可し、今海外からレビューを書いています。まず、結論としては、送料と一年保障がついてこの価格なら満足!ですが、リピはたぶんしないと思います。シンプルなデザインと、何よりとっても軽いところは大変満足しているのですが、改良していただければ嬉しいので、そういう思いもこめて正直な使用感を書きます。まず、一番の改良点はハンドルです。細いので仕方ないのですが、 ・・・(続きを読む
  • kokorosydanさん

5 2017-02-04

満足です
指定日配達ありがとうございました。娘の誕生日プレゼントに選びました。色々ある中で私がこれがいいと思ったものを見つけました。ホワイトの希望でしたので色は白にしました。重い荷物を持って出かけることが多いので肩に負担をかけないようにとキャリーケースをおもいつきました。色、軽量。たくさん入る容量、背丈のあったハンドル、全て満足をしたようで大喜びでした。保護シールは自然に取れるまでそのままにするようです。鍵の設定をしましたが開けることができず慌てたようですがお電話で説明を受け解決しました。お世話になりました。離れて暮らしていますので私の一存で品選びをしましたが大変喜んでもらいやったーと言う思いです。

• harekeさん
  • harekeさん

5 2017-03-07

• 耐久性:5
レースグリーンを購入しました。
軽いし色も綺麗です。
発送も早くとても助かりました!

5 2017-01-30

• 安全性:4
  • 耐久性:4
購入後、早速使用しましたが、デザインもよく大変気に入りました。軽く移動もスムーズで購入して本当に良かったと思います。

5 2017-01-07

• 使いやすさ:
  • 価格:3
素晴らしい対応
急遽、スーツケースが必要となりこちらの商品を注文。
急ぎである旨を伝えると、本来連休明けの発送になるはずが、注文後すぐに発送してくれ、次の日の朝一には届きました。
商品も満足、ショップの対応にも大満足です。

4 2016-10-22

• 安全性:3
助かりました
好みの色が在庫なしで 他の色にしたのですが
結果よかったで 連絡対応が早く旅行に間に合い感謝です
軽くて 大きさもちょうどよく 動きもなめらかです
外側素材が 薄く押すとすぐ凹むのが少し心配ですが 乱暴に扱わず
大事に 長く使いたいです
ありがとうご座いました

• aichi0921さん
  • aichi0921さん

4 2016-02-12

• 安全性:3
使用してみた感想
9,800円で購入。
結論としては、買ってよかった。
◯実用性
軽くて、何より横のポケットが非常に便利!この機能目当てで買ったが、やはり良かった。鞄がもう一つある感じ。
ジッパーはスムーズに開く。
ダイヤル式なので、キーを持ち歩かなくてよい。
横のポケットに鍵がかからないので、財布等を入れる場合は注意。
大きさの割に荷物はそんなに入らないイメージ。横のポケットでそこそこの容量を占める。
◯強度
値段相応な感じ。荷物を運ぶ分には逆に軽くていいのかなと。
持ち手も頑丈とはいえないが、まぁこんなもんでしょう。
◯キャスター
アスファルトを転がすと、なかなかの音が鳴る…がまぁこんなものなのかなと。静音設計のものを使ったことがないので比較できず。
強度については評価不能。

4 2016-07-05

• 安全性:1
  • 耐久性:
使いやすそう。キャスターの耐久性は?
購入したばかりですがキャスターの回転が滑らかで本体の軽さと相まって使いやすそうです。
しかし本体がどれだけ優れていてもキャスターが壊れると使えなくなってしまうのがキャリーバッグ。実際、これくらいの価格のキャリーバッグをこの3年で2つ使い潰してしまっているので非常に気になるところです。
キャスターだけ交換できる作りだと良いのですが、この価格帯では「キャスター摩耗=丸ごと買い替え」と考えるしかないのでしょうかねぇ?
あと本体全面のポケットは便利そうです。雨具などをいれておけば移動中でも直ぐに取り出せますね。でもロックしていてもここから内部にアクセスできるのでセキュリティ上は穴を抱えていることになります。なので国内での使用にとどめておくのが吉かもしれません。

5 2016-05-10

• 耐久性:5
ゴールド届きました!
黒やグリーンと悩みましたが、在庫も無かったのでゴールドにしました。
が、とても品が良いゴールドカラーでした!
それにポケット付きはとても便利に使えそうです!
ポケットの中がチャックになっていて、本体の中へと繋がっています!
ガバッと開けなくても本体の中のものを取り出せそうです、
我が家には機内持ち込みのスーツケースが無かったので
これから重宝しそうです!

5 2015-11-02

かわいい!
年中使える飽きのこない白を購入しました。軽いし、コンパクトだし、何より決め手になったポケットが便利だと思います。あまりカードでの購入は好きではないのでエディでの購入もあり助かりました!もっと大型のケースがいる時ももちろん利用させていただきます。

4 2016-05-28

サイドポケット素晴らしい
サイドポケットからの出し入れと、中仕切りがファスナーで固定できる点の使い勝手はハードタイプのキャリーケースとしては出色の出来かと思います。まだ実際の旅行に使用していないので耐久性・安全性に関しては未評価としました。

• coscos55さん
  • coscos55さん

4 2016-05-26

• デザイン:3
  • 安全性:2
ロスピンク購入しました
まだ使用してませんが、300円のロッカーに入らないとの書き込みがあり迷いましたが購入しました。軽くて容量も十分でこの値段なので良い買い物だと思いますが、ファスナーが若干不安な感じです。

5 2016-04-27

• 耐久性:5
1拍2日用に購入しましたが、容量に余裕がありました。また、軽くて運びやすいので、購入してよかったです。

5 2016-04-23

• 安全性:4
デザインよい
使い勝手いいですし、目を引くデザイン
近くのスーパーでは販売していないのでとても気に入ってます

5 2016-04-17

• 使いやすさ:
良かった!
収納の仕切りも便利そうで、ピンクの色も派手すぎず大満足です!
保護シートも手間取らずにキレイに剥がせました。
まだ使用していないので、使うのが楽しみです!

5 2016-02-28

• 耐久性:4
表示通りの到着♪
予定通りに到着し帰省に間に合いました。
商品説明通りの商品で容量も十分満足しています。