スーツケース 機内持ち込み 可 TSAロック搭...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (1,042件)
  • 4 2012-05-02
  • 旅行用に機内持ち込みサイズのキャリーを探していて、他のネットショップや実店舗をいろいろ探しましたが、お値段と機能のバランスで、一番納得できる商品だと思い、こちらに決めました。商品説明の画像ではわかりにくいですが、内側の荷物滑り出し防止の仕切りファスナーが両方向から開閉可の物になっていたり、普通安価な物には付いていない外側コーナーの衝撃パッドも付いていたり、お値段を考えたら申し分ない商品です。何よりも軽くて、キャスターの動きも良 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-14
  • ファスナータイプ サイズS パールベージュ
  • このスーツケースを実際使用して渡可し、今海外からレビューを書いています。まず、結論としては、送料と一年保障がついてこの価格なら満足!ですが、リピはたぶんしないと思います。シンプルなデザインと、何よりとっても軽いところは大変満足しているのですが、改良していただければ嬉しいので、そういう思いもこめて正直な使用感を書きます。まず、一番の改良点はハンドルです。細いので仕方ないのですが、 ・・・(続きを読む
  • kokorosydanさん
  • aichi0921さん
  • aichi0921さん

4 2016-02-12

• 安全性:3
使用してみた感想
9,800円で購入。
結論としては、買ってよかった。
◯実用性
軽くて、何より横のポケットが非常に便利!この機能目当てで買ったが、やはり良かった。鞄がもう一つある感じ。
ジッパーはスムーズに開く。
ダイヤル式なので、キーを持ち歩かなくてよい。
横のポケットに鍵がかからないので、財布等を入れる場合は注意。
大きさの割に荷物はそんなに入らないイメージ。横のポケットでそこそこの容量を占める。
◯強度
値段相応な感じ。荷物を運ぶ分には逆に軽くていいのかなと。
持ち手も頑丈とはいえないが、まぁこんなもんでしょう。
◯キャスター
アスファルトを転がすと、なかなかの音が鳴る…がまぁこんなものなのかなと。静音設計のものを使ったことがないので比較できず。
強度については評価不能。

• sunskさん
  • sunskさん

4 2016-01-28

• 安全性:3
  • 価格:3
訂正です。
安いからなのか知りませんが、傷が酷い。
輸送時に付く可能性がある傷なら、最初から保護フィルムを巻くなり何らかの手段を選べる筈。
輸送傷でないのなら、B級品です。管理上の問題なら改善すべき。
安く買おうが高く買おうが関係なく、写真を見ていいな!とおもって買ったのにがっかりです。この金額で通常表示なら、減額なりするべきレベルかと思います。
と書きましたが、後日電話があり、かなり薄く丈夫なフィルムが付いてました!かなりわかりにくいですが、剥がすとピカピカです!
わかりにくさからマイナス星ひとつですが、これがわかりやすければ満点です!
動きも滑らか!

4 2015-07-21

• 耐久性:4
LCCで手荷物出来るサイズを探してました。どのLCCでも対応可能なサイズだったのでこちらにしました。届いた箱の上部が少し潰れていたのでスーツケースも若干沈んでる感じはありましたが…2日後に使いたかったし許せる範囲だったのでそのまま使用しました。時間があまりない時に保護シートが剥がしづらくて時間がかかってしまったのが辛かったです。取手の部分とか狭い部分が剥がしづらかったです。あとはキャリーバーがあるのでどうしても中がフラットじゃない分パッキングしづらい部分もありますが…意外と沢山入りました。キャリーバー自体は何段階か高さが選べるしキチンと止まるので使いやすかったです。横にも取手があると便利だなとは思いますが、その分サイズが規定内に収まらなくなるので仕方ないかなと。全体的に安かったし使いやすかったので満足です。

5 2016-05-10

• 耐久性:5
ゴールド届きました!
黒やグリーンと悩みましたが、在庫も無かったのでゴールドにしました。
が、とても品が良いゴールドカラーでした!
それにポケット付きはとても便利に使えそうです!
ポケットの中がチャックになっていて、本体の中へと繋がっています!
ガバッと開けなくても本体の中のものを取り出せそうです、
我が家には機内持ち込みのスーツケースが無かったので
これから重宝しそうです!

4 2015-07-11

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
注文した翌日に届きました。保護シートが剥がしにくいとのコメントが多かったので心配でしたが思ったほどではなくスルスルと取れました。持ち手の周囲と丸い金具の周囲はきれいに剥がすのは難しいですが許容範囲です。パープルを注文、画像どおりの色でした。
機内持ち込み用に購入。まだ使用していないので使い勝手はわからないけど見た目、価格には満足です。

4 2016-05-28

サイドポケット素晴らしい
サイドポケットからの出し入れと、中仕切りがファスナーで固定できる点の使い勝手はハードタイプのキャリーケースとしては出色の出来かと思います。まだ実際の旅行に使用していないので耐久性・安全性に関しては未評価としました。

• coscos55さん
  • coscos55さん

4 2016-05-26

• デザイン:3
  • 安全性:2
ロスピンク購入しました
まだ使用してませんが、300円のロッカーに入らないとの書き込みがあり迷いましたが購入しました。軽くて容量も十分でこの値段なので良い買い物だと思いますが、ファスナーが若干不安な感じです。

5 2016-04-27

• 耐久性:5
1拍2日用に購入しましたが、容量に余裕がありました。また、軽くて運びやすいので、購入してよかったです。

5 2016-04-23

デザインよい
使い勝手いいですし、目を引くデザイン
近くのスーパーでは販売していないのでとても気に入ってます

5 2016-04-17

• 使いやすさ:
良かった!
収納の仕切りも便利そうで、ピンクの色も派手すぎず大満足です!
保護シートも手間取らずにキレイに剥がせました。
まだ使用していないので、使うのが楽しみです!

5 2016-02-28

• 耐久性:4
表示通りの到着♪
予定通りに到着し帰省に間に合いました。
商品説明通りの商品で容量も十分満足しています。

5 2016-02-14

届きましたー
ゴールドと迷いましたが、どんな服にも合うようブラック買いました。強いケースにポケットが嬉しいです!
次はゴールド買おうと思います。

• negettoさん
  • negettoさん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2016-02-13

• 耐久性:2
軽くて良いです
早速旅行につかってきました
思いの外サイドポケットが役に立ち
値段の割に良かったです
ケースの外側はキズが付きやすいですが全体的には良かったです

4 2016-02-05

• 耐久性:
遠出するとき用に購入しました。
保護ビニールは少し取りづらく感じました。あと、ジッパーの開け閉めがスムーズにいかないことがあります。
でも、値段以上にしっかりした感じだし、とても軽くて使いやすそうです。

5 2016-02-02

• 価格:3
  • 耐久性:3
パソコンを入れるために購入
仕事でカタログを何冊かとパソコンを入れて商談に行くのに必要で購入しました。
なかなかパソコンをいれるとこれろが別にあるスーツケースは無かったので見つけたときは即買いでした