水素水生成器 H2Oasis 交換カートリッジ(水素・浄水器専門社 Water Message)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukke0610さん
  • yukke0610さん

5 2015-11-04

飲み水用
1年前のものは、まだ使えそうでしたが、1年たったので交換。
噂のアダプターは保管していたので、問題なく、簡単に交換できました。
(アダプターは、高価なものそうでもないので交換カードリッジにセットにすれば良い気がします。)
水素水の効果は不明ですが、この水はおいしいです。

4 2015-10-15

カートリッジ交換ハガキが届いてすぐに注文。商品が届くと同時に赤ランプになりすごく良いタイミングでした。難を言えば交換時にカートリッジの蓋が固くて女性の力では開きません。本体の構造の一考を希望します。

5 2014-03-21

本体ね蓋がすごくかたかったです。
商品のフィルターは1年に一回の交換で経済的ですが最初に交換する時の本体の蓋がかたく女性では開けられないと思います。

1 2014-10-16

こんなに疲れるカートリッジ交換は初めて
ふたが固い、とほかの方も書かれていたので心して交換に取り組みましたが、まず本体からカートリッジケースを外す(90度回す)のもかたく、いくらがんばってもできませんでした。握力が特に弱いわけでもないのですが。その時点で肩をちょっと痛めました。帰宅した連れ合いにやってもらいましたが、本体から外したフィルターのふたもかたくて、四苦八苦していました。手首がかなり痛くなったようです。
こんな外しにくい構造のフィルターは初めてです。ふつうはプラスチックのカートリッジケースごと交換するものではないでしょうか。
こんなに交換に力がいると知っていたら、この浄水器を買わなかったと思います。本体はかなり高価なので捨てるわけにもいきません。買ったことをとても後悔しています。
交換フィルターの替え方の紙に「水漏れを防ぐためにふたは固めにセットされています。手首を痛めたりけがなどをされないようご注意ください」と小さく書いてありますが、こんなに固かったら当然痛めますよ。この構造、取り換えシステム自体が欠陥ではないでしょうか。
この点の改善をメーカーには強くお願いします。本体や水素水に不満があるわけではないので、使い続けますが、来年の取り換えを考えると気が重いです。今も肩が痛いです。