5 2016-03-09

ジャラハニー良い
蜂蜜を毎朝一匙舐めるようにほぼなって半年。ずっと病気知らず、疲れの回復も早くなったような気がする。職場で次々インフルエンザで倒れていく中私一人全く元気。他にサプリは撮ってないし思い当たるのはやっぱりこのジャラハニー。劇的に何かが変わる、ということはないけれど、ずっといつまでも変わらないってのもすごいんじゃないかと。

5 2016-12-05

リピートです
何度目かの注文になりますが、もう欠かせないものになりつつあります。
ジャラハニーを毎日取るようにしてから風邪らしいものはひいていません。喉の調子が良くないときは少し多めに取るようにしたら前はそこから長引く風邪になったのですが、それがなくなりました。
お値段的には決して安いものではありませんが、自分に合っていると思うので続けたいです。

4 2018-05-22

美味しい
効果のほどは、まだ分からないですが普通に美味しいです。
えぐみもなく、まろやかな味わいです。
ひと瓶飲んでみます。

5 2016-11-21

お気に入り☆
喘息持ちの私はこのはちみつを手放せません。おかげさまで喉の痛みも軽減されています。これからの季節大活躍です。

5 2016-10-11

おいしいです
おいしいジャラハニー。この時期のどがいがいがしますがだいぶ軽減されている気がして続けています。ヨーグルトに小さじ1、フルーツと一緒にいただいています。1年くらい続けていますが、子どもも風邪をひきにくくなりました!

5 2016-06-29

美味しい
マヌカハニーから、試しにこちらに変えてみたところ、味が気に入って続けてます。
良いですよ、これ。

5 2015-10-04

効用はまだわかりませんが、美味しいです。
10代の娘がこちらを食べるようになってから便通が良いと喜んでおります。

5 2015-04-25

いつも30+を注文していましたが、実数値27+というので20+を始めて注文しました。ラベルの張り漏れがあったとのことで、お電話をいただきました。お話を聞いていて、お店の誠実さが伝わってきました。

5 2014-10-01

常備してます。
何かとすぐ咽にくる私には必需品です。
ちょっと咽にぴりっとくる感じがして効いてる気がします。

• jinjin54さん
  • jinjin54さん

4 2016-12-18

日々の健康維持に
マヌカハニーが世界的に注目されていますが、その多くはプラスティックボトルいりで変な風味がするし高いですね。その点、このジャラハニーは国内でガラス瓶にボトリングしているので風味は抜群。特定の養蜂家から他と混ぜ合わせないという信頼度も高いです。
その中でも「TA20+」は30+に比べれば求めやすい価格だし、毎朝スプーン一杯の健康維持に欠かせません。ムリして食べる感じではなく「今日のはじまり」においしいものをという感じですかね。
ただ、円安の影響などもあり価格上昇は痛いところ、★ひとつマイナスはこの部分です。でも、一年半以上も風邪を引かなくてすんでいますから、これでも割安かな?

4 2017-06-27

続けてみて…
マヌカハニーから変えてしばらく経ちますが、こちらの方の味が好みで、ずっと続いてます。
子どもの頃から知ってるハチミツの風味とはまるで異なります。
正直美味しいです。
それと、少々の事で風邪をひかなくなってます。
カミさんは口内炎が少なくなったし、治るのが早いといいます。
とはいえ、値段が張りますので、その分☆は4つにしましたが、おススメです。

5 2017-06-23

習慣です
毎朝スプーン1杯の蜂蜜をなめるのが習慣です。このためかどうかわかりませんが、昨シーズン風邪、インフルエンザかかりませんでした。予防接種は受けていません。なんか舐めてると安心します。おいしいし。

5 2022-03-19

食べやすくて美味しい
黒糖のような深みのある甘さでくどくなく美味しいです ほんのり漢方のような香りを感じ薬効も良さそうで気に入っています

5 2020-07-02

母に頼まれて購入しました 。 母は以前マヌカハニーを食していて、違うメーカーも試してみようと探していたところ、ジャラハニーが目につきました。マヌカハニーと同等の栄養価で値段がお安い。味も食べやすく満足だそうです。

5 2020-05-11

とてもおいしいです!子供も気に入ってそのまま食べています。喉が痛くなりそうな時に食べたらこれのおかげなのかすぐに治りました。