5 2016-02-16

免疫力、抗菌力upのために
注文番号:266915-20160125-0259557226
花粉、紫外線などのアレルギー持ちで慢性咽頭炎の持病があります。
免疫力、抗菌力のあがる商品はなるべく摂取するようにしており
長年高品質のマヌカハニーをいただいていますが
同様の効果があると言われているのに、お値段が半額近いので!購入してみました。
とりあえず一舐めしてみましたが、皆様のレビュー通り黒蜜風で
濃厚なコクのある味です。美味しく感じますね
マヌカハニーと比べると粘度も味もあっさりしているので
食べやすいのではないでしょうか?
ちょうど季節の変わり目で、毎日少しずついただいていますが調子も良いです。
開封後の事を考えて小さいものを購入しましたが、
小さい物でもきちんと瓶詰仕様なのも高ポイント。
さほど効果が変わらないなら、食べやすさとコスパの良さで考えると
こちらの商品でも充分ですね。
分析証明書をつけて、大病した友人に一瓶プレゼントしましたが
大変喜んで貰えました。
サイズ的にもお手頃でプレゼントするのにぴったりでしたね。
(健康オタクの方々へのお中元候補に入れました)
右がマヌカハニー、左がジャラハニーの写真です。
よろしければ参考になさってみて下さい。

5 2015-11-03

年齢とともに
春からジャラハニーを毎日、半年間ほど続けて食しています。加齢+ストレス+気管支が弱いこともあり、今まで季節の変わり目には体調を崩し、高熱で寝込むことがありましたが、今のところ健康すぎです!運動することで筋肉がつき免疫力が高くなったこともありますが、毎日の食事・食材は基本、大事ですね。国産はちみつと比べるとクセはあり濃厚コクあり。我が家はヨーグルトやチーズと一緒にいただくことが多いですが、甘さで満足感が得られ、口に残らないので好きです。年齢とともに変化するカラダに良いもの、合うものをお探しの方へお試しをおススメ。
266915-20151024-0605301320
参考画像:イマイチ濃厚さが伝えられておりませんが、右側がTA30+、左側がTA20+です。

5 2016-09-21

もう手放せません^^
ジャラハニーに出会ってから、朝1番にスプーンひとさじ舐めるのが日課になりました。今年の夏は猛暑で、食欲が減退しましたが、ジャラハニーを1日2回舐めていました。そのおかげだと思いますが、夏バテは全くしませんでしたよ^^
夏はずっとTA30を舐めていました。息子が口内炎になり、薬でも痛みがとれずジャラハニーをつけたら、次の日には痛みがとれてた・・と驚いていました。
やはり抗菌作用が強い事を実感しました。
これからも毎日舐め続けて、健康維持に役立てます。

5 2016-02-15

体質に合う食品
リピーターです。体調が良いときはついつい舐めるのをさぼりがちになるのですが、最近おなかの調子が悪くてある夜腹痛になり、ハタと思いついてたっぷり2杯舐めてみました。(深夜でしたが濃いめの少量のコーヒーに溶かしたのも飲んだらとてもおいしく感じられました。加熱するのはもったいないですが)。じわじわと効いてきて治まり眠れました。翌朝はヨーグルトにビーポーレン、ジャラハニーをたっぷりかけて、集中的にいただきました。本当は毎日コツコツが正しいのだろうと思いますが^^;。普段の食生活を基本にしつつ私にはコレ(ジャラハニー)がある、と思うと心強いです。それと、届いた商品のTA実数値の高さにびっくり(改めて見たら販売ページに明記されていましたね)。分析証明書は毎回ついていたのですが、いつからかラベルにも表示されるようになったようで、親切さにも感謝です。

5 2024-04-04

クセがなく美味しいはちみつでした。食べ始めたばかりでまた効果はわかりませんが、マヌカハニーよりお値段がお手頃なので、またリピートしたいです。

5 2024-03-17

とても美味しくてリピートしています。今のところ子供も風邪もひかず、ジャラハニーの効果を実感しています。健康の為に続けたいです。

5 2024-02-24

マヌカハニーよりもクセがなく、食べやすいです。子供も全く風邪をひきません。気に入りました(^^)

4 2022-09-30

安く買えて試せました。
食べやすく、毎日ヨーグルトに入れて食べてます。

5 2022-02-09

ジャラハニー美味しい
初めてのジャラハニーです。マヌカハニーは味にクセがあると聞いていたのですが、どうしても蜂蜜を試してみたく、検索していたらジャラハニーが食べやすいとあり、こちらのタイムセールで購入しました。訳ありとありましたが、まったくどこが訳ありなのかわかりません。賞味期限も長く問題なし!兎に角味が良かったです。マヌカハニーじゃなく、ジャラハニーを選んでよかったです。初めての蜂蜜が安く、良いものが購入できて良かったです。

5 2021-12-19

大変お得に購入できて良かったです。
また届いた時にあった白い結晶の事も問い合わせをショップにしたら丁寧に返答があり安心しました。

• sea78さん
  • sea78さん

5 2021-12-13

毎朝ヨーグルトに入れて食べています。そのままでもとても美味しく、喉が痛い時など1匙頂くと調子が良いです。毎日の健康に役立っていると思います。なくなると不安なので、定期的に購入しています。

• luttyanさん
  • luttyanさん

5 2021-05-12

大好きです
リピです
高くても雑味のない美味しさです 国産にこだわってましたが、気にならないくらい美味しい

5 2021-04-04

透き通ってきれい
春先は喉がイガイガする事が多いので、そんな時舐めています。サラサラしているよりちょっと硬めが好きなので、冷蔵庫に入れていますが、糖化せずに透き通ったままなので、口当たりが良いです。後味がしつこく残らないのがいいですね。

5 2021-03-21

年に何度かヘルペスに罹患する夫が、ジャラハニーを毎朝ティースプーン1杯舐めるようになってから、ヘルペスを発症しなくなりました。びっくり。特にこのようなコロナ禍なので心強いです。リピ確定です^^

• H310209さん
  • H310209さん

5 2021-03-16

何が訳ありか?毎回いただいています通常通りの商品でした、在庫があるのでまだ開封していませんが満足です。