• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,403

5 2016-06-04

美味しくいただいています。少しでも体に役立つものと思いマヌカと同じ効果があるとのことなので楽しみに食べています。

5 2013-08-12

マヌカ+25以上?
マヌカの愛用者でしたが、コスパを考えるとこちらにシフト。
ひどい夏風邪にかかった先日も、何とか乗り切ることができました。

5 2015-11-15

冬の必需品です
薬アレルギーの私にとってジャラハニーは冬の季節の必需品。今回もTA40以上の大びんを2本購入しました。瞼と目のふちが熱くなったら風邪の兆候、即、ジャラハニーをたっぷり口に含んで、唾液があふれて限界になるまで口の中でゆっくりと溶かしてからちびりちびりと飲み込んでいます。ひたすら水を飲みジャラハニーをまたなめて、風邪のウィルスをイメージしながら「ウィルスよ出てけ〜出てけ〜」と思いっきり息を吐き出してます。病は気からというので、脳内イメージフル回転させています。甘すぎるのがしんどいんですが、アレルギーで苦しむよりはまし。
今回のジャラハニーは以前よりサラサラしているようで、スプーンですくって口に入れるタイミングが難しいです。寝る前には唇にもジャラハニーを塗って寝ています。おかげさまで唇の乾燥も防げて嬉しいです。

5 2015-10-31

普段レビューは送料無料などの縛りがない限り書かないのですが、この度TA40の大変貴重なジャラが買え、喜びと感謝の投稿です。
以前は他社でTA30マヌカでのど、免疫、口内炎、鼻炎対策をしていましたが、どうにも疲れが溜まると鼻炎症状だけは出てました。
それがジャラを知り合い、ジャラで同数値を摂ってみたら疲れが溜まってる時が違ったんですよね。
ハウスダストで反応するんですが、へっちゃらなんですよ。
マヌカもジャラもいいものでどっちの方が優秀とかそんな風に言いませんが、同じく鼻炎の方には是非ジャラを一度試してみてほしいですね!
何より初めて健康蜂蜜食べる方、これはもうサプリですよ!

5 2017-04-17

毎朝コーヒーに入れて飲んでいます。喉が痛い時など、風邪の予兆のある時に日に数回食べると、喉痛が収まる時があります。風を引いたり、気管支炎をこじらす回数がとても減りました。
コーヒーを熱くし過ぎると、蜂蜜の抗菌効果が低下してしまうので、注意が必要です。ヨーグルトに入れて食すのも、ヨーグルトの善玉菌が減ってしまうそうなので、時間を開けて摂取した方が良いそうです。

5 2015-11-05

私ももちろん大好きですが、家族、とくに母のお気に入りです。マヌカハニーは苦手だったのに、ジャラハニーは大好きで、喉飴がわりに舐めていて、イガイガした感じはなくなったそうです。

4 2015-10-27

風邪予防に
いがらっぽい時や疲れている時は、ティースプーン3杯くらい摂って乗り切ってます。
マヌカハニーは試した事が無いので分かりませんが、こちらのジャラハニーは特にクセもないので比較的摂取しやすいと思います。
今回は実数値41.1につられて2キロ購入してしまいました。
値段が高くて躊躇しましたが、薬代わりとしてこれからの季節、重宝すると思います。

5 2015-07-11

おいしい
お試し品が美味しかったので、大きなものにしました。多分、安いのだと思うのですが、そばの蜂蜜が他に比べ非常に高いので、ちょと考えさせられましたが、決めました。

5 2015-06-01

クーポン利用して、1000g×2本を購入。
このショップを見つけるまではマヌカを買っていましたが、マヌカより癖なく、私が食べてるのを見て、欲しがった3歳の子供も「おいしい」とお気に入り。
これを毎朝とって、身体に気をつけていきたいです。
うちに母が来た時に勧めたので、今回初めて母も購入したそうです(*^^*)

5 2013-08-07

二回目の購入です。つい、お安いのに引かれて迷った末に購入。毎日、ホットミルクに混ぜて飲んでいる娘の喉の調子かよいので、効果を感じます。そこで、“両親2人で舐めるように”とあげた前回の1kgを「高くてもったいないから」と言って自分は舐めずに父にだけ舐めさせている母にも気兼ねなく舐めさせるために1本は母にプレゼントします。80過ぎの年寄り、今のうちからジャラハニーでインフルエンザ対策してもらいます。

5 2019-03-28

65歳ですが元気です!
毎朝ぺろりと一さじなめています.お陰で風邪もひかないのかなと感謝しています。

5 2018-10-26

風邪予防に購入
美味しくて、子供たちもよく舐めます。
マヌカハニーよりは安いですが、同等の効果を期待できるのではないかと思います。

4 2018-10-10

迅速の対応はすばらしいです。商品に関して文句なし。毎日、妻と食べている。

5 2017-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
健康を気づかう方へのプレゼントへ
『ジャラハニー TA : 30+』は、自宅での利用は勿論...大切な方への贈り物に 利用させて頂いて居ます。
健康を気づかう方々は、皆さん 喜んで下さいます。

5 2017-09-29

定期的に購入しています
毎朝ヨーグルトと一緒に食べています。
これを食べてから風邪をひかなくなりました。