★ジャラハニー TA 30+(1,000g ×2本セット)...(ジャラハニー専門店 MEDY-JARA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,987

5 2016-06-04

美味しくいただいています。少しでも体に役立つものと思いマヌカと同じ効果があるとのことなので楽しみに食べています。

5 2015-11-15

冬の必需品です
薬アレルギーの私にとってジャラハニーは冬の季節の必需品。今回もTA40以上の大びんを2本購入しました。瞼と目のふちが熱くなったら風邪の兆候、即、ジャラハニーをたっぷり口に含んで、唾液があふれて限界になるまで口の中でゆっくりと溶かしてからちびりちびりと飲み込んでいます。ひたすら水を飲みジャラハニーをまたなめて、風邪のウィルスをイメージしながら「ウィルスよ出てけ〜出てけ〜」と思いっきり息を吐き出してます。病は気からというので、脳内イメージフル回転させています。甘すぎるのがしんどいんですが、アレルギーで苦しむよりはまし。
今回のジャラハニーは以前よりサラサラしているようで、スプーンですくって口に入れるタイミングが難しいです。寝る前には唇にもジャラハニーを塗って寝ています。おかげさまで唇の乾燥も防げて嬉しいです。

5 2015-10-31

普段レビューは送料無料などの縛りがない限り書かないのですが、この度TA40の大変貴重なジャラが買え、喜びと感謝の投稿です。
以前は他社でTA30マヌカでのど、免疫、口内炎、鼻炎対策をしていましたが、どうにも疲れが溜まると鼻炎症状だけは出てました。
それがジャラを知り合い、ジャラで同数値を摂ってみたら疲れが溜まってる時が違ったんですよね。
ハウスダストで反応するんですが、へっちゃらなんですよ。
マヌカもジャラもいいものでどっちの方が優秀とかそんな風に言いませんが、同じく鼻炎の方には是非ジャラを一度試してみてほしいですね!
何より初めて健康蜂蜜食べる方、これはもうサプリですよ!

5 2015-12-02

遅くなりまして!
家族で朝晩そのまま食べてます♪
マヌカより安く食べやすいかな?
子供も嫌がらずに良かったです。
また購入します!

4 2015-10-27

風邪予防に
いがらっぽい時や疲れている時は、ティースプーン3杯くらい摂って乗り切ってます。
マヌカハニーは試した事が無いので分かりませんが、こちらのジャラハニーは特にクセもないので比較的摂取しやすいと思います。
今回は実数値41.1につられて2キロ購入してしまいました。
値段が高くて躊躇しましたが、薬代わりとしてこれからの季節、重宝すると思います。

4 2016-06-25

活性力に期待
父の体調が思わしくないので、活性力に期待して買ってみました。
毎朝、飲み物に混ぜて食べているようです。
私も味見しましたが、癖が強すぎないため取りやすいです。
しばらく続けてみます。

• hachirin8さん
  • hachirin8さん

5 2015-11-29

今度は自分と両親に・・
ちょっと前に、胃の弱い妹と花粉症の症状がひどい弟に
同じ物をプレゼントしました。
今回は、両親と私たち家族の為に購入。
皆して元気に毎日過ごせますように・・と思い
再度購入させていただきました。
毎日1スプーンで健康になれればとても良い買い物だと思います。
期待を込めて☆5つです。

5 2015-11-05

私ももちろん大好きですが、家族、とくに母のお気に入りです。マヌカハニーは苦手だったのに、ジャラハニーは大好きで、喉飴がわりに舐めていて、イガイガした感じはなくなったそうです。

4 2015-10-27

とても甘いです。ヨーグルトに入れたり、パンにつけて食べています。

4 2015-03-13

匂いに癖があります
濃厚、とにかく固いはちみつです。
マヌカと違い、こちらは水あめに近い感じの質感です。
効能がマヌカと同じということで、今回こちらを試してみたいなと思い購入しました。
味としては、確かに黒密の味に似てますがやや癖のあるにおいがあります。
子供は臭いとかいってあまり好みませんが、口に入れてしまえばまったく気になりません。
効果、効能を期待してるので、味にはあまり重点は置いてません。
ただ、マヌカと比較すると私はやはりマヌカの方が好みかな?(;^_^A
マヌカはヨーグルトと混ぜると簡単に混ざりますが、ジャラは固いので
よく混ざりません。なのでそのまま舐めたりお湯で溶かして飲むとかが無難だと思います。
リピは…家族がいまいちと言っているのでおそらくないと思います。

5 2014-09-21

手放せません!
今食べているのがなくなりかけ、在庫も1本のみの状況で、お安くなっていたので購入しました。
2年に1度しかとれない貴重なジャラハニーは、価格や在庫が不安定なので、ある時にしっかり購入しておかなくては!
もちろん店長さんががんばってくれているので、ずっと愛用します。
体調不良になっても、風邪はひかずにいられるのはジャラハニーのおかげです。
母も愛用しています。

5 2015-06-01

クーポン利用して、1000g×2本を購入。
このショップを見つけるまではマヌカを買っていましたが、マヌカより癖なく、私が食べてるのを見て、欲しがった3歳の子供も「おいしい」とお気に入り。
これを毎朝とって、身体に気をつけていきたいです。
うちに母が来た時に勧めたので、今回初めて母も購入したそうです(*^^*)

5 2015-07-11

おいしい
お試し品が美味しかったので、大きなものにしました。多分、安いのだと思うのですが、そばの蜂蜜が他に比べ非常に高いので、ちょと考えさせられましたが、決めました。

5 2015-06-21

自分用に
元々呼吸器系の病気があって、体調を崩しやすいので、こちらでお世話になりました。
水飴みたいな食感ですが、水飴ほど甘くない感じがします。
食べていて、風邪を引きにくいだけでなく、ニキビも出にくくなったように思います。
私の身体にはとても必要なものです!!

5 2015-06-03

良かったです。
セールの時に割引きクーポン券と合わせてお安く購入できました。本物のハチミツが体にすごくいいです。摂取するようになって半年になりますが、体調が良くなりました。