5 2013-03-18

気管支炎
風邪から気管支炎となり、苦しい思いをしていたところ
偶然こちらの商品を見つけ購入。
はちみつ大好きですが、
こちらやはり通常のはちみつとは味が全く違いますね。
最初はビックリしました。
でもすぐにやみつきに。
朝晩欠かさず小さじ2程なめちゃってます。
そのおかげか、いつの間にか気管支も楽になり
今は風邪予防に

5 2018-10-04

2016年11月から欠かさず購入
2016年11月に偶然ジャラハニーをみつけ、レビューの内容を信じて購入。その結果、次の効果がありました。
1.口に含んで歯茎にも舌で塗って、ゆっくり飲み込むのを朝食・夕食後に欠かさず実施。すると・・・
〇食べ始めのころ、軽度の歯周病との診断で、歯並びが悪いこともあって、磨き残しが多いと言われていましたが、ほぼ2年経って、9月の歯科検診では、歯周病なし・歯磨きし過ぎとの結果。磨き方は同じなので、ジャラハニーのおかげと感謝
〇これにともなって、口臭もほぼなくなりました
2.毎年、冬になると発熱をともなう風邪をひいていましたが、この2年間、風邪ひきなし。風邪の引きはじめと感じたら、ジャラハニーをいつもより多めに食べていました。
3.当時12歳のポメラニアンの口臭がひどく、歯茎から出血、歯も黄土色、かつ、ぐったりと横たわっていることが多く、高齢のためとかんがえていましたが、レビューに犬が元気になったと読んで、試しに少量を朝晩食べさせました。その結果、ぐったりと横たわることがなくなり、若返り、口臭も激減、3か月目には、歯茎の出血もなくなり、なんと黄土色の歯が黄色から白にもどっていました。これには家族もびっくり。ジャラハニーの愛用者で、朝夕、もらうのをじっと待っています。
というわけで、私の場合には、とても効果が大きいため、欠かさず購入しています。医者にかかる費用や病気で苦しむこと、犬の弱った姿をみることのストレスと比べれば、ジャラハニーは決して高くないと思います。
なお、類似品で安価なものが出だしていますが、試しにサンプルをなめたところ、黒砂糖の味がつよかったです。ジャラハニーの本当の味を知れば、容易にわかります。

5 2013-10-02

これを朝一番で舐め始めてから一年以上、家族や会社でもジワジワ仲間を増やしていています。おかげでそのメンバ−たちは風邪ひとつひかない記録更新を続けています。他の人たちが休んだり体調崩したりしているので、やはりこれのおかげかと!

• かお713さん
  • かお713さん

5 2013-08-15

喉が丈夫になりました。
半年位飲み続けています。
もともと喉が弱く風邪も喉の症状から来るタイプでしたが、イガイガしてきたら、寝る前に、スプーンに一杯、ゆっくり飲むと翌朝には、治っています。ほんとに、助けられています。介護職で仕事柄、様々な、感染症に晒されていますが、このはちみつをのみはじめてから、呼吸器系が丈夫になったことを実感しています。

5 2013-07-08

毎日の一さじ
朝起きたらとにかく口をすすいで一さじを食することが習慣になっております、若い時から胃が弱くて困っておりましたがこちらのジャラハニーを頂くようになってから具合が良いように思います。先日3万円のセットを購入したばかりなので今回は1本だけ購入しました。

5 2012-10-08

慢性の扁桃炎もちで、毎月 喉が痛くなっちゃうので お試しサイズを購入後、こちらを購入しました。生理前、喉の痛みの自覚症状がある時に お試しを口径摂取したのですが、かなり軽減されました♪ラベルが380gのラベルを使われているとの事で、注意書きを全く読んでいなかった為 誤配送だと、私が早とちりしてしまった際もキチント対応して頂きました(#^.^#)♪ショップの方、お手数をおかけしてしまって ごめんなさい★お詫びに又、なくなったら再購入したいと思います♪

5 2012-09-13

迅速に届けて下さり助かります。マヌカハニーよりとても食べやすくおいしくいただいています。

5 2015-12-06

実数値41.1
最高級の活性力を試してみたくて購入しました。
TA30+と比べてみて、より効果を感じられた点は
・長く悩んでいた喉の奥のイガイガ、痰のつまりが取れた。
・風邪の引き始めに食べたら、楽になった。(毎年1週間位寝込む)
・毎朝感じていた疲労感、倦怠感が無くなっている。
・火傷につけたら即痛みが取れ、跡形もなく治った。(TA30でも感じた)
効果というより、活性力の強さを感じた点。
・元々アレルギー体質で皮膚が弱かったが、湿疹が増えた。
TA41.1 は体調の悪い時に使っていきたい。
[受注番号]266915-20151012-0536290338

5 2015-11-07

前回、TA20+を購入したらあまりにも美味しかったので
今回は、健康を保てるようにTA30+を購入しました。
マヌカハニーより癖がなく黒蜜のような甘さでとても美味しいです。
ココナッツオイルと混ぜて食べるととても美味しい!
毎日、ヨーグルトに入れて朝はパンに塗って食べてます。
食後はバニラアイスにものせてパリパリになった蜂蜜を食べると美味しい!
抗菌力もあり美味しい蜂蜜で、家族も友人にもすすめたら美味しいと喜んでました(o^∇^o)ノ 喉の調子もいいみたい。みんなが買って売切れないか心配だけど・・(*"ー"*)
でもみんなが元気になって嬉しいねヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ

5 2015-02-06

以前TA30を購入し、花粉症が和らいでよかったけど値段との相談でTA20にして、ちゃんと効いてるからと最終マヌカ5に落としてみたら、どうも効きがイマイチ(´-ω-`)結局またこちらに戻ってきました(笑)
味的にマヌカは癖があったのでジャラの方が黒蜜みたいで食べやすいです。年中花粉症が出るし喉も痛めたりするので、少しずつ舐めて抑制しようと思います。
1kgは初だったのですが、だいぶ量があるからしばらく減りを気にせず食べれそうです。

• さち場さん
  • さち場さん

5 2015-01-25

マヌカハニーの数値の高い分を探していましたが、どうも高くて…ムム
ジャラハニーは初めてお試しからとは思いましたが、高い評価を得られているので
思い切って大瓶を買ってみました どうせ使うんだし
これは大当たりです!第一日目、朝一番にスプーン一杯なめてみました
いつもはタンが鼻の奥に溜まっている感じなんですが、スッキリ切れました
とても呼吸がしやすいです 主人にも勧めましたが、いらん と言われてしまいました
予想通りです。ヨーグルトを食べるときに入れちゃいます

• 31131294さん
  • 31131294さん

5 2014-06-06

ストック用です。
今までマヌカハニーの15+又は20+を食していました、今もまだ在庫がありますが、先月ジャラハニーのことを知り、活性力が30+に興味が出て130g×2購入しました。
そのころ丁度何年かぶりに風邪をひき、病院の薬も飲みながらひき始めはマヌカハニーを食べましたが、いまいちだったので、次にジャラハニーのほうが活性力が強いので、1日3〜4回なめたり、うがいしたりしたら、
(病院の薬は無くなっていたので、市販薬を飲みながらですが)いつもより早く良くなった気がします。
マヌカハニーがなくなったら、ジャラハニーに切り替えます。
今回は、【スーパーSALE特価】【送料無料】だったので、ストックとして購入しました。

• cut.cutさん
  • cut.cutさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,977

5 2012-12-07

ストック用です
やはり大きい瓶があると安心なので、注文しました。セールの案内をいただくと注文してしまいます。

• sakura1687さん
  • sakura1687さん

5 2012-05-19

毎日食べても安心♪
380gを毎朝コーヒースプーンに1杯弱食べ続けて、1ヵ月半が経ちます。
リピートで1kgの購入ですが、容量としては満足感があるものの、やっぱり家族仕様の量かと思います(笑)
ポイント10倍の際に購入したのもあり、かなりお得なお買い物をさせていただいたので、毎日続ける私には大変重宝しそうです。
いつもちゃんとある安心感が、何よりなので♪

4 2013-09-28

タップリあってうれしい。
小さい瓶に小分けして使っています。タップリあるとなんだか嬉しい。