★ジャラハニー TA 30+(1,000g )1kg マヌカ...(ジャラハニー専門店 MEDY-JARA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-28

季節の変わり目の健康管理に
今回TA実数値が41.1、さらに健康応援OFFセールということで、思い切って1kg、購入させていただきました。
ジャラハニーに出会ってからじわじわと健康効果を実感しています。
最初はしつこい口内炎などの症状が治まって感動し、続けていました。しかし続けて半年もなりませんが、最近体調が良くなってきたことに気が付いたんです。
以前は、朝起きたときからだるくて辛くて仕方ないときがあったんですが、ここしばらくそういった事を感じません。
若返ったように元気、とまではいきませんが、流石ジャラハニー!
黒蜜を思わせるコクのある味も、今ではこれでなくては物足りないくらい美味しい。
毎日小さなティースプーン1杯をそのままいただくだけなのに!
やっと本物に出会えた気持ちですね。
無くなりそうになったら、またリピします。

5 2015-12-06

実数値41.1
最高級の活性力を試してみたくて購入しました。
TA30+と比べてみて、より効果を感じられた点は
・長く悩んでいた喉の奥のイガイガ、痰のつまりが取れた。
・風邪の引き始めに食べたら、楽になった。(毎年1週間位寝込む)
・毎朝感じていた疲労感、倦怠感が無くなっている。
・火傷につけたら即痛みが取れ、跡形もなく治った。(TA30でも感じた)
効果というより、活性力の強さを感じた点。
・元々アレルギー体質で皮膚が弱かったが、湿疹が増えた。
TA41.1 は体調の悪い時に使っていきたい。
[受注番号]266915-20151012-0536290338

5 2015-11-07

前回、TA20+を購入したらあまりにも美味しかったので
今回は、健康を保てるようにTA30+を購入しました。
マヌカハニーより癖がなく黒蜜のような甘さでとても美味しいです。
ココナッツオイルと混ぜて食べるととても美味しい!
毎日、ヨーグルトに入れて朝はパンに塗って食べてます。
食後はバニラアイスにものせてパリパリになった蜂蜜を食べると美味しい!
抗菌力もあり美味しい蜂蜜で、家族も友人にもすすめたら美味しいと喜んでました(o^∇^o)ノ 喉の調子もいいみたい。みんなが買って売切れないか心配だけど・・(*"ー"*)
でもみんなが元気になって嬉しいねヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ

5 2015-09-10

お高いだけあって・・・
すごい値段が張るので買うのをかなり躊躇しました(笑)が、買って大正解です。
さっそく舐めてみました。
ここ2日ほど風邪で喉が痛かったので喉にしばらく溜めるようにしてティスプーン1杯舐めてみました。
すると不思議な事に2〜3時間たったころには喉がイガイガしていないのです。
これは・・・下手な薬を飲むより良いかもしれません。
お高いですが、まあまあな量です。
良い買い物をしました。

5 2015-11-06

ちょっとたかいけど
ずっとハチミツで風邪が引くのが少なくなり購入してます。高いけど、風邪薬としんどいことを考えたら健康第一素敵なかいものです。
これでこの冬も乗り越えます!

• hachibeeさん
  • hachibeeさん

5 2016-04-30

あまり甘くなくて美味しいとのことです
母へのプレゼントとして購入しました。あまり甘くなくて美味しい、しばらく続けたところ、腸の調子が良くなった気がする、とのことでした。

5 2016-03-02

はじめは頂きもので、とても美味しく癖のないはちみつに感動。すぐになくなり購入する事に。御値段は高いけど、キャンペーンでお得に購入する事ができ毎日美味しく頂いています。

5 2015-12-03

母のために購入しました。母は、最初こんな高い物をと躊躇していましたが、その良さに魅せられ、予想以上のスピードで消費して、内心嬉しく思っています笑。

5 2015-12-03

やみつきです!
結婚式の引出物に使わせてもらって以来、ジャラハニーの虜です。特にのどが弱く、ピロリ菌の心配もある母には毎日摂ってもらい、ちょっと調子が悪いときもすぐに良くなると、母も喜んでいます。

• Kassisさん
  • Kassisさん

5 2015-10-23

期待
TA41・1のはちみつが届きました^^このところ体調が悪いので、期待しています。まだ、TA30の分を使い切ってないので、お預けです。

5 2015-01-03

必需品です
円安、干ばつの影響で値段がどんどん高くなってきましたね。小川店長の魔の誘惑を読む度に、お財布と相談して購入するかどうか悩んでいます。が、薬アレルギーの私にとって、冬から春にかけてはジャラハニーは必需品です。積み重ねた疲労とストレスの性で昨秋巨大な胃潰瘍を患いついに病院のお世話になることとなりました。処方薬には案の定アレルギーを起こし、寝ている間にボリボリ掻きむしるので全身かさぶただらけです。検診のたびに薬を変えてもらっても結果は同じ。しかし、薬を飲まないわけにいかないので勝手に服用回数を毎日のところを3日に1回と減らし、ジャラハニーを多めに取って1カ月後胃カメラ検査をすると、あ〜ら不思議、担当医もビックリ!あの醜いアメーバー状の潰瘍がきれいさっぱりなくなっていました。胃の表面はきれいなピンク色です!ジャラハニーのおかげです!(毎日ジャラ食べてたらもしかして、胃潰瘍にもならなかったのかしら・・・)とにかく、根治したわけではないのでこれからもジャラのお世話になります。

• さち場さん
  • さち場さん

5 2015-01-25

マヌカハニーの数値の高い分を探していましたが、どうも高くて…ムム
ジャラハニーは初めてお試しからとは思いましたが、高い評価を得られているので
思い切って大瓶を買ってみました どうせ使うんだし
これは大当たりです!第一日目、朝一番にスプーン一杯なめてみました
いつもはタンが鼻の奥に溜まっている感じなんですが、スッキリ切れました
とても呼吸がしやすいです 主人にも勧めましたが、いらん と言われてしまいました
予想通りです。ヨーグルトを食べるときに入れちゃいます

• 白い桃さん
  • 白い桃さん

5 2014-11-04

風邪防止の常備薬
お試しや小瓶で購入し、1キロ入りは2回目の購入です。風邪防止の為に毎日親子でスプーン1杯ずつとってます。独身時代は滅多に風邪をひかなかったのですが、子供が幼稚園に入園してから、夏風邪を含めて、年に2回は必ず風邪をひくようになってしまい、一度ひいたらかなり長引いて、体力消耗というパターンを辿っています。何か効果的なものはないかと思い、こちらのハチミツを購入しました。
風邪のひき始めは、喉がいがらっぽくなって痛むのですが、そういう時は普段より若干多めにとって、早く寝たら翌朝治まっています。子供もこの季節、元気に過ごしています。我が家の常備薬のような存在で、大きな瓶があると安心していられます。

5 2015-02-06

以前TA30を購入し、花粉症が和らいでよかったけど値段との相談でTA20にして、ちゃんと効いてるからと最終マヌカ5に落としてみたら、どうも効きがイマイチ(´-ω-`)結局またこちらに戻ってきました(笑)
味的にマヌカは癖があったのでジャラの方が黒蜜みたいで食べやすいです。年中花粉症が出るし喉も痛めたりするので、少しずつ舐めて抑制しようと思います。
1kgは初だったのですが、だいぶ量があるからしばらく減りを気にせず食べれそうです。

5 2015-08-25

家族みんなで食べています
以前はマヌカハニーを購入していましたが、私以外の者(妻、子ども3人)は、一度だけ食べて、その後食べなくなりました。私はおいしいと思いますが、「味が苦手。」との理由で。そこで、ジャラハニーを購入してみたところ、みんなが食べるようになりました。もちろん「おいしい。」という理由で。また、おいしいだけでなく、喉にとても良いように思います。私は、胃カメラを飲む前にする喉の麻酔のように、しばらく喉にためてから飲み込むようにしています。すると、痛みがおさまります。