5 2024-01-02

すごく美味しくて、続けていけそうです!!

5 2023-09-23

マヌカハニーよりも食べやすく、価格も安いので毎日食べています!

• kshk789さん
  • kshk789さん

5 2023-03-04

マヌカハニーは味にクセがあって続けられなかったけど、ジャラハニーは聞いていた通り黒糖みたいで本当に食べやすい♪子供も喜んで食べてくれるので、家族みんなで風邪予防できています。これからもリピートします!

5 2011-06-10

満足しています
オーストラリアではジャラハニーは抗菌度が高く、インフルエンザ菌にも良いと言われているのを知っていたので、以前から気になっていました。
蜂蜜を購入しようとネットをあけたところ、たまたま見つけ早速、+20と+30を購入しました。86歳になる母が喉を痛めていたので、+30をあげたところ翌日、喉の痛みがとれたのにはびっくりしました。家族の健康のために続けたいと思います。

5 2011-06-26

子供の風邪予防
本品を買うきっかけはマヌカを利用した事があり…ただ、発癌性がって事で気になり他にはいいハチミツは無いかと探したら、このハチミツに行き着きました。マヌカよりも舐めやすいと思います。肝心な効果ですが風邪っぽかった子供の風邪が薬無しで熱もなく治りかけてます。数日前までマヌカを使用していたので何とも言えませんがマヌカよりも抗菌作用が高いとの事ですので期待しております。

5 2011-06-07

中国産はいらない!
本当に美味しいですね。私がはちみつを選ぶときに一番重要視してるのは安全性です。日本ではメジャーなスーパーや食料品店でもはちみつのほとんどが中国産ですね。偏見といわれてもしょうがないですが、私は中国産以外のものが欲しかったんです。そう思ってる方はたくさんいらっしゃるんではないでしょうか?私は毎朝大きいスプーンで頂いています。言葉では正確に表現できません。でもいままで食べていたはちみつとはあきらかにちがいます。後味がすっきりさわやかです。天然の甘味を感じます。私は営業をしています。お客さんの中にはとても舌の肥えている方がいますが、先日贈ったところ大絶賛でした。花粉まで入っていて感激してました。日本ではいままでなかったんじゃないの?と。わかるひとはわかるんだなと、送った私も嬉しくなりました。割安な大容量タイプができればうれしいですね。

4 2011-10-03

初めてのじゃラハニー!
皆さんと同じ様に、マヌカハニーをリピート購入していて見つけました。
最初は何となく香りに馴染めずにいたのですが、毎日摂り続けて1ヶ月を過ぎ、
体調の変化にビックリです。
まず、とても便通がよくなりました。以前から便秘ではありませんでしたが、
ジャラハニーを食べていると、本当にスッキリとします!
ただ、お腹が弱い方は、摂取する量を加減した方が良いかと思います。
徐々にウチでは増やしていってます。
今ではジャラを食べないと何だか物足りないと主人が言ってました。
これから風邪の季節なので、また続けていきたいと思っています。

5 2013-03-27

マヌカとは似て異なる蜂蜜なのでアール!
「追記」届いたので、早速蓋開けて食べた。これ、これ。この味は、レンゲの蜂蜜の様にあっさりとしてるけど、また違う独特の味。マヌカとの濃厚さとも違って、別の・・水あめを(粘りがある)凄ーく上等にした感じの蜂蜜デス!♪毎日調子に乗っていて、少し太った。無論これが原因ではなく甘いものが食べたくなった要因となったって事です。ナンテコッタッ!!5キロも太った(+o+)数値の高い事も大変良いのに安価だと思う。余り知られてない為、これを機会に蜂蜜好きな人に知って欲しいナと思います♪本文→ココのショップの蜂蜜、その名はジャラハニーと言う。以前にマヌカも既に食べてました。が、新しいもの好きで、変り者の(多少飽き性?)自分とてしては、一度是非味見たくって、お試しのジャラが500円で買えてたので、即買って今度は大きいビン買った事があります。味は、またマヌカと違い、割と??あっさりとしていて、マヌカの様に濃厚な味ではないです。抗菌作用はマヌカと引けとらない感じがします。数値で行くと今回買ったものは、マヌカの普段食べてるのよりも数値が高くマヌカだともっと価格も高いと思う。前回、違うショップで蜂の巣で酷い蜂蜜買わされたので・・本日も少し食べるとヤッパリ、口に違和感感じて吐き出した。焼くよりも直に口にした方がよく分かると思うのにぃ〜?!で、今回、思い出して違う「異なる味の蜂蜜」が食べてみたくなり久しぶりに購入しました。まだ、余り浸透してない蜂蜜で取り扱う店も少ないけれど、ここのショップの店長も気安い感じで、親切な人柄もも覚えていてますョ。たまたま、プラチナか何かの??メールで届いてみて思い出して買いたくなりました。最初は聞き覚えない蜂蜜で??正直余り売れてない感じだったけど?店長さんごめんなさい・・(^_^;)けど、最近は大変忙しくなってると聞いて安心しました。(*^こ^)段々と浸透し始めた様ですネ!♪マヌカではブラ容器ですがビンの容器に入ってます。少しブラウン色のビンに入っていて日光避けの為とかですネ。サラリーとした味の蜂蜜届くの待ってます♪。

• 華拓さん
  • 華拓さん

4 2011-08-06

抗菌!
マヌカハニーを飲んでましたがこちらのジャラハニーも気になり購入しました。
はちみつの抗菌効果で風邪予防、虫刺され、ペットの口臭予防などに期待したいです。マヌカは効果があるので、同じなら期待できます。味もこちらのほうがくせがないようですし、少し値段が安いので効果が同じならこちらに変更するつもりです。

4 2011-08-10

これこそ本物のハニー!
これまでもいろいろなハニーを購入してきましたが、今回のアクティブジャラハニーは、これこそ本物という味です。
他の方たちの指摘にもありましたが、多少癖があるというか、プロポリスの味に近いものを感じますが、抗菌性とうたっているので納得がゆきました。
朝食のパンにつけて頂いています。

4 2011-07-15

咳に効くかな・・・
いかにも高級そうな風貌の血統書つき?!蜂蜜です。
味もかなり濃厚で、ホントに体に良さそう。
当初、父の咳が治まらず、何かオーガニックで良いものはないかと探していたらこれを見つけました。
毎日スプーンひと匙ずつ飲んでくれてますが、確かに咳は落ち着いてきたような。
このまま良い感じならリピ確実です〜♪

5 2011-06-09

健康志向の友人に推奨されて
学生時代のとても健康志向の高い親友に推奨され、とりあえずって感じで購入しましたが、濃厚な味なのに甘さに嫌味がなくとても美味です。毎日小匙1杯なめ続けていますが、いつも喉がいがらっぽかったのが、日々気にならなくなっていくのが判ります。
美味しくて簡単に健康維持ができるのは嬉しいです。これからもずっと継続したいと思っています。

4 2011-08-19

♪♪♪
価格が高価なので、なかなか手が出なかったのですが、思い切って購入してみました。喉が弱いので、痛みが出た時は即ジャラハニーを使ってレモネードを作り喉を潤しています。

5 2011-07-19

ジャラハニー初めて
ジャラハニー初めてです。とても楽しみにしてました。うちは子供もマヌカハニーが好きなので、なんの抵抗も無く、おいしく頂いてます。マヌカより全然普通のハチミツに近いです。もっと違いがあるかと思ってました。が、甘すぎず、やっぱり美味しいです。ビンのラッピングがシンプルでセンスがいいと思いました。蜂さんマークもクールです。この夏はジャラハニーのお世話になります。

• saoieさん
  • saoieさん

4 2011-07-06

お得です♪
抗菌性のはちみつはお高いのでなかなか購入する機会がありませんでしたが、送料込みでこのお値段はお買い得だと思いこの機会に買ってみました。普通のはちみつより少しくせがあるので子供はおいしくないと言っていましたが、私はそんなに嫌な感じはしませんでした。喉が少し変だなと思った時に食べてみましたが、その後喉の違和感は無くなっていたのでジャラハニーのおかげかな?と思います。
贈り物にも喜ばれそうです。定価ではなかなか買えないかもしれませんが、このお試し価格だったらまた購入したいです。