2011/08/06
    にゃんこ0163さん
    抗生物質が効かない細菌に、蜂蜜で対抗
    リピです。「抗生物質が効かない細菌に、蜂蜜で対抗」という記事を読みました。 高齢の糖尿病患者の左足にできた潰瘍が、薬剤耐性を持つ細菌のせいで、黒くて醜い塊に成長し、足を覆い尽くしていた。 医師たちは、知っている限りすべての治療を施したが、どれも効果がなく、左足の全切除をしなければ患者は命を落とすだろうというのが、医師全員の一致した意見だった。 米ウィスコンシン大学医学・公衆衛生学部の教授Jennifer Eddy氏が、古代シュメールの医師たちが用い、ユダヤの律法およびその解説をまとめた書物『タルムード』で紹介され、ギリシアの医学者ヒポクラテスにも絶賛された方法を試してみることにした。ハチミツを使った治療だ。Eddy氏は、ハチミツに浸したガーゼで傷口をくるんだ。すると、わずか2週間で潰瘍が改善し始めた。黒く変色した患部はピンク色の肉に変わっていった。そして1年後、この患者は歩けるまでに回復した。 「それ以来、10件あまりの症例でハチミツを使っている。この方法で症状が改善しなかった例は、まだ1つもない」とEddy氏は語る。 ハチミツを使った治療は米国では一般的ではないが、それ以外の国では、他の治療法で治らなかった傷や火傷の治療に成果をあげている。中でも、ドイツにあるボン大学付属小児病院では、有望な成果があがっている。同病院では、化学療法により通常の治癒力が弱まってしまった子供50人の傷の治療に、ハチミツが使われている。 上記の記事を読んで、火傷などの皮膚にも良いとされている様子です。ジャラハニーを舐め始めてから喉の調子が良かったのですが、7月はしばらく長期旅行でサボっていました。すると起床時に喉がいがらっぽく、そのうち本当に風邪をひいてしまい、病院で処方された抗生物質を調べようと、検索したところ上記の記事がありました。 今後は健康のためにずっと続けようと思います。また火傷や怪我をした時は皮膚に試してみようと思っています。
    注文日:2011/08/01
    2012/01/09
    ばけらった1号さん
    送料無料
    アレルギー体質の子供にTA30を与えたところ、とても気に入っていつもジャラハニーを食べたがるので、アレルギー症状が軽い時は20+でもOKかな?と購入しました。いつもは送料かかるので、まとめて買う時に・・・と思っていましたが、期間限定で送料無料のこの機会に購入出来て良かったです。いつも送料無料だとうれしいのですが・・・ 味は30+と大差ないように思います。子供も喜んで食べています。
    注文日:2011/12/25
    2011/12/28
    効果に期待!
    初めて購入しました。外国産を避けて、ずっと国産のはちみつを食べていましたが、たまたま見つけたネット広告とレビュー等にありました「抗菌力」「オーガニック」に興味があり購入してみました。昔から喉が弱く、風邪をひくのも必ず喉からですし抗生物質を飲まなくては治らないので毎回辛い思いをしていました。喉の調子が良くなり、そのまま健康を保てれば・・・と願いも込めて、そのままスプーンで食べてみました。独特の味わいで決して慣れ親しんだ味ではないのですが、質感も味も濃厚なのでヨーグルトやパンにつけたら美味しいと思います。毎日食べて風邪をひきにくい身体になってくれたら嬉しいです。3歳の息子がいて体調を崩しても中々病院へは行けないし薬も出来るだけ飲みたくないので、お試しではなく大きめのサイズも購入して効果に期待したいと思います。
    注文日:2011/12/28
    2013/02/01
    うにっこさんさん
    すっごい(笑)。
    お試しで購入して以来、あまりの効果にすっかりはまってしまいました。 効果のほどを母に熱く語って聞かせたところ、 (幼稚園で風邪が流行ってるのに娘だけが平気、私も喉の調子が良い、等) 当然、 「私にも買って♪」 となったので、たまたまお安くなっていたこちらをプレゼント。 もったいながらず、毎日食べてよ!?と念を押して数日後、 「いいみたい♪」 とのメールが。 何でも、朝起きた時の喉の不快な症状がないそうで・・・。 インフルエンザが会社で流行ってるみたいなので、母にも毎日続けて欲しいです。 もちろん、我が家は毎朝ヨーグルトと食べてます☆ 食べやすくて(つか美味しい)体にもいいなんて、最高ですねっ♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/20
    2012/11/05
    毎日マヌカをとっていて、無くなりそうだったのでさがしていたらこのジャラハニーを見つけました。届いたジャラハニーを早速一舐めしたら、本当に黒糖のような甘さで美味しいです。お安く購入でき嬉しいです。
    注文日:2012/11/03
    2011/12/05
    にのにの39さん
    おいしいです。
    おいしいです。おいしいだけでなく、のどが弱いのですが、痛みがひどくなる前に治まります。口に含むとのどが気持ちいい!TA30+も一緒に購入したので、楽しみです。
    注文日:2011/11/19
    2015/06/20
    まもみんみんさん
    美味しい!
    普段はマヌカハニーを 購入してたのですが たまたま見ていたら ジャラハニーを見つけ レビューを見ていたら マヌカハニーと変わらぬ効果があり しかも味が黒糖っぽく 美味しいと書いてあったので 初チャレンジしてみました。 ショップの対応も早く すぐ届きました 早速 ひと舐めしたら本当に黒糖みたいな味で美味しい!そして 肝心の 喉にも弱い胃にも 効果あり 買って良かったです!お値段も少し安くなっていてラッキーでした!
    注文日:2015/06/10
    2012/12/29
    hanarei 8701さん
    美味しいです。
    以前はジャラハニー30+のお試しサイズを購入したのですが、今回は少し安かったので20+にしてみました。 30+に比べたら、少しザラザラ感が気になったのですが、味は問題なく美味しいです。 冬はのどが痛くなるコトが多いので、 朝にスプーン1杯を習慣にして乗り切ってます。
    注文日:2012/12/14
    2021/09/17
    ららぷん2202さん
    お店の誠実さと品質に感動
    ジャラハニーは、リンデンやアカシアだと物足りない、でもマヌカやレザーウッドよりもクセがなく食べやすい、そんな私にピッタリでした。特に朝スプーン1杯食べると、その日1日のパワーがチャージできて、栄養ドリンクや薬要らずで過ごせています。今回注文した20でも十分濃厚ですが、次回は30+を注文しようと思います。
    注文日:2021/09/14
    2021/09/17
    Taekoちゃんさん
    体のため
    濃厚な味わいです。体に良いものなので購入しました。値段が安いといいのですが
    注文日:2021/08/27
    2020/10/19
    redayuさん
    お気に入り
    今までマヌカハニーを食べてましたが、テレビで紹介されてからなんだか高騰したような気が… ジャラハニー もマヌカに劣らぬ素晴らしい抗菌力があると知り初めて購入してみました。 何と美味しい~!黒糖のあっさりしたような味です。マヌカハニーより私はこちらの方が好きです。 喉が弱いので始めたハチミツ摂取。ヨーグルトに混ぜたりそのまま食べたり、ジャラはマヌカより食べやすいと思います。
    注文日:2020/10/16
    2015/03/04
    柚子ノ香さん
    香ばしくて美味しいです
    運良く新入荷記念のセールで購入できました。 その時のロットにもよるのでしょうが、TA30に比べると、香ばしさがあり、ややマイルドな印象です。 食べた時に思ったのは、甘いほうじ茶、です。 ちなみにTA30の時は、甘い紅茶、でした。 残念なところは、一番大きいサイズが380g瓶だということです。 TA30のように1kgの大瓶があるといいなぁ、と思います。 【追記】1kgの大瓶も発売されましたー!(^ ^*
    注文日:2015/02/08
    2019/07/04
    マヌカハニーより
    初めて自分の為に。 マヌカハニーよりとろとろしていて味も癖がなく舐めれます。 美味しくいただいています。
    注文日:2019/06/19
    2015/04/14
    ぷ?ちん888さん
    まろやか
    いつも、30+をたべているからか、味がちがうのですね~♪ 20+は。癖がないのでたべやすいです♪ ぱくぱくたべてしまい、あっというまに、もうなくなってしまいました~♪ いつもの30+は、こくがあって、私のお気に入りです♪
    注文日:2015/03/28
    2013/04/23
    Angel-treeさん
    私は便秘ではないのですが、昔からお通じは1日おきで、ずっとそういう体質なんだと思っていました。ところがジャラハニーを食べ始めて暫くしてから、毎日出るようになりビックリ!! 上の方まで結晶ができてて、ジャリジャリ感がまたたまらなく美味しいです。
    注文日:2013/01/27
    2013/03/06
    TOMIDABASHIさん
    家族に大好評で、先日の+30に続きまたまた購入しました。
    注文日:2013/02/23
    2013/01/21
    まいちん78さん
    なくなったのでリピです(*^▽^*)これ食べてから私も子供も風邪ひかなくなりました(●^o^●)♪♪♪
    注文日:2012/12/15
    2012/11/24
    まいちん78さん
    ジャラハニー2回目の購入(●^o^●)
    幼稚園に通う息子からよく風邪をうつされるのでジャラハニーを購入♪これ食べ始めてからまだ一度も風邪ひいてません(*^▽^*)♪♪♪なくなったらまた注文します♪♪♪
    注文日:2012/10/16
    2012/11/15
    華拓さん
    プレゼント。
    マヌカハニー愛飲のお友達にこのハチミツの味と良さを知ってもらいたくプレゼントしました。マヌカの良さを知っているお友達なのできっとジャラハニーの良さも分かってくれると思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/11/12
    2012/05/20
    cut.cutさん
    毎日ひと匙・・・
    自分と妹たちにも勧めて毎日すこしずつ続けています。30+を買っていましたが、健康予防で気軽に(お高いものなので)と思い、今回は20+にしてみました。
    注文日:2012/05/16
    2015/04/07
    Angel-treeさん
    ジャラハニーは継続したいけれど経済的に厳しいので、なかなか購入できずにいました。 そんな中、久々のTA20+の販売嬉しかったです。 今年に入ってからマヌカハニーやジャラハニーを食べ始めて、今春の花粉症はとても軽く済みました。シーズン初めに目がちょっと痒くなったくらいで、あとは全く症状が出ませんでした。 個人的にはTA30+のほうが味は好みなのですが、高価なので特売セールの時にこちらのTA20+を また購入できたらいいなと思っています。
    注文日:2015/02/08