2011/10/13
    blocnigtさん
    本日購入したばかり>「再追記」のその後
    【再追記訂正】画像アップがミスで消えてたので、再度アップしました。スイマセンm(__)m 前回不手際で(#+_+)蜂蜜が沢山漏れていたので、受け取りませんでした。で、今日改めて届いて、中開けて見たらチャンと漏れてなかったので、安心して即効食べました。久しぶりのお試し以来の味でしたが、サラーリとして食べ易い蜂蜜ですっ。前回は漏れてる事に慌てたので、余り気にしなかった事があり、瓶に入っている為、他のショップのボトルはブラ容器の為、プラ容器の方が多いのにぃ対して(今は空になってる)凄く沢山入ってる感があり、なんかーチョッと得した気分(^^ゞ♪瓶には250グラムと記載があるので確かだと思うけど。瓶にも入っていて重厚感があります。本来は蜂蜜は瓶に入れる方が正しいと言うか、良いと聞きますしネ。貴重な蜂蜜だからこそっ大事に大切に瓶に入れるかナ~とジヤラハニー的には・・って思ったデス。香りは?漏れてないか??ってそっちに気が行ってたので・・。後で嗅いだら、ヤッパリ・・クサイ!マヌカの方は匂いもあるけど、またクサイっていう程の匂いじゃないケドー。暫くお香の様に何度か嗅ぐ内に、ほのかに木、ウッドの香りがする。さすが、樹齢400年以上だけの貫禄の匂いなのかも??日本だと神木に近いですよネ。今回は、郵便局の不手際にも関わらず、ショップの対応は敏速で、電話も直ぐに掛かって来て代わりの品のメール対応もバッチリ!!。しかも、今回はお詫び?として携帯用として小さい瓶の蜂蜜まで一緒に送って貰い逆に感謝してます(^_^;)大変感じの良い ショップだと思いました♪それと不祥事があり、まだ蜂蜜が届いてなかったので(昨夜時点)咳に苦戦してして病院に、再度来院して咳の薬貰って来てました。なので、本日より私の体の防御軍として使用して行きたいと思いマス!(*^○^*) 薬と併有して食べます、蜂蜜だから安心~!デショ☆店長さん、有り難うデシタ!m(__)m ******************************************************************************前回の風邪引いた事を教訓にして、完全に完治したら、次回は日々毎日舐めて抵抗力上げて行く事を心がけ様と思いますっ。それと、お試しの瓶は、再利用して携帯用にして蜂蜜入れて外出用に利用しようかナと思ってますぅ。届いたら、マヌカとじっくり比べてみて今後マヌカ常用するか、どうするか検討しょうと思いマス。届いたら追記しまーすネ。
    注文日:2011/10/13