4 2012-08-09

コスパは良いと思います。
デザイン・質感は値段から考えると良いと思います。
ほかの口コミでもあるとおり、臭いは多少ありますね。
開けたまま天日干し、ファブリーズなどで気にならないレベルになりますけど。
唯一気になったのは、持ち手のスライドです。
最長と最短はともかく、途中でロックしようとすると引っかからない。
そういうことが何度もありましたが、先上げ品仕様と思ってます(笑)。
このサイズが機内持ち込み出来るのは、とても助かります。
実際、空港での手続きが短縮されてスムーズでした。
買って良かったです。

5 2012-04-28

機内持ち込みが欲しかった!
シルバーを買いましたが、とても軽くてキャスターの動きもスムーズです。この値段でしたら、とてもお得な買い物だと思います。ただ、KTWORLDのロゴは入れないほうがいいと思いました。

• kotayupapaさん
  • kotayupapaさん

5 2012-07-17

機内持ち込みでシッカリした物
旅行用に華やかな気分になる色を選びたかったので、ワインレッドを購入しました。光沢があり、派手すぎず落ち着いた色でとても良かったです。梱包も保護用のビニールシール、取っ手のスポンジ、本体カバー、専用ダンボールで送られてきたので安心しました。
機内持ち込み用なのでファスナー式より1,000円UPでフレーム開閉式を選びました。商品も間違いなく、開閉もカチッとしてシッカリした作りでした。とてもカッコイイです。やはりレビューの通り新品の時は匂いがありましたが、風通しの良いところに1日置いて匂いもなくなりました。引手レバーもシッカリとした作りで、Wキャスターの安定感も抜群に良いです。
Wキャスターでシッカリと作りを探していたので、良い買い物が出来ました。

• momo*hanaさん
  • momo*hanaさん

5 2012-04-18

機内に持ち込めるもので、ファスナー式でなくしっかりした物を、ということでいろんなショップを見て回りましたが、こちらに決めて良かったです。実際に届くまで一番不安だったのが、色。もともと微妙な「ゴールドベージュ」を選んだので、画像の色と実際に目にする色にギャップがあるとイヤなぁ〜と心配していたのですが、私にとってはイメージどおりの色だったので大満足です。ミラー加工、とありますが、いやらしいテカリではなく、女性が持っても可愛らしく見える上品な色だと思います。
梱包も丁寧でした。まずスーツケースの表面がビニールで覆われており、さらに保管用として使えそうな大きな巾着みたいな袋が付いていました。それを段ボール箱に入れてあるので、一切傷などは見当たりませんでした。
また「先上げ品」というのも少し不安だったのですが、見たところまったくの新品ですし、使用する上で問題ないと思います。お安く買わせていただいてラッキーでした。

5 2012-04-08

希望通りです。
軽いのにびっくりしました。
キャスターもスムースですし、大きく見えますが機内持ち込みOKですよね。
色もいいです、買ってよかったです♪

4 2012-04-06

満足です。
ゴールドベージュを買いました。
表面に保護のためのビニールシールが貼ってありましたので傷もなく、そしてニオイなども全くありませんでした。
表面下と、持ち手部分にKTWORLDのロゴが入っています。あまり目立ちませんが、デザインとして気になる方もいるかもしれません。
国内旅行で早速使いました。
機内に持ち込めるめいいっぱい大きいサイズのようで、たくさん荷物をいれることができました。中の荷物をとめる、通常はゴムの部分が紐だったのは残念でした。ゴムに慣れていたので少し使いづらいなと思ったので星4つです。ですが、おおむね満足です。

4 2014-02-01

いい感じで使ってます
前のケースの車輪が壊れて、Wキャスターにしてみました。ロイヤルブルーは商品頁ではくすんでいましたが、実物はもっと綺麗です。
早速使う機会がありました。Wキャスターはスムーズに動いていますが、路面がざらついている時の音が少々うるさいです。中の仕切りのポケットは使いやすです。
全体的に良く出来ていると思いますが、車輪の交換ができたら星5つといったところです。。

• 十四ismさん
  • 十四ismさん

4 2012-12-05

機内持ち込み用に
今まで、2輪のソフトキャリーケースを持ってましたが使い勝手が悪いので買い直しました。
機内持ち込みが出来てWキャスターなら何でも良かったのでファスナー式を考えていましたが、こちらのフレーム開閉のほうにしました。
お値段は少し高くなりましたが丈夫そうだし高級そう(*^^*)
中の仕切りもしっかりしています。
オコーバンは知らなかったのですがついていて良かったです。
匂いはきつくて気分が悪くなりました(ToT)でも新しいものはたいてい臭いので我慢我慢(^-^

4 2012-09-13

旅行に行くのが楽しみです
2輪のキャリーを使っていて移動の際とても不便だったので、キャスターにこだわって探しました。期待通りにキャスターの動きはとてもスムーズです。
他の方のレビューにあるハンドルのがたつきは若干はありますが気になるほどではないし、臭いもまったくありませんでした。
しっかりとした作りで、このお値段でとっても良い買い物ができたと思います。実際に旅行に使うのが楽しみです。
ブライトシルバーを購入しましたが、本当はゴールドベージュが欲しかったので、想像通りの色でしたが、ちょっと残念です。それでー1にしました。

5 2012-08-14

2回目の購入です。前回は、Mサイズのゴールドベージュを購入しました。今回は小さめが欲しかったので、Sサイズを購入しました。ダブルキャスターでフレーム開閉、出来るだけ軽いものが欲しくて・・・。私の希望が叶えられているので、こちらの商品だと思っています。
同じサイズのものと比べても、たっぷり入るような気がします。仕切りも多いので、分けて入れるのに便利です。臭いのこともレビューに良く書かれてありますが、私は気になりません。
お値段のわりに、とても良い買い物をしたと思っています。

4 2012-04-25

機内持ち込みサイズ、Wキャスターで探していました。
ファスナーとフレームで悩んだのですが、
しっかりした作りのものをとフレームに致しました。
注文から発送まで早く、すぐに届きました。
商品も、他商品はハンドルのガタツキを訴えるレビューが多かったですが、
しっかりと止まりました。
ハンドル、Wキャスター、本体素材など合格点です。
一言言えば、中のバンドがゴムでしたら申し分ありません。
値段から見て、良い商品が購入できたと思います。

4 2012-03-27

初めての楽天買い
久々の出張で大阪に行くことになり、フレームスーツケースを買おうとアメ横をブラブラしたあとに楽天内をさまよいながら、コレに決めました。
即日発送して頂き翌日時間通り手元に到着。ゴールドベージュを選びましたが、色がもう少し薄いと思ったのとMサイズでも良かったかなあと少し思い星4つ。梱包等ほかは理想通りで満足です。今後2泊程度の出張で使いまくりたいと思います!!

4 2012-03-16

キャスターがいいね!
色を悩みましたが、夫と共有することを考え、ブライトブラックを購入しました。
どんな色か心配でしたが、まさしく「黒」でした!
空の状態でちょっと重いかな…、と思いますがハードケースなのでこんなものかも。
関東に3泊4日の旅行にと購入したのですが、容量も十分で、なによりキャスターがスムーズで街中でも楽でした。
商品も土曜日注文で、火曜日に到着したので、旅行前に届きました。

4 2012-03-11

いいお買いものです
ワインレッドの色を購入しました。
写真とおりの落ち着いた赤色で、形もしっかりしていて丈夫です。
中のポケットも片方は取り外すことができ、便利だと思います。
送料について送料無料とありますが、北海道までの配達なので500円かかりましたが、
注文後、料金変更のご連絡をすぐいただいたり、4日後には手元に届き、対応がとても迅速でした。
価格以上のお買いものができました。ありがとうございます。

5 2012-02-16

小旅行用に・・
ゴールドベージュが欲しくて入荷を待っていました。
入荷のお問い合わせにも迅速で親切な対応をして頂き感謝しています。
昨日注文して今朝、出勤前に届きびっくりしました。
梱包も段ボールを開けたら更に布の袋、そしてビニール袋と、とても丁寧な梱包でした。
出勤前なのでそこまでしか開封していませんがとてもきれいな色でした。
家族で共用したいと思います。
帰宅後が楽しみです。ありがとうございました。