5 2023-08-22

カラー:S | サイズ:シーブルー

ブルーがきれい
ブルーを購入。とてもよい色で今年の旅行に使うのが楽しみです。

5 2023-02-28

この値段で、このサイズと材質…
最高です!!
近々、旅行に行く予定だったので、使わせていただきます!
ありがとうございます!

4 2023-03-21

前のスーツケースが壊れたので
早い対応で、助かりました。

• surenndaさん
  • surenndaさん

4 2011-10-15

注文して指定日時に配送がありました。商品は大型4輪キャスターがついて
非常にしっかりした作りだと思います。
Sサイズを購入しましたが思っていたより大きく、たくさん収納できます。
内部の仕切りが2面ともあり、小物収納も付いているので、非常に便利だと
思います。
少し、製品の内部から接着剤か生地素材なのか分りませんが石油系のにおいがします。

5 2011-08-01

お買い得
オレンジ色を購入、バス旅行に使用しました。高級感たっぷりのエナメル質のバックなのでお買い得だと思います。衣類を収納する便利な内装です。この価格なら、もう一色欲しいところです。

4 2012-03-03

いいもの。
値段相応のものが来ると思っていましたが、結構しっかりとした作りだったので、逆に裏切られました。
何度か飛行機を使うような出張で利用しましたが、全く問題なし。
Wキャスターのおかげで、動きも軽やかにいい感じで、この値段でOKOBAN付なのもいいですね。

強いて言えば、中のバンドや仕切りの留め具が、ちょっと頼りないことぐらいですかね。
全然実用に問題はないレベルですけど。

それと、他のレビューにも書かれていますが、最初は多少ニオイがしました。
蓋を開けて数日置いておけば、すぐになくなりましたので、問題なしでした。

• ロップさん
  • ロップさん

4 2011-11-03

4ヶ目のスーツケース
今までの持っているサイズ以外のものが欲しくて、いろいろ吟味して
こちらのWキャスターにあこがれて購入。
臭いはものすごいですが、干せば何とかなりそう。
やはり商品上、小さな傷が無数にあり、チャックを覆い被せているような
部分が一部中に食い込んでいる箇所がありました。
店頭販売なら、お店の方に言って他のものを
持ってきてもらうのですが・・・ネット販売だと細かなことは
あまりいえそうにないですね。(。・ω・。)
でも、いろいろお店をはしごして探したのですが、
同じような商品がなくて・・・今回は返品も面倒だし
使用には差し支えないから、交換してもらえるかもわからないので・・・
このまま、使用する予定です。

5 2012-10-06

僕はWキャスターのスーツケースが好きでSサイズで色がシルバーのWキャスターを探していたらこのお店にたどり着きました。
というかシルバー以外の色は全て売り切れでした。
早速注文し翌日届きました。
箱開封するとスーツケースは防埃カバーに被さった状態でした。
防埃カバーを取りWキャスターを確認したら、タイヤと台座の回転がスムームで
気に入りました。タイヤはサイレント仕様?のゴム製みたいですがちょいと柔らかいかなと思います。
仕切り板のポケットに入っていた靴磨き付消臭抗菌乾燥剤は助かります。
大変良い買い物をしました。

5 2012-06-20

ブラックのクオリティが高い・・・
リモワのサルサが壊れたので、こちらの製品を買いました。
リモワのサルサよりも幅が少しだけ狭く、厚さが少し厚い感じ。
機内持ち込みサイズだけど、小さな飛行機では厚さの問題で荷物入れには入らないと思います(まだ試していません)。
このスーツケースのLサイズ(マンダリンオレンジ)を購入して気に入ったので、こちらのSサイズ(ブラック)を購入しましたが、ブラックのほうが高級感があっていいですよ。好き好きかもしれませんが、なんとなくオレンジはポップで安っぽかったので。
ダブルの4輪はかなり滑りもよく、Lサイズだとどうしても転がせる方向が制限されていたんですが、こちらのサイズは自由に動かせます。本体が軽いので、何も入ってないと滑ってしまいますが、中身を入れている状態では安定していて縦でも横でもうまく転がせて、混雑している場所でも軽々と動かせます。
中身は他のサイズ同様に充実した仕切りがついており、整理がしやすくなっています。これもおすすめのポイントです。
匂いについてはサービスでついてくる靴の消臭剤がいい仕事をしますよ。
お試しください。

4 2012-04-14

対応がよかった
沖縄旅行の予定があり、ダブルキャスターとマチが広がる、機内持ち込みでこちらにしました。
意外とサイズが大きく機内持ち込みできるか不安で、問い合わせすると大丈夫とのことでした。
マチを広げた状態では無理そうですが…。
届いた時には傷がたくさんあり、交換も考えこちらも問い合わせしたら薄いビニールを剥がしても傷があれば交換可能とのことでした。
剥がしてみとらとてもきれいで大丈夫でした。
ファスナーのところが若干ほつれてました…。
これは残念。
マンダリンオレンジを注文しましたが、やはり写真とは違う色味でした。
写真よりももっと鮮やかなオレンジで…。
もっと落ち着いた色だと想像していましたので家族全員で使うのは諦めます。
男性には鮮やか過ぎて女性っぽい色だと思います。
みなさんおっしゃっている匂いは多少ありますが、そんなに気になりません。
ファブリーズは一応かけました(笑)
ファスナーのほつれと写真の色味違いでマイナス1です。
参考になさってください。

5 2011-10-25

旅行用に
今日商品が届きました。箱を開けた途端に独特の匂いがありましたが、新品ならではのもので、また使っていくうちに着にならなくなってくると思います。
主人と兼用できるようにブラックを購入しましたが、とてもオシャレで買ってよかったです。
機内持ち込みサイズですし、国内旅行のみならず、海外旅行の時の機内持ち込み用としても重宝しそうです。
ベルトや靴の消臭剤も付いていてお得でした。
迅速な対応をありがとうございました!

5 2011-09-28

出張用
お店に見に行ったりネットでも散々、選びましたが、ここにして良かった!
キャスターは4輪で動きやすいし中身もフラットじゃないもののポッケも
沢山あり使いやすいです
色も綺麗で傷も少しもついていませんでした。
発送も早く、日にちを間違えて記載してしまい訂正した返事も早く
安心して待てました。
この値段で、ベルトなどおまけも付いて感激でした。

4 2012-08-08

追加で購入しました
最近のこの大きさの商品なら3キロ以下、軽いものなら2.5キロくらいが当たり前の中で少し重めですが、軽い商品は取り回しが悪いことが多く、結果としてこのくらいの重さとがっちりした作りが必要なんだなと思わせます。
Lサイズを1つ、Sサイズを1つ持っていますが、もう一つSサイズを購入しました。
作りはしっかりしていて、仕切りの作りも工夫されています。ただし、出張などの時にPCを取り出したりするのが面倒なので、もう少し中身にアプローチしやすいと良いなと思いました。

• ma24ta3さん
  • ma24ta3さん

5 2012-08-07

妻の里帰り用に
L型スーツケースは持っていましたが、今月末予定している妻の里帰り用に小型のスーツケース購入です、当初他のレビューに書かれていた匂いについて心配しましたが、実際に届いた物は、多少の匂いはしますが、気になるほどではなかったです、今回の購入の決め手は、Wキャスターでしたが、想像していた以上に使い勝手は良さそうです。色はシルバーとブルーの二点のみでブルーにしましたが、思っていた通りの綺麗な紺色でした。実際の使用感は後日追記します。

4 2012-07-02

価格なりです
今使用しているのは大きさの近い4輪のものですが、車輪の動きに不満があり、今回このキャスターのものを購入しました。まだ使用は少ないですがスムーズだと思います。中の仕切りですが留め部分が安い感じがしますが機能は果たしてくれます。概観も気になるような傷はなく色目(黒)もいい感じでした。気になる臭いですが素材そのものの臭いなので気になる人はいるかと思います。消臭剤と天日干しをしても少し残ります。長時間出して置いた方がいいでしょう。大きさとしてはもう一回り小さいサイズが欲しいですね。