4.6
(5件)

2014/11/08
    すりんきさん
    かたい寝床を求めていたので大満足です かなりすべすべしているので この平床の上で合掌合蹠運動をすると畳やフローリングと まるで足の滑りが違い、とてもスムーズです
    注文日:2014/11/07
    2014/08/25
    aammyyさん
    保温性良し
    小サイズ購入しました。身長155cm,体型は普通です。長さは良かったのですが、思ったより幅が狭いです。男性だと厳しいかも知れません。 ただし、その分取り回しが楽です。 保温性は良く、二つ折りの部分も違和感なく使えます。 ずっとスノコ4個を繋いで代用していましたが、やはり全然違います。 さすが西式、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2014/08/04
    2018/11/16
    umericoさん
    思ったより細長い
    でも持ち運びは便利。車にも簡単に積める。床だと金魚運動等、やる気おきないが、平床に寝そべると途端にやる気がでるのは不思議だ。良品。
    注文日:2018/11/05
    2015/02/17
    ベッドマットレス、体圧分散マットの上に敷いて使ってます。体圧分散マットかないと、かなり二つ折りのところでV字になってしまいます。それでも、多少V字ですが気になるほどではないです。東北でも温暖な気候に住んでいますが、平床の上に毛布二枚を敷かないと、寒くて眠れませんでした。大分この固さに慣れましたが、まだ夜中に「外して寝たい~」と夢うつつで思ってしまいます。それでも、続けますよ~!
    注文日:2015/02/03
    2015/11/13
    背骨を寝ている間に矯正できるし、内臓の位置が正されると聞き購入。 始めは畳で寝て、固いところでの睡眠の良さを実感してからの購入でした。 慣れてくるともっと固いところで寝たいと思う程に心地よい感覚です 体調は以前に比べてすごく良くなりました。何より肩こりや腰痛が無くなったのと、 不思議と生理もぴったりと周期に来るようになり生理通がほぼなくなりました。 木の枕とセットで使い更に効果を実感出来ます。
    注文日:2015/08/10