4 2013-07-02

女性ですが
どこを探しても白のオーバーオールがなくて…とうとうメンズに手を出しました。こちらで自分用Sサイズを購入、女性にはやはり長め・大きめ、ズボン部分が女性ものより太めですが、身長163cm以上の女性がダボっとラフに着るには良い感じです。生地もしっかりしていて、下着もスケません。
またサイドのボタンが縦に二列あり、ウエストもアジャストできます。
男性の方には全く参考にならないレビューですみません…

• 商さん
  • さん

5 2014-06-26

安いけどいい!
私は、身長170cm体重81kgの太鼓腹の中年のおじさんです。普段は、スラックを着用しており、ウエスト91cm股下73cmです。メタボで腹周りは約1mあります。Lサイズを購入しましたが、サイズの説明にウエスト84〜94cm、股下79cmとありましたので小さいかなっと心配しましたが、全然大丈夫でした。腹周りに余裕が余りありませんが、まあちょうどいい位です。
股下も79cmじゃあ袴みたいになってしまうから、二重に折り曲げて履かなくてはと思っていましたが、靴を履けばちょうどいい位でした。
さむらいジーンズのオーバーオールを持っていますが、遜色はありません。けど、値段は1/6位です。安いけどいい商品です。

4 2013-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
到着前のレビュー。
初めてオーバーオールを購入、ウエスト的に少し大きめなLサイズを注文しました!が!ほかの方のレビューを読んで、Mサイズにしとけば良かったかなと・・・不安です。でも、届くのが楽しみ~♪
大きすぎませんように願ってますw
到着後のレビュー。
無事商品受け取りました!
画像の通りの品でした、良かったです!
不安だったサイズですが身長が低い分、やっぱり大きかったー。
とりあえず、履けなくはないのでお気に入りの一品になると思います!
良い買い物が出来ました!

5 2012-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
オーバーオール、初めて着ます。
小生、細身の細面なので こう云うワイドなズボン?は、今まで敬遠気味でした。
でも、食わず嫌いでした。
今日初めて着たのですが、ゆったり感が中々でして、何より思っていたほど
重くないですし、写真のように着崩して着たら なかなかこれが。
私の若い頃のそれとは違い ポケット使い等も洒落ています。
週末は ブーツなど履いて出かけてみようかなと。。。

• tnhd15さん
  • tnhd15さん

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
メンズなのでだいぶ太めのズボンでしたが、丈も150の私でも丁度良いくらいでした。柄も写真通りでよかったです。

4 2014-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長170体重70でLを購入しました!
すこし大きめでしたがとてもおしゃれで満足です!

• にな子さん
  • にな子さん

4 2013-04-13

旦那です。
他のレビューを参考にしてサイズが大きめそうだったのでXLにしようかと迷いましたが182cm80KgでLを購入。裾も調度良い長さだったので良かったです。履いた感じはチョイダボです。もっとルーズにダボッと履きたい人はXLがいいもです。

• CI0520さん
  • CI0520さん

4 2012-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
175cmの細身女子です。Tight Pitch HICKORYのSとMで迷いましたが、いつもディッキーズのツナギを愛用しておりますので、ちょっと大きい方がいいと思いMを購入☆ サイズはバッチリです♪ウェストも調整できるのでいいですね! ただ、お値段の割には生地が薄いかな・・・ お尻を気を付けないと早く擦れちゃいそうです。。。生地はディッキーズの長そでと半そでの間の厚みって感じでしょうか♪ 男の子のサイズは女子には中々雰囲気が伝わらないので、モデルさんのサイズを書いておいて頂けるのは本当に参考になり重宝致します♪ 生地の厚さに不安がなくなったら他の色も試してみたいです♪

4 2012-02-18

大変気に入りました
本日 商品が届き早速開封し 試着してみました。
商品の包装も仰々しくなく 余計なゴミもでず かといって粗雑では決してなく 好感をもてました。 試着したところ サイドのボタンもサイズ調節ができるよう2段階になっていて インナーに合わせて調節できたりするところが良いと思います。生地もしっかりしており 縫製も妙な突っ張り感等も感じられませんでした。
肩紐はもう5cm程度長めでもいいかと思います。ベルトループは少しいちが高めにかんじましたが 総合的にはかなりの満足感です。色違いも購入しようか検討中です。窮屈感もなく 過度のだぶだぶ感までもいかなく オススメだと思います。

5 2015-01-16

まじでカワかっこいいー
身長167、体重59kgの夫(24歳)に買いました。
たぶんジャストサイズはSだけど、腰ばきしないで ちゃんと肩紐使用で着用したかったので ゆるゆるのMにしてみました!
初めてオーバーオールを着た夫が言うには、最初はお腹がふわふわして不安だったけど 何度か着たら 締め付けなく動けるから楽チン♪とのことでした。

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
到着後、試着してみたのですがサイズも丁度よく満足してます。
ゆったり感がいいです。
今後、愛用したいと思います。

5 2014-07-29

大変気に入ってます
この価格でこの生地は正解かもです。子供も気に入ってます。モデルさんのようにダラーんとさせて着てますがなかなか様になってました

4 2014-06-29

266868-20140626-0431282216
中2男子のダンス用にMインディゴ購入。
164cm45kgのため 普段イベントで ダボダボのGパンはかなりウエストで絞らないとはけない。
分量も厚みも多いと 重くて動けない。
これは軽くて 動けそう。薄すぎず 厚すぎず。
幅・丈は かなりダボダボだが 軽いので問題なし。160cm55kgの母でもかっこよく穿けた。
3Wayで使えそう。
ウエストより下にもう少し装飾があったほうが良いと思った。曲に合わせ アレンジは出来るので フル活用したい。

• 竜人34さん
  • 竜人34さん

4 2013-10-30

不安です。
サイズが不安ですが、皆さんのレビューを見てワンサイズ下を購入しました。届くまで不安です。

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスS
幼少期以来のオーバーオール♪
身長166cm 体重58kg 骨太主婦
恐る恐るSを購入しましたが正解でした。かなりゆったりしています。
重くなりがちなオールインワンですが、参考にさせて頂きましたレビューに生地が少々薄手とありましたので=軽量?と予測して購入。これなら肩凝りに悩む必要もなさそうです。
シルエットもカワイイです。後ろからみてもお尻のイヤ〜なもたつきもありません。とても気に入ってます♪

関連ジャンル メンズファッションオーバーオール