【2015年SOA関東甲信越エリア賞店】【送料...(シグマ コンタクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.73 (64,966件)

5 2015-10-07

• 取り扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
今後リピートあり
数年間「フ○ーカス デイリーズアクア」1dayタイプを使用してきました。こちらを利用してみようと思い初めての使用です。「フ○ーカス デイリーズアクア」と比べると・・・こちらの「メダリストワンデープラスは、」レンズが薄い水色なので保存液の中から見つけやすい。レンズの厚みがある。レンズの直径が大きめに感じる。レンズがふにゃふにゃしてるので、表裏の見分けがつきやすいが、レンズが半分に曲がることもあり、その表に返す作業がしにくい感想を持ちました。装着してしまえば、使用感は特に変わりません。
装着までのレンズの取り扱いは「フ○ーカス デイリーズアクア」が薄くて、小さくてハリがあるレンズなので楽です。しかし、こちらの方が少しリーズナブルなので、こちらも利用したいと思います。

• ironanさん
  • ironanさん

5 2015-11-01

• 表裏の区別:5
いつもこちらで購入させてもらっています。
処方箋なしで買えて、しかもお安くて助かっています。
発送も早くて安心です。

5 2015-12-09

• 表裏の区別:5
いつもので安心。
いつも使っている物なので買いやすい価格で気軽に注文出来てすぐに届き良いです。
度数選択なども簡単で送料無料で助かります。
266849-20151205-0890520308

5 2016-04-30

• うるおい:3
メダリストワンデー6箱セット
【つけ心地】○
【うるおい】△ 乾き目なせいかもしれませんが、2時間に1回くらいは目薬必須
【取り扱いやすさ】○
【価格満足度】◎
【スポーツ適性】○ 目薬を忘れずに、こまめにさしていれば・・・
【表裏の区別】○ 慣れるまでは多少の時間が必要かもしれません。
【その他】価格が安いので、総合的には満足しています。
レビュー遅くなりました<(_ _)>

5 2016-02-11

週末はメガネ
仕事はコンタクトにしてます
かれこれ、何回もリピートしてますが、
不満に感じることは何にもないです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 7,997

5 2016-05-15

• 表裏の区別:5
いつも使用してるコンタクトです。配送後二日間で届きました。安いので助かります。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 7,997

5 2015-10-24

• 表裏の区別:5
いつも買うショップより安かったのでこちらで購入しました。1番好きなワンデーコンタクトでとても使用しやすいです。

5 2016-05-06

• 表裏の区別:4
もう何回リピートしているか分かりません。処方箋が不要、安い値段で早く届くのが嬉しいです。使用感も問題ありません。今後もこちらを利用したいと思います。

5 2016-01-25

• 表裏の区別:4
楽天ブックスとの買い回りで500ポイントがもらえるということで購入しました。処方箋不要・送料無料・価格も安いのでよく利用しています。装着感も問題ありません。またこちらで買いたいと思います。

5 2015-12-23

• 表裏の区別:5
問題なく使えて助かります
眼科で購入するより随分お得に買えて、ワンデーランキングで検索すると1位のシグマコンタクトさんを今回初めて購入しました。
若干乾きやすい気はしますが、使えるコンタクトです。
発送も迅速で、注文した翌日には配送されました。
[受注番号]266849-20151216-06599302

5 2015-12-11

• 表裏の区別:5
使い続けたい商品です。
1デイ又は2ウィークのアキュビューディファインをずっと使用しておりましたが、節約の為今回は色無しを探しておりこちらにたどり着きました。きちんとしたメーカーさんの物なのに、こんなにも安いとは!レビューも良かったので即決☆
購入から到着まで早くて助かりました。小さな箱にきちんと梱包され入っていて安心感も。
最初に一箱分を一つずつに割ってしまう派なのですが、パキパキと割れやすく地味に嬉しい。アキュビューディファインはメリッとなってなかなか千切れなかったりしたので。
そして以前のコンタクトがやっと終わったので、本日はじめてこちら使用してみてます。まず、小包装が開けやすかった。毎日使用する方は開けづらいと地味にストレスだったりすると思うので、こちらオススメです。
細かい工夫がされてあってお安いのに親切ですね。
着けた感じも、特に違和感も問題もありません。合わないものはすぐにゴロゴロしたり痛かったりするのですが、こちらは大丈夫のようです。現在冬ですが、アキュビューディファインの方が乾燥していたように感じます。
中に何枚か不良品があったり、使っていくうちに問題が出てこなければ、是非ともリピートしたい商品です。販売し続けていて下さると嬉しいです。

4 2015-12-14

• 表裏の区別:5
もう何年もこの商品を使っています。
つけた時の違和感はなく、取り外しも簡単にできる感じがします。
ちょっとウトウトしてしまったときや、空調が効いているところに長時間いたりすると、乾燥が気になってくる時があります。
また、朝出掛ける時につけて、夜もどこかに出掛けたりすると、乾いてきたな〜と感じます。
それでも何度か瞬きしたり、目薬をさしたりすると、すぐに気にならなくなります。
毎日使うものなので、価格の手頃さと違和感なくつけていられるところが気に入っているので、無くなったらまた購入させていただきます!

4 2015-11-06

• 表裏の区別:2
問題なし
いつも購入している商品なので特に問題はありません。ボシュロムは、1DAYコンタクトの中でも価格が安く品質も安定しています。
以前、他社から安い、台湾製のコンタクトレンズを購入した際には、同じ度数でPWRに開きが多く、私の場合。矯正視力0.3〜1.2の開きがあり不自由しました。メーカー代理店にサポートもお願いしましたが、厚生労働省が認める許容範囲(±0.25との事で)との事で、最大0.5の開きが有りました。使い物になりませんでした。

4 2016-01-26

• 取り扱いやすさ:3
  • 表裏の区別:4
久々のメダリスト。
以前使っていました。その頃はアクエア→カラコン→メダリスト。
一日つけていると乾いて外す頃には目に張りついて外す時に角膜傷付けている感があったので止めた経緯があった。
その後、アキュビューモイスト→トゥルーアイ→モイスト→デイリーズアクアになった。
デイリーズアクアのツルツル感が好きになれなかったので、大丈夫かな?と不安はあったが今回久しぶりにメダリストにしてみた。
今は週の半分は眼鏡でコンタクトも6〜8時間の装用なので安く済ませたくて試しに戻してみました。
「あれ?いい感じかも?」スッと瞳に馴染む感覚。
丸一日つけてた日も以前とは違い外す時に張りついてない。
過去に合わなかったのは何だったのだろ?とても快適!とビックリ。
レンズが柔かくて取扱いに慣れてない人は苛々すると思います。私は長年アキュビューで柔らかいレンズに慣れているので大丈夫でした。
スポーツでズレた事はなかったです。
乾燥は今は大丈夫です。点眼1〜2回で問題なく過ごせます。
装用感は忘れてしまうくらい軽いです。
このレンズの難点は取扱いにくい事だな〜とホントに思います。
慣れててもふにゃふにゃレンズに苦戦する事はたまにあります。
そこを克服できる人にとっては、いいレンズです。
不良品がどの程度あるのかまだ分かりません。以前の三ヶ月分マキシパックに1、2個あったと記憶しています。
何事もなければ継続してみようと思います。

• パリ728さん
  • パリ728さん

5 2015-11-28

お買得
メダリストワンデーを使用する様になってからドライアイが楽になり目薬の購入頻度が減りました。以前、眼科で乾燥を話したところ このコンタクトレンズをすすめられたのがきっかけです。私の通ってる眼科が遠く 行けない時はこちらのショップで購入していますが 眼科のと全く同じです、しかも安く購入出来るので大変助かっています。