【処方箋不要】【2016年上半期コンタクトジ...(シグマ コンタクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.73 (66,212件)

5 2016-04-30

• うるおい:3
  • 取り扱いやすさ:4
メダリストワンデー6箱セット
【つけ心地】○
【うるおい】△ 乾き目なせいかもしれませんが、2時間に1回くらいは目薬必須
【取り扱いやすさ】○
【価格満足度】◎
【スポーツ適性】○ 目薬を忘れずに、こまめにさしていれば・・・
【表裏の区別】○ 慣れるまでは多少の時間が必要かもしれません。
【その他】価格が安いので、総合的には満足しています。
レビュー遅くなりました<(_ _)>

• yamymanyさん

【取り扱いやすさ】◎
【価格満足度】◎
【スポーツ適性】-
【表裏の区別】○
【その他】瞳へのダメージが気になり、処方箋を得てモールに入ってるコンタクト屋さんで高いのを購入したけど、ずれるしそこまでいい感じがしなかったので、こちらを試しに買ってみました。
普通にメダリストの方が私には合うみたい。高いからいいってわけじゃないね。
ひと箱にいっぱい入ってきました。
今やっと半分ほど使いました。大容量で満足です。

5 2015-12-09

• 表裏の区別:5
いつもので安心。
いつも使っている物なので買いやすい価格で気軽に注文出来てすぐに届き良いです。
度数選択なども簡単で送料無料で助かります。
266849-20151205-0890520308

5 2016-08-27

• 表裏の区別:4
ここが1番安かったです。コンタクトはワンデーしか使ってません。乾きもせずつけ心地も良いです。

5 2016-02-11

週末はメガネ
仕事はコンタクトにしてます
かれこれ、何回もリピートしてますが、
不満に感じることは何にもないです。

5 2015-12-23

• 表裏の区別:5
問題なく使えて助かります
眼科で購入するより随分お得に買えて、ワンデーランキングで検索すると1位のシグマコンタクトさんを今回初めて購入しました。
若干乾きやすい気はしますが、使えるコンタクトです。
発送も迅速で、注文した翌日には配送されました。
[受注番号]266849-20151216-06599302

5 2016-09-28

メダリストワンデー リピート
【つけ心地】快適
【うるおい】長時間つけたままでいると、乾いてきますが自分の乾き目なせいもあるし、他社の高いコンタクトでもある事です。
【取り扱いやすさ】良い
【価格満足度】良い
【スポーツ適性】まあまあ。こちらも乾き目なせいもあり、激しい運動の長時間使用は避けた方が良いかも。
【表裏の区別】慣れると分かりやすい
【その他】リピートしているのに、レビュー大変遅くなってすみません。
注文から配送までも迅速で助かりました。
受注番号 266849-20160620-0246933189

5 2016-07-01

• 表裏の区別:5
いつも購入しています。裏返しになってることがけっこうありますが、あまり気にしてません。つけた時あれ!裏だった!ってすが違和感でわかるのでいいですね。画像は前回購入時、なぜか印字が抜けてました。ひとつだけ。おもしろいですね。

4 2016-08-16

• 取り扱いやすさ:4
  • 表裏の区別:5
おおむね良いと思います☆
裏表は形状で判断出来るので特に問題ないです。
有名メーカーと比較すると、
装着時に空気が入りやすい気がします。
あと目の乾きが多少ありますが、
何たってこの安さなので私はオッケーです。

5 2016-05-15

• 表裏の区別:5
いつも使用してるコンタクトです。配送後二日間で届きました。安いので助かります。

5 2016-07-18

• 表裏の区別:4
ここが1番安いのでいつもリピしてます。消耗品なので助かります。

5 2015-12-11

• 表裏の区別:5
使い続けたい商品です。
1デイ又は2ウィークのアキュビューディファインをずっと使用しておりましたが、節約の為今回は色無しを探しておりこちらにたどり着きました。きちんとしたメーカーさんの物なのに、こんなにも安いとは!レビューも良かったので即決☆
購入から到着まで早くて助かりました。小さな箱にきちんと梱包され入っていて安心感も。
最初に一箱分を一つずつに割ってしまう派なのですが、パキパキと割れやすく地味に嬉しい。アキュビューディファインはメリッとなってなかなか千切れなかったりしたので。
そして以前のコンタクトがやっと終わったので、本日はじめてこちら使用してみてます。まず、小包装が開けやすかった。毎日使用する方は開けづらいと地味にストレスだったりすると思うので、こちらオススメです。
細かい工夫がされてあってお安いのに親切ですね。
着けた感じも、特に違和感も問題もありません。合わないものはすぐにゴロゴロしたり痛かったりするのですが、こちらは大丈夫のようです。現在冬ですが、アキュビューディファインの方が乾燥していたように感じます。
中に何枚か不良品があったり、使っていくうちに問題が出てこなければ、是非ともリピートしたい商品です。販売し続けていて下さると嬉しいです。

5 2016-09-22

• 価格満足度:3
リピートしてます
使いやすさも問題ありません 今確認したら金額上がってるようで 最安値でなくなったら 別店舗で購入するつもりですが このときは最安値でした

5 2016-05-29

• 表裏の区別:4
もう何度も購入しています。ロットによってなのか、たまにレンズが裏返しになってるのが多い時がありますが、まぁ許容範囲です。お安いので本当に助かります。ポイント倍付けキャンペーンが多いのも◎。

4 2015-12-14

• 表裏の区別:5
もう何年もこの商品を使っています。
つけた時の違和感はなく、取り外しも簡単にできる感じがします。
ちょっとウトウトしてしまったときや、空調が効いているところに長時間いたりすると、乾燥が気になってくる時があります。
また、朝出掛ける時につけて、夜もどこかに出掛けたりすると、乾いてきたな〜と感じます。
それでも何度か瞬きしたり、目薬をさしたりすると、すぐに気にならなくなります。
毎日使うものなので、価格の手頃さと違和感なくつけていられるところが気に入っているので、無くなったらまた購入させていただきます!