2014/06/30
    senba7さん
    急がないものならおすすめ!
    【全体の流れ】 オーダーをしてから割とすぐに袋が届いたのですが、最終的にすべてが完了するまで約3週間は掛かっています。私の場合の流れをご参考までに記載します。 6月04日楽天にて注文→6月06日送付用の袋が自宅へ到着→6月08日洗濯物をお店へ送付→6月10日洗濯物がお店に到着→6月25日洗濯物が自宅へ到着 【オーダーした内容と到着した袋の割合】 礼服、スプリングコート、トレンチコート、冬物ワンピース、冬物スーツ が 「楽々」入りました! 【良かったこと】 送付する際の宅配業者はヤマト運輸で往復だったので安心できた。 届いた袋のセットも、これまでの経験を活かされたもので大きさも問題なく、雨も想定されている使いやすかった。ワンピースには取り外しが不可能なリボンがついていたのですが、それも別料金をとられることもなくて有難かった。 7点で4000円を切る!リーズナブルな価格設定。一点あたり600円しませんっ。 【クリーニングされた洋服について】 お値段ばかりが気になりますが、実際に届いた商品が肝心なのでコメントします。 【感想・注意すべき点】 冒頭、【全体の流れ】でも記載した通り商品が全部完了するまでに3週間は掛かります。急いでいる場合はお勧めできません。そのへんを見極めたうえで、オーダーするのであれば問題なかったです。高額になりがちな冬物はコストパフォーマンスがいいと思います。
    2015/01/31
    親切
    仕上がりも早く、到着後の注意点がわかりやすく書かれてありました。 クリーニング品のハンガーにも、「一回洗って落ちないのでシミ抜きを した後2回洗いました」というタグがついてあったりなど、細やかな 心遣いが好印象でした。
    注文日:2014/12/01
    2014/07/10
    また利用したいです
    宅配クリーニングというサービスを最近知って、今回はスーパーセールでお安くなっていたこちらのお店を初めて利用させてもらいました。冬物の厚手のコートやダウンばかり詰め込みましたが、規定枚数以上入りそうな袋だったので、梱包は思いの外、簡単でした。クリーニングの仕上がりも丁寧でしたが、自分ではつけ直しが難しいとれかけたコートのボタンをつけていただけたのがとてもありがたかったです。自家用車が無いので、冬物クリーニングはいつもちょっとずつ何回も出していて費用もかかるし面倒でしたが、まとめて送れて仕上がりも丁寧でコスパがいいのでこれからは宅配クリーニングをもっと活用したいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/28
    アトム9234040さん
    大満足しました
    今まで、宅配クリーニングはちょっと心配でしたが、 楽天セールの時に思い切って冬の大物を7点出してみました。 専用の袋に入れて、送料もかからず、宅急便の集荷で頼めるので、 とても簡単だし、コートにライナーが付いていても、 ライナー付きで1着とカウントでき、 ロング丈でもショート丈でも金額に関係ないのでので とても良心的だと思いました。 今回、ダウンコート2着、アンゴラコートの2着、トレンチコート2着 ウールコート1着を出して3,980円。 出来上がりも素晴らしく。 家の近所の高級クリーニングに出しても取れなかったダウンコートのシミが 綺麗に消えてました。 ぜひまた利用したいと思います。
    注文日:2014/06/02
    2015/10/09
    届きました。
    衣類返却用のダンボールが大きく宅配BOXで受け取れなかったため遅くなってしまいましたが、無事届きました。 単身のため近所のクリーニング店が開いている時間に行くことが難しく、つい後回しになっていたのですが、コンビニで発送し玄関で受け取れる点が、便利でよかったです。 返却された衣類に同梱されていたパンフレットからもお店のクリーニングに対するこだわりが伝わってきて、また次回も頼みたいなという気持ちになりました。 そこまでよごれのひどい衣類ではなかったため効果のほどはわかりにくいですが、特に問題もなく、キレイに仕上げていただくことができました。
    注文日:2015/09/13
    2015/10/07
    感激!大満足です
    昨シーズン終わりに出したクリーニング屋さんは、工場をもつチェーン店。安さにつられて出しましたが、仕上げが気に入らず、直しをしてもらうこと数度。別に難しい注文を付けているわけじゃないのに、やっぱり個人店のほうがいいのね、でも料金は高いし・・・、と考えた挙句、宅配クリーニングというものを初めて利用することにしました。いくつか検討しましたが安かろう悪かろうは避けたいし、レビューを参考にこちらに決めました。 まず、すぐに送られてきたバッグはとても大きく、ダウンハーフコート1点と冬物のハーフコート中心にブラックフォーマル(これはチェーン店でも結構高い)を入れて7点ではゆっくり、ダブダブでした。まずこれで安心。 そして、2週間くらいで戻ってきましたが、心配していた仕上げは注文票でお願いした通りにバッチリ、ブラックフォーマルの襟についていたファウンデーションもきれいに落ちていました。 もう一つ、宅配クリーニングで一番心配していた、出来上がり後の配送によるしわが全くなかったのにはビックリしました。今回は、多少心配しながらでしたので、失敗しても諦められる衣類を送りましたが、この出来栄えなら、大切な衣類もお願いできると思いました。ありがとうございました!
    注文日:2015/06/22
    2015/09/03
    くまモンLoveさん
    スムーズです
    袋も結構大きくて、ダウン3着含め、計11着入れて追加4着にして送りました。 まだ薄手だったら入りそうな感じでした。 玄関口まで配達員さんに来てもらえて楽だった。 戻りは大きなダンボールに、ハンガー付きで、すぐ干せる感じになっていました。 大きなダンボールが月1回の廃棄まで若干邪魔だから、廃棄する日の近くに到着日設定したら良かったかなーと思いました。 取引もスムーズで、楽だったので良かったです。 また使いたいです。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/07
    うるるさららさん
    手順はわかりやすくよかったです。
    初めて利用しました。 クリーニングに出すにあたり、出すものを書き出す紙と、往復の送り状が入っていました。 不織布の大きなバッグと、それをさらにビニール袋に入れるようになっていて、濡れるのを防止するそうです。 届いてから、衣類を入れていったのですが、あれもこれもとつい4点ほどオーバーしてしまいました。 (ダウンのコート1点と、子供の制服上下2セット、セーター3着、ワンピース、ウールのひざ掛け、スラックスなどで11点) それでもまだ袋の余裕はありました。 追加分は、あとからメール連絡があり、追加商品用のをカートから購入し、金額を追加してもらいました。 こちらはダウンも2着まで入れることができるので、4500円はお安いと思います。 戻ってきたものは、1着ずつビニールに入れられ、ハンガーにかかっているもの、畳んであるものがありました。 きれいに仕上がっていたと思います。 今度はお布団なども頼んでみたいです。
    注文日:2015/06/19
    2014/06/12
    安い
    他の店舗とも迷ったのですが、決めては袋の大きさでした。 トレンチコート2枚と冬物ロングコート5枚でも全然余裕がありました。 更に嬉しいことに、通常のクリーニング店ではコートのベルトや装飾小物は別料金が取られていたのですが、こちらは別料金なしでOKでした。 どんな仕上がりになるのか楽しみです。
    2017/09/20
    とらみ5191さん
    3点注文しました。3点とも、指定の日に到着しました。 仕上がり具合は、いつも通り問題ないです。 こちらには安心してクリーニングをお願いできています。
    注文日:2017/06/22
    2016/10/04
    満足
    大変お安くて満足です~! スーツの上下 スカジャン ダッフルコート ダウンコート ダウンジャケット パーカー モンクレールや、クロムハーツの商品をお願いしてたので、仕上がりドキドキでしたが笑 申し分ないです! 安くて早くて大満足でした! わからない事があり、メールで問い合わせたところ、直ぐに電話がかかってきて、お答え頂きました。 親切、丁寧なお店だと思いました。 また利用します!
    注文日:2016/08/29
    2015/08/31
    ネットのクリーニングは初めてで不安もありましたが電話で問合せした際、とても丁寧な対応で発送前にとても安心できました。仕上がりも綺麗だったので、ぜひまた利用したいと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/07/10
    omuyamaさん
    きれいな仕上がりです
    冬物最終でクリーニングをだしました。早くて丁寧な仕上がりで満足です。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/24
    大満足
    今日頼んだものが戻ってきました。楽天スーパーセールで、他のお店では込み合い過ぎて集荷袋の発送が7月というところもあるなかで、こちらはすぐに届きました。出産間近の妊婦なので家にいながら受け渡しができて、お値段も安く本当に助かりました。届いたものはハンガーにタグがついていて、これはいいなと思いました。普通のクリーニングだと何ヵ所かにホチキスでタグをつけられてるので、いざ着るときに手間を感じていたので…仕上がりも大満足です。またお願いしたいです。ありがとうございました!
    注文日:2015/06/01
    2015/04/28
    満足しました、リピします
    クリーニング済の衣類が戻ってきたのでレビューを書きます。 袋も大きくてダウン、コートの大物ばかりなのに、追加3点も入りました。 追加可否の問合せに対してもご対応が早く好印象、且つ追加の決済も分かりやすくて良いな、と思います。 戻って来た衣類は、ライナー、ベルト等の欠損も無くちゃんとセットされていたし、信頼できると思いました。 まだ衣替えが完了していないので、追加で5点パックを利用する予定です。
    注文日:2015/03/18
    2014/12/08
    kiyo1131さん
    毎回利用です
    シーズンごとに賞品の内容を変えてお願いしてます。今回はこのシリーズを。 いろいろ選べて、丁寧で早いのと安心感があるのでいいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/11/30
    2014/07/05
    6月のスーパーセールで購入して、6月下旬にクリーニングをお願いしましたが、衣替えのピークが終わっていたのか一週間で返ってきたのでびっくりしました。カシミア、シルク、アルパカなど詰め放題では入れられない物ばかりお願いしましたが、きれいな仕上がりで大満足です。初めての利用で不安もありましたが、ぜひまたお願いしたいと思います。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/07
    有貴世さん
    前回注文した分を最近クリーニングに発送させていただき, また戻ってきてはいないのですが, 残りの冬服のクリーニングのために注文させていただきました。 クリーニングを出すとき,返却していただくときなどの手続きがとても利用しやすいので, 仕上がりに満足したら,来年も利用させていただく予定です。 期待も込めて星5つ。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/06
    タコプリンさん
    リピートです
    昨年もコート等を詰め込んでクリーニングをお願いしました。 春物コートもそろそろ出番が無さそうだし、いつクリーニングをお願いしようかなーと思っていたタイミングでスーパーセールが。 またお安くお願いできてラッキーです! まだキットも届いてませんが急ぐ品でもないし、前回お願いした時にも何も不満は感じなかったので今回も安心して待っています。
    2014/06/05
    衣替え
    衣替えの時期なので 初めて宅配クリーニングをお願いしました。早速大きめのバッグが届きました。手順なども書いてあり、わかりやすいです。却ってきたらレビューを更新する予定です。 →かえってきました。しみも綺麗に落ちており、箱の中身もリクエスト通りの積み重ねでした。 受注番号 266802-20140601-0264491305
    注文日:2014/06/01
    2014/03/11
    ぽっぽ改さん
    初めての利用
    数あるクリーニングの中からこちらを選んだのは、いつでも返送OK、しみ抜き無料に、特大サイズの袋だった点です ダウンジャケットを頼む予定ですので、暖かくなってから返送したいと思います。 どんな風に仕上がるのか不安はありますが、時期が来たら返送したいと思います。 届きましたら又レビューします。 とってもきれいになって帰ってきました 汚れがとれなかったとのことこで、二度洗してくださったそうです
    注文日:2014/03/05
    2019/08/29
    ねこだまさんさん
    利用して良かった
    年に1回程しか利用していませんがダウンも安いし良かったです。 とても綺麗になります。 近所のクリーニング店がしまったのでまた利用します。
    注文日:2017/06/19
    2019/08/29
    当店のご利用誠にありがとうございます! ご満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後とも機会があればご利用頂けると幸いです! ありがとうございました。
    2018/04/20
    ちゃま24さん
    冬物用に❗
    入れる袋も大きくて仕上がりもとても満足いく仕上がりでした。旦那のダウンは襟ぐりが結構よごれていたんですが、再洗いの札が付いていたので、しっかり染み抜きしてもらえたんだな!と嬉しく思いました。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/29
    自宅で何度も洗濯したのにとれなかったスカートのシミ、バーゲンで購入したので高いクリーニングに出すのはもったいないと思いスマクリパックにお願いしました。無料シミ取りで取れなかったら処分しようかと思っていたのですがきれいにシミがとれて、再度着用できるようになりすごくうれしくなりました。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/27
    丁寧でした
    衣替えシーズンなので時間がかかるかと思っていたが、お店に到着後1週間で返って来たので早くて驚いた。 こちらが気づかなかったシミもきれいにしてくれていてとても丁寧なお仕事をされていると思った。 また衣替えの際は利用したい。
    注文日:2018/03/06
    2017/10/16
    思ったより早く届きました。何の問題もありません。安くて良かったです。
    注文日:2017/09/08
    2017/08/08
    便利です
    いつもクリーニングを出し取りに行き忘れれことが何度かありました。ネットクリーニング初めて利用しましかだとても便利でした。仕上がりもキレイでしたし、何よりも自宅に届くのがとても良かったです。今後も利用します。
    注文日:2017/06/21
    2017/07/06
    ふんわり、キレイに
    一か月かからずに、大きな段ボール箱に入って帰ってきました。 しみ抜きの為ににどあらいしてくれたダウンコートは本当にキレイです。 ボタンを失ってたコートには以前のボタンにそっくりなボタンを丁寧に付けてくれていて感謝します。 また、クリーニングお願いします。
    注文日:2017/06/17
    2017/07/06
    1着ずつハンガーに「シミ取りでとれました」「シミが取れなかったので2回洗いました」等とコメントが貼り付けられていて丁寧な仕事ぶりが感じられました。 とてもきれいになっていました。ありがとうございました。
    注文日:2017/05/26
    2017/07/05
    deny3さん
    とても良かったです。
    ドキドキしながら主にコート類をつめて郵送しましたが、届いた時点でメールで確認。出来上がりと届くときにまたメールでお知らせ。とても丁寧でできあがりもとてもきれいで、たたみしあげでしたが、しわもなく、気遣いを感じました。
    注文日:2017/06/19