2014/03/19
    神戸のくまのすけさん
    急いでいたので至急で仕上げ
    リピリピです。 主人のワイシャツを6枚まとめて出すため、出張前に届くように日曜日に出したのですが、お店は日曜日は連絡は休日でつながらないため、メールで一報と、ご利用注文書にも一報を記載いたしました。 1週間以内で至急の仕上げでしてもらえてたすかりました。 ただ、数を多くこなしているからか、ここ数か月、物が紛失したり、オプションの値段間違い(2000円近く・・・)、注文書の一番下の欄の配送チェックの欄が記載なかったりとミスが連発しているのがかなり気がかりではあります。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/03/02
    2014/04/18
    神戸のくまのすけさん
    主人のスーツやワイシャツはここで!
    リピリピです。 衣替えの時期ですが、我が家では主人のスーツやワイシャツを主に出しております。 10点パックだとすぐには集まらない場合もあるのですが、集まった時には事前にメールなどで連絡をして、少し早目に出来上げてもらえるようにお願いしております。 今回私の品でレインジャケットがあったのですが、ブラックの色でどうしても首回りにファンデーションが付いてしまい自分ではなかなか取れなかったのですが、二度洗いをして頂けたようでキレイな仕上がりになっておりました。 生地にもよりますが、一度で取れない場合は二度洗いをしてしみ抜きをしておられるようです。
    2013/10/30
    クーポン使用でお安く
    今年は何回も利用しております。 まだキットが届いていないので写真は以前注文した時に届いたものです。 夏場は特に主人のスーツやワイシャツを中心に出しております。 入れ放題パックも利用した事がありますが、オーダーのスーツや至急ビジネスで使う場合がほとんどなのでこちらの5点・10点パックの方を利用している事が多いです。 混んでいる時は1週間ちょっとかかりますが、家まで配送してくれるので助かります。
    注文日:2013/10/27
    2013/11/10
    ひろみ6130さん
    子供がいて、フルタイムで働いているので、クリーニング屋さんへ行く時間がないので、ちょっと利用してみました。 前回は、違うショップで利用して、約1ヵ月半もかかりましたが、こちらは、とっても早くてビックリ!! 今後も利用したいと思いました。
    2014/05/18
    たまりん418さん
    安い時に買って、衣替えに使用
    楽天スーパーセールの時に購入しました。 GWの衣替えの時に、コート類をだしました。 使用機期限がなかったので、安い時に買っておけて、 衣替えの時にだせてよかったです。 10点ですが、コート、ダウンコートを5点くらい入れたので それだけでもお得です。 以前利用して仕上がりも満足だったのでリピートです。 特に冬の衣替えは便利です。
    注文日:2014/03/02
    2017/05/09
    isis2008さん
    期待を込めて、ですが。
    送付された日付より、一ヶ月以内の発送が基本、とのことでしたが、諸般の事情により、難しい事態に。お電話して理由を説明したところ、快くご対応くださいました!パックも他社に比べて大きめなので、ダウン三着も余裕で入りました!とても融通のきく、いいお店だと思います。ただ、まだ仕上がりを見たわけではないので、星マイナス一、にしました。ごめんなさいね。
    注文日:2017/04/06
    2013/09/05
    神戸のくまのすけさん
    近場のクリーニング店より遠くの宅配で
    リピリピリピです。 冬と違って夏場はやはり使う回数が多くなり、ワイシャツの襟も自宅で洗濯してもなかなか取れない汗や皮脂の汚れも綺麗になって帰って来ます。 どうしてもビジネスで”早めの仕上がり”にして欲しい時には、メールや書いて出すクリーニング票にポストイットでメモ書きを張り付けたりして連絡をします。 1週間弱で出してから自宅で届くまでして下さるので助かります。 お値段もこの企画が定期的にしているようなので利用しております。 安くなった分、主人のスラックスの”折り目加工”のオプションをプラスしました。 ※無事1週間以内で届いたのですが、なぜかヤマトの記載した伝票がコピーの物になっていて?クエッション状態。 また生地は傷んでなかったのでホッとしましたが、ビニール袋にひっかいた穴があったので写真でパチリ。同じ中に入っていたワイヤーのハンガーの部分がひっかかったのかな?どちらにせよ、届いた状態はキチンとしていて大丈夫だったので品物を入れる時に付いたように感じます。生地が傷んでいたらすぐ電話しました。
    2013/12/04
    チェリー228さん
    楽々簡単お安いです!
    ダウンやジャケット、スノボウエア等の大物とスーツ、ブラックフォーマルの10点が楽に入りました。スノボウエアには追加で超撥水仕上げをしていただいて、プラス1280円でした。近所のクリーニング店だとダウン1枚で1780円だったので、これはお得だと思います。発送後約1週間ほどで返ってきました。また、次回も利用するつもりです。
    注文日:2013/11/03
    2014/07/05
    るい太郎さん
    冬物クリーニング
    昨年に頼んで、何も問題が無かったので今シーズンもお願いしました。東北なのでプライベートセールでも送料はかかりましたが、近所にクリーニング店が無く、宅配はとにかく便利。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/03
    2014/05/14
    そらまりおさん
    きれいな仕上がりです
    このお値段でダウンも三着入れられて、冬物をまとめてきれいにしていただきありがとうございます。 とても汚れていたので、あまり期待してなかったのですが、丁寧にしみ抜きしていただきました。生地の傷みもなく大満足です。
    2014/05/08
    ちぅちぅ☆さん
    4月21日に出して5月8日に届きました。GWの連休を考えると早いと思います。ダウンに撥水加工を追加しましたがお店からの連絡メール等もスムーズでとてもよかったです。又利用したいです^^
    2014/05/04
    愛アネモネさん
    梱包する袋もしっかりしているし、付属品も充実してます。まだ戻ってきてないので、とりあえず★4つで。
    2014/04/07
    おっちょこちゃんさん
    思わず衝動買い
    送料に思い違いがありました。 申し訳ありません。 ありがとうございました。
    2014/03/22
    A&Iママさん
    衣替え
    まだ洗濯するものを入れていませんが 色々と入るようなのでどれだけ入るか楽しみです♪
    2013/09/01
    キタスケさん
    便利です
    まだ、仕上がってはいないのですが、すごくお安いと思います。ダウンや礼服も入れていいなんて、この値段では考えられません。