【送料無料】宅配クリーニング福袋10点まで...(小野ドライ web shop 『スマクリ』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-05
  • 近場のクリーニング店より遠くの宅配で
  • リピリピリピです。冬と違って夏場はやはり使う回数が多くなり、ワイシャツの襟も自宅で洗濯してもなかなか取れない汗や皮脂の汚れも綺麗になって帰って来ます。どうしてもビジネスで”早めの仕上がり”にして欲しい時には、メールや書いて出すクリーニング票にポストイットでメモ書きを張り付けたりして連絡をします。1週間弱で出してから自宅で届くまでして下さるので助かります。お値段もこの企画が定期的 ・・・(続きを読む
  • 神戸のくまのすけさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,189
  • 3 2014-04-16
  • 概ね仕上げに関しては満足していますが、クリーニングに出す前には気付かなかったのですが、戻ってきたダウンジャケットに汚れが付いていました。袖の中ほどに黒い線状のようで洗い直しの依頼も考えましたが、再洗いで傷むのが嫌なので、今回は諦めました。また、段ボールの底に長い髪の毛が入っていたのが非常に不快でした。(私はショートなので、お店の方だと思います。) ・・・(続きを読む

5 2016-05-02

冬服クリーニング
毎回利用しています。
今回も早く綺麗にクリーニングしていただきました。
今後もずっと利用したいです。

5 2014-07-03

冬物はいつもまとめて小野ドライさんで頼んでいます。
ダウンやコートなど、近所で頼むとすごい値段になっちゃいますが、小野ドライさんではとても良心的なお値段ですし、仕上がりにも何の問題もありません。
大きなダンボールで到着しますので、仕上がった衣類もほとんどつぶれていません。

• *mikkyさん
  • *mikkyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,766

5 2014-07-18

利用2回目^^...♪
7/6(日)に出して7/15(火)に到着しました。
早いですね〜びっくり!
宅配クリーニングの流れは簡単&スムーズ♪
●shopからキットが届きます
●「注文書」に商品名やら特徴・要望を記入
●袋に詰め込む!大きめの袋なので結構入ります。
さすがに男性物あると場所取られて
今回は10点ギリギリ入りました〜。(画像1枚目)
女性物コート×5、女性物カーディガン×2、
男性物コート×3の10点でダウンは今回1点のみ。
3枚までOKなのが嬉しいですね。
●そしてヤマト運輸に集荷の電話
●shopから荷物到着の確認
(●品物についての確認がある場合は別途メール)
わたしはリアルファーが付いていて、
追加料金で洗濯するか確認のメールがきました。
フェイクファーやベルト・ライナーは無料です!
●出荷完了メール
●納品はダンボールでした(画像2枚目)
ふんわりと積み重ねてくれているので折りジワは
気になりなりませんでしたょ!
これで4,980円はお得♪
+リアルファークリーニングは別途1,080円でした。
また来年もお願いすると思います!!!!!

4 2015-05-27

初宅配クリーニング!
最近問題も起きていると聞く宅配クリーニングですが、レビューの良さから購入してみました。往復ヤマト便っていうのもあり配送には全く問題もありませんでした。混雑している時期でしたので3週間ほどかかったように思いますが、その旨の連絡もあり、全く急いでいませんでしたので問題ありません。まだ軽くしか見ていませんが、汚れも落ちているように思います。お値段的にも近くのクリーニング店よりお安いです。一つだけ…そのまま保管できる袋でしたらよかったのにな、と思います。

• mi☆sakiさん
  • mi☆sakiさん

4 2015-04-25

初めて利用しました。
ちょうど冬物のコート類のクリーニングを考えていたので、時間限定なのと高評価にポチリ。
そのあともっとお安いところもいくつか見かけたのが残念でしたが、こちらはダウンやジャンパー類がほとんどでもきれいに袋に入りました。
仕上がりもいいと思います。襟、袖口など、きれいになって1週間以内で戻ってきました。

5 2015-04-06

今回で3回目の利用です。
ネットでクリーニングを頼むのは心配でしたが、
レビューが良かったので思い切って頼みました。
仕上がりも丁寧で、梱包も配送も問題なく届きました。
同封されている袋も大きくて、沢山入ります。冬物はかさばるので助かります。
10点以上入る場合は、追加料金を払えばクリーニングを一緒にしてもらえるのでとても便利です。
料金も良心的です。いつも、楽天セールの時を狙っています。(笑い)
本当にお勧めです。

5 2014-07-13

ネットでのクリーニングは初めてでしたが、丁寧な対応で何の不安もありませんでした。臭いなど一切気になるところはなくフワフワな仕上がりですし、何よりお得!!これからも利用させていただきます。

• Sachiko70さん
  • Sachiko70さん

4 2014-07-11

スキーウェア二人分上下、コート4〜5着で毎年クリーニングに一万円以上かかってましたが、とてもお安く、ラクに済ますことが出来ました。ついでにスーツも出しましたが、返却時段ボールに軽く畳んで送られて来るので、袖の部分に、多少シワができてました。お店に出すものとの違いはそこですかね。でもコート、ダウン、ウェアなどは十分満足してます。また利用したいです。

• takaponchoさん
  • takaponchoさん

5 2014-07-05

ふわふわ!
冬物のコートやシフォンのワンピなどをしまうために注文しました。
ダウンのロングコートも入れたので大きなバッグに一杯になりました。
注文した後近所のクリーニング屋のチラシが入っていて価格がそちらの方が安く、うーんと思いましたが仕上がりが良いと言う口コミを信じて出しました。
返却には結構時間かかりましたが、届いた衣類はふわふわです!
あとはしまうだけ…なんですがまだできてません(>_<)

5 2015-05-09

何度か利用させていただいています。家族の冬物を入れて出しました。梱包も仕上がりも満足です。

5 2015-05-09

かなりお得!
2回目の利用です!
綺麗になってもどってくるので、いままでクリーニング店に出していたのがばかばかしくなりました。
対応も丁寧ですよ。
また衣替えでお願いします♪

5 2015-04-17

良かったです
お店に持っていく手間もなく、普通に綺麗になって帰ってきました。
価格もダウン込みなのに安くて大満足です。

5 2014-12-07

ダウンやコートなどの大物を中心にお願いしました。クリーニング仕上がって帰ってきたときはスーツなど多少しわが気になりましたが、一緒に入ってた説明書通り、ハンガーでしばらくかけておくと気にならなくなりました。

5 2014-10-29

とても丁寧な仕事ぶりで、こちらを利用して本当に良かったと思いました。なかなか落ちなかった汚れもキレイに落ちていて、感動ものでした。また、機会がありましたら利用させていただくと思います。

5 2014-09-21

お得でした
10点で5000円はお得だと思います。商品の到着メールが届かず確認メールを送ったところ、休日にも関わらずすぐにお電話を頂きました。仕上がりもよかったです。