4 2019-06-21

ほぼ満足です
スーパーセール中に10点\8270+お急ぎ便+撥水加工2点でお願いしました。送られて来た返送用の袋は十分な大きさがあり、ダウン2点含めてコート類、スーツ等余裕で入りました。娘のコートとジャンパーはシミ抜き後2度洗浄したとの記載あり。ほぼ綺麗になっていました。通常便ですと梅雨時に、工場到着後1ヶ月以上放置されると予想されたので...プラス料金は納得です。ここ数年何度も郵送でのクリーニングを利用していますが、幸いにも嫌な思いをした事はありません。他社さんのレビューも色々参考にさせて頂きました。問題のある店舗の多い事に驚きます。どの店舗にお願いするか。1.参考になるレビューと評価の低いレビューのチェック(可能な限り全てのレビューを読む) 2.袋の大きさをチェック 3.保管は頼まない 4.お急ぎ便があるかどうか 5.店舗との連絡が密に取れるか 6. 3万円以上の服は依頼しない...等々から検討します。こちらの店舗さんにリピすると思います。娘の紺色Pコートに、直ぐに取れる埃が多かったので−1としました。

2019-06-27
当店のご利用誠にありがとうございます!
娘様のコートに埃が多かった旨、申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております!

5 2016-05-27

満足を通り越して感謝です!
リピーターです。前回は宅配クリーニングが初めてで、少々不安もあったので、失敗しても諦められるもの中心にお願いしたのですが、できばえに大満足で、今回は安心して冬物・礼服等送りました。思ったより早く返送され、もちろん、どれも仕上がりは期待通り、皺もなくきれいに、諦めていた汚れも追加料金なしで取れたり、明らかに薄くなったりしていました。1点だけ、普段着だし手入れもしてなくもう次を新調しようと思っていたコートを入れたのですが、おかげさまで生き返りました。来年も着させてもらいます。

4 2013-12-24

今年最後のクリーニング
リピリピです。
今年も何回も利用させて頂きました。ありがとうございます。
夏場は特にスーツのクリーニングが必要だったので活用。意外にネクタイやワイシャツも今年は多く出しました。
今年は、半ば辺りから自宅で段ボールや袋を用意して前回送ってもらったクリーニング済の洋服が入った段ボールの中に次回利用する時の、記入する必要項目一式(ヤマトの伝票など)を入れてもらうとスムーズにすぐに洗濯物を出す事が出来ました。
今回は、返送用で利用したお店の段ボールに入れて送りました。
必ずクリーニングに出す記入欄の紙はコピーを撮って至急必要な場合は事前連絡すると1週間くらい、後は10日ぐらいあれば届いたので良かったです。

5 2014-05-04

感動しました!
受注番号266802-20140309-0732414321
で今回はじめてお付き合いさせていただきました。
娘の真っ白(リアルファー付き)のモンクレーのダウン。下手をすればそれ1点の
お値段でその他2枚のダウン、ロングコート、中綿のキルティングジャケット2枚スーツ上位3枚・・
白のダウンの袖周りのシミはあきらめていましたが、「頑張りましたがシミが少し残りました」のタグがついてはいるもののどこのことを言っているのか分からないほどピカピカ。しかも「しみ抜きの後2度洗いしました」のコメント。
基本しみ抜きの域は完全に超えています。プロの心意気を感じ、久しぶりに商品を購入するという行為で感動しました。
これからも末永いお付き合いをよろしくお願いします。
「どうなのかな・・」と迷われている方!騙されたつもりで一度試す価値は絶対にありますよ!

• biora4380さん
  • biora4380さん

3 2016-03-30

何度か利用させていただいています。
何度か利用させとぃただいています。カシミヤやセーター類、ダウンはほぼ良いかと思いますが、
綿、麻等アイロンが必要なものは、特にパンツの場合はセンター部分はかかっていますが、細かいシワ
ひざの後ろのシワは全くシワが取れていませんでした。
最初のころは、もっと丁寧な対応で、ほぼ満足でしたがだんだん(雑な感じ。。という感想です。)
季節の変わり目、クリーニングも多く 今回高額なものは避けて、セーター類を中心に楽天スーパーセールなので、今回までお願いして、ダメならやめます。。
この楽天で他のお店のクリーニングを頼んだことが、1回ありますが、そこはとてもアイロンがきつくジャケットなどが、ペタンコで返ってきて、1回きりでやめましたので、こちらのお店のほうがまだましなので、次回は丁寧な対応だととても嬉しいです。

5 2014-10-13

受注番号:266802-20140310-217726642
なかなか10点揃えず、クリーニングを依頼できたのが半年後になってしまいました。4ヶ月ほど経った頃、確認のメールをいただいた事が、多少は急いで出すきっかけにもなり有難かったです。
伝票を入れる透明のケース(?)が、伝票サイズと合わない小さなもので、集荷のかたが苦笑しておりましたが…
コートに付属のフードやベルトが別扱いでないのが嬉しいです。仕上がりも、とても満足いくものでした。ありがとうございました。

5 2014-06-23

安い!
以前近所のクリーニング店で二度コートのベルトを紛失された事があったので、ネットでの初クリーニングに多少不安がありましたが、トレンチコートのベルトも全て無料、襟の汚れのしみ抜き代も無料で、とても安くクリーニングして頂き、申し訳ないくらいです。
事前に書き込んだ襟の汚れも、近所でクリーニングに出したら汗染みのように黄色く黄ばんで帰ってきたんですが、今回1度のクリーニングで落ちず、ぞの後2度洗った旨のタグがついており、とてもきれいにして頂けました。
コート8着、ダウン1着、ジャケット1着を詰め込みましたので激安でした。

5 2014-03-17

丁寧な対応に感謝します
こちらの都合でクリーニングに出す衣類の発送が遅くなってしまったのですが、大変丁寧なご連絡をいただき、発送後はとても早い対応で、すぐにクリーニング済みの衣類が返送されました。クリーニングの状態も満足できるものだったので、今度は予め衣類をしっかり準備して、またお願いしたいと思います。
また、クリーニングに出せるものと出せないものがはっきりしていて、わかりやすいと思います。こちらからの問い合わせにもすぐにご連絡いただき、わかりやすかったです。

• anco*さん
  • anco*さん

5 2014-06-01

10点5460円
フェイクファーかと思っていた付属品がリアルファーだったり、主人が余計にスーツを詰め込んだり・・と追加料金が発生しましたが、カシミヤコートや礼服、ダウンも込みでこのお値段で送料込はうれしいですね。仕上がりに期待してます!
追記。受け取りました!本当に仕上がりがよく期待以上でした。丁寧な梱包にも満足です。これからは迷わずスマクリさんをリピートしますね。

5 2014-09-06

いつも綺麗に仕上げて戴いてとても嬉しいです。
袋が大きいので、ダウンコートやダッフルコートやスーツ等10点入れても
まだ余裕があったので帽子も一緒にお願いしたのですが、
形が崩れないように返送して下さって有難かったです。
クリーニング店へ持ち込むことや受付待ちの時間を考えると
宅配して戴けるのは時間の節約になり、大変確かります。

5 2016-05-25

仕上がり綺麗
10点まで詰め放題♪をお願いしました。冬物コート類を中心に入れたので重さがありましたが集荷宅配なのでホント便利。仕上がりも指定した日時に届き、大きな段ボール箱にふんわりとクリーニングされた洋服が入ってました。大変満足しています。またお願いしたいです。

• Labra2000さん
  • Labra2000さん

5 2016-07-08

綺麗になりました
出してから戻ってくるまで、2週間ちょっと
決して早くはありませんが、仕上がりの良さは素晴らしかったです
楽天では、いままで数々のクリーニングを依頼してみました
ランドリープ●ス、ママクリーニング小野●よ、タカ●ンおしゃれ洗濯便、大黒クリーニ●グ…
仕上がりの美しさは、おそらく一番だと思います
大黒クリーニ●グもとても仕上がりは良かったですが、催促しても2か月以上かかりましたので、次は無いです
スマクリさんは、次回リピート決定です
そう思えたのは、楽天では初めての店舗ですね

2 2020-09-12

安いけどそれなり
口コミが良かったので購入しました。ブランド物のダウンは、デラックスクリーニングを購入。
良かった点
・入れば少し膨らんでも受け入れてもらえた
・返送が早かった
悪かった点
・宅配なのでしょうがないのかもしれないが、せっかくクリーニングしてもらったのに、しっかり折りシワがついて戻ってきた。二着、くしゃくしゃになっているため、近所のクリーニング屋さんにもう一度持っていくことにした。
・毛玉処理してますと書いてあったコートも、取り損ねてるものがあった。
・コートには髪の毛がついているものもあって、びっくりした。
安かったですがリピートはしないかなぁと思います。コートを一着千円でクリーニングというのはとても安いので利用しましたが、クオリティもそれ相応かな、と思いました。
シワがつきにくく、埃や毛玉なども作りにくいものならお得なのでいいのかな、と思いました。

2020-09-18
レビューご記載を頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたにも関わらず
ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

5 2014-05-16

丁寧な仕上がりでした♪
GWが重なった為、4月22日発送の5月11日着と時間はかかりましたが、染み抜きもキレイにしてくれ、思った以上の仕上がりにビックリしました。いつもクリーニング店に出すと、染み抜きにも追加料金がかかったり、礼服やダウンは対象外だったりと、意外に料金が高くつきますが、セールの時に注文したので、礼服やダウン、スキー服も含めて30点で15000円と安く済みました!!対応も丁寧で良かったです。またリピしたいと思います

5 2013-09-06

楽天で初めてのlaundry
ダウンコート・スーツ類・シルク素材等、冬物をメインに(10点)詰めさせて頂きました♪
手洗い表示のブラウスを、丁寧に2度洗いして下さり価格からして申し訳なく思います(;_;)
図々しくブランド製品も入れましたが、心地好く仕上げて頂き、有り難うございましたm(__)m