4 2015-07-19

時期にもよると思いますが、布団を郵送してから戻ってくるまで二週間ほどかと思っていましたが、一週間かかったかどうかで早く、とても助かりました。
さすがに鼻血の血痕は取れてませんでしたが、追加でお願いした防ダニ加工は良かったと思います。
というのも、子どもが少しダニアレルギーがあり、布団用掃除機をかけるだけでは不安だったので。
元々厚みのあるふかふかの羽毛布団ではなかったので、ふかふか具合は分かりませんが、梅雨時の注文でしたのに、湿った感じのないカラッとした布団になって帰ってきました。
到着後、数日使っていますが快適です。
ネットでのクリーニング注文は初めてでしたが、特に不明な点もなく、メール等の連絡や発送も早く、何より重い布団を運ぶ必要がないのでとても助かりました。
送料無料でお値段も安いのも消費者想いだなと感じました。

• neko0202さん
  • neko0202さん

4 2014-08-16

スッキリした仕上がり
洋服のクリーニングで、仕上がりに安心感があったので布団洗いもお願いしてみることに。
7月15日にクロネコさんから発送。
7月17日にお店に到着したことの連絡。
7月28日に発送の連絡。
ということで約2週間程度で自宅に戻ってきました。
3点お願いしましたが、全て個包装されており、スッキリした仕上がりに。
本来であれば☆5つとしたいところなのですが、一つだけ改善のお願いがあって☆4つに。
それは、こちらから発送する際、大きな布団袋がおくられてくるのでそれに入れるのですが、その状態でクロネコさんに持ち込むと、
「濡れる可能性があるので、ビニールでくるんでいただいた方が安全です。」
といわれました。が、布団袋を収納できるほどの大きなビニールは手元になく、たまたま出かけるついでにクロネコさん実店舗に持ち込んでいたため、クロネコさんが結局緩衝材を使ってくるんで下さいました。
洋服のクリーニングの場合には大きなビニール袋を付けてくださるので、お布団にもそのようなサービスがあると嬉しいと思いました。

5 2015-07-31

きれいになりました
宅配布団クリーニングは初めてだったのでどこにしようかずいぶん調べましたが、こちらのショップが評価・内容もよく、またショップ所在地も近隣でしたので決めました。
お願いした布団は掛け布団2枚と、敷布団1枚でした。
敷布団は間にマットをはさんで使用するタイプのものなので、ファスナーで2枚を合わせて1枚にするといったタイプの布団になっています。もちろん1枚に合わせて送りましたが、ひょっとしたら2枚扱いになるのではと心配していましたが、連絡もなくてきれいになって返ってきました。
今後もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-10-02

丁寧な仕上がりで満足しています
テレビで羽毛布団のクリーニングを行っているのを見て、その出た水の汚さにクリーニングしようと思い立ちました。家族3人ですので、ちょうど3枚パックのものがあり、また以前ここのクリーニングを使用して丁寧な仕上がりでしたので、再びここのクリーニングにしました。ただ、もともと格安とはいえ、全ての商品にリピーター価格として少しでも(50円とか100円とかでも)設定があれば気持ちよくリピーターできると思いましたのでご検討よろしくお願いいたします。

5 2012-06-18

毛布のクリーニング
初めて布団クリーニング使用しましたが、通常のクリーニングと変わらぬ丁寧で迅速な対応をしていただきました。
仕上がりも問題なく、ちょっと無理かなと思っていた毛布地の敷きパッドも綺麗に仕上げていただきました。
布団だとなかなかクリーニングに出すことは少ないと思いますが、多分リピーターにはなるかと思います。

5 2014-10-05

長い間未使用だった布団を丸洗いに出しました。戻ってきた布団は驚くほど軽く、フカフカになっていました。防ダニ加工もお願いして、清潔で気持のいい布団になりました。
急ぎでお願いしましたが、予想以上に早く仕上がりました。また問い合わせにも丁寧で安心してお任せできました。

5 2017-04-24

布団袋が届き 宅配便で送ってから 一週間で届きました。
初めての布団クリーニングで匂いと汚れが気になっていたので、どうなるのか心配でしたが、届いてびっくりしました。 綺麗になって匂いも無い。。布団梱包も丁寧にされていました。ありがとうございます。
綺麗な布団になりぐっすり眠れます。
また機会があれば よろしくお願いします。

5 2015-07-18

さっぱりしました
きちんと丁寧な仕上がりでした。追加で毛布などもお願いしました。追加料金含めてもリーズナブルと感じました。
布団をクリーニング店まで自分で運ぶことなくお願いできるのがとっても魅力です。またリピします。

4 2015-05-29

毎年布団クリーニングをしていて
今年はこちらのお店で頼んでみました。
布団はふっくら仕上がっていました。
紐タイプの袋だと時間がかかり安全ピンで留めて
戻ってきました。
他店はファスナーの袋だったので替えた方がいいと思います。

4 2015-07-20

思っていたよりも早く戻ってきました。冬用の羽毛布団なのでまだ使ってませんが、天日干ししたらフカフカになりそうです。ただ集荷の袋が心許ない…紐で結ぶだけなので、どうしてもはだけます。できれば個別のビニール袋もほしいです。あと伝票もどこに貼っていいのやら…集荷の方が親切で色々助かりましたが、もう少し集荷の袋を使いやすくしてほしいです。

5 2012-07-28

とてもきれいになりました!
ずっとクリーニングに出していなかっただけでとても汚れていたし安物なので迷ったのですが、新しいのを買う余裕はなかったので思い切ってお願いしてみました。予想以上にきれいになり恥を忍んでお願いしてよかったと思いました。これからは定期的にお願いしようと思っています。

5 2012-10-21

大満足の対応です
前回は服のクリーニングでお世話になり、大満足だったので今回は布団のクリーニングをお願いしました。汗っかきの子供たちがいるので、特異な素材の布団だったのですが、追加料金も送料もいらずで、大満足の仕上がりでした。いつもいつもありがとうございます。リピート必至のお店です^^受付番号266802-20120928-0810252118

3 2012-08-03

初めての利用です!
OFFシーズンの布団収納前クリーニングに、はじめての利用です。
実際利用したらまた感想を追記します!
今のところ3枚パックの内2枚はジュニア用布団の掛け・敷きペアでと思っているがもぅ一枚はダブルの羽毛布団なので、お得感あり楽しみにしています。
今回内容よければ、リピートも視野にいれての利用です。

4 2015-06-12

ふかふかになりました
せんべい状態になっていた羽毛布団がふかふかになって戻ってきました。
送ってから戻ってくるのも、レビューのとおり2習慣ほどでした。
仕上がり等はとても満足しているのですが、シルク毛布も受け付けてくれると
大変うれしい、、ので、★4つとさせていただきました。

5 2015-05-22

お布団を運ぶのが面倒で宅配クリーニングを利用しました。
戻ってきた布団はふかふかで布団ケースが膨らむ状態に復帰していました。
また次回もお願いしたいと思いました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス