4 2012-05-08

初宅配クリーニング保管・期待無事届く
初めてのお店と宅配保管クリーニングも初めてです。
今までは白洋舎を使っていたのですが、一部大切な洋服は今まで通り白洋舎に出して、何度か使っているものの思い入れのある良い品を今回他の方のレビューが良かったこちらのお店を選びました。
ゴールデンウィーク中で、郵メールで郵便受けにポンとキットの袋が入っておりました。
中身は画像でUPしておりますが、「せんたくパック保管DXキープ」ご利用ガイド・注文書・着払い伝票・返送用伝票・結束バンド・ビニール袋・青色の袋です。
個人的に「送る予定の洋服一式の写真」と「注文書のコピー」を撮った方が安心できて良いかな〜と思います。
ダウン4枚(1枚は追加注文で1050円)とロングコート・ハーフコート・カーディガン・ベスト・ショール2枚・ブラックスーツ上下(ジャケット・スカート)・ジャケットの合計総数13枚。
余裕で青い袋に全部入りました。まだまだ入る感じでしたが、出来上がりが分からないので今回はこの数にしてみました。10枚を超えた分は追加で1着1050円かかります。
個人的に超撥水加工をダウン4着にオプションを付けて、ダウン1着にリアルファー代1050円も追加でオプションしました。
またお店の紹介には書いてなかった部分がこちらには書いてあった所を記載します。
●大切なボタンは必ず外しておいてください。
●フェイクファーは1点とはカウントしません。
注文書は、品物名(コートやスーツなど)・色・ブランド名・付属品・オプション内容を詳しく私は書いておきコピーも撮りました。
10月下旬頃に返送時期を記載しました。無事綺麗になって届きましたら後日UPします。初めてなので不安な面はありますが、期待もしているので★3つでしたが、★4つのなりました。
あれから何回かクリーニングを利用し、10月末に届く予定にしていたのですが、思っていたよりも寒くなってきて早目に使いたくなったので、他に出していたクリーニングが完成するのと同じ10月中旬に一緒に保管していたこちらの品を入れて下さると言う事だったので大変助かりました。
保管していた洋服やストールなども大丈夫だったので来年のまた出そうかな〜と思います。

5 2016-11-16

衣替え
暖かくなり着なくなりクローゼットの場所を取るコートをクリーニングと保管が一緒に叶うサービスはすごく助かりました。宅配期日希望時間も守って頂き何よりクリーニング特有な臭いも一切なく一つ一つ丁寧な仕上がりで落ちにくい汚れも二度洗いなどしてくださり一つ一つに汚れに対しての対応結果が手紙のようについていて本当このクリーニング屋さんを選んで良かったと心から思いました。以前他の宅配保管クリーニング屋さんに頼みましたが対応は良かったですが技術があまり満足いくものでもなくお店選びは大変でしたがこのお店にして良かったです。本当おすすめです。きちんと伝票も細かく記載あり自分が頼んだ時のシートも同封してあり不安なく受け取れました。
何から何までありがとうございました。
またせっかくきれいにして頂いたコートたくさん着させて頂きまた利用したいと思います。

4 2012-05-02

リピート。保管は初めてです。
(まだ受け取っていないので☆4つで書かせていただいております)
最初にDX。その後はせんたくパックをお願いし、今回初保管DXをお願いします。長期間のお願いは初めてですが、転勤が多いので、都度ちゃんとしたお店を見つけられるとは限りませんので、少なくともチェーン店や普通の個人店よりは対応も良く、コスパは高いかな・・・と思います。
DX(保管でない)は所謂引っ越しに使われる物の簡易版のハンガーボックスで配送して下さって、自宅でも袋のままで保存できるので良かったのですが、せんたくパックは箱詰めで届き(笑)到着後袋を出すようにとのことでしたのと香りの差もありましたで、金額の差はそれなりにあると感じました。
これは私のようないい加減な人間だけに必要なのかもしませんが、用紙の記入例や梱包の順序などもう少し分かりやすい説明書があれば分かりやすいかな・・・と感じました(いつも間違えてすみません)。
少々高額のコートもありますので、今回ハンガーボックスをお願いするかどうか悩んでおります。リサイクルできるといいのですけどね。
秋を楽しみに宜しくお願いします。

• mi 52さん
  • mi 52さん

5 2015-06-11

とてもお得です。お薦めです。たぶん10点といってもそんなにはいらないんだろうと思っていたのですが、送られてきたのは、大きな袋でした。冬物はかさばるので、次の冬まで保管してもらえるのは、とてもありがたいです。コート7、ダウンコート1、冬ジャケット1、大きなカウチンセーター1をいれました。
普通ならベルトとか料金とられるのに、追加料金なしです。引き取りにきてもらえて、返信用の用紙に住所とお届け希望日、用紙に入れたものを書いたら終了です。滋賀県のお店でした。滋賀県で預かってもらうのね、行ってらっしゃーい。て荷物だしました。かさばる冬物10点をクリーニングして保管料とらずに次の冬まで預かってもらえるなんて、ほんとに有難いです。
コートがほとんどなのでありえない値段です。
仕上がりの状態などまた、届いたらかきます。

5 2011-11-11

完璧!
本日指定通り届きました!
仕上がり。さすがです!!驚きました。
以前、同じ衣類、同じ汚れで
他店で染み抜きしてもらい
結局、1万円以上追加料金がかかりましたが、

こちらのお店で、染み抜きオプションしなくても、
普通にキレイに汚れが落ちてて、さっき開けて驚きました。
さすが!小野ドライさん!!

ちなみに、
前回5点パックを利用した時は
他店では落ちなかったカシミヤ&絹のストールのシミも
かなり薄くなって、気にならないほどキレイになって戻ってきたので、
スタッフの方のレベルの高さを感じます。

プラスαのパフォーマンスが嬉しいですし(^-^)
すべてにおいて申し分なく良いお店だと思います
すっかりファンです。

4 2015-11-02

本日クリーニングされたものが、約5ヶ月半ぶりに戻ってきました。何もストレスなくお願いできて、とても良かったです。匂いも気になりませんでしたし、こちらが気づかなかったようなシミにも気づいてもらえました。配送の際のたたみジワが少し気になりましたが、ハンガーで吊って二、三日様子を見ます。
気になる点をあげますと、ネイビーのアイテムに白色の糸が付いていたりして、目立ちました。また、結構厚め、重めのコートでも普通の薄いハンガーにかけられていて、肩のところにハンガー跡がついてしまっていました。厚めのコートハンガーに掛けてもらえていたらなぁ。と感じました。今後改善お願いしたいです。
夏の間にカビが生えないか心配な冬物を預かってもらえるというのは、大変便利でありがたいです。総合的に満足でした。またお願いしたいです。ありがとうございました。

5 2012-06-23

商品到着後のレビュー
冬のコート中心にお願いしたところです。
いつも問い合わせに丁寧に対応して下さいますし、普通のクリーニングは過去に利用したことがあり、仕上がりも満足しておりますので安心感あり。保管サービスは秋以降に商品が返ってくるので、☆4つにしてあります。
要望ですが、添付する、お願いする衣類のリスト、こちらでも手もとに保管したいので、いつもコピーをとっています。カーボンで複写式にしてくれると、コピーの手間がなく、同じリストを返却まで保管できるので、是非複写式にして下さい!。

先日商品受領しました。届け日の要望にも親切に対応して下さいました。
仕上がりは、今回も丁寧で大満足です!保管がかさばる冬物は、今後も小野ドライさんのこちらの商品をリピ利用するつもりです。お世話になりました。

4 2015-10-17

ダウンの仕上がりが少し不満
二度目の利用です。
夏場の間、かさ張る冬物を保管していただけることはとても助かっています。
フリース、トレンチ、セーターなど出していますが、きちんと梱包をされた状態でかえってきます。
ひとつだけ、、、ダウンを入れていましたが、ウールという素材のせいもあるかもしれませんが、抜けた毛が沢山ついていたり、自宅で使っているネイルのラメがそのまま付いていたことにちゃんとクリーニングしてもらえてるのだろうかと気になりました。
それ以外は満足です。

5 2013-07-08

とてもご丁寧です。
今回、クリーニング保管サービスの他に、スーツのズボンのお直しも一緒にご依頼したのですが、事前に「どのような直しが必要で、料金がこれだけかかります」と提示くださったので、非常に安心できました。また、しみ抜きに関しても他店では断られたのですが、こちらでは追加料金なしで(投稿者の場合です)取れたご連絡をいただき、価格・サービス・技術と大変ご信頼できるお店だと思いました。是非、次回も利用したいです。
[受注番号]266802-20130514-0419711322

• riyo175さん
  • riyo175さん

5 2012-11-13

無事、荷物が届きました。
10点詰め放題で保管サービスは、色々なクリーニング店でお願いしていました。今年は小野ドライさんでお願いしました。クリーニングの仕上がりはいいと思います。クリーニング店独特の匂いもありません。すぐに着用できます。
一つ、コートのボタンが取れていて、こちらをお直しできるかとの注文にも、特殊なボタンでしたので、お直しはできませんでしたが、何度も連絡をいただき、とても親切に対応して頂いて、うれしかったです。
また、宜しくお願いします。

5 2015-10-22

とても丁寧でした。
6月に出した洋服達が戻ってきました。
一つ一つ綺麗に仕上がっていて、汚れが落ちなかったものは染み抜きして二度洗いして頂けたようです。
とても丁寧で親切なお店だと思いました。
宅配クリーニングは初めてでしたので、少し不安でしたが、値段もとても安いですし、家まで送ってくれて、なおかつ保管までして頂けるなんて本当に最高です!
来年もこちらでお願いしようと思っています(^ー^)
親や友達にも勧めたいと思います!
本当にありがとうございました。

4 2014-04-30

リピート
冬コートなど、かさばるものは保管サービスが便利です。
しみ抜きなど、丁寧にチェックしてくださり、綺麗に仕上がってくるので今年もお願いしました。袋は大きく、ダウン、厚地コートもゆったり10点入ります。
確認メールなどは、もっと迅速に頂けると安心できますのでよろしくお願いします。
仕上がり品はしみ抜き、再洗いなど丁寧に処理してくださった感じが伝わってきました。

5 2013-05-23

リピート利用です。
戻ってくるのは半年後なので、今回も仕上がりを見てレビューを更新しますが、いつも丁寧な仕上がりで満足しています。
前回、返却時の日時の相談にも親切に対応してくれました。
預ける品物リストをいつもコピーして当方の控えにしているので、転写式にならないかしら・・・と毎回思いますが・・・
(追記)
商品を受け取りました。仕上がりはいつもと変わらず丁寧で、モノにあわせて不撚糸カバーに入れてありました。ふんわりと段ボールに入って帰ってくるので、シワもそれほど気になりません。また次回もよろしくお願いします。

5 2013-10-14

助かりました
価格は普通でしたが、ダウンコート3枚とシルクコートを入れてこのお値段だったので、トータルではお安かったのではないかと思います。かさばるコートを保管していただけて助かりました。
また、数年着たダウンがきれいになって帰ってきて、まだまだ活用できそうで嬉しいです。
送付した際の専用バッグは十分ゆとりがあり、ギュウギュウになることなく詰められたと思います。
10月にしては暑い日が続く中届いたので、もう少し遅くしてもらえばよかったかな?ほんとに便利なサービスだと思います。また機会があれば利用したいです。

• rimirokoさん
  • rimirokoさん

5 2011-06-05

お得!
他店のクリーニング&保管サービスを利用したことがありますが、今回のお値段は格安ですね。狭い部屋では保管サービスは本当にありがたいです。点数がオーバーしていたら格安でクリーニングを一緒にしてくれると説明書にありました。なかなか良心的だなーと思いました。取り外し可能なフードも別の点数にならず、良かったです。
ただ宅配便に依頼した際、バッグを入れるビニールが破れる可能性があるので、、、と他の袋を要求されて困りました・・。結局普通のゴミ袋で対応してもらいました。ビニール袋は中身がぬれないような配慮だと思いますが、もう少し強い袋を入れていただければと思いました。