2023/12/25
    安心のクリーニング&保管
    春に冬のコートやニットを出して11月に戻ってきましたが、冬になって着る時にいつも安心して着ることができてます。宅配で戻ってきたらすぐにハンガーに吊るせばシワも気にならないです。クリーニング&保管を毎年リピートし、お気に入りのウールコートやダウンもコンディション良く数年感愛用することができています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/10
    2024/04/17
    レビューご記載、誠にありがとうござます! お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います! お客様のご満足を追求し、良質なサービスを提供するため、スタッフ一同全力で努めてまいります。 今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします! 心から感謝申し上げます!
    2023/10/31
    こむそう1999さん
    今回10点セットを初めて利用させていただきました。お送りした際に商品の件について丁寧に確認してくださったり、自宅に送る際も届いた後の連絡など非常に丁寧なメールで本当に助かりました。今度は春夏物でもお世話になります。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/05/10
    2023/11/08
    2023/04/09
    りんりん2124さん
    仕事が丁寧で、気持ちよいです。
    色々な保管クリーニングを利用してきましたが、今のところ、小野クリーニングさんが、仕事が丁寧でいちばんよいと思います。今年も利用したいと思います。
    注文日:2022/04/01
    2023/04/29
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! お喜びのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います! ありがとうございます! 引き続き、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう スタッフ一同努めてまいります。 今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!!
    2022/11/07
    あいちゃん555さん
    すごーく綺麗にクリーニングしてくださって、本当に嬉しいです。虫食いの穴も目立たないように修理してくださって、本当に良かったです。来年もここにお願いしたいと思います!
    注文日:2022/08/10
    2022/11/08
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! サービスにご満足頂けて大変嬉しく思います。 お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます!! スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!! 誠にありがとうございました。
    2012/05/08
    神戸のくまのすけさん
    初宅配クリーニング保管・期待無事届く
    初めてのお店と宅配保管クリーニングも初めてです。 今までは白洋舎を使っていたのですが、一部大切な洋服は今まで通り白洋舎に出して、何度か使っているものの思い入れのある良い品を今回他の方のレビューが良かったこちらのお店を選びました。 ゴールデンウィーク中で、郵メールで郵便受けにポンとキットの袋が入っておりました。 中身は画像でUPしておりますが、「せんたくパック保管DXキープ」ご利用ガイド・注文書・着払い伝票・返送用伝票・結束バンド・ビニール袋・青色の袋です。 個人的に「送る予定の洋服一式の写真」と「注文書のコピー」を撮った方が安心できて良いかな~と思います。 ダウン4枚(1枚は追加注文で1050円)とロングコート・ハーフコート・カーディガン・ベスト・ショール2枚・ブラックスーツ上下(ジャケット・スカート)・ジャケットの合計総数13枚。 余裕で青い袋に全部入りました。まだまだ入る感じでしたが、出来上がりが分からないので今回はこの数にしてみました。10枚を超えた分は追加で1着1050円かかります。 個人的に超撥水加工をダウン4着にオプションを付けて、ダウン1着にリアルファー代1050円も追加でオプションしました。 またお店の紹介には書いてなかった部分がこちらには書いてあった所を記載します。 ●大切なボタンは必ず外しておいてください。 ●フェイクファーは1点とはカウントしません。 注文書は、品物名(コートやスーツなど)・色・ブランド名・付属品・オプション内容を詳しく私は書いておきコピーも撮りました。 10月下旬頃に返送時期を記載しました。無事綺麗になって届きましたら後日UPします。初めてなので不安な面はありますが、期待もしているので★3つでしたが、★4つのなりました。 あれから何回かクリーニングを利用し、10月末に届く予定にしていたのですが、思っていたよりも寒くなってきて早目に使いたくなったので、他に出していたクリーニングが完成するのと同じ10月中旬に一緒に保管していたこちらの品を入れて下さると言う事だったので大変助かりました。 保管していた洋服やストールなども大丈夫だったので来年のまた出そうかな~と思います。
    注文日:2012/05/01
    2011/11/11
    完璧!
    本日指定通り届きました! 仕上がり。さすがです!!驚きました。 以前、同じ衣類、同じ汚れで 他店で染み抜きしてもらい 結局、1万円以上追加料金がかかりましたが、 こちらのお店で、染み抜きオプションしなくても、 普通にキレイに汚れが落ちてて、さっき開けて驚きました。 さすが!小野ドライさん!! ちなみに、 前回5点パックを利用した時は 他店では落ちなかったカシミヤ&絹のストールのシミも かなり薄くなって、気にならないほどキレイになって戻ってきたので、 スタッフの方のレベルの高さを感じます。 プラスαのパフォーマンスが嬉しいですし(^-^) すべてにおいて申し分なく良いお店だと思います すっかりファンです。
    注文日:2011/05/31
    2011/06/05
    rimirokoさん
    お得!
    他店のクリーニング&保管サービスを利用したことがありますが、今回のお値段は格安ですね。狭い部屋では保管サービスは本当にありがたいです。点数がオーバーしていたら格安でクリーニングを一緒にしてくれると説明書にありました。なかなか良心的だなーと思いました。取り外し可能なフードも別の点数にならず、良かったです。 ただ宅配便に依頼した際、バッグを入れるビニールが破れる可能性があるので、、、と他の袋を要求されて困りました・・。結局普通のゴミ袋で対応してもらいました。ビニール袋は中身がぬれないような配慮だと思いますが、もう少し強い袋を入れていただければと思いました。
    注文日:2011/05/15
    2012/11/19
    おおむね満足
    某D○Aさんに出していたが体制が変わり、仕上がりが全く駄目に なってしまったため、こちらのお店に変更。 石油臭くなく、プレスも綺麗です。が、高級素材のジャケットが ビリングできて戻ってきたのは残念。
    注文日:2012/10/08
    2016/11/16
    衣替え
    暖かくなり着なくなりクローゼットの場所を取るコートをクリーニングと保管が一緒に叶うサービスはすごく助かりました。宅配期日希望時間も守って頂き何よりクリーニング特有な臭いも一切なく一つ一つ丁寧な仕上がりで落ちにくい汚れも二度洗いなどしてくださり一つ一つに汚れに対しての対応結果が手紙のようについていて本当このクリーニング屋さんを選んで良かったと心から思いました。以前他の宅配保管クリーニング屋さんに頼みましたが対応は良かったですが技術があまり満足いくものでもなくお店選びは大変でしたがこのお店にして良かったです。本当おすすめです。きちんと伝票も細かく記載あり自分が頼んだ時のシートも同封してあり不安なく受け取れました。 何から何までありがとうございました。 またせっかくきれいにして頂いたコートたくさん着させて頂きまた利用したいと思います。
    注文日:2016/04/08
    2012/11/13
    riyo175さん
    無事、荷物が届きました。
    10点詰め放題で保管サービスは、色々なクリーニング店でお願いしていました。今年は小野ドライさんでお願いしました。クリーニングの仕上がりはいいと思います。クリーニング店独特の匂いもありません。すぐに着用できます。 一つ、コートのボタンが取れていて、こちらをお直しできるかとの注文にも、特殊なボタンでしたので、お直しはできませんでしたが、何度も連絡をいただき、とても親切に対応して頂いて、うれしかったです。 また、宜しくお願いします。
    注文日:2012/05/02
    2014/06/11
    rinen2009さん
    リピーターです。
    石油臭くない。のが1番。不満はコートがぱりっと した張りがなくなってかえってくること。 バーバリーコートが顕著でしたね
    注文日:2014/03/29
    2013/05/01
    良好な仕上がり
    石油臭さがない。プレスも立体縫製のワンピースなど 注意事項に書いておくと綺麗に仕上げてくれる。以前はⅮ○Aさんだったが 体制が変わり、業務提携の方でやるようになった途端ひどい仕上りになったので すぐにこちらに変えた。正解です。どうか誠実なお仕事を続けて欲しい。 電話対応も感じいいです
    注文日:2013/03/31
    2015/09/30
    shiho5191さん
    初めての保管パック!
    スーパーSALEで、お安く10点保管パックを購入できました。 保管だと、やっぱり信頼できるお店にお願いしないと不安です。小野ドライさんにはもう数回クリーニングをお願いしているので、安心して注文しました。 クリーニングの仕上がりに関しては、いつも通り、何の問題もなく気持ちよく仕上がりました。 ダウンが複数点あるので、近所のクリーニング店ではとっても高くなっちゃいます。冬物はやっぱり小野ドライさんでまとめて頼むのがいちばんいいと思っています。 希望していた保管終了より早く受け取りたくなったのでメールでお願いしましたら、迅速に発送していただけました。助かりました。
    注文日:2015/06/01
    2014/09/14
    リピーターです
    今ではいろいろな店舗で扱いがある保管クリーニングが、まだあまり普及していないころから、楽天でサービスを提供していた小野クリーニングさん。何度利用させていただいても 、いつも仕上がりに満足できるので、他のお店が保管サービスを始めても、迷わずスマクリを選んでいます。いわゆる普通のクリーニングはもちろんですが、ダウンコートの仕上がりもふっくらとした仕上がりで、保管料+送料込みでこの価格はたいへんお得だと思います。またこれからも利用していくと思います。
    注文日:2014/08/31
    2012/11/10
    まぐりおさん
    便利です
    冬物はやっぱり保管サービスが有難いですね。 スーツのパンツの畳んだ内側に白い粉状の汚れ(?)が付いていたので-1★です。 叩いたりコロコロをしたりして取れたのでOKです。
    注文日:2012/06/03
    2012/10/20
    迅速な対応で安心しました。
    この春、はじめてクリーニング&保管をお願いしました。秋に転居の際、クリーニング届け先変更手続きも楽で素早いリアクションに安心しました。クリーニングも仕上がり満足です。
    はじめて
    注文日:2012/05/11
    2011/11/09
    諦めていた汚れもばっちり
    ダメ元で汚れてしまったダウン等をクリーニング宅配に出したところ、きれいになって帰ってきました。(諦めていたので新調してしまったのが悔やまれます) 高品質が実証されました!ありがとうございます。
    注文日:2011/07/01
    2017/10/15
    満足な仕上がり
    いつも丁寧に仕上げて頂いてます。気になる点を書いておくと 要望通りの仕上げになって戻ってきます。 石油臭くなくていいです。 もう数年リピートしてます
    注文日:2017/04/23
    2016/12/14
    psasapさん
    毎年利用中
    色々と試してきましたが、昨年同様今年もこちらを利用。ほぼ定着しつつあります。 他の同様サービスでは、 ・仕上げは申し分ないが料金設定が高め。 ・安いが仕上げがひどい(皺だらけで届く。汚れもあり。アフターケアは無視) 等でしたが、こちらは、 ・仕上げは優良(輸送後も皺は少なめ。(輸送、保管中も)汚れ等も発生しない。(若干毛がついているところもありましたが)) ・料金は比較的リーズナブル(オプションを加えるとそれなり) ・保管サービスがある(料金はそれなり) と、バランスは取れていると思います。 オプション料金と保管料金で結構な金額になるので、リピーターには割引を適用していただけると長期利用していけると思います。 急ぎのものは近くのクリーニング(通常翌日仕上げ)。保管、大量の衣替え用はこちらを利用と使い分けています。
    注文日:2016/04/01
    2015/06/11
    mi 52さん
    とてもお得です。お薦めです。たぶん10点といってもそんなにはいらないんだろうと思っていたのですが、送られてきたのは、大きな袋でした。冬物はかさばるので、次の冬まで保管してもらえるのは、とてもありがたいです。コート7、ダウンコート1、冬ジャケット1、大きなカウチンセーター1をいれました。 普通ならベルトとか料金とられるのに、追加料金なしです。引き取りにきてもらえて、返信用の用紙に住所とお届け希望日、用紙に入れたものを書いたら終了です。滋賀県のお店でした。滋賀県で預かってもらうのね、行ってらっしゃーい。て荷物だしました。かさばる冬物10点をクリーニングして保管料とらずに次の冬まで預かってもらえるなんて、ほんとに有難いです。 コートがほとんどなのでありえない値段です。 仕上がりの状態などまた、届いたらかきます。
    注文日:2015/06/01
    2013/10/24
    今回 はじめて 保管付きのクリーニングを お願いしました 発送してクリーニングをお願いするのも はじめてだったため 楽天に紹介されてる クリーニング店の口コミを 読みまくり こちらが 一番信頼できそうだったので お願いしました 正直 あんまり 期待は してなかったのですが お洋服到着から 出来上がり 発送まで 本当にきちんと してましたし 私が 気づかなかった 発送ミスも すぐに メール連絡くださいました 到着して 一枚プレスが 気になって連絡したところ すぐに対処してくださいました 仕上がりも きれいで 満足してますので 次回も お願いするつもりです(^O^)
    注文日:2013/06/12
    2013/05/23
    リピート利用です。 戻ってくるのは半年後なので、今回も仕上がりを見てレビューを更新しますが、いつも丁寧な仕上がりで満足しています。 前回、返却時の日時の相談にも親切に対応してくれました。 預ける品物リストをいつもコピーして当方の控えにしているので、転写式にならないかしら・・・と毎回思いますが・・・ (追記) 商品を受け取りました。仕上がりはいつもと変わらず丁寧で、モノにあわせて不撚糸カバーに入れてありました。ふんわりと段ボールに入って帰ってくるので、シワもそれほど気になりません。また次回もよろしくお願いします。
    注文日:2013/05/07
    2012/06/23
    商品到着後のレビュー
    冬のコート中心にお願いしたところです。 いつも問い合わせに丁寧に対応して下さいますし、普通のクリーニングは過去に利用したことがあり、仕上がりも満足しておりますので安心感あり。保管サービスは秋以降に商品が返ってくるので、☆4つにしてあります。 要望ですが、添付する、お願いする衣類のリスト、こちらでも手もとに保管したいので、いつもコピーをとっています。カーボンで複写式にしてくれると、コピーの手間がなく、同じリストを返却まで保管できるので、是非複写式にして下さい!。 続 先日商品受領しました。届け日の要望にも親切に対応して下さいました。 仕上がりは、今回も丁寧で大満足です!保管がかさばる冬物は、今後も小野ドライさんのこちらの商品をリピ利用するつもりです。お世話になりました。
    注文日:2012/05/07
    2012/05/02
    リピート。保管は初めてです。
    (まだ受け取っていないので☆4つで書かせていただいております) 最初にDX。その後はせんたくパックをお願いし、今回初保管DXをお願いします。長期間のお願いは初めてですが、転勤が多いので、都度ちゃんとしたお店を見つけられるとは限りませんので、少なくともチェーン店や普通の個人店よりは対応も良く、コスパは高いかな・・・と思います。 DX(保管でない)は所謂引っ越しに使われる物の簡易版のハンガーボックスで配送して下さって、自宅でも袋のままで保存できるので良かったのですが、せんたくパックは箱詰めで届き(笑)到着後袋を出すようにとのことでしたのと香りの差もありましたで、金額の差はそれなりにあると感じました。 これは私のようないい加減な人間だけに必要なのかもしませんが、用紙の記入例や梱包の順序などもう少し分かりやすい説明書があれば分かりやすいかな・・・と感じました(いつも間違えてすみません)。 少々高額のコートもありますので、今回ハンガーボックスをお願いするかどうか悩んでおります。リサイクルできるといいのですけどね。 秋を楽しみに宜しくお願いします。
    注文日:2012/04/28
    2021/10/01
    クレア66さん
    リピーターです。いつも安心してお願いしています。 先ほど、保管を依頼していた秋冬分を受け取りました。さっそくビニールカバーから出してハンガーをかけ直しましたが、きちんとケアされて返ってきたことがわかり嬉しいです。満足してます。ありがとうございます。
    注文日:2021/05/10
    2021/10/11
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! ご満足頂けて大変嬉しく思います。 お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます!! 今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!! 誠にありがとうございました。
    2020/11/19
    erin7044さん
    仕上がりもとても綺麗で保管までしてもらえて リピートしています。
    注文日:2020/05/12
    2020/12/03
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! 嬉しいお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。 今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!! 誠にありがとうございました。
    2019/10/09
    タイガーカッズさん
    仕上がりに大満足
    ここ何年か、冬物をまとめて保管でクリーニングして頂いています。仕上がりも保管も何か月後の返送も全て安心してお任せできるので助かっています。スーツのボタンが割れていた事に気付かずにお願いしましたら、きちんとクリーニング前にチェックして、その旨ハンガーに明記されて返送して下さいました。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2019/04/25
    2019/10/19
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます! ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。 引き続きご安心頂けるよう精一杯努めます。 今後とも宜しくお願い致します!!
    2017/06/01
    psasapさん
    クリーニングっぽい臭いもなく、ソフトに仕上がるので、いつも利用させていただいています。 今回は配送業者の問題か、予定日時に届かなく、急遽受けており日時変更を行うという問題がおきました。 仕上がりについてはいつも通り全く問題ありません。 (今回やや気になったのはこれまでは感じなかったクリーニングの匂いが今回は感じたところです) またよろしくお願い致します。
    注文日:2017/05/31
    2016/11/11
    リピートしてます!
    昨日、春に出したクリーニングが戻ってきました。母が1点1点確認したら、「仕上がりがとてもきれいで本当に満足だ。お客様の声に書いてほしい」と言ってました。もともといつもきれいな仕上がりだし、安心して保管クリーニングを頼めるのでリピートしてます。汚れも落ちてるし、別料金でお願いした部分ファーもふわふわ、オプションの超撥水のおかげで雨も弾くし、私もとても満足してます。いつもありがとうございます。
    注文日:2016/03/14
    2016/11/11
    とっても満足です!
    ここ数年、保管クリーニングはスマクリを利用しています。春に出したクリーニングが先日届きました。希望した日にちぴったりです。仕上がりもほんとにきれい。今日はとても寒くて、スマクリから戻ってきたばかりのダウンコートをきたらふっかりしてるし、オプションでつけた撥水仕上げのおかげで雨も弾いてくれてて大満足です!また利用します!
    注文日:2016/03/26