2023/06/14
    Lovitaさん
    大満足です。 今回楽天を通してクリーニングをお願いしたのはこちらが2社目でした。以前頼んだ他社では評判が良くとても期待して出したのですがシミが落ちていなかったり、かなりお高かかった黒のスプリングコートにテカリが出てしまっていたりとがっかりするものでした。なので今回も少し不安を感じながらこちらでお願いしたのですが大正解!!全く期待していなかったダウンのシミも綺麗に落としてくださり、ビジネス用のウールコートもふわふわっとした仕上がりに。会社によってここまで仕上がりが違うものかとビックリしました。来年もこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました!
    注文日:2023/04/11
    2023/06/28
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!お客様のご満足を追求し、良質なサービスを提供するため、スタッフ一同全力で努めてまいります。 今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします! 心から感謝申し上げます!
    2023/05/10
    7点のうち1点、ベージュのコートに黒の毛玉のようなものがいっぱい付いてました。(内側にも外側にも。結構大きな毛玉で手で簡単に取れるものもありました) よく黒い服はコートの下に着ていたので、元々ついていた毛玉なのか、クリーニングでついたものなかのかはわかりませんが、「+ひとてま」を売りにされているようなのに、残念でした。 細かく手で取れないような黒いものもたくさんついているので、汚れているように見え、毎年クリーニングに出しているとはいえ、数年は着ているコートなので、こんなに汚かったのかーと思うことにはしましたが、手で簡単に取れるような毛玉もついていたで、ちょっとクリーニングに対しての疑いも持ってしまいました。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/30
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 毛玉が残っていたとの事誠に申し訳ございません。 頂いたご意見は真摯に受け止め品質の向上に努めて参ります。 大変申し訳ございませんでした。
    2024/04/22
    エアロ0571さん
    丁寧で仕上がりが楽しみです
    電話対応や問い合わせ対応も丁寧でした。回収袋も大きく、コートも余裕で入りました。 仕上がりが楽しみです。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/18
    2回目の利用です。 段ボールにふんわりとシワにならないように丁寧に入れていただき、お天気の良い日に届きましたのですぐに干せました。 集荷に来ていただけて本当に楽ですし、クリーニングの臭いもなくメリットだらけです。 オススメです。
    注文日:2024/03/10
    さすらいのマイラーさん
    思っていたよりも早く戻ってきて満足です。 仕上がりも問題ありませんでした。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/17
    レビューご記載、誠にありがとうござます! お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います! お客様のご満足を追求し、良質なサービスを提供するため、スタッフ一同全力で努めてまいります。 今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします! 心から感謝申し上げます!
    2024/04/10
    こんなに低価格で、綺麗な仕上がりに感動しました。これからは、こちらでお願いしようと思います!! 丁寧なクリーニングありがとうございました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/03
    子供の制服と礼服をお願いしました。 春休みギリギリで間に合わないかもと思っていましたが 無事に間に合ってよかったです。 仕上がりも満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/03/21
    Azuredsさん
    近所の(フランチャイズの)クリーニング屋さんが礼服だというだけで普通より良いというクリーニングでないと受け付けてくれず、家族分あり結構な値段になってしまいました。礼服自体高額なものでないので普通のクリーニングで受け付けてくれるお店を探していました。宅配クリーニング自体初めてで不安でしたがスーパーセールということもあり、レビューもおおむねよかったのでこちらを利用してみました。 気づかなかったシミもきれいにしてくださったようでしたし、点数を埋めるためにいれた他のコートもきれいになって返ってきました。また利用したいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/28
    じゅんさん0525さん
    信用できるクリーニング屋です。
    礼服もダウンも綺麗になって返ってきました。 とっても早い仕上がりにも満足。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/18
    2023/12/07
    なっちゃん!!!6264さん
    気に入りました。
    ダウン2点、ジャンパー1点、コート1点、フリースジャンパー1点、喪服上下を出しました。 発送する衣類を入れる袋は、入れすぎ注意で工夫しないとチャックを閉めてもチャックが弱いもので後ろから開いてしまいました。何とか、綺麗に並べてチャック閉めるのに成功。大物が多すぎってお店から連絡くるかなって心配でしたが大丈夫でした。 11/19に送って、特に納期希望せずで12/5に戻ってきました。半月くらいですね。仕上がりは、良かったです。染み抜きしたりした依頼にはしっかりタグに記載もされてました。とても便利で、またお願いしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/25
    冬物のコートやニットをまだクリーニングに出してなかったのでこちらにお願いしました。初めてネットのクリーニングだったので心配でしたがクチコミがよかったしお値段もお得だったのが決め手です。 またぜひお願いしたいです。
    2023/11/30
    2023/11/18
    Suhiさん
    季節がわりにまたお願いしたい
    思っていたよりも仕上がりが早く大変助かりました。クリーニング技術のことは分かりませんが、とても丁寧に扱ってもらった印象を受けました。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/17
    シミを落ちるまで何度もクリーニングして下さったようで、キレイになって帰ってきました。 嵩張るコート類を店舗まで持って行く必要もなく、楽でした。 またお願いしたいと思います!
    2023/11/16
    綺麗に仕上がって返ってきました。 細かくチェックしてくださっていると思います。
    注文日:2023/10/07
    2023/11/16
    もあ3333333さん
    状態についてもひとつひとつコメントが付いていたうえ、仕上げの期日も早くとても丁寧に仕上げて頂いて、期待以上でした。またお願いいたします。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/15
    仕上がりに感動
    愛用している上着にどこのクリーニング屋さんでも取れなかった汚れがあり諦めていましたが、こちらのお店でシミ抜きを念入りにやって頂けたおかげでかなり目立たなくなりました!白いダウンだったので汚れが目立たなくなり、本当に感激です。次回もまたこちらのお店をリピートしたいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/11/10
    一番下に入っていたロングコートの裾がシワシワな状態で届いたのが残念でした…。 しばらく干していても消えないので、自分でスチームをあてようと思います。
    自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/11/20
    この度は、ご満足のいくサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は真摯に受け止め品質の向上に努めて参ります。 大変申し訳ございませんでした。
    2023/11/07
    しわくちゃになって戻ってきました
    コート(毛100%)がシワだらけで帰ってきました。全ての衣類がきれいに畳まれて梱包されていたので、広げてみて驚きました。ランダムなシワの入り方が畳みじわでないように感じます。ワンシーズン着た後のクリーニングに出した当時よりもしわくちゃです(参考:写真3枚目)。ネットで調べると毛100%はシワがつきにくいとあるのですが。 写真のコート以外にもシワがついている服がありました(ここまではひどくない程度)。 このコートのシワはスチームとかで取れるのでしょうか…アイロンかけたらテカってしまいそう。 シミ抜きを丁寧にしていただいたことが分かるくらい、襟ぐりのシミが薄くなって戻ってきた服もありました。 しかしいつも通り店舗に出せば良かったという後悔でいっぱいです。シミ抜きは店舗でもしてもらえます。もう利用しません。オススメもしません。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/08
    レビューご記載ありがとうございます。 またこの度はご満足のいくお仕上がりをお届けする事ができず誠に申し訳ございません。 先程メールにて再処理のご案内を送信させて頂いております。 ご確認を頂ければ幸いです。 何卒 宜しくお願い致します。
    2023/10/26
    仕事が雑です
    ウールのロングコートがケバケバになって、また、袖口や裾は不自然に縮んだようなナミナミになって返ってきました。これは許容範囲と言えるのでしょうか?表示は石油系ドライオンリー(弱く)でしたが表示通りにしてくださった結果がこうなのでしょうか? もう一着ロングコートを出しましたが二着とも変なシワがたくさんついていました。シワが付かないよう常に吊って収納しているのにクリーニングに出してこんな事になるなんて。 また、何かわからない毛が何本も付着しているのと、水色の繊維の様なものがコートの繊維に入り込んでおり、取るのが困難です。 宅配クリーニングは何社も利用してきてますが、不満に感じるのは初めてです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/27
    レビューご記載ありがとうございます。 またこの度はご満足のいくお仕上がりをお届けできず誠に申し訳ございません。 先程メールにて再処理のご案内を送信させて頂いております。 ご確認を頂ければ幸いです。 何卒 宜しくお願い致します。
    2023/10/22
    LuLiCoさん
    同様のサービスを検索して、レビューのコメントを参考にして選びました。 購入した翌日に一式到着。翌日発送しましたが、土日祝日に重なり、受け取り連絡が遅く不安になりましたが、「最短でお願いします」と記載したら、発送後10日かほどで仕上げてくださり助かりました。
    2023/10/20
    イッシー0952さん
    最良店だと思います。
    普段、プレゼント特典あったとしてもレビューなどは書かないのですが、大変満足だったので書かせていただきます。 急ぎ便にした事や、その他オプションも任意で追加したので、結果的には1着1000円以上になりましたが、 出来上がりのクオリティーとして、コスパは最高だと思います。 汚れの度合いによるとは思いますが、 「重い汚れではないけど、自分で洗うと服が傷まないか不安...」という洋服は、また御店に頼みたいと思います。 「最優先されるべき質の部分を、求めやすい価格で提供して下さる店舗」という評価です^^ ありがとうございました。
    2023/10/23
    レビューご記載、誠にありがとうござます! お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います! 「最優先されるべき質の部分を、求めやすい価格で提供して下さる店舗」 正に当店が目指しているサービスとなります! 今後も良質なサービスを提供するため、スタッフ一同全力で努めてまいります。 引き続きご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします! 心から感謝申し上げます!
    2023/10/04
    teruterusanさん
    ネットでクリーニングお願いするのは2回目で、違うショップさんです。 私的にクロネコヤマトさんが利用しやすいので、正直気持ちの半分以上は宅配業者さんで決めたのですか、服を入れる袋、その上から被せるビニール袋、そして、仕上がりや箱詰め等々すべて大変満足しました。 ハンガーにクリーニングのタグをテープでとめてあったり、大きなサイズの箱にすると送料が高くなるのにゆったりしたサイズ感の箱(コート類を頼んだので大きい段ボール)なので、全くシワなどよらずにキレイな状態で届きました。 きっと丁寧なお仕事をしてくださったんだろうなぁと感じることのできる開封作業になりました。 また次もこちらにお願いしよう! ありがとうございました!!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/18
    冬眠中のクマ2341さん
    信頼出来るクリーニング店です。
    リーズナブルなのに、シミもキレイに取っていただき、お洋服もとてもキレイに仕上がってきました。お店の対応もとても丁寧で信頼が出来るお店です。また、利用させていただきますのでよろしくお願いします。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/05
    2023/08/11
    初めて利用しました。コートとストール合わせて7点お願いしました。丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    注文日:2023/06/30
    2023/08/16
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします! 心から感謝申し上げます!
    2023/08/05
    usaoさん
    冬物クリーニング
    初めて利用させていただきました。とてもリーズナブルでお得でした。染み抜きなど、丁寧な対応していただき、わかりやすかったです。 また利用したいお店です。 ありがとうございました。
    eriringo3さん
    服がよみがえったようです
    ピカピカになって戻ってきました。うれしいです。今回、コートばかりお願いしたのですがきれいになってとてもうれしかったしすっきりしました。また利用したいです
    注文日:2023/06/06
    2023/08/01
    jirozo8265さん
    残念でした
    カシミヤのマフラーをお願いしたら髪の毛がついて戻ってきました(黒髪だったので自分のではありません) しかもカシミヤなのにコートの一番下に入っていてシワっとなっていました。これは一番上にふんわりと置くべきでは‥と。 他にもウールのコートに誰かの髪の毛が絡んでいたりと‥。コートを5着頼みましたがほぼ、たたみじわがあって色々と残念でした。 わりと安かったからお願いしましたが、もう二度と頼まないと思います。
    自分用
    注文日:2023/07/10
    2023/07/31
    2度洗いしてあったり丁寧な対応でした。またお願いしたいです。
    2023/07/21
    ありがたいサービス
    とてもキレイに仕上がりきちんとたたまれて届き、想像以上でびっくりしました。夫はとても汚す人で。最近は家で洗えるものを選んでいますが、以前のちょっといいものはクリーニング要で近所のクリーニング屋さんにここが汚れています、と指摘されるのが憂鬱でとても困っていました。今回思い切ってお願いして古くシミ付きの服をとても丁寧に扱っていただけて申し訳ないやらありがたいやら、とても気が楽になりました。配送していただけるのも楽で、また是非お願いしようと思います。
    2023/08/03
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います! ご期待に添えて何よりです! 今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします! 心から感謝申し上げます!
    2023/07/14
    ちゃみぴにょさん
    安価で便利
    思ったよりも早く、クリーニング済みの衣類が帰ってまいりました。 自宅周りのクリーニング店にお願いしたら1万2~3千円はしたと思い ますが、ほぼ半額で、しかも自宅まで届けていただきとても便利でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/12
    ふわふわの状態で丈夫なダンボールに入って送られてきました。またお願いしようと思いました。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/10
    とても丁寧な仕上がりで、梱包もきれいでした。 また、季節の変わり目には利用したいと思います。
    注文日:2023/06/08
...