【送料無料】宅配クリーニング福袋7点まで...(小野ドライ web shop 『スマクリ』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-16
  • 夏場のクリーニング活用期待!
  • 今年保管クリーニングは活用中で、通常のクリーニングは初です。夏場なので、主人のスーツと葬儀で着た品など大切な洋服を今回クリーニングに出してみました。分からない点は、電話をするとキチンと教えてくださいますので安心できます。スーツの上下はカウントは2点(ジャケットとスラックス)になり、追加料金の汗抜きなども2点になります。通常はお店にクリーニングの品物が届いてから1週間くらいだそうで ・・・(続きを読む
  • 神戸のくまのすけさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,193
  • 3 2012-06-06
  • ラク
  • 冬物厚手コート類をまとめて出しました。不織紙でできた四角い袋に入れるのですが、ぺランペランなので、大事なコートやダウンが輸送中に傷つくのではないかと不安でした。値段的には近所のクリーニングやさんと同じくらいか、若干高くなりますが、かさばる物ばかりでしたので、自宅で荷造りし、届けてもらえるのが、すごく助かります。仕上がりは普通に満足しているのですが、ダウンの腕の部分がところどころ ・・・(続きを読む

5 2016-06-10

まずまずの仕上がり♪
安物ばかりですが、クリーニングをお願いしました。
他店を利用した事はありましたが、こちらは初めてです。
返送されるまで少々時間がかかりましたが、仕上がりは良かったと思います。
というのも、アクリルニットの毛玉がほぼわからないような状態で返ってきたので!
出す前にも毛玉取り機で少し処理はしたんですが、それでも毛羽立ってました。
ですが返ってきた物は、毛羽立ちも落ち着き、「毛玉」と認識できるものはなかったです。
そもそも毛玉が出来るほどの安物をクリーニングすべきなのか?…という疑問はあるかとは思いますが、長く大切に着たい方にはいいと思います(笑)
それから今回は7点という制限があったので、小物は出せなかったんですが、例えば「小物は2点で1点のカウント」などとしてくれると、とってもありがたいです。
ぜひ検討してください。

5 2016-05-12

お薦めできます
これまでに2.3か所の宅配クリーニングを使用しましたが、戻ってきてからきれいになっていると感じたのは初めてです。ダウン2枚と冬コート、ニットのベストやネクタイなどを入れましたが余裕で詰めれます。また毛玉だらけのニットはきれいに毛玉も取っていただいて大満足です。次回も頼もうと思いました。

5 2016-07-12

毛玉まで取って頂きました。
前回、他店で宅配クリーニングを頼んだのですが、手元に届くまで5・6ヶ月は要しました。ニュースで悪質な宅配クリーニングが紹介され、今回も迷いましたが、お気に入りにのブロガーさんがよく利用されたいるようで、レビューも良くこちらのショップでお願いしました。衣類をコンビニで送って、手元に届くまでに2週間もかからずに戻って来ました。
レビューに「毛玉が取れていた」と書き込みがあり半信半疑でしたが、申し訳ないくらいの毛玉付きジャケットセーターが本当に綺麗に戻って来ました。毛玉は多少残っていましたが、クリーングに出す前がひど過ぎたので、有り難かったです(通常のクリーングに出した時は、毛玉付きで戻って来ました)また利用したいと思いました。

4 2016-01-14

普通に出すより安かった
ネットでクリーニング2回目です。
量がある時など便利なんで...
今回このお店は初でしたが、普通にキレイになってました!
取れないシミもやってくれるってことで
手洗いでムリだったシミを
薄くはしてもらえました!
完全にはムリだと思うから満足です。
また、量が多い時に出したいですが、
このクリーニング店じゃないと
ダメっていうのが私には分からなく...
シミとかあまりなく、出したら普通にキレイになった
って思うので、お店選びは拘りないです。
シミに重視してるってことで今回選んだので
まぁ良かったのかなってくらいです。

4 2016-08-17

ダウンコート・ロングコート・ショートコート・背広上下・ネクタイ・カラーシャツをお願いしました。注文後、1カ月弱で届きました。シャツに気づかなかったシミがあり、シミ抜きがしてありました。きちんと検品して頂き有難いです。でも、コートの袖がリブなので毛玉が凄くてちょっと残念。急ぎでは無い物を宅配クリーニングでお願いするもの悪くないと思います。

4 2016-06-02

キレイになりました。
4月の終わりのマラソンセールで頼みました。
袋などのキットは注文後1週間以内くらいには手元に来てたと思います。
5月19日に店頭に届いたとのメールを頂き、27日には店頭発送メールを頂き、無事手元に荷物が届きました。
早速確認したところ、私の綿ダウン?コートは、出したとき毛羽立ちが多々あったのがすごくキレイになっていました!思わず、おー!と声をあげました。
主人のダウンジャケットも毛玉あったのですが、これは残念ながら取られていませんでした…(^-^;
※ちゃんと注文書にもやや毛玉有りと書いといたのですが…
なので、惜しい!ってことで☆は4つで。
発送等も素早くやって頂けたので、幼子を持つ我が家としては出しに行き、取りに行くという手間も無くなり助かりました。

5 2016-05-23

GOOD
綺麗に仕上がった状態で届きました。
今回、初めての宅配クリーニングで心配していましたが、大きめの段ボールにシワが付かないように配慮されて手元に届きました。
汚れなどもすっかりきれいになりとても満足です。
私の手違いでベルト無なのに付と書いてしまいましたが、メールをくださり丁寧な対応をしてくださいました。
また、リピしたいです。

5 2016-05-13

前回とてもきれいに仕上がっていましたのでリピートです。発送手順も簡単でバッグもかなり大きいのでダウンやコート類だけ入れても楽に入ります。集荷と配達はヤマト運輸なので荷扱いも丁寧でした。スプリングコートにシミがあったらしく気がつきませんでしたがそれも見逃さずオプションではなくサービスでシミ抜きもして頂きました。冬物はかさばりお店に持って行くのも一苦労ですしダウンジャケットやカシミヤコートは値段がかなり高くなってしまいます。スマクリパックならダウンもカイミヤもOKなのでとても便利です。これからも冬物は毎年お願いしたいと思います。

5 2016-03-27

感動しました!!
仕上がりが素晴らしいです!!
もしかしたら無理かも・・・と思っていたシミも綺麗に
なっていてシルク素材やデリケートな素材のお洋服も安心して
出せます。
追加で3点ダウンも出しましたが白のダウンも本当に綺麗に仕上がっていました。
ネットのクリーニングはどうなんだろう?
と長い間躊躇していましたが、こんな事なら早く出せば良かった。
一つ一つのハンガーにシミの場所、何回シミ落としをして何回洗ったと
丁寧に表記されています。
お仕事の丁寧さが伝わってきます。
色々なクリーニング屋さんで嫌な思いも沢山してきましたが
安心してお任せできるクリーニング屋さんに出会えて良かったです。
この丁寧さでこのお値段でいいのかな?と思うくらいです。

5 2015-10-25

初めての宅配クリーニング
少し時間はかかりましたが安いし、クリーニング後の匂いもまったくなく、昔のシミはとれませんでした、とタグがついていましたが、ぱっと見、染みは落ちているように見えました。
よく見れば、落ちてないのかもしれませんが、それぐらいキレイになっていました。
ただ、私がよく読んでいなかったのが悪いのですが、ダウンは2点まででした。
ダウンが3点あったので、追加で支払ました。それでも追加600円程度なのでお安いですが・・・
それでもライナーやベルト、フードがいつもの店舗では別料金だったので、安くあがりました。
また利用したいです♪

4 2015-09-03

到着しました。
初めてネットでクリーニングを頼んでみました。7点で4500円はとてもお安いと思います。トレンチのベルトループが取れかかっていた状態の物は綺麗に直してありました。色の淡いアウターは、目立つ汚れは綺麗に落ちていたと思いますが、他の繊維が結構ついていました。コロコロで取れるので問題ないです。近所のクリーニングやさんと比べると、お値段はお安く、仕上がりは近くのクリーニングやさんかな?と言う感じですが、ベルトやフードなども一緒にクリーニングしてくれることを考えると、こちらのお店の方がお得だと思います。[受注番号]266802-20150806-0108567109

5 2016-08-09

大満足です!
この度は綺麗にして頂きありがとうございます。
娘の制服の袖の汚れがいつものクリーニング屋さんだと追加料金がいるのにもかかわらず、こちらでは綺麗に無料で取って下さいました。本当に感謝しています。また、主人のダウンもフワフワにして頂けて。。感謝です。お母さんにもお勧めしました♪
また、季節の変わり目にお願いするのでよろしくお願いします!

4 2016-08-01

初めてネットクリーニング頼みました。
まだ戻ってきてないので、なんとも言えませんが、
安いし、コレで綺麗になったら言うことなし!です。

5 2016-07-09

仕上がりが丁寧で、あきらめていたシミもとってくれました。満足しています。266802-20160411-0774651327

• makara1975さん
  • makara1975さん

5 2016-06-08

今回が初めての利用でした。
初めてなのに、モンクレールのダウンベストを入れたりと、かなりの挑戦!
心配していましたが、キレイに返ってきましたよ〜。
ちょっと薄っぺらくなっている気がしなくもないですけどねぇ・・・
秋頃に着るベストだから、まぁ、いっか?!と。
大きなダンボール、丁寧な梱包で、シワはほとんどない状態で届きました。
また利用したいと思います。