【送料無料】宅配 クリーニング 福袋7点ま...(小野ドライ web shop 『スマクリ』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-16
  • 夏場のクリーニング活用期待!
  • 今年保管クリーニングは活用中で、通常のクリーニングは初です。夏場なので、主人のスーツと葬儀で着た品など大切な洋服を今回クリーニングに出してみました。分からない点は、電話をするとキチンと教えてくださいますので安心できます。スーツの上下はカウントは2点(ジャケットとスラックス)になり、追加料金の汗抜きなども2点になります。通常はお店にクリーニングの品物が届いてから1週間くらいだそうで ・・・(続きを読む
  • 神戸のくまのすけさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,226
  • 3 2012-06-06
  • ラク
  • 冬物厚手コート類をまとめて出しました。不織紙でできた四角い袋に入れるのですが、ぺランペランなので、大事なコートやダウンが輸送中に傷つくのではないかと不安でした。値段的には近所のクリーニングやさんと同じくらいか、若干高くなりますが、かさばる物ばかりでしたので、自宅で荷造りし、届けてもらえるのが、すごく助かります。仕上がりは普通に満足しているのですが、ダウンの腕の部分がところどころ ・・・(続きを読む

5 2016-07-12

毛玉まで取って頂きました。
前回、他店で宅配クリーニングを頼んだのですが、手元に届くまで5・6ヶ月は要しました。ニュースで悪質な宅配クリーニングが紹介され、今回も迷いましたが、お気に入りにのブロガーさんがよく利用されたいるようで、レビューも良くこちらのショップでお願いしました。衣類をコンビニで送って、手元に届くまでに2週間もかからずに戻って来ました。
レビューに「毛玉が取れていた」と書き込みがあり半信半疑でしたが、申し訳ないくらいの毛玉付きジャケットセーターが本当に綺麗に戻って来ました。毛玉は多少残っていましたが、クリーングに出す前がひど過ぎたので、有り難かったです(通常のクリーングに出した時は、毛玉付きで戻って来ました)また利用したいと思いました。

5 2016-06-10

まずまずの仕上がり♪
安物ばかりですが、クリーニングをお願いしました。
他店を利用した事はありましたが、こちらは初めてです。
返送されるまで少々時間がかかりましたが、仕上がりは良かったと思います。
というのも、アクリルニットの毛玉がほぼわからないような状態で返ってきたので!
出す前にも毛玉取り機で少し処理はしたんですが、それでも毛羽立ってました。
ですが返ってきた物は、毛羽立ちも落ち着き、「毛玉」と認識できるものはなかったです。
そもそも毛玉が出来るほどの安物をクリーニングすべきなのか?…という疑問はあるかとは思いますが、長く大切に着たい方にはいいと思います(笑)
それから今回は7点という制限があったので、小物は出せなかったんですが、例えば「小物は2点で1点のカウント」などとしてくれると、とってもありがたいです。
ぜひ検討してください。

4 2017-05-12

3点がいいな~
いつもは近所のクリーニング屋さんへ。
今回初めてネットで注文しました。
やり方は簡単。浴衣はダメとか数え方もプリントに書いてあって分かりやすい。
今回は7点コースにしたけど、冬物をまとめて出すのにダウン2点だけど3点なら更に嬉しい。
10点では多いし…
でもコストパフォーマンスはよいし、仕上がった商品は宅配されるので、かさばる冬物を取りに行く手間がないのは嬉しい。
仕上がりもキレイで満足♪
1つ改善してほしい点は、期限が分かりにくく、メールでお知らせは来たけど、注文書に記載されていると確認できて分かりやすいと思いました。

• 虹輪2さん
  • 虹輪2さん

5 2017-05-11

便利ですね
初めて利用させていただきましたが、問題なく綺麗になって帰ってきました。
コートに付属している取り外し可能のフードやフェイクファーが、1点としてカウントされないのが個人的に嬉しかったです。
ダウンやコート等、冬のアウターをいっぺんにクリーニングに出そうと思うと、そこそこの量と重量で運ぶのが大変ですが、宅配だと引き取りも配達もやってもらえて、とても楽でした。

5 2017-04-07

値段以上でした
宅配クリーニングは以前別のお店でしたことがありますが
そのときは保管サービスつきのものにしていました。
今回は普通の宅配クリーニングで。
去年、近所のお店で出して全然綺麗にならなかった
ダウンコートですが、値段も近所の店の半額以下、
そして、汚れが思った以上にとれてて満足です。
セーターもかなり毛玉をとってくれてて
近所の店は毛玉そのままで、思わず
今度からはこちらのお店で頼もうとおもいました。
また衣替えの時期にはお世話になりたいです。

• nicole613さん
  • nicole613さん

5 2016-11-12

初めての宅配クリーニング
今年のコート類をうっかりクリーニングしていなかったなと、本格的に寒くなる前に慌てて出しました。最大2か月ということだったので、間に合うかなあと思っていましたが、繁忙期ではなかったのか、2週間余りで届きました。
コート類の他、ジャケットも数点出しましたが、どれも襟や袖を綺麗にしていただいていて、落ちないと思っていたので驚きました。染み抜きの追加料金をちゃんと設定すればよかったなと思ったくらいでした。ありがとうございました。
コンビニから発送できるのも助かりますし、ダウンやスキーウェアも対応されているとのことで、また利用したいなと思います。

• makara1975さん
  • makara1975さん

5 2016-06-08

今回が初めての利用でした。
初めてなのに、モンクレールのダウンベストを入れたりと、かなりの挑戦!
心配していましたが、キレイに返ってきましたよ〜。
ちょっと薄っぺらくなっている気がしなくもないですけどねぇ・・・
秋頃に着るベストだから、まぁ、いっか?!と。
大きなダンボール、丁寧な梱包で、シワはほとんどない状態で届きました。
また利用したいと思います。

4 2016-06-02

キレイになりました。
4月の終わりのマラソンセールで頼みました。
袋などのキットは注文後1週間以内くらいには手元に来てたと思います。
5月19日に店頭に届いたとのメールを頂き、27日には店頭発送メールを頂き、無事手元に荷物が届きました。
早速確認したところ、私の綿ダウン?コートは、出したとき毛羽立ちが多々あったのがすごくキレイになっていました!思わず、おー!と声をあげました。
主人のダウンジャケットも毛玉あったのですが、これは残念ながら取られていませんでした…(^-^;
※ちゃんと注文書にもやや毛玉有りと書いといたのですが…
なので、惜しい!ってことで☆は4つで。
発送等も素早くやって頂けたので、幼子を持つ我が家としては出しに行き、取りに行くという手間も無くなり助かりました。

5 2016-05-27

季節ものをまとめて
初めて頼んでみましたが、トテモ丁寧でした。
以前に、違うところでお願いした時には落ちなかったシミが落ちてトテモ嬉しく思っています。
コートシミ抜きに関しては、きちんと電話で確認してくれて安心してお願いできました。
値段も安く、発送も早いのでまだ冬物があるのでもう一度お願いしようと思っています。ありがとうございました。

5 2017-05-22

ネットでクリーニングの利用は初めてだったので、いろいろ不安でしたが、こちらに頼んで正解でした。
きれいに梱包されて、洗い終わって返ってきた衣類をみて安心しました。布団も出そうか検討中です。

4 2017-05-20

特に問題なくきれいに仕上がってました。生地の劣化があるものには前もって連絡くださり丁寧に対応をしてくださいました。どうもありがとうございました。
転勤で車がないので宅配クリーニングはとても便利でした。

5 2017-05-05

ダウン×2、コート(アンゴラ)、スーツ上下、春コート(白)、ダッフルコートという、通常かなり価格が張る七点をここぞとばかりに入れました。袋余裕がありました。綺麗に仕上げていただき、満足しています。ありがとうございます

5 2017-05-04

以前他社の宅配クリーニングで悪質な対応をされ、もう二度と宅配ではお願いしないと考えていたのですが、お値段と高評価の口コミを見てこちらにお願いしました。
お願いしてから返却まで迅速な対応でした。冬物の重いコート類を自宅から発送し受け取ることが出来て助かりました。
こちらのクリーニング店は信頼できると思います。衣替えの際にまたお世話になりたいです。

5 2017-05-03

到着しました。良かったです。また、よろしくお願いします。

5 2017-04-18

早い!何ヵ月も待つんだろうなぁ。と思ってたら1週間で手元に届きました!
この速さなら、オンシーズンのものもこちらでお願いしてもいいですね!