【送料無料】宅配クリーニング福袋7点まで...(小野ドライ web shop 『スマクリ』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-16
  • 夏場のクリーニング活用期待!
  • 今年保管クリーニングは活用中で、通常のクリーニングは初です。夏場なので、主人のスーツと葬儀で着た品など大切な洋服を今回クリーニングに出してみました。分からない点は、電話をするとキチンと教えてくださいますので安心できます。スーツの上下はカウントは2点(ジャケットとスラックス)になり、追加料金の汗抜きなども2点になります。通常はお店にクリーニングの品物が届いてから1週間くらいだそうで ・・・(続きを読む
  • 神戸のくまのすけさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,189
  • 3 2012-06-06
  • ラク
  • 冬物厚手コート類をまとめて出しました。不織紙でできた四角い袋に入れるのですが、ぺランペランなので、大事なコートやダウンが輸送中に傷つくのではないかと不安でした。値段的には近所のクリーニングやさんと同じくらいか、若干高くなりますが、かさばる物ばかりでしたので、自宅で荷造りし、届けてもらえるのが、すごく助かります。仕上がりは普通に満足しているのですが、ダウンの腕の部分がところどころ ・・・(続きを読む

5 2015-06-09

届きました★
昨日、キットが届きました。
初めてのネットクリーニングだったので 袋がきっと小さいのでは・・?
と 期待していなかったのですが・・
◆◇
すっごく 大きいです。私は はじめてだったので「7点」で注文したのですが
規定のダウン2枚いれたとしても ゆうに10点入ったと思います!
◇◆
今回はすべてコートですが こんなに袋も大きいし「染み抜き無料」には
感激ですね★
◆◇
本日 ヤマトから早速 発送使用と思います。
◇◆
ここまでは こちらのクリーニング「満点」だとおもいます。
また 仕上がったらレビューしなおします!

届きました★
すっごく 大きな箱で ハンガーつきで きちんとビニールがかかった状態で
とどきました。
◇◆
届くまでにも 何回もメールをいただき しかも 袋も大きく
何ヶ月もかかるのかと思いきや 仕上がりも速かったように思います。
◆◇
はじめての 宅配クリーニングでしたが とりあえず入替え時に
洗っておきたい私には 満足でした。
また こちらで注文したいと思います☆ミ

5 2015-06-05

特大バッグ
宅配クリーニングは以前にも頼んだことがありますが、こちらのショップのバッグがLサイズではなく特大だったので、今回はこちらのショップでお願いしました。
Lサイズバッグだと結局大物が入らなくて入るものを選んで入れてしまいますが、この特大バッグだと、ダウンコート2着、ライナー付コート2着、薄手のコート1着、ウールコート3着、ダウンジャケット1着入れてももう少し入るくらいでした。7点を超えた2点については1点に付き税抜き600円プラスしても、お得です。
運送会社もヤマト運輸なので、とても対応が良かったです。
仕上がりはまだわかりませんが、楽しみに待ちたいと思います。
クリーニングが返ってきたので、レビューを続けます…
汗抜き加工の追加と2点追加があったので、確認メールから追加分の決済をし、
決済から1週間後に発送していただきました。早い対応でした。

5 2015-07-07

びっくりしました
ダウンやコート・スーツ・ワンピースなどをいれました。初めてネットでお願したので不安もありました。ダウンに汚れがあり、特殊染み抜きではなく無料の範囲で落ちたらうれしいなとおもい、注文用紙に記入もせず出したのですが・・・結果バッチリ落ちていました。しみの場所も知らせなかったのに、よく見て落としてくれたなあと思います。

4 2016-01-14

普通に出すより安かった
ネットでクリーニング2回目です。
量がある時など便利なんで...
今回このお店は初でしたが、普通にキレイになってました!
取れないシミもやってくれるってことで
手洗いでムリだったシミを
薄くはしてもらえました!
完全にはムリだと思うから満足です。
また、量が多い時に出したいですが、
このクリーニング店じゃないと
ダメっていうのが私には分からなく...
シミとかあまりなく、出したら普通にキレイになった
って思うので、お店選びは拘りないです。
シミに重視してるってことで今回選んだので
まぁ良かったのかなってくらいです。

5 2016-05-23

GOOD
綺麗に仕上がった状態で届きました。
今回、初めての宅配クリーニングで心配していましたが、大きめの段ボールにシワが付かないように配慮されて手元に届きました。
汚れなどもすっかりきれいになりとても満足です。
私の手違いでベルト無なのに付と書いてしまいましたが、メールをくださり丁寧な対応をしてくださいました。
また、リピしたいです。

5 2016-05-13

前回とてもきれいに仕上がっていましたのでリピートです。発送手順も簡単でバッグもかなり大きいのでダウンやコート類だけ入れても楽に入ります。集荷と配達はヤマト運輸なので荷扱いも丁寧でした。スプリングコートにシミがあったらしく気がつきませんでしたがそれも見逃さずオプションではなくサービスでシミ抜きもして頂きました。冬物はかさばりお店に持って行くのも一苦労ですしダウンジャケットやカシミヤコートは値段がかなり高くなってしまいます。スマクリパックならダウンもカイミヤもOKなのでとても便利です。これからも冬物は毎年お願いしたいと思います。

5 2016-03-27

感動しました!!
仕上がりが素晴らしいです!!
もしかしたら無理かも・・・と思っていたシミも綺麗に
なっていてシルク素材やデリケートな素材のお洋服も安心して
出せます。
追加で3点ダウンも出しましたが白のダウンも本当に綺麗に仕上がっていました。
ネットのクリーニングはどうなんだろう?
と長い間躊躇していましたが、こんな事なら早く出せば良かった。
一つ一つのハンガーにシミの場所、何回シミ落としをして何回洗ったと
丁寧に表記されています。
お仕事の丁寧さが伝わってきます。
色々なクリーニング屋さんで嫌な思いも沢山してきましたが
安心してお任せできるクリーニング屋さんに出会えて良かったです。
この丁寧さでこのお値段でいいのかな?と思うくらいです。

5 2015-10-25

初めての宅配クリーニング
少し時間はかかりましたが安いし、クリーニング後の匂いもまったくなく、昔のシミはとれませんでした、とタグがついていましたが、ぱっと見、染みは落ちているように見えました。
よく見れば、落ちてないのかもしれませんが、それぐらいキレイになっていました。
ただ、私がよく読んでいなかったのが悪いのですが、ダウンは2点まででした。
ダウンが3点あったので、追加で支払ました。それでも追加600円程度なのでお安いですが・・・
それでもライナーやベルト、フードがいつもの店舗では別料金だったので、安くあがりました。
また利用したいです♪

5 2015-09-11

感謝です!!!
宅配クリーニングの利用は初めてでだいぶ悩みましたが、レビューを信じて利用させて頂きました。
ダウン2点とコート4点とスノボウェア1点の計7点余裕で入りました。(追加で、他店で落ちなかったワンピースやスカートのシミ抜きもお願いしました。事前にシミの状況や料金についてお電話で丁寧な説明を頂きました。プロ感に安心しました。)
大きなダンボールで返ってきましたが、ダウンはふっくら。シミも綺麗に落ちていました。丁寧に洋服を扱ってくださったんだなぁというのがわかります。
毎年冬物のコートやダウンのクリーニング代が馬鹿にならず憂鬱でしたが、このお値段でここまで綺麗になるなんてと感激です。(今まで利用していた店舗の半額以下。)
また絶対に利用させて頂きます。本当にありがとうございました(*^_^*)

4 2015-09-03

到着しました。
初めてネットでクリーニングを頼んでみました。7点で4500円はとてもお安いと思います。トレンチのベルトループが取れかかっていた状態の物は綺麗に直してありました。色の淡いアウターは、目立つ汚れは綺麗に落ちていたと思いますが、他の繊維が結構ついていました。コロコロで取れるので問題ないです。近所のクリーニングやさんと比べると、お値段はお安く、仕上がりは近くのクリーニングやさんかな?と言う感じですが、ベルトやフードなども一緒にクリーニングしてくれることを考えると、こちらのお店の方がお得だと思います。[受注番号]266802-20150806-0108567109

5 2016-05-20

綺麗
お店の対応もよく、やり方もとても簡単だったので良かったです。
服もシミがとれていて感動!!!
商品発送から到着までスムーズでした。
またお願いします。

• amakintaさん
  • amakintaさん

5 2016-05-18

すごくいい!
綺麗に仕上げていただいて満足しています。ドライクリーニング独特の石油臭さが無いのがとても気に入りました。福袋という事でお安くなっていましたが、通常価格でも充分お得だと感じました。また是非お願いしたいです。

4 2016-05-09

クリーニング
去年は沢山クリーニングがあったけど今年は5着位しかなかったから困ってたらちょうどいい枚数。これでできがよければ文句なし。

5 2016-04-25

大満足♪
学生服に付いた多数のニスのシミ・・・ダメもとでお願いしてみました。
戻ってきたものを確認すると綺麗になっていてとても感激しました。
追加料金がかかっても良いくらいの仕上がりです。
往復送料も込みで申し訳ないくらいのお値段だと思いました。
有難うございました。

5 2016-04-17

冬の大物!
ロングのダウン、普通のダウン、コート等お願いしました。袋が大きく余裕がありました。もっと頼めるパックにしても良かったなぁと思いました。丁寧、綺麗に送られて来ました。またお願いしたいです♪