商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-06
  • こちらにしか頼みません
  • 以前初めてお願いして、とっても親切に対応頂け、仕上がりも綺麗だったのでまたお願いしました。この度も思ってたより早く戻って来て助かりました!染み抜きを丁寧にしてくださったり、その後何度も洗ってくださって、綺麗に仕上がって帰ってきました。いつもありがとうございます!またお願いします! ・・・(続きを読む
  • ゆぅこままさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 371
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-03
  • 今回は酷かった…
  • 小野ドライさんは3回ほどリピートしています。色々な宅配クリーニングを試しましたが、他のところに比べて仕上がりが丁寧で信頼できると思っていました。今回までは…。タトラスのダウンジャケット、もう購入してから5年以上経っており最近はあまり着用もしていなかったためその他のものとまとめて出し、デラックス仕様にはしませんでした。クリーニング前に小野ドライさんから少し劣化しているのでこのままク ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

2 2023-09-03

今回は酷かった…
クリーニング前に小野ドライさんから少し劣化しているのでこのままクリーニングして良いかとご丁寧に確認のお電話があり、処分も考えていた物なのでいいですよと答えました。はい、確かにお答えしました。
ですが…背中内側のタトラスのタグ、こんなにボロボロになります?!ビッッックリしました。家族や友人に見せたらみんな驚き呆れ果てておりました。そりゃそうだ。だってクリーニングに出す前はしっかり綺麗についてましたもん。
まぁデラックスで出さなかったわたしが悪いんでしょうかね。。そして特に大事にしていないような発言もしてしまったのでこんなことになったんですかね。。仕方ない、もうゴミ箱行きです。せっかくクリーニングしてもらったけど。無駄すぎた。
ダウンに関してはこちらにも非があったと思いますが、許せなかったのはスカートです。
お気に入りの白のマーメイドスカート、クリーニング自体は普通に綺麗にしていただきました。
ですが、変なところでガッチリバネのハンガーで挟まれて送られてきたため、めちゃくちゃ深くハンガーあとがついていました。
なぜあの食い込みの深いハンガーでスカートを挟む?まったく理解できません。
家庭用のアイロンでスチームをあててもこれは元に戻らないでしょう…まだトライできておりませんが。
こんなこと今までどの宅配クリーニングでも無かったことです。
そこまで高額ではないものの、まだ2回しか着用していない2万円ほどのスカート でした。お気に入りだったのに…悲しい。
信頼できるお店だと思っていただけに、今回は本当にガッカリしました。
あーぁ。。

2023-09-05
この度は、ご満足のいくサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め品質の向上に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
  • rosegray32さん
  • rosegray32さん

5 2013-07-05

きれいな仕上がりで、料金もお得でした。
*6/24に発送して、今日7/5に返ってきました。
*1点ずつビニールがかけられて、段ボールに入っており、朝からの雨で段ボールは少し湿っていましたが、仕上がった衣類には影響なく、すぐにビニールから出して吊るしておくと、織りしわもなくなりました。
*もっと安いお店もありましたが、他店ではフェイクファーは×、フードやベルトは別料金…などが多く、フードや襟にフェイクファーについているコートに困っていました。こちらは追加料金なしで出すことができました。(リアルファーは別途1050円)
*見落としていたシミが(2度洗い+シミ抜き)までされていたのには驚きました。
*特殊加工のしてある裏地やボタンが取れそう等の「気を付けてほしいこと」を利用注文書に書いておくといいと思います。
*送る時の袋が大きいので、冬物のコートや上着ばかり(ダウンは3点までですが)10点が余裕で入りました。
*通常のクリーニングでは軽く1万円を超えるので、とてもお得でした。
*また、利用したいと思います。

• minosan_07さん
  • minosan_07さん

1 2014-05-31

勉強になりました。もう頼みません。
本日連絡もなしに商品が返ってきました。
連絡のやり取りで不満に思っていた点がありましたが、商品さえ満足できればそれでいいと思っていました。
主人のワイシャツ、スーツ、私のスーツ、コート3点を頼みましたが、ほんとんどのものがシワシワで返ってきました。
全ての衣類がたたまれた状態で、重なって箱に詰め込まれているので重さでシワになったようです。無事だったのはウールのコートだけ。
同封されていた紙には「お洋服の素材上、折りたたんで配送する際の折りわ(原文ママ)等が見受けられる場合がこざいます。ハンガーで1・2日さげておいて頂くと、ほとんどのしわ等はなくなりますので、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます」と書いています。
そんなに軽いシワじゃないと思いますが…。
とにかくすぐに着ようにもこのままでは無理です。
アイロンあてなおすか、もう一度地元のクリーニングに出すかしなければなりません。
結局最初から地元のクリーニングに出したほうが安上がりでした。
もう頼みません。
--------------
【連絡ミスの件について】
商品の注文は主人の名前で購入し、衣類の発送は私(妻)の名前で発送しました。
5日たっても連絡がないので、こちらから連絡すると「名前が違ったのでシステム上エラーになりご連絡できませんでした」の事。
確かに名前が違ったのはこちらのミスかもしれませんが、住所と電話番号は注文時のものと同じなのでそれで検索し確認することこともしないのか。と思いましたが、こちらのミスもあるので特に何も言いませんでした。
しかし、商品が送られる時も「送りました」の一言もなくいきなり送りつけられたのにはさすがにびっくりしました。
最初の件のやり取りで丁寧に対応して頂いたのでいいかと思いましたが、最後まで連絡がまともに出来ないことに失望しました。
私はネットでかなり買い物をしますが、名前が違うというだけで5日も放置されたのは初めてですし、商品とお店の両方に失望したのも初めてです。
辛口で申し訳ないですが、書かずにいられませんでした。

5 2013-07-03

大満足!!!
楽天スーパーセール時に格安でお願いしたのですが、2週間でクリーニングされて届きました。
バーバリーのコート数点をはじめ、ダウン、ニット、どれも綺麗に仕上がってます。
気になると記載したトレンチコートの襟の皮脂汚れも2度洗いしましたとメッセージが添えられ綺麗に落ちてるし、ダウンの袖の染み抜きも追加料金なしで完璧です。
1つだけコートのボタンにアルミホイルが付いていて、仕上げに取り忘れたのだと思いますが、1つ1つボタンが痛まない様に保護してくれていたのだと思うと、とても丁寧に扱っていただけた事が分かり感動しました。
宅配クリーニングの利用は初めてで不安もありましたが、今まで利用していた近所のクリーニング屋さんより断然安くて綺麗!!
また必ず利用させていただきます。

4 2012-11-26

あえて入れ放題ではなく10点パック
リピリピです。
今回は、主人の会社の報奨旅行で暑いタイに行って来たので、思ってのほか洋服が汗で濡れてしまったのでこちらのパックにしました。
入れ放題の方がお得なのですが、入れ放題の場合だと中に入れられない洋服もあるのでちょっとお高くはなるのですが、私の住んでいる所のクリーニング店よりも丁寧な仕上がりなので私どもは満足。
クリーニングを出す時に書く項目の欄で、”ご要望”にお気に入りの洋服や大切な洋服の場合は、一言書いてあげたり、”特徴(色・柄など)”の欄には、ブランド品の名前や男性用・女性用などと書いておくとクリーニング店の方に分かりやすいし、「これはより丁寧にしないといけないな。」と思って下さる可能性が高いかも。
私自身、必ずコピーを撮って保管しております。

5 2013-01-26

急いでいる方は電話やメールでご連絡を!
何回か使用しており今年に入ってからは初めてです。
主人の仕事が多忙なため、スーツのクリーニングを今回も活用いたしました。
自宅近くのクリーニング店はどれも仕上がりが雑で高いお金を払ってもキチッとしてくだされないのでこちらに頼むようになりました。
どうしても急いでいる方は、お店の方に電話やメールなのでその旨(急いでいる)をお伝えするとできるだけ対処して頂ける可能性が大きいので一度ご相談してみては!
場合によっては、全部の仕上がりは無理でも、スーツだけは先にお届けなんかも以前して頂けました。
急いでいても仕上がりがダメだと困りものですが、今の所こちらは大丈夫なようです。
※迅速に対応して頂き、今回も主人の出張に間に合いました。無事お客様への対応も良く綺麗なスーツで仕事ができたので助かりました。ありがとうございました。

2 2023-05-31

こちらに2回目の依頼でした。前回は特に不満なく利用させていただきましたが、今回は全く印象が変わりました。
まず、毛玉を取ります、というサービスは書いてあるだけで実行されません。
注文依頼書に毛玉があることをお書き添えさせていただきましたがそのままでした。3、4個の毛玉なので自分でとれますが、、、。
コートに長い髪の毛が数本張り付いて、コートとは全く違う色の糸屑やホコリが付いていたので、コロコロとブラッシングが必要でした。正直、気持ち悪い思いをいたしました。
お値段お高めのツィードジャケットは共布ベルトがヨレヨレに歪んで悲しい仕上がりでした。
全体的に本当にクリーニングされているのか疑問に感じるほど、匂いがそのままで変化がありません。
普段は白洋舎に出しており、服の匂いは(香水や自分の匂いなど)キレイにリセットされて戻ってくるのですが、こちらのクリーニングは匂いが全く変化ありません。
格段に優しい洗剤をお使いなのだと思います。

2023-06-26
頂いたご意見は真摯に受け止め品質の向上に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
  • yuri32098さん
  • yuri32098さん

5 2012-05-17

20点入ってしまいました。(内3点はマフラー)
追加料金で何点でも入るまでOKなのは、とても便利です。
梱包もオプションでハンガータイプにするか迷いましたが、
試しに通常の段ボールでの配送にしました。
ゆったりとたたまれているので、ハンガーにかければすぐに気にならなく
なる程度の折り目で、まったく問題なかったです。
出し忘れたワンピースを近所のクリーニング店に出したら2000円もしたので、
次は出し忘れないようにしたいと思います!
対象外の素材のものを入れてしまっていたのですが、その際の電話連絡も
とても感じの良いお姉さんでした☆
また衣替えの季節にお願い致します。

5 2012-06-27

初宅配クリーニング
ダウンなど厚手の冬物を中心に10点を送りました。
思ったより早く、出した日から6日目に帰ってきました。
宅配クリーニングは初めてなので少し心配しましたが
仕上がりに関しては満足です。自分では気付かなかったシミも
落としてありました。送ったバッグで送り返してもらう予定でしたが、
型崩れ防止のためと言う事でダンボールで送られてきました。
中は重くて型崩れしにくいものから順に上に詰められていて、
スーツ上下は一番上に置かれていたので、しわもなくきれいでした。
次回は詰め放題で薄手の物や子供の物をお願いしようと思います。

5 2013-06-21

*-クリーニング-*
マラソンセール-10点4980円。
初めてのネットクリーニングです!
色々見てレビュー読んで悪い感じでなかったり、バック系の袋が多い中、コチラの袋は布団袋みたいなタイプだったので、このショップさんに!!
主人と私の殆どコートばかりを10点。
詰め込んだけど、まだ入りそうだった☆
---
集荷キットと説明書が入ってて、簡単に梱包集荷できました。
仕上がりも特に問題なさそう☆
(そんなに汚れてる物はなかったので、良く解らない)
1点タグ取れかけてて、なくなってもいいやって感じで入れたんだけど、ちゃんとついたまま返ってきました!凄い!!冬物はかさばってクリーニングに持ってくのも取りに行くのも厄介だから、集荷発送できるのはとっても便利♪
---
6日(木)集荷キット到着→7日(金)集荷発送
→21日(金)クリーニング仕上がり品到着
266802-20130602-0619124234

• 白銀娘さん
  • 白銀娘さん

4 2014-05-16

リピートです
前回も綺麗に仕上がって送られてきました。
ダウンコートはロング丈とショート丈合わせて三点入れました。
町のクリーニング屋さんに出すと
ダウンコートだけでもスマクリ価格を軽く超えてしまいます。
だから超撥水加工を追加しても大変お安いです。
今回、通用袋をあけたところゴミが少々ありました。
前の人のものだと思いますがファーの毛もありました。
普通にクリーニング屋さんが集配する時にも
集配袋には多少の埃やゴミは入るものでしょうね。
今回は見えてしまったので少し残念でした。
お安いのに申し訳ないのですが・・・
これからも良いお店であって欲しいとの思いで一つ星を減らしました。

1 2016-06-23

とても残念です。
さきほどクリーニングに出した衣類が帰ってきましたが、コートの生地の風合いが全く変わっていました。
カシミアコートだったのですが、特に腕部分がペラペラになってしまって別素材の生地みたいです。胴体部分はそこまでひどくないのですが、腕の部分(特に右腕)が薄い生地になってしまいました。お気に入りだったのですが、もう着られそうにありません。とても残念です。
カシミアは洗濯不可だったのでしょうか。追加料金がかかってもよかったので丁寧に扱っていただけたらよかったです。
またベビー用コートも、出した時にはなかったボールペンのインクシミがついて帰ってきました。他の汚れが消えたので急に出てきたように見えるのかもしれませんが、少なくとも出す時に確認した汚れとは全く違っていましたので驚きました。写真を撮っておくべきだと思いました。
布団のクリーニングも同時に申し込んでいて、週末に引き取りにきてもらう予定でしたが、キャンセル料を払うので済むのならキャンセルしたいと思います。
こちらのクリーニング店は口コミがよくて安心していたのですがとても残念です。

5 2015-06-24

ダウンやコート等近所で出すとお値段の高い物を10点入れさせていただきましたが、出来上がりのコートには汚れが落ちなかったので2度洗いましたと書かれたタグが付いていたり、クリーニング前には1点コートが生地が劣化する恐れがありますが・・・と事前にお問い合わせのメールをいただいたりと、とても丁寧に対応クリーニングして下さいました。
時間はかかったけど急いでいなかったし、家まで取りに来てくれて家まで届けてくれるのはとても楽でいいです。
お値段だけみるともっとお安い店舗もありましたが、一度頼んできちんとしたお店だと実感したので、リピートしました。

4 2012-05-24

初めて利用しました
◆配送までの作業の流れなど、丁寧な説明書が付いていて
分かりやすかったです
◆自分で利用注文書を書くのが新鮮です
(面倒な方は合計点数だけでいいそうです)
◆店に持ちこんだり取りに行かなくていいのがラクです
◆シミ抜きなど丁寧な仕上がりに満足です
◆+525円で汗抜きクリーニングもしてくれるのは助かります
◆大きな段ボールに折りたたんで配送されるので、
どうしてもスーツに折りじわがついてしまいました
(ハンガーで1、2日下げておけば、しわはほとんどなくなりました)
◆東北在住ですが、送料無料対象外だったのが残念でした
その分何か特典がつけばうれしいのですが

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

1 2014-10-14

普段着なら。。
衣替えのたび利用していました。
ですが、DUVETICAのダウンを出したところ、ファスナーがどうにもならないくらい裏地を噛んだ状態で戻ってきました。
返送し、対応はしてもらえましたが、もう裏地に穴が開きそうなボロボロのな状態で戻ってきました。
そして、ラベンハムのキルティングジャケットは、アイロンを掛けられ、ペッチャンコで戻ってきました。
「うちのアイロンはスチームなので問題ない」とのこと回答。
自費で返送すれば、クリーニングのし直しをしてくれると返事はありましたが、メーカーに見てもらったところ、一度熱で縮んだ中綿はもうどうにもならないとのこと。
もう元には戻らないので、泣き寝入りすることにしました。
DUVETICAもLAVENHAMも私には高額なので、とてもショックです。
宅配クリーニングはユニクロのカシミアとか、普段着でダメになっていいものなら家まで運んでもらえて便利なのでいいと思います。
トラブルがあったときは送料も時間もかかり、かなり大変です。
大切な洋服は高くても、家の近くのクリーニング店を利用するべきだと学びました。
長年信用してお願いしていたので、とても残念です。