2023/11/29
    LENA163さん
    シーズン毎にお願いしてます!
    いつも詰め放題でお願いしています。 綺麗に畳んで詰めれば、隙間にいっぱい入るのでお得です。 スマクリさんに出会ってから、他で急ぎクリーニングしますが、、、丁寧さが全然違うと私は思っています。 ずっと続けてほしいです!
    注文日:2023/06/04
    2023/11/30
    いつも大変お世話になっており誠にありがとうございます! お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います! お客様のご満足を追求し、良質なサービスを提供するため、スタッフ一同全力で努めてまいります。 今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします! 心から感謝申し上げます!
    2023/11/19
    まりひろままさん
    良いですね リピートです
    リピートです。早めに帰ってきました。白のものはより白く、満足いく状態でかえってきました。 今回は53点入れさせていただきました。また、お願いしたいと思っています
    注文日:2023/10/25
    2023/11/20
    レビューご記載、誠にありがとうござます! お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います! お客様のご満足を追求し、良質なサービスを提供するため、スタッフ一同全力で努めてまいります。 今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします! 心から感謝申し上げます!
    2023/07/16
    まりひろままさん
    リピートしたいです
    綺麗になって戻ってきました。初めてお願いいたしましたが、戻ってくるときにしわなどが心配でしたが、大丈夫でした。またお願いしたいと思います
    注文日:2023/06/10
    2023/08/03
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!お客様のご満足を追求し、良質なサービスを提供するため、スタッフ一同全力で努めてまいります。 今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします! 心から感謝申し上げます!
    2023/08/30
    丁寧な対応でした
    とても丁寧に対応いただきました。 仕上がりにも満足です。1つずつ大切に扱っていただいたのがわかりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/27
    2023/09/05
    2023/06/08
    りえ7379さん
    毎回大満足の仕上がりです!
    毎回いつも綺麗に仕上げていただき、ホント感謝しています☆ こちらを利用して何年も経ちますが、いつも丁寧な仕上がりと対応に大満足です!これからも利用させていただきます♪
    注文日:2023/06/05
    2023/06/26
    いつも大変お世話になっております。 お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!お客様のご満足を追求し、良質なサービスを提供するため、スタッフ一同全力で努めてまいります。 今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします! 心から感謝申し上げます!
    2023/04/12
    たくさんの服の管理に手こずって、こちらを利用させていただいております。今回は主に夏服をお願いしたので、なんと41着もクリーニングしていただきました。にもかかわらず、快くお引き受けいただいて、ありがたいかぎりです。きれいにハンガー掛けやたたみの状態で届けてくださって、保管するにも便利です。また、利用させていただきます。
    注文日:2022/12/10
    2023/04/29
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! お喜びのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います! ありがとうございます! 引き続き、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう スタッフ一同努めてまいります。 今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!!
    2022/05/12
    いつも丁寧で嬉しい
    もう何度めになるかわからないくらい、年に2回お願いしています。 今回も早くにクリーニングして頂き、発送も早くとても嬉しかったです。 いつも丁寧なお仕事で梱包も丁寧でさらに嬉しい。
    注文日:2022/04/09
    2022/06/04
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! 今回ご満足頂けて大変嬉しく思います。 お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます!! スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!! 誠にありがとうございました。
    2022/05/08
    minimini8486さん
    秋冬物をまとめて
    実家で40年以上ご贔屓にしていたクリーニング店が高齢を理由に店じまいをしていまいクリーニング店難民に。個人店で営業されているお店が少なく、大手利用でトラブルに巻き込まれ泣き寝入りした後、あきらめ半分でこちらのクリーニングを利用しました。セーターが縮むことなく帰ってきてホッとしました。秋冬物をまとめて出すこと2年(年2回利用)。トラブルがないのが一番ですね。満足しています。
    自分用
    注文日:2021/09/10
    2022/06/04
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! 今回ご満足頂けて大変嬉しく思います。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!! 誠にありがとうございました。
    2022/06/20
    だりあ0311さん
    いるも満足度を裏切らない!
    大大リピーターです。今年も詰め放題でしっかりおねがいいたしました。 もどってきた衣類はいつもピカピカです。近所のクリーニング店と併用しておりますが、 値上げもあって仕上がりの良さとコスパの差はひろがるばかりです。 季節の入れ替え以外の通常のクリーニングもすべてスマクリさんにしたい!です。
    注文日:2022/04/25
    2022/07/27
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます! また、いつも嬉しいお声を頂戴しており大変感謝いたします。 今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めます。 引き続き、ご愛顧頂ければ幸いです!
    2022/06/20
    のんちゃん27270340さん
    以前、7点パックを使用し仕上がりがとても良かったので、今回は詰め放題にしました。 子供のコート等、沢山クリーニングしたい物があったので詰め放題は助かりました。 仕上がりも、綺麗でとても満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2022/07/27
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます! 今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めます。 引き続き、ご愛顧頂ければ幸いです!
    2022/05/22
    何年も恒例で利用させてもらっています。仕上がりに満足できなかったことはありません。
    注文日:2021/05/16
    2022/06/04
    ショップレビューご記載もありがとうございます! ご満足いただけて大変嬉しく思います。 今後とも宜しくお願い致します(^^)
    2013/05/27
    神戸のくまのすけさん
    帽子は別料金、服等20個入れたよ
    リピリピです。 いつも5点パック、10点パックを利用しているのですが、季節の変り目の時期なので通常利用しない入れ放題にしました。 カシミヤ100%(30%以上から)や小物(帽子など)は別料金は、1点当り315円で通常よりも安かったので数点入れました。 ただ、10点パックの袋に比べるとかなり小さく感じます。そのため、詰め放題(大)ですがダウンやブルゾン、ニット、パーカーなどがさばる大きめの洋服はすぐにいっぱいになるかもしれません。 分からない点はお店に聞いており、クリーニングした後は、大きめの段ボールで仕上がった洋服が届くので、いっぱい詰め込んでもその袋では返送してこないので私もパンパンに詰めました。 ただ、ダウン製品に関しては3点以上の追加注文は1点当たり630円になります。 対象外品が結構多いので、それをいちいち調べないといけないのが面倒なのですが、仕上がりがまだ来ていないので分かりませんが、シャツやブラウス、ネクタイなども対象商品になると良いな~と思います。 ※お品物を出してようやく16日目に届きました。さすがにこの時期は衣替えなので混んでいるようです。ちなみにこの後、10点パック出したのですが、いつもなら1週間で届くのですが、10日間以上経ってしまったので主人のスーツやワイシャツだけでも先に送って欲しい旨をお伝えしてすぐに送って頂きました。 お品物はどれも綺麗に仕上がっていて、一番感心したのは帽子です。送る時はそのままでしたが、クリーニング後は中に詰め物が形が崩れないようにして下さって大変助かりました。結構女性の場合、ファンデーションや汗が染み込んでしまうし、形が崩れやすいので今回利用して正解でした。
    注文日:2013/05/07
    2019/06/27
    かーかーちゃん4734さん
    良かった
    初めて、ネットでクリーニングを頼みました。働き始め時間がなく、持っていく取りに行くのが、ストレス。 すべてが玄関で完了しました。 出来上がりは、満足です。 積め放題の沢山の衣類が大きな段ボールに入り到着。 Yシャツ類は畳み仕上がりでした! 今回は子供の冬の制服二人分や、返ってきたらすぐに着たいスーツもありました。 無事に満足の到着、良かったです。
    注文日:2019/05/29
    2019/06/27
    当店のご利用誠にありがとうございます! レビューご記載ありがとうございます! ご満足して頂けて大変嬉しく思います。 またのご利用をお待ち申し上げております!
    2012/06/15
    不二子っちさん
    詰め放題とのことでしたので、ここぞとばかりに衣替えのものを入れました。主にコートや分厚いブルゾン系、冠婚葬祭用のスーツとワイシャツなど主人の冬物を入れましたが、押さえればまだ入ったので、子どものよそ行きのコートやニット、私のチュニック、ワンピースも入れちゃいました。袋がパンパンになるまで詰めたので、戻ってくるときシワシワになってるかも…と心配しましたが、大きなダンボールに綺麗にふんわりと、丁寧に入っていてホッとしました。お洋服も綺麗になっていて、よくある安いクリーニング屋さんに出して、服がテロテロのぺっちゃんこで変な臭いがするとか全くなくて、本当にいいクリーニングの仕上がりで、感激しました。 ただ、詰め放題だったためか、制限がいろいろあって、ワイシャツでない普通のシャツはダメで、それが残念だったので星マイナス1です。ごめんなさい。 その他は本当に良かったです。
    注文日:2012/05/18
    2017/09/22
    LENA163さん
    冬服ぱんぱん
    冬物をぱんぱんに詰め込みました。男性スーツ上下5着・コート3着・ワイシャツ10着・セーター3着・ワンピース2着・スカート2着・ストール2枚です。綺麗に畳んでくるくると巻いて入れ、隙間にストールを入れるのがいいと思います。戻りは、段ボールに入って綺麗にかえってきました。助かりました。
    注文日:2017/06/17
    2014/09/19
    たくさん入りました!
    冬物のコート6点・ストール3点・スリーピース・トレンチコート1点・セーター1点・ロングダウンコート1点の合計15点がぎっしり入りました。どのような洗濯方法か不安でしたが、とっても丁寧で綺麗に仕上がって返ってきました。満足です。
    注文日:2014/08/26
    2019/09/05
    概ね満足です。ふんわり素材のニットが段ボールの一番下になって、ペタンコになっていたことがマイナス点でした。 機会があればまた頼みたいです。
    注文日:2019/07/25
    2019/09/09
    当店のご利用誠にありがとうございます! ご満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。 ニットの件 誠に申し訳ございませんでした。 入れる順番は配送時に気を付けて配慮をしてはおりますが 結果として申し訳ございませんでした。 今回の事例をしっかりと共有させて頂きます。 今後とも機会があればご利用頂けると幸いです! ありがとうございました。
    2014/10/03
    満足です!
    袋は大きくたくさん入りました。ただ、そちらより7点パックの袋の方が大きかったので、大物は7点パックで、セーター等は詰め放題でお願いすると良いと思います。 7点パックで、ダウン2着含め、厚手の冬物コートばかりお願いしました。 詰め放題は、あまりにも薄手のものばかりだと採算が心配なので、みなさま手加減して入れてあげてくださいね。 …と言いながら、たくさん詰めさせていただきましたが(ニット中心に22点) 返却もコートはダンボールにハンガーつきで、セーターも丁寧にたたんで入っており、押し込まれた様子はありませんでした。 カーディガン等の金属製のボタンは1つ1つアルミ箔で包んであり、汚れがひどかったものには再洗タグがついていたり、傷の箇所が明記してあったりと、丁寧に見ていただいたのだなと感じました。 またお願いしようと思います^ ^
    注文日:2014/08/30
    2013/09/10
    丁寧な仕上がりでした
    すべてシミ取りを丁寧にしてくださいました。特に、子どもの制服は、のりだか、ボンドだか分からないシミがあり、近くのクリーニングに頼んでも毎回取れずに返ってきていたものが、きれいになっており、感激しました。ぜひ、次もお願いしたいと思います。
    注文日:2013/06/28
    2012/05/12
    ファスナーが壊れてしまいそうくらい、バックにたくさん詰め込んでしまいました。仕上がりも丁寧で、コートのボタンの1つがゆるくなってたものがあり、戻ってきたものを見ると、つけなおして頂いたようです。本当にありがとうございました。 まだクリーニングしたいものがありますので、また利用したいです(^-^)
    はじめて
    注文日:2012/04/22
    2015/04/09
    やしゅ119さん
    バッグが少し小さめだったのが残念でした。。仕上がりは満足なんですけどね(^^)
    注文日:2015/03/27
    2014/05/09
    汚れ落ち抜群!
    近所のクリーニング屋さんで出して、だめであきらめていた汚れが落ちていて感激です。
    リピート
    注文日:2014/03/30
    2021/06/05
    5/19(自宅集荷)ー6/5(自宅到着) 思いの外、早く手元に戻りました。 小さな合皮使用部にも、剥離の可能性のための確認の連絡を頂きました。 襟汚れのひどかったブラウスもできる範囲でキレイにして頂きました。 満足しています。 ◇詰め込んだものなど◇ ブラウス×7点 レディーススーツ上下×3点 ポンチョ(マント)×3点 トレンチコート×2点 ノーカラージャケット×1点 ミリタリージャケット×1点 ダウンコート×1点 ・詰め放題かパック点数かはよく考えるべき。 ・バッグならチャックはしっかりしているが、注文表の入れ忘れがあると開け閉めが面倒。 ・大きな段ボールでの返送なので、家族が知らないとびびる。また、すぐ片付けないと狭い部屋では邪魔になる。
    注文日:2021/05/04
    2021/06/19
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! ご満足頂けて大変嬉しく思います。 お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます!! 今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!! 誠にありがとうございました。
    2020/04/27
    グリシルさん
    前回のデラックスにしたダウンの仕上がりがとても良かったので、今回詰め放題にしました。 びっくりするぐらい沢山入ったので感動でした! ブラウスなども数点ありましたがかさばるダウンロングダウン2点ショート1枚含む40点位は入れたと思います(笑☆) 今回もダウンとストール等デラックスにしました!1000円プラスにするだけでこんなに良い仕上がりになるならデラックスにしないと損だと思ってしまいます。。黒いダウンは本当に違いがわかります。。シルクのストールも光沢感が戻り素敵になりました。デラックス本当にオススメです! そのほか。。自分ではどうにも出来なくなった色移りしたブラウスもかなり綺麗になり本当に感謝です。 また宜しくお願いします!
    注文日:2020/03/10
    2020/05/09
    当店のご利用誠にありがとうございます! ご満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。 本当に嬉しいお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。 今後ともご利用頂けると幸いです! ありがとうございました
    2018/11/13
    クレア66さん
    リピーターです。把握していた気になる汗じみはもちろんですが、お願いしても無理だろうと諦めて、あえてメモにも記入せず簡単でよいと思っていたシミや、ペンキを擦ってしまった汚れにも丁寧に対応していただいていました。お電話でお問い合わせをいただいたり、納得のいく仕上がりです。知り合いにもおすすめして利用したらしいですが、とても素晴らしいと喜んでいました。またお願いします。
    注文日:2018/10/21
    2016/08/24
    大満足です!
    7月末にスマクリさんへ発送し、急いでいませんのでゆっくりで構わないと伝えた所8月19日に到着しました。主人のYシャツは襟・袖など汚れている所があったので記載させてもらったのですが、無償の範囲で2度洗いやシミ取りをしていただいたようです。本当に良心的でもう何度目かになるのですが、いつも安心して任せられるお店だと思います。 欲を言えば、大パック詰め放題でネクタイもOKにして頂けると、凄くいいのになと思いました。 また、夏物をこれからよろしくお願いします。
    注文日:2016/06/18
    2016/05/20
    ぴょんた11さん
    意外に早かったですよ。
    5月7日に発送して戻ってきたのは5月の19日です。思っていたよりも早かったですし、思っていたよりも他のクリーニング屋さんよりも綺麗にしてくれたように思います。再洗いのタグもいくつもの服についており、申し訳ないなぁ。と思いつつ、好印象!やはりこれ以上やると生地を傷めるので。ということで落としきれないシミもありましたが、仕方ないですね。あるセーターなど長年クリ―ニングに出し続けても取れなかったシミが再洗いの末に綺麗になって返ってきたのには感動すら覚えました。早速身近な人におすすめしときました。Łサイズの詰め放題は思ったよりも入りました。ちなみに今回はコート・ジャケット・ダウン・ジャンバー系が9枚男物スーツ2セット。カーディガン・セーター類が5枚。ワイシャツ2枚。バイトの制服1枚。女性礼服ワンピーススーツ一組入りました。これからも値上げやサイズ変更なしで是非ともお願いしたいと思います。
    注文日:2016/04/19
    2016/02/17
    まいたけカレーさん
    袋は小さい印象ですがお得感あります
    32点、2/6に発送、2/16納品されました。 袋はやや小さめかなという印象でした。 めげずに詰め詰め・・・ファスナー閉めるときに破けちゃいました(汗) 確実に閉められそうだったのですが、ぎゅっと握っていたところが不織布の繊維に沿って破けてしまいました。メールで相談したらスグ代わりの袋を送ってくださいまして感謝です。 主に婦人物のスーツや学生服、ニット系で詰めました。お得感はあると思います。 仕上がりもいつもながら丁寧ですし、都度、メールで確実にやりとりしてくださったので安心してお任せできました。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました!!
    リピート
    注文日:2015/11/10
    2015/11/12
    syo.wさん
    仕上がりがいいですね。
    コート2点、セーター、パンツ等合計20点で送りました。 近所にクリーニング店はありますが、持って行くのも引き取りも重いし面倒なのでクリーニング店に行くのが大嫌いです。詰め放題でもちょっとお高いとは思いましたが、出すのと引き取りがとても楽なので利用しました。 以前別のお店の宅配クリーニングを利用しましたが、強引に小さいダンボールに入ってきたのでシワシワでした。スマクリさんは大きいダンボールにふんわり入っていたのでクリーニング店から引き取りたてみたいな感じで戻ってきました。 冬物をしまう時にまたお願いしようと思います。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/08
    ★Mei★さん
    ありがとうございます!
    今日、届きました!1着ずつビニールに入っていて、ハンガー付き。きちんと綺麗にして頂けて、嬉しいです。 また、お店の対応が丁寧です!自分の服だから、正直気になる気持ちも毎回あるのですが、きちんとお店の方からメールが届きます! 忙しくて、注文後に時間が経過してしまったのですが、その際もメールで連絡をくれたり、遅れて出荷したにも関わらず、対応が丁寧です!お店から出荷の際には、再度メールで希望等を聞いて頂けました!(受け取り希望日時) 送り状Noと、運送会社の連絡先もメールして頂き、助かりました。ありがとうございます!
    注文日:2015/08/16
...